Аселя, и правда, когда зашла в палату, то сразу подумала: Какой хороший солнечный день, какая светлая чистая палата, именно сегодня здесь мы встретимся со своим сыночком....не знаю, когда, но точно знаю, что сегодня, осталось подождать совсем чуть-чуть...... И еще эта милая картина на стене с малышом (надо было сфоткать ее)..... Атмосфера вокруг очень влияет на внутренний настрой.
Мадина, молодец, что справляешься! У нас, в принципе, тоже помощи ждать не откуда. (Ладно, хоть 3ий ребенок уже, но мне и с первой помощи не было - мамы у меня не стало, когда мне 16 лет исполнилось, а папа все-таки мужчина - он мог финансово помочь, купить что-нибудь, но никак не морально). Свекровь с сестрой мужа пришли только в день выписки, она все приготовила на стол, помогла убрать и все на этом. Матвейке уже две недели, а их больше и не было ни разу. Я мужу говорю, ну ладно, даже если уже про помощь не говорить, хотя могли бы и предложить помочь, хотя бы первое время, пока мы не привыкнем к новому ритму жизни, все-таки и муж, и помимо Матвея еще двое детей, которых надо кормить, стирать, вещи гладить, в садик водить малую и забирать.....Так вот, про помощь я уже не говорю (нам не привыкать, когда София родилась, мы жили не рядом с ними и видели их тоже очень редко), но неужели самим не хочется потискать этот маленький комочек?!
Спасибо. Насчет настроя позитивного это имеет действие моральное, даже вид комнаты и как тебя встретили.
Я когда приехала в РД, наверное по глазам было видно что я волноваюсь сильно, женщина в приемном покое которая меня оформляла ей лет наверное 40, она на все мои вопросы спокойно так хорошо со мной поговорила, все объясняла пока бумажки заполняла и даже после родов рассказала от чего оберегаться, типа грудь не застудить и не допустить застоев, инфекцию не подцепить и т.п. и пожелала мне удачи сказав что все будет хорошо и чтобы я сильно не переживала.
Я как то сразу успокоилась когда шла в родблок и знаете весь страх и волнение куда то ушли.
Позже врач ко мне приходила и назвала меня "боевой девушкой" наверное из за того что я так накинулась с вопросами на врача дежурного который меня принимал, он вообще так неохотно со мной разговаривал, а потому что я ему мешала, что то постоянно трындела, ой щас смешно, я просто прямо им объясняла что я впервый раз в жизни попала в больницу и мне все интересно куда пойдем, какие палаты и что будут со мной делать.
Да насчет помощи я уже успокоилась, иногда мне ток мешают, хотя тетя живут рядом.