Перейти к содержимому

Фотография

Летние малышики 2013

Сообщений в теме: 8833

#8021 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-10-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 31 июля 2013 - 14:34

Мадик, ооо, тоже думала, что раскрытие без конца на кресле смотрят, круто, что не так))

Вика, смотрят на кровати, но по мне - больно и не приятно. Попробовать пролежать схватку на кровати, когда тебе пытаются еще что-то там посмотреть - это полная каторга!!!

Сегодня еще весь день как курица вареная, от кровати далеко не отхожу, все время тянет прилечь. Вообще нервная какая-то, но у меня всегда от жары так. Не люблю лето, люблю май.

Фуххх, поныла, легче стало)))

Викуля, потерпи, чуть-чуть осталось! Роды - лекарсто от всех болезней и напастей!!!
  • Agzamchik, Black_Swan, Ирина С. и еще 1 это нравится

#8022 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 31 июля 2013 - 14:47

Марина спасибо за рассказ очень интересно было почитать, так хорошо пишешь и про масечку своего прям очень приятно читать) палата родовая ничего такая была приятная, а потом в общей лежала? Сколько человек было?

Да, лежала потом в общей палате.... Как бы объяснить (фотки у меня тоже нет, все хотела сфоткать мужу показать, да так и забыла). Один длинный коридорчик, а из этого коридорчика вход в боксы, в каждом боксе лежат по двое, между боксами до половины стена, а дальче стекло, дверей входных закрывающихся нет. Т.е. 4 боксика, в каждом по два человека лежит, а выход в общий коридорчик, в конце коридорчика раковина для умывания/подмывания детей и пеленальный столик. Лежишь ты как бы вдвоем, но слышишь и всех остальных, т.к. перегородки стеклянные и дверей нет. Но все же лучше, чем в 4ом-6ом в одной палате.
Да и вообще сейчас в нашем роддоме полный пипец - он переполнен, даже с платными палатами напряг, если и хочешь лжать один, то не факт, что положат тебя..... В общем, я остаюсь при своем мнение - несколько дней потерпеть можно, а деньги найду, куда и на что потратить!!!
  • Katerink@, GulmiraZ, Black_Swan и еще 1 это нравится

#8023 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 31 июля 2013 - 14:50

ого, я в приятном шоке, вроде в в 12 ночи отписывалась Катя я ее читаю, и тут ниже вижу что родила, так неожиданно! Так что Катя и Садиана, поздравляю вас от всей души!!! Пошла в поздравлялку я )
  • Katerink@, Agzamchik, Black_Swan и 3 другим это нравится

#8024 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 31 июля 2013 - 14:56

кст, я незнаю как они считают мои сроки, я здесь у них на 35 неделе! в понедельник только 36 наступит....не понимаю...вот и тянут вероятно..

Алия, удачи тебе! Да, ожидание и правда, убивает! Потерпи, чуть-чуть осталось! А сроки они сейчас везде так считают - не по месячным, как наши линеечки, а по УЗИ (мне так считали - за основу брали то УЗИ, которое в 12 недель делают, но и по всем остальным пересчитывали)!

Мужу твоему терпения и сил - скоро вернешься домой с батырчиком!!! Мои без меня всего 5 дней побыли, да уже взвыли, малая вообще о рук отбилась за это время! Я не представляю, что бы было, если бы меня месяц не было дома!!! Да еще и свекровь нахозяйничала, елси баночки-скляночки ее я быстро ликидировала, то разобраться в шифоньере с вещами до сих пор не могу и психую каждый раз, когда мне надо детям что-либо из вещей достать!!!

У меня сегодня два раза живот болел, как при месячных, капец больно было, начиналось все с поясницы, потом низ живота, все так тянет, ноет, ужс. Это кажись и есть тренировочные да?

Да, Аселя, это и есть они самые!
  • kasandra, Black_Swan и Мадина1 это нравится

#8025 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2013

Отправлено 31 июля 2013 - 15:00

Аселя, и правда, когда зашла в палату, то сразу подумала: Какой хороший солнечный день, какая светлая чистая палата, именно сегодня здесь мы встретимся со своим сыночком....не знаю, когда, но точно знаю, что сегодня, осталось подождать совсем чуть-чуть...... И еще эта милая картина на стене с малышом (надо было сфоткать ее)..... Атмосфера вокруг очень влияет на внутренний настрой.

Мадина, молодец, что справляешься! У нас, в принципе, тоже помощи ждать не откуда. (Ладно, хоть 3ий ребенок уже, но мне и с первой помощи не было - мамы у меня не стало, когда мне 16 лет исполнилось, а папа все-таки мужчина - он мог финансово помочь, купить что-нибудь, но никак не морально). Свекровь с сестрой мужа пришли только в день выписки, она все приготовила на стол, помогла убрать и все на этом. Матвейке уже две недели, а их больше и не было ни разу. Я мужу говорю, ну ладно, даже если уже про помощь не говорить, хотя могли бы и предложить помочь, хотя бы первое время, пока мы не привыкнем к новому ритму жизни, все-таки и муж, и помимо Матвея еще двое детей, которых надо кормить, стирать, вещи гладить, в садик водить малую и забирать.....Так вот, про помощь я уже не говорю (нам не привыкать, когда София родилась, мы жили не рядом с ними и видели их тоже очень редко), но неужели самим не хочется потискать этот маленький комочек?!

Спасибо. Насчет настроя позитивного это имеет действие моральное, даже вид комнаты и как тебя встретили.

Я когда приехала в РД, наверное по глазам было видно что я волноваюсь сильно, женщина в приемном покое которая меня оформляла ей лет наверное 40, она на все мои вопросы спокойно так хорошо со мной поговорила, все объясняла пока бумажки заполняла и даже после родов рассказала от чего оберегаться, типа грудь не застудить и не допустить застоев, инфекцию не подцепить и т.п. и пожелала мне удачи сказав что все будет хорошо и чтобы я сильно не переживала.
Я как то сразу успокоилась когда шла в родблок и знаете весь страх и волнение куда то ушли.
Позже врач ко мне приходила и назвала меня "боевой девушкой" наверное из за того что я так накинулась с вопросами на врача дежурного который меня принимал, он вообще так неохотно со мной разговаривал, а потому что я ему мешала, что то постоянно трындела, ой щас смешно, я просто прямо им объясняла что я впервый раз в жизни попала в больницу и мне все интересно куда пойдем, какие палаты и что будут со мной делать.

Да насчет помощи я уже успокоилась, иногда мне ток мешают, хотя тетя живут рядом.
  • Agzamchik, Black_Swan и Fiore это нравится

#8026 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 31 июля 2013 - 15:01

да, лучше где-то на 30-40 постирать, а то я в 90 град постирала как мне предложила стиралка, пожалела потом, вещи как будто их триста раз уже одевали, хоть и не все.

Девочки, я вообще вещи ни разу не стирала на 90 градусах... Сейчас уже вещи и белье совсем не такого качества...При такой температуре с ними, наверное, вообще попрощаться придется. Я белые вещи стираю на 60 градусах и все!!! Все остальное только на 40!!! Ну и бывает, может какие покрывала, которые на пляж берем или мужа рабочие вещи, то их тоже на 60....
  • __Кристина, Agzamchik, Black_Swan и 2 другим это нравится

#8027 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-08-2013

Отправлено 31 июля 2013 - 15:05

Урааа, заплатили мне за июнь, и мы наконец-то купили коляску, матрасик в кроватку, заказали кроватку и постельное белье с бортиками!!! :hip-hop: :hip-hop: :hip-hop: :hip-hop:
В дневничке у себя закинула фотки :wink:
http://forum.karapuz...pic=6190&st=260
  • Katerink@, Star777, Black_Swan и 3 другим это нравится

#8028 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 31 июля 2013 - 15:07

Мадина, полностью согласна, я как попробовала Муни, все Памперсы подаренные в роддоме и даже Либеро (в принципе неплохие) меркнут и остались лежать до черных дней, когда у меня не будет МУНИ, японцы все-таки молодцы!Салфетки я пока не пробовала Муни, вот собираюсь заказать на МИНИМ вместе с остальными покупками они там очень даже дешево выходят.

А то я хочу заказать еще, но не знаю может уже побольше размер взять?

Нам в роддоме подарили от Памперс - 2 памперса и упаковку влажных салфеток 12 шт. От Хаггисов - 6 памперсов и ростомер на стенку.

По поводу салфеток, брала "Малыш и малышка" (по совету Алены), а сегодня попробовали памперс салфетки влажные - мне они не понравились, по сравнению с первыми они маленькие и совсем какие-то не влажные.... Так что, влажные салфетки памперс я уже малышу не куплю.

Айгуля, а про размер, ты ориентируйся не только на вес, но и на самого малыша. Бывает, что вес еще соответствует, а в ножках они уже натирают - это когда малыш уже наедает себе складочки!!!
  • Black_Swan, Елена Мама, Fiore и еще 1 это нравится

#8029 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 31 июля 2013 - 15:09

вчера вечером ходили на ауыз ашар, а там столько народу и так душно было, что сразу при прибытии там за 30 мин ноги руки отекли, не знаю, так резко еще, я же вообще не отекаю если себя совсем уж не насилую.))) и утром в ЖК пошла, отеки мизирные были, сегодня был плановый прием, за неделю прибавила вес 800 гр, хотя за последние 3 недели у меня в минус уходило по 200 гр, я так радовалась, что тут была в шоке. это ведь не норма по сути. в моче бело есть сказали, не много но есть, за всю Б не было а тут на тебе и появилась, теперь суточную буду сдавать. След прием назначила аж на 12 августа!!! Теперь самое главное....спросила головка опустилась ил нет, ответ НЕТ, а я надеялась что до ПДР не дохожу точно!!!!! и еще, попросила АГ подсчитать примерный вес плода, и вышло 3400 кг!!!!!!!!!!!!!!!!!! я в шоке!! откуда столько, это что будет через пару недель, все 4-5 кг!!!!????? :uncertain: я немного расстроилась, т.к. таз у меня не такой широкий, и вообще я рассчитывала на маленький вес, теперь хочу полностью отказаться от мучного и сладкого, хотя ела я их без особого фанатизма( и пеших прогулок увеличить. вот такие дела.....
  • kasandra и Мадина1 это нравится

#8030 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 31 июля 2013 - 15:16

старайся не раздевать его, он еще совсем маленький. если нам жарко то им нормально. если нам нормально то им уже холодно

Мы только первые дни одевались чуть теплее, чем сами, но я и замечала, что ножки быстро становятся холодными. А сейчас все нормализовалось. Могу надеть просто боди, даже носочки не всегда надеваем. Чепчик мы только после купания носим на пару часиков.... Дома у нас 24 градуса. малышу вроде комфортно!

ПРИВЕТ ДЕВОЧКИ! :flower:

Хотела показать свой пузик
Изображение

Изображение

позже напишу а то хочу собачку погулять и успеть поспать с дочей)

Катюша, пузик суперский такой!!! А кто это у вас такой художник? Я бы не смогла такую прелесть изобразить!!!
  • Katerink@ и Мадина1 это нравится

#8031 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 31 июля 2013 - 15:16

А еще наконец-то наелась арбуза - половину целую сама навернула :zip:
А после того, как прочитала Катин пост про арбуз и про то, что она поехала рожать сразу потом - сижу и очкую теперь))))

Вот вам видео, специально для арбузоманов :hi-hi:

• __Кристина, Fiore и Мадина1 это нравится

#8032 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 31 июля 2013 - 15:21

Ириша, сынуля такой лапуля!!! Уже таким взрослым кажется!!! :m&b:

#8033 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 31 июля 2013 - 15:23

Вика, с покупками!!! а коляска получается зимняя да?
  • Agzamchik это нравится

#8034 Off   Black_Swan

Black_Swan

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2013

Отправлено 31 июля 2013 - 15:27

Вика, какие покупки классные! Мне очень все понравилось, и у коляски расцветка классная, и постельное просто супер)
Ох наша Катька скольких девочек опередила, шустрая))

Я сегодня взяла направление в ИЗМиР, наверное в пятницу поеду, но что-то я уже не хочу туда что-ли, потому что:
1. Страховка покрывает только ЕР. Если вдруг будет КС- то КС там стоит 300-350 тысяч, я не потяну такие деньги.
2. Моя АГ посоветовала больше 5-й роддом и там не требуют повторно сдавать анализы как в ИЗМиРе и палаты хорошие.

Сижу теперь думаю. Гульмира, ты ведь была уже в 5-м, как тебе там нравятся условия? Можешь написать что тебе понравилось, а что нет.
  • Katerink@, GulmiraZ, Agzamchik и еще 1 это нравится

#8035 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 31 июля 2013 - 15:28

Жулдыз, пасиб!))
Не, она как бы универсальная. На фотке люлька, у нее отстегивается верхушка, то есть малыш может и не закрытый со всех сторон лежать. И там к каждому из блоков есть разные накладки для зимы.
  • Black_Swan это нравится

#8036 Off   Black_Swan

Black_Swan

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 31 июля 2013 - 15:31

Жулдыз, тогда старайся кушать все легкое, облегченное, хотя цифры же неточные. Мне АГ седня сказала что я рожу где-то в период с 15 авг по 21 авг, и сказала что головка очень низко уже. Вес примерно 2900. Говорит для меня норм будет если до 3100.
  • Мадина1 это нравится

#8037 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 31 июля 2013 - 15:32

.она говорит ну значит до 40 нед не доходишь...

Кристин, у меня старшая доча родилась ровно в 40 недель с весом 4200 и 55 см!!!

Девочки вопрос про арбуз- в нете читала что арбуз во время ГВ можно, если уже сезон, только немного, тут арбуз принесли, капец как слюни бегут.... Кто пробовал и какая реакция была у ребенка???

Айгуля, я ем арбуз, начинала пробовать с двух кусков.... еще я ела дыню, персики волосатые, яблоки зеленые и даже 10 ягод малины.... Арбуз теперь ем постоянно. У малыша все нормально.
  • Fiore и Мадина1 это нравится

#8038 Off   Black_Swan

Black_Swan

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 31 июля 2013 - 15:32

Жулдыз, а что значит суточные?

Сообщение отредактировал Black_Swan: 31 июля 2013 - 15:34

#8039 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 31 июля 2013 - 15:36

Аселя, пасиб!))
Даааа, Катя отстрелялась быстро, красавчик))))

и еще, попросила АГ подсчитать примерный вес плода, и вышло 3400 кг!!!!!!!!!!!!!!!!!! я в шоке!! откуда столько, это что будет через пару недель, все 4-5 кг!!!!????? :uncertain: я немного расстроилась, т.к. таз у меня не такой широкий, и вообще я рассчитывала на маленький вес, теперь хочу полностью отказаться от мучного и сладкого, хотя ела я их без особого фанатизма( и пеших прогулок увеличить. вот такие дела.....

Жулдыз, АГ "на глаз" смотрит, а как показывает практика, глаз у них обычно косит! Никому еще с весом не угадали из наших девочек по крайней мере. Так что не переживай раньше времени, тем более до ПДР осталось чуть больше двух недель, они быстро пролетят! :wink:
  • BEAR, Katerink@, Black_Swan и еще 1 это нравится

#8040 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 31 июля 2013 - 15:38

А сопли сами и прошли.Но сегодня что-то опять и чихаем мы еще.Страшно блин.Темпа нормальная от 36.4 до 36.8 аппетит хороший какает и писает.Вот поэтому особо не паникую.

Айгуля, не паникуй! У деток просто носовые проходики очень маленькие, поэтому носики и забиваются часто, это не потому, что малыш заболел. Наш тоже бывает, начинает сопеть. Да и влажность воздуха должна быть соответствующая, а у нас нет увлажнителя воздуха. И чихает Матвей тоже с самого роддома. Я у врача спрашивала в роддоме, почему он чихает. На что врач сказала, ну вы же чихаете и икаете - это нормально!
  • Black_Swan, Fiore и Мадина1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz