Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

ПДР осень 2013 welcome!
Off
Отправлено 30 октября 2013 - 19:06
- Ирина С. и Tasha_2905 это нравится
Off
Отправлено 30 октября 2013 - 19:22
Я тоже, рядом с Достар Алемом (боулинг Бумер), а ты в каком районе? рядом с Корзиной?Я на юго востоке живу, а ты?
Хороший вариант со шприцом))), а мне помог молокоотсос, я им вытягивала, и то что первый сынок как родился грудь не выпускал, ему было пофиг что у мамы маленькие сосочки)))я со старшим сыном на руках в первый день в РД тоже с этим столкнулась))
мне медсестра принесла шприц большой у него было срезано место где иглу ставят. получилась эдакая трубочка. эту трубочку я прикладывала к соску которого не было))) и вытягивала (как будто лекарство набираешь)
Оксана а у тебя какой способ был?)))
- Tasha_2905 и Талечка это нравится
Off
Отправлено 30 октября 2013 - 20:05
Галия, Наташа-ваши линеечки на половину только видны! А у Лены вообще нет линеечки....
Я тоже, рядом с Достар Алемом (боулинг Бумер), а ты в каком районе? рядом с Корзиной?
Странно куда моя линеечка делась( доберусь до компа сделаю.
Я живу напротив Айзы, в Степном 4.
- Егоркина мама это нравится
Off
Отправлено 30 октября 2013 - 21:07
а долго ждали декретных?Мне поступили дикретные ! Правда загоняли меня . Так что если у кого с хомбанком будут проблемы пишите )))))
Была в ПК наконец то прошла терапевта, завтра ОАМ а в четверг на прием .
Устала весь день моталась .
А можно их с первого дня?с этими трещинами ооочень больно кормить малыша. в таких случаях спасают силиконовые накладки на грудь.
Off
Отправлено 31 октября 2013 - 01:45
Мои вторые роды!
18 октября я стала мамой во второй раз, пока спит мой сыночек решила поделиться историей, как это было!
Итак, ПДР был на 29 октября, сама чувствовала, что рожу пораньше, подружки твердили, что перехожу, так как мальчик у меня! На роды решила взять с собой подружку, хоть она и живет в другом городе.
16 октября(38 недель) обратила внимание на то, что живот безболезненно каменеет с периодичностью в 30-40 мин, стали очень болеть лобковые кости и ходить стала нараскоряк, как будто между ног что то застряло, скидывала все на треники. Правда подкалывала мужа, мол готовься, в эти выходные рожать пойду!
17 октября приехала моя подруга (партнер), мы в честь ее приезда пошли посидеть в кафе, я наелась немецких колбасок, жареных креветок, напилась свежего кваса, на выходе из кафе подружка моя говорит, что то у тебя живот так "висит" низко, когда заходили такого не было))) я говорю, ну еще бы столько съесть и выпить)))
В 4 утра проснулась от ощущения, что не удержалась и чуть чуть описалась, встала, сходила по маленькому, думаю, вот напилась квасу, аж до недержания, а у самой на сердце как то неспокойно и сон пропал. Сходила попить (классический маршрут беременной), потянуло снова в туалет по маленькому, тщательно рассмотрела салфетку, успокоилась, так как ничего "подозрительного" на ней не обнаружила.
Но...чувствую как то отдаленно хватает живот, внизу, вроде как при месячных, но очень похоже на схваточки...нашла в инете схваткосчиталку, решила ради интереса подсчитать интервал и заодно потренировать дыхание, как на настоящих схватках (я это делала и во время треников). Считалка выдает результат: "Вызывайте скорую. вам пора в роддом!" Промежутки между схваточками 8-9 мин, честно говоря не поверила своим глазам, решила еще позасекать, но схваткосчиталка не унималась: "Срочно в роддом!" На часах 5 утра. Сижу офигевшая, как будто и не знала, что когда нибудь ЭТО наступит!
Бужу мужа, говорю, у меня кажись схватки! Он подскочил, быстрей звони врачу, а мне неудобно звонить в такую рань, вдруг ложные, так как особо и боли нет! Решила сначала сходить в душ, и уже встав в ванну заметила, что побежала розовая водичка и вышла пробка, ну значит точно рожаю! Ура!
Позвонила врачу, та естественно отправляет меня в роддом, говорит, дежурный врач посмотрит, если в родах я сразу приеду!
Позвонила маме, (причем она накануне приехала в командировку как раз в Караганду), говорю, я в роддом. Завезли к ней сына, по пути захватили подружку, в 6.10 я уже была в фойе роддома.
Муж с подругой остались ждать внизу, меня проводили к дежурному доктору, им оказался мужчина, что меня ооочень смутило! Посмотрели меня, воды подтекают, но шейка не в родах, без раскрытия. Надели на меня памперс, сказали отправлять группу поддержки домой досыпать, так как родовая деятельность должна развиться в течение 24 часов(!) и проводили меня в палату.
Пока заполняла бумаги, отвечала на вопросы про беременность. сдала кровь прошел час. На часах 7.15, схватки уже хорошо чувствуются, взяла листочек, стала записывать время, оказался интервал каждые 3 минуты.
К слову, в палате стояло кресло, как у меня дома, я на нем так удобно расположилась, мне еще и подушку дали, всех обзвонила, чтобы не беспокоились (маме, мужу, снохе и подружке), потом постаралась расслабиться, закрыла глаза, дышала (вдох 1,2,3,4, выдох 1-8), гладила себе руками низ живота и массировала спину, периодически заходили то врач, то акушерка слушали сердцебиение малыша! Акушерка шутила, что по моему он у тебя там спокойненько спит)))
В 8.30 принесли завтрак, я была ужасно голодна, но вставая схватки усиливались и учащались, но я умудрилась бегом в перерыве от схватки съесть несколько ложек манной каши и выпила полкружки сладкого чая.
В 10.00 меня пообещали посмотреть на кресле (телефон обзвонился, говорю. не названивайте, сама наберу как что то будет известно, пока все терпимо, значит еще не скоро)
В 10.20 моя врач позвала на кресло, но со схватками в каждые 2 мин для меня это оказалось подвигом! Пока вскарабкалась на кресло-у меня схватка-я назад! В общем, посмотрели меня еле как, и врач говорит акушерке, готовьтесь к родам, раскрытие 6 пальцев, такими темпами в течение часа родим. Когда я вернулась в палату, у меня уже была куча народу, завозили разные инструменты, для малыша все приготовили...я позвонила подруге, говорю давай бегом, а то все пропустишь!
Мне предложили сесть на мячик, так как интенсивность схватки заметно нарастала, я постоянно пила воду, врач растирал мне крестец, вот это супер помогает во время схватки, боль прям растекается и уходит. В 11.00 в палату залетает моя подружайка! Поменялись они с врачом местами, теперь она растирала мне крестец и так кайфово водила мне ногтями по спине, аж мурашки бегали, спасибо ей)))
В 11.15 чувствую, что меня начинает тужить, врачи спрашивают, а когда схватка проходит, желание покакать остается? я говорю, нет, но буквально через минуту чувствую, что все, распирает конкретно.
Мне установили кровать в положение для вертикальных родов, стоя на коленках, но на потуге у меня ужасно закружилась голова, решили поменять позу, полусидя, облокотившись спиной о поднятую часть кровати, чуть повернувшись на левый бок, одну коленку я держала и тянула на себя руками, вторая нога лежала на кровати , ею я упиралась в акушерку(не представляла что в такой позе можно рожать, после классических родов на кресле), на первой же потуге в этой позе я родила головку и еще изо всех сил потужившись(тем более когда тебя все так просят))родился мой сыночек, в 11ч 25 минут!!! Его сразу же положили мне на живот, он так нежно и жалобно заплакал, как котеночек!!!
Мне сделали укол окситоцина, чтобы родился послед, разрывов слава Богу не было, только внутри 3 маленькие трещинки, наложили 3 шва, обезболив ледокоином, я вообще ничего не почувствовала.
2 часа мы лежали с сыночком в обнимку,я принимала поздравления, он пытался сосать грудь, но быстро уснул, а я смотрела на него и не верила, что вот оно мое второе счастье!
Потом сыночка забрали детская врач и медсестра, чтобы сделать все необходимые процедуры, а меня проводили в душ, вот это настоящий кайф после родов, сразу почувствовала такую легкость, усталость как рукой сняло!
Сыночек родился весом 3342, 53 см, 9/9 по шкале Апгар.
Вот такие у нас были роды, гораздо легче по сравнению с первыми. Простите, что так много написала, это все от счастья и эмоций!
Огромное спасибо врачам, Наталье Николаевне, Михаилу Юрьевичу и акушерке Насте за их профессиональную помощь и поддержку в рождении нашего Захара!
- Iguana, лебедуша, Ирина С. и 8 другим это нравится
Off
Отправлено 31 октября 2013 - 07:20
- Iguana, Егоркина мама, лебедуша и 5 другим это нравится
Off
Отправлено 31 октября 2013 - 08:16
Доброе утро,Света!! Я с утра думаю посматрю может кто уже родил))) а тут ты уже на старте!!!! Я держу за тебя кулачки!!! Всё будет супер!!!!Доброе утро! Не хочу себя сегодня поздравлять с неделькой(((( ночью начало прихватывать прилично. Дотерпели до утра, схватки каждые 5 минут. Ну, аллилуйя!!!! В 6 часов приехали в роддом. Осмотр: "у вас ложные схватки, предвестники. Шейка хорошая, но вы не в родах". Я не буду писать все мысли, которые пролетели в тот момент, иначе будет сплошное пи-пи-пи (цензура)))))) домой меня не отпустили: у вас все может разыграться в любой момент, пока сказали лежать до родов под наблюдением в патологии. В 10 обход врача. Как я не люблю больницы!!! Хожу из угла в угол по коридору, на пике этой схватки (или не схватки) уже можно начать лезть на стенку. И если СЕЙЧАС предвестники, то что было до этого, и какими тогда будут схватки))))) интервал по-прежнему 5 минут. До 8 должна сдать ОАМ, сейчас взяли ОАК. В общем, обычная стационарная рутина, которой я накушалась до аллергии, пока вынашивала сына и после него.
Off
Отправлено 31 октября 2013 - 08:32
Спасибо, Настя! Но я, похоже, долгоиграющая пластинка)))) наверное, сказывается все-таки большой промежуток между родами.Доброе утро,Света!! Я с утра думаю посматрю может кто уже родил))) а тут ты уже на старте!!!! Я держу за тебя кулачки!!! Всё будет супер!!!!
- Ирина С. и Honey_baby это нравится
Off
Отправлено 31 октября 2013 - 08:36
Света, тебя сегодня не просто с неделькой, а с ПДРом! може, твоя дамочка просто очень пунктуальная? будем надеяться, что из РД ты выйдешь не с пустыми руками, а с прекрасной малышкой!
Настя, как твое самочувствие? твой октябренок на выход не просится?
Оксана, замечательный рассказ! Такой легкий и позитивный, что рожать стало не страшно )))
- Егоркина мама, Талечка и Honey_baby это нравится
Off
Отправлено 31 октября 2013 - 08:38
Спасибо! Но я уже начинаю сомневаться в этом. Все те же 2 минуты схватки через 5 минут и никуда не двигаются. Как бы не заглохло, как это уже было не один раз))))Светуль держись там! Может все таки родишь в свой П Д Р ?
Я убегаю позже напишу ))))))))))
Ой, всем доброго утра!
- Ирина С. это нравится
Off
Отправлено 31 октября 2013 - 08:57
Ночь сегодня вообще ужас, всю ночь в ту бегала и утром не могу спать, сына на ребро ножку положил и шевелит ей, и так с 6 утра, а еще мне сегодня на прием к АГ по поводу тромбоцитов.интересено что скажет.
- Егоркина мама, Ирина С. и Талечка это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных