Перейти к содержимому

Фотография

ПДР Лето 2014! Солнечные малыши!

Сообщений в теме: 9285

#7981 Off   Гульчитай

Гульчитай

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 23 июня 2014 - 11:57

Даша, с неделькой!
Последние 2-3 дня потела и я голая спала))
Вау, Наташа, поздравляю с сыном! Вкусного молочка и преспокойных ночек! Ехх, девченки, нам ведь тоже скоро!
  • Nastionka и Мама Альбины это нравится

#7982 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 июня 2014 - 12:05

Девочки, кто собрал в РД вещи, что нужно купить? Хочу потихоньку готовиться, в центре индийский трикотаж наверное заеду. Халат на молнии, ночнушка для родов, кожаные тапочки, ночнушка для кормления, трусы какие нить хб дешевые, бюстгальтер для кормления. Ето пока для меня, для малыша позже соберу.

Гульшат, вот тема про сумку в роддом.
http://forum.karapuz...ic=2020&st=1100

Я сделала так, выбрала там у девочек,которые подробно написали, спасибо им не поленились, пару огромных списков, потом в ворде читала и вычеркивала,что мне не надо, корректировала сколько штук чего мне надо. И состряпала себе список. Потом по нему собираешь. вычеркиваешь.

Я блин зря съездила (( моя врачиха заболела, даже никто не позвонил, не предупредил блин. Др врач, которая сидит там, уехала на экзамен, в общем пришлось мне перезаписаться на среду ((( отсидела потом еще к терапевту, но та мне такие назначения сделала (( компот, ромашка, мукалтин....толку что сходила. так я сама лечиться могу. думала мож какое нить отхаркивающее хорошее даст....

Могли бы и позвонить ,блин, заставлять беременную просто так ездить. Мне и то звонили с ЖК по этому поводу.
Мукалтин кстати ты зря забраковала. Он не вредный. Если помнишь я кашлем страшно мучалась. Столько пачек съела и после него сразу отхаркиваешься хорошо, проспан еще пару бутылей выпила. Ингалятор есть? Если у тебя кашель молоко+боржоми теплое пить, ингаляции делать. Ну а когда вообще пипец настал, я антиб амосин пропила.

Девочки я ночью сильно потею, у вас нет такого? это от беременности или от болезни интересно...
У меня кстати живот опустился. Врач сказала и я сама заметила, в положении стоя я теперь свой торчащий пупок не вижу )))

Я очень потею и заметила когда даже, вот как засыпать начинаю,так в пот пробивает, купаюсь каждый день и не по одному разу.

Я не могу понять опустился мой живот или нет. Все пупок свой не видят, кода опустился????))))
У меня он не торчит, в том месте у меня плоско сравнялось с поверхностью живата, у меня узла в пупке нет, но я его местоположение вижу)

#7983 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2007

Отправлено 23 июня 2014 - 12:23

Лен,я мукалтин не забраковала ,я купила 2 пачки и вот ем ,я его с детства обожаю. я имею ввиду что ради этого сидела в очереди, ездила, а я и так могла купить себе мукалтин и ромашку и пить. я думала ченить новое выпишет. пупок я имела в виду, эо наверно у меня только так. у меня торчит он мес с 5 беременности. вылез наружу как бы. и в одежде даже прилично так видно. а тут именно сегодня я стоя смотрю на себя, а пупок не вижу. если наклонится то он как бы ниже ушел. вот я сразу и сделала вывод,что живот опустился. плюс гинеколог так же сказала.
  • Nastionka это нравится

#7984 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 23 июня 2014 - 12:32

Наташу с рождением сыночка!

Даш, у меня было такое! За 2-4 дня до родов, прям мокрая просыпалась!

А сейчас, кстати, я мерзну по утрам и ночью бывает! Хотя дома жарко

#7985 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 23 июня 2014 - 12:32

Бронхи послушали? Значит не опустилось, тож неплохо.
  • Мама Альбины это нравится

#7986 Off   miracle_01

miracle_01

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-08-2003

Отправлено 23 июня 2014 - 12:46

Наташ поздравляю с рождением сыночка.
  • Nastionka это нравится

#7987 Off   Zhansulu7

Zhansulu7

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2012

Отправлено 23 июня 2014 - 13:21

Натали, с родлением сына! Пусть растет здоровым и побольше спокойных ночей!)

Можно контакты, я просто не знаб, куда еще обращаться... встаешь спозаранку, ребенка будишь, не кормишь, мотаешься по этим учреждениям, и в конечном итоге бестолку(

У меня такое бывает, когда сплю и прямо просыпаюсь от того, что я вся горю, лицо, тело. Потом умываюсь, становится легче.

Биохимический анализ: кщс, птг -основные, которые нам нужно сдать, и именно их не берут

Сообщение отредактировал Zhansulu7: 23 июня 2014 - 13:26

#7988 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 23 июня 2014 - 13:28

http://medcenter.kz/...&mtid=2&pages=0
вот можно позвонить

а еще можешь написать на сайт департамента здравоохранения вопрос
подождать надо ответ несколько дней
http://densaulyk.ast...mid=141&lang=ru

Так и напиши, почему только одна медсестра берет кровь!

#7989 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 июня 2014 - 13:31

Всем успевшим родить мамам:-)))
Изображение
  • Nastionka, Valeriya, Миланик и 5 другим это нравится

#7990 Off   Алтынка

Алтынка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-2012

Отправлено 23 июня 2014 - 13:34

))))Даш, привет)))) Извини если напугала( Не воспринимай это прям в штыки, все же индивидуально) Это мне не повезло, а у тебя все будет ОТЛИЧНО! Чихнешь и вылетит))) По крайней мере я на это буду надеется) И в любом случае, не все так плохо у меня и было) Жива, здорова)))) Не так легко меня по туннелям гулять пускать) И про схватки что болючие мы писали это уже после родов) Но знаешь по сравнению с тем что на самих родах переживаешь это ж мелочи))) Настраивайся на позитив,как ты сама этого захочешь так и будет))
  • Nastionka, Мама Альбины и Zhansulu7 это нравится

#7991 Off   Гульчитай

Гульчитай

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 23 июня 2014 - 13:34

г.Астана, ул.Орынбор,
Дом министерств, подъезд 1В.
+7 7172 74-90-35
Сайт http://www.mcudprk.kz
И сайт инвиво http://www.invivo.kz

#7992 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 23 июня 2014 - 13:48

Доброго дня, девочки!
Сразу напишу для Жансулу: http://gemlab.kz/set/puncti/6
Вот сюда позвони еще, не факт, что они берут, но вдруг берут.
Сами с сыночком мучились в этом году, когда не могли нужные
анализы в столице сдать.... Я была в шоке... :blink: Так и не сдали:
пошли другими путями.
  • Zhansulu7 это нравится

#7993 Off   Алтынка

Алтынка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-2012

Отправлено 23 июня 2014 - 13:49

Оля, с днем рождения)
Изображение

#7994 Off   Zhansulu7

Zhansulu7

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2012

Отправлено 23 июня 2014 - 14:28

Спасибо, что откликнулись!
Нашла, где сдать)) оказывается, этот кщс берут в стационарах, позвонила нашему лечащему врачу, возьмут в отделении, только нам нужно предоставить чеки) ура! Надеюсь, завтра получится!
А еще, мама едет с племянницей, начиная с завтрашнего дня, у меня пойдет обратный отчет!))
  • Nastionka, sulny, Мама Альбины и еще 1 это нравится

#7995 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 23 июня 2014 - 14:32

Ну вот видишь! Все прекрасно!
  • Zhansulu7 это нравится

#7996 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 23 июня 2014 - 14:50

Жансулу, отлично что все наладилось!
Алтын, да я просто паникер такой сразу все на себя воспринимаю! хотя сама понимаю, что у меня ни так как у тебя, ни так как у Малики, Люды, Маши ,Леры и др девочек не будет! действительно все оч индивидуально. и вообще думаю, лучше мы выдержим все трудности ,чем ребеночек. если выбирать, то пусть лучше меня мучают .а с малышиком все отлично будет.
Девочки какое именно дыхание помогает на схватках? будто шарик надуваешь? глубокий вдох, глубокий выдох?
  • Valeriya, Миланик и Zhansulu7 это нравится

#7997 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 23 июня 2014 - 15:01

Даша, биопарокс можно. Да, ты к врачу сходила, наверное, уже. )
Всех с недельками! :flower:
Натали, с рождением сыночка! Ура!!! :m&b:

Лера, привет! С выпиской вас! :wink:
Жансулу, ну вот видишь) Хорошо, что нашли, где берут.
Даша, не паникуй! У нас у каждой все пойдет по - своему.
Все будет хорошо!!!
Гульшат, я сама все никак не могу систематизировать списочек для род. дома. :oi:

Оля, с Днем Рождения!!! :flower:
Изображение

Сообщение отредактировал Nastionka: 23 июня 2014 - 14:58

• Valeriya и Zhansulu7 это нравится

#7998 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 23 июня 2014 - 15:41

Ааа :blink: )) Один за одним рождаются детки! Классно! =) Наташа, Маликуша, от души поздравляю! Вкусного вам молочка, да побольше!
Оля с Днём рождения!
Пока моя куклёха спит, немного напишу как у нас всё прошло.
18-го сутра началось что-то похожее на схватки (с лёгкими болевыми ощущениями), я отписывалась, что съёздили в РД, там отфутболили меня домой с ложными схватками. Пробка отходила весь день по чуть-чуть. Ощущения усиливались))) Вобщем, до 3-х часов ночи я писала дома круги, пока все спали, потом терпеть уже стало не выносимо, схватки участились, надеясь на большое уже раскрытие, боялась не успеть в РД (наивная :hi-hi: ) На осмотре меня огорошили-раскрытие 2 см. (это при том, что в первый раз со слабенькими, очень даже терпимыми схваточками, раскрытие было 4 см.) А я то уже рожать приехала :hi-hi: В 3.30 мы оформились и поднялись в родовую. Становилось всё сложнее) К 6-ти утра я уже умоляла сделать анастезию. В первые роды я не кричала и не стонала практически, об анастезии даже не вспоминала, акушерка говорила, вы такая молодец, терпите, там женщины так кричат! С тех пор я решила, что у меня высокий болевой порог) В этот раз всё по-другому. Я кричала. Брала полотенце, закрывала лицо и...И не стыдно было, было всё -равно) Анастезию не ставили, сказали дождаться 8-ми часов, в обход врач посмотрит и если даст добро, то поставят. Кое-как настали эти 8. Пришёл док. Смальков, к которому все платно в очереди стоят. А тут его смена. Повезло) Очень вежливый, спокойный, аккуратный. Говорит, сейчас проткнём пузырь и через час максимум родишь. Совсем не больно сделал прокол и хлынуло много тёплой водички.За 2 следующие схватки я почувствовала, что головка начала активно опускаться, начались потуги . Кое-как успели всё приготовить, за 4 потуги родилась Машунька. Крупнее сыны почти на 400 гр. Пришлось постараться. Немного разошёлся старый шов от эпизиотомии, но сказали что швы не нужны всё заживёт. Роды принимала акушерка, док рядом стоял и контролировал процесс. Для дочи всё прошло как нельзя хорошо. Ни гипоксии, ни желтушки и закрыхтела так сразу, с сыной всё прямо противоположно было. Ну а дальше...сплошное счастье)))
Как потом док объяснил, из-за прижигания лазером эрозии, образовавшаяся рубцовая ткань не давала шейке матки в нужный момент нормально раскрыться, отсюда такая продолжительность и такие ощущения.
Как писала Люда, памперсы оч удобная весчь, как в родах, так и после в первый день.
В первую ночь доча чуток покричала, животик болел, т.к. после покаков разу успокаивалась и засыпала. Сосать сразу начала хорошо, я старалась как можно чаще прикладывать. На 3 день пришло молоко, и мы ток кушали и спали и наоборот) Очень спокойно всё в этот раз. Сына у меня все 4 дня кричал, ни молозива толком не было, ни молока, приходилось смесью подкармливать.
Муж был со мной весь период схваток, очень помогал, поддерживал. Хотя я видела как ему нелегко) Когда рожала-попросила его выйти, как дочу положили на живот-он вернулся. На работу уехал-никакой от переживаний, говорит, как-будто сам родил)
Вчера нас выписали. Я в норме уже, матка и правда больновато сокращается, на схватки похоже, но сегодня практически не чувствуется. Молока сегодня вообще много, льётся. Отправила мужа за молокоотсосом. Руками сцеживать больно и не удобно.
Доча спокойная очень, ест, спит, какает, всё разглядывает, так интересно. Сына ненарадуется, нацеловывает, уже устала отгонять-любофф. Говорит, у меня такая красивая сестрёнка, на принцессу похожа)). Помогает памперсы менять. Ревности нет абсолютно, только по мне соскучился-видно, всё обнимашки-целовашки нужны ему. Но не в ущерб доче, в основном, когда я свободна пристаёт) Приходила педиатр, всё хорошо у нас разрешила сегодня искупать. На улицу ток через 10 дней, но мы не вытерпим, будем выходить по чуть-чуть в огород.
Такие у нас дела. Немножко трудновато досталась доча, но сладкая такая кукла, что всё забылось уже)
Девочки пусть если у меня не как по эстафете, то у вас-точно! Лёгких, быстрых родов всем, кто ещё не родил!
  • Tea, Владиславочка, Nastionka и 12 другим это нравится

#7999 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 23 июня 2014 - 16:05

Лера, главное что все позади! ты молодец такая и муж тоже все это вытерпели! после отхода вод быстрее раскрытие идет ,у меня первые роды чем-то на твои вторые похожи.тоже футболили из роддома, тоже с болючими схватками потом приехала, думала там уже раскрытие огого, а было всего 2-3 см. ты ношпу не пила до родов, бускопан не ставила? мне тоже в 10 или 11 году не помню уже, эрозию прижигали, только током. ну вообще у многих после родов эта эрозия. Мужу твоему вообще памятник надо поставить еще после такой ночи на работу поехал!
  • Valeriya это нравится

#8000 Off   Гульчитай

Гульчитай

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 23 июня 2014 - 16:28

Лера, с выпиской!! Пусть Ваша принцесса всегда будет спокойной и радует Вас!
  • Valeriya это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz