Перейти к содержимому

Фотография

Разговоры запросто.Обо всём своими словами.

Сообщений в теме: 885

#781 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 июня 2020 - 17:55

Я про клещей могу сказать так. У меня есть лично знакомый человек, который в прошлом году сходил в горы и его укусил энцефалитный клещ. Причем сам он этого не понял. Несколько дней ходил с высоченной температурой, пока его начальник не забеспокоился его состоянием и фактически насильно не упек в больницу. И вот там-то и выяснилось, что у него инфекция.

Я за него переживала. Но, Слава Богу, все хорошо прошло, вылечился парень. Но вот с тех пор я клещей еще больше бояться стала.

У нас в этом году, вроде бы, начали обработку гор. А не делали ее системно лет так 20-30! И клещей теперь и в городе полно. Ну вот, может с карантином все-таки обработали и их поменьше стало?.. 

Так что подружка твоя правильно сделала, что в город рванула. Ну нафиг.

А как ваш яичный урожай? Покажи хоть )

#782 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 01 июня 2020 - 18:34

Лен,я не говорю что их вообще бояться не надо.Вот твой знакомый человек,уж извини,по моему глупо себя вёл.Идёшь в горы,в тайгу - встреча с клещом неминуема.Надо брызгаться,осматриваться.Укус клеща в нормальных условиях сложно пропустить.Вот подружка моя сразу поняла.Укусил - начало зудеть.Почесалась - палец за него зацепился.Она и увидела.

Я так же на себе дважды обнаруживала.

А уж если высоченная температура поднялась - вообще идиотизм с ней ходить.Из-за клеща или нет - идёт какое-то воспаление.А в горах - это чаще всего причина укуса.Если нет других тяжёлых травм или простуды.

Короче,он сам виноват.Последствия могли бы быть минимальными.

Я не про то,что бояться не надо,я про то,что не надо паниковать.Не так страшен чёрт,как его малюют.Страховка на руках есть - трое суток на то,что бы поставить укол.Мы много лет страхуемся и живём все спокойно.Единственное - в прошлом году зять застраховал всех в какой-то непонятной фирме с московскими корнями.так мне в больнице укол ставить не хотели.Целый консилиум собрали.В итоге поставили.Но теперь мы только у проверенных.

А вот лет восемь назад меня клещ цапнул - вот там была паника!Ибо ни страховки не было,ни денег на укол.А там же по весу!А я женщина уютная!))))Работодательница мне тогда денег дала.7 тыс по тем временам очень не слабая сумма.Сейчас наверное все 10 было бы.

Травить горы - по моему очень глупо.Вон в городах их до травились.Они адаптировались,мутировали.Теперь хз что это за звери.И да - каждый второй даёт воспаление.

#783 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 01 июня 2020 - 18:58

А ты знаешь, что клещей энцефалитом заразили японцы? Такая вот была у них задумка против соседей )

#784 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 01 июня 2020 - 19:13

А ты знаешь, что клещей энцефалитом заразили японцы? Такая вот была у них задумка против соседей )

Ой,господи....Ты серьёзно?))))

#785 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 01 июня 2020 - 19:16

Абсолютно!

Как-то с мужем заинтересовались, почему эти твари такие заразные? Ну с чего бы им такие инфекции переносить? Оказалось, что это была разработка японцев как биологическое оружие, в частности, против России. Они намеренно разработали и заразили этой фигней насекомых. Правда, потом дело вышло из-под контроля и распространилось по всему миру, а не только в Сибири и Манчжурии )

Японцы в принципе страшные люди. 

#786 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 01 июня 2020 - 23:34

Японцы в принципе страшные люди. 

Да уж...Насколько высоки они в своей культуре,настолько жестоки в уничтожении себе подобных.

А как ваш яичный урожай? Покажи хоть )

Да чего их показывать?Яйца как яйца.В среду ещё десяток на продажу поедет.

А вот я тебе свою любимую курицу покажу.

Ну не то,что бы прям любимую.Просто остальных я уже не различаю.А эта у меня особенная.

Зовут её Годзилла.

7e381bd34356t.jpg822e6d08f0bbt.jpg

Над имечком ржали все.Но оно закрепилось.

Она - самая крупная,самая наглая,самая прожорливая,самая невоспитанная,самая старшая и сто пудов самая яйценосная в прямом и переносном смысле.

Характер жёсткий,пацанский.Петух - просто бледное пятно на её фоне.

Предводительница куриного дворянства.)))

Завидев меня,она вперёд всех бежит к дверям загона и просовывает свою гребенчатую башку в квадратик рабицы.

Захожу - проходу не даёт.Путается под ногами и спиной к ней не поворачивайся!Я иду,а она меня сзади клюёт!)))

Когда корм выставляю,она подлетает опять же вперёд всех и с ногами забирается в ёмкость,заслоняя корм от других кур.

Петух в это время вообще тихо стоит в сторонке и не лезет под горячее крыло Годзиллы.

Она любит меня контролировать.Если у меня какие-то дела в курятнике - ходит за мной важно,следит и не отходит пока я не уйду.До ворот провожает поклёвывая сзади ноги.

Поганка!)))

Даже интересно,петух её топчет?Или она петуха?)))

• Marta и Skromnitsya это нравится

#787 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 02 июня 2020 - 00:20

Вот так курица!!!

Надо же у вас даже отношения какие-то сложились )

Я сколько в деревне не была, никогда кур не отличала )

А что, они в гнездах несутся или свои устроили?

#788 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 02 июня 2020 - 00:50

Вот так курица!!!

Надо же у вас даже отношения какие-то сложились )

Я сколько в деревне не была, никогда кур не отличала )

А что, они в гнездах несутся или свои устроили?

В гнёздах.мы им гнёзда из газонокосилочных контейнеров сделали.Они их любят.Правда одно иногда после обеда изымаем(когда все яйца снесут),что бы по косить.Потом обратно ставим.

• Marta это нравится

#789 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 09 июня 2020 - 18:49

Привет! Как поживаете? Что у вас новенького? Внучат-то привезли уже? Как там Годзилла? )))

#790 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 11 июня 2020 - 09:00

Привет,девочки!

У нас всё нормально пока.Лето набирает обороты.Хотя на неделю серьёзно так похолодало и дожди время от времени идут.Но к концу недели опять жару пообещали.И вообще синоптики предсказывают погодные "качели".

Я как бы и не против.Всё время пекло - это жесть.

У нас пошла земляника!И по холодку и ветерку собирать её - сплошное удовольствие

fab13b608bf0t.jpg

e275ba5ffc94t.jpg

Комары не лютуют.Я в инсте(кто меня читает) выкладывала специально видео.что бы показать,что вот я в лесу,а комары меня не едят.

И вообще в деревне как обычно комаров меньше,чем в городе на много.Дочь рассказывает,что гулять невозможно.Младенец всё время на груди висит,а сесть покормит на улице - прям проблема.Мошка облепляет.

Внуков конечно уже привозили и не один раз.Правда изначально дочь сделала попытку приехать на несколько дней.Дане(младшему) тогда было недели две.И это был не самый удачный опыт.

У Юли ещё гормоны шалят,реакции острые,страхов больше,чем надо.Она надеялась на активное общение,что бы в доме одной не сидеть.Очень какая-то социально зависимая у меня дочь.Но в итоге не получилось.

Погода была так себе.С младенцем не выйдешь.То холодно,то ветренно.А Мишка-то оторвался по полной и всё время был на улице.

554c8c687db6t.jpg

c832405f7936t.jpg

b976c81f21a8t.jpg

56099c2002edt.jpg60432bbc5cf7t.jpg

Подружился с местной ребятнёй и они то к ним во двор бегают всей гурьбой,то к нам.

Я,естественно,тоже всё время с ним.Плюс у меня ещё дела.надо же приготовить поесть.Младенец съедал её,а она меня.))))Убрать,посуду помыть.

Короче,всё равно получилось,что она всё время одна.Зятя не было.Может с ним было бы ей спокойней и проще.Малыш ловил её состояние и тоже капризничал.

За 4 дня у нас только один раз получилось посидеть спокойно на воздухе возле мангала.И то чуть не поругались.

Мишка-оторва если ничем не занят - ищет чего бы нашкодить.Слово "нельзя"(как и другие слова)он прекрасно понимает,но иногда не соглашается.А его мама шибко нервничала,если я что-то не разрешала.А я сначала говорю,потом повышаю голос,потом применяю силу.По моему все так делают.И я считаю это правильным.

Последний пункт дочь шибко напрягал.И однажды у нас даже случилась пикировка на глазах у Мишки.

А между прочим она планирует его со мной оставлять!Я должна быть авторитетом для ребёнка.Он должен понимать,что бабушку надо слушаться.

В общем,через 4 дня погода совсем испортилась и они уехали в город.Где,по ей словам,всем проще и Мишке всё понятно и всё можно.

Но выход нашли.Следующие два раза они приезжали со сватами(отец и мачеха зятя) на целый день до глубокой ночи.Зять тоже приезжал.И все получали максимум удовольствия.Мишка выжимал из этого дня всё,что можно.Папа - высочайший непререкаемый авторитет и мне не приходилось быть бабушкой-цербером.Я только тихонько намекала,чего бы делать не желательно и папа сам регулировал.

И поскольку нас было много - дела тоже делались быстро и незаметно.Я успела хоть с младшим по нянькаться.

Замечательно отметили День Рождения моего мужа.

d5ce2860a7e2t.jpg0326a858b23bt.jpg

c9106827a69dt.jpg

64a88c06ded5t.jpg

3e806b77adfdt.jpg

5753f87b02d3t.jpg

Но скоро нас ждут большие перемены.И Мишку мне отдадут на выходные и дочь потом приедет возможно на долго.

Потом расскажу почему.Убегаю на работу.

• Marta это нравится

#791 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 19 июня 2020 - 23:12

Ой, какая земляника чудесная!! Обожаю варенье из земляники. Оно совсем не такое, как клубничное. У моих родственников в деревне тоже растет, они если не ленятся, собирают и варят. Такой аромат!!! Такая вкуснятина! Прям завидую вам.

У нас в горах тоже земляника есть, но в горы пока не попасть. Да и клещей я все-таки боюсь.

На эти выходные запланировали поездку в горы, а у нас на тебе - все закрывают из-за роста заболеваемости. Ничего не будет ходить, все магазины закрывают и горы тоже ((( 

А что у вас там на фотке за гигантское сооружение? Похоже на теплицу? Вы и теплицу себе организовали?!

#792 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 22 августа 2020 - 15:26

Привет всем,девочки!Как давно я сюда не заглядывала!

За это время много чего произошло,конечно.

1.Юля с Богданом купили квартиру.

Это была в моём видении  такая несбыточная мечта,что я долго не могла поверить,что это случилось.

Конечно,не только своими силами.Во-первых материнка,конечно.

Во-вторых мы загнали свою дачу очень неплохо.

Не путать с домом в деревне.Это ДОМ!На даче хозяйничала свекровь и муж построил там двухэтажный каменный домик.Посадки содержались в порядке.Поэтому сделка была очень удачной.

Сватья(Юлина свекровь) отстегнула 1млн300 тыс.

Вроде как подарком от себя.Но вообще-то половина этих денег - доля зятя за дом,который она продала и пять лет не отдавала.

Квартира-двушка в хрущёвке.На сегодняшний там заканчивается ремонт.

Предполагалось въехать в августе.Но поскольку процессом руководил мой муж(а он очень дотошный и скурпулёзный),то хорошо если хоть к сентябрю въедут.

Ну и вы же сами знаете.Ремонт - это как пожар.На вскидку вроде и дел немного было.А начнёшь - столько проявится!

Вот сейчас разговаривали - может даже к октябрю только.)))

Но главное - кваритра есть!

Пара фоточек из семейной фотосессии.

d92f89025ac9t.jpg

228998d3b2bft.jpg

• Skromnitsya и Lulita это нравится

#793 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 22 августа 2020 - 15:53

Поздравляю молодых с покупкой!
Свекровь заправляла дачей? Ты где-то писала, что она болеет, я думала, совсем лежачая. (Может я что-то путаю)
  • Саура это нравится

#794 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 22 августа 2020 - 15:56

Поздравляю молодых с покупкой!
Свекровь заправляла дачей? Ты где-то писала, что она болеет, я думала, совсем лежачая. (Может я что-то путаю)

Ну,в своё время заправляла.Года три уже дачей толком никто не занимался.

#795 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 22 августа 2020 - 16:11

2.Внуки.

То,что у меня их теперь двое - уже ощущается.)))

И если на предыдущем фото я держу в руках непонятный сморщенный кулёк,то теперь это такой большой хомяк,который выглядит старше своих 4х месяцев.

3853eb56a87ft.jpg

daaaff46a243t.jpg

bbac79f3bdfdt.jpg

c22025fbbe68t.jpg

Я всегда боялась,что буду бабушкой,которая любит только первого внука,а к остальным просто хорошо относится.

Моя бабушка по маме любила только меня.

Моя мама по настоящему любила только Юлю.

Но я с Данечкой опять чувствую всепоглощающую любовь.Я прям растекаюсь вся,когда беру его на руки.И макушечку занюхиваю.

К Мишке любовь нисколько не уменьшилась.Она какая-то другая,но по силе не уступающая.

Мы с этим сорванцом,как два разбойника,если остаёмся один на один.))

293f3d32ede9t.jpg

5d12888573f1t.jpg844a7e0b5872t.jpg

Они приезжают почти каждую неделю.И живут дня по три-четыре.Пока что это оптимальный период,что бы и насладиться обществом друг друга,и не устать.

На следующий год буду брать его уже без мамы и на по дольше.

Развлекать его тут не приходится.

Деревня - это конечно круто.Но всё же вишенка на торте тут для ребёнка - это круг общения.Если он не сложится,то лет после пяти затащить городского ребёнка туда,где гаджеты не ловят сеть, будет сложно.
Егору (моему младшему)в этом смысле не повезло.Он своим характером распугал всех,кто пытался с ним тут дружить.
Мишка более коммуникабельный и редко бывает тут в одиночестве.Гости с детьми приезжают частенько.
Но ничто так не радует моё сердце,как визиты соседских местных ребятишек.

Деревенские дети для меня - это отдельный исчезающий мир.Они носители нормального живого общения.Т.е того,чего с каждым годом у нас становится всё меньше.
По собственному детству,приезжая к бабушке в деревню,я помню : маленькие взрослые,с которыми мне было безумно интересно.
Они придумают тысячу игр без всяких игрушек,задействуя всё,что попадётся под руку
А любой игрушке придумают тысячу новых ролей.
Они умеют договариваться,искать компромисс,не вставать в позу.
Только деревенские дети,имея младших братьев-сестёр,за которыми присматривают и развлекают,добровольно предложат по развлекать и вашего.
И сделают это так,что ваш будет в рот им смотреть.

Со временем это возможно изменится.Жизнь внесёт свои коррективы.
А пока я радуюсь,что у Миши тут есть такие друзья.И надеюсь,что это продлится как можно дольше.

e6d299f835ebt.jpgf0dae81de819t.jpg

#796 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 22 августа 2020 - 16:27

3.Свадьбы!

Этим летом мы отметили две свадьбы!

а)Нашу с Толиком Жемчужную - 30 лет!

Столько не живут!)))По крайней мере так,что бы душа в душу - очень редко.Но мы умудряемся.С каждым годом всё меньше внешних показушных каких-то моментов.Мы не ходим постоянно в обнимку и по пол-года живём в разных домах,встречаясь на общей территории пару раз в неделю.Научились уважать личное пространство друг друга.

Но всё больше ниточек,связывающих наши души.Всё глубже прорастают они где-то в сердце.И это как раз то состояние,когда не надо слов,что бы понимать друг друга.)))

Время "тет-а-тет" мы стали тоже ценить больше.И периодически находим возможность,что бы выпасть из жизни всей семьи.А если выпадаем,то время посвящаем только друг другу.

Праздновать пришлось в деревне.Всё ведь было закрыто!

В качестве подарка от мужа я получила колечко с жемчугом.)))

Дети ещё сделают нам подарок.После их переезда мы заберём их кроватьсебе и они дарят нам новых хороший матрас.Что бы наши спины не страдали.)))

б)Свадьба моей сестрицы!

Мы её очень ждали!

Молодые жили себе спокойно,строили отношения,узнавали друг друга лучше,ссорились и мирились,расходились и сходились.
А мы 10(!!!) лет ждали,спорили и делали ставки : что произойдёт быстрее - один наконец решится или другому надоест ждать?

И вот когда наш тотализатор сломался и мы плюнули и махнули рукой,нам вдруг объявили : "Мы женимся!"

Как говорится,хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
А планы были очень красивые!Роспись скромненько,вдвоём,семейный ужин в кафе(с вручением подарков)
А в мае мы с Толиком должны были лететь на свадебную церемонию и венчание в Армению!
Я уже недели считала!Но всё накрылось пандемией.
Хорошо хоть расписаться позволили.
Но главное случилось!И под хорошее вино и шашлычок мы желали нашим Молодым долгих лет,мудрости и терпения.

Сообщение отредактировал Саура: 22 августа 2020 - 16:29

#797 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 22 августа 2020 - 16:48

4.Купили новый бассейн!

Каркасный!

Ну в самой покупке как бы ничего особенного нет.А вот манипуляции с ним - это прям целая история.)))

У моего лучшего в мире мужа есть одна бесячая черта.Стараясь выбрать лучшее он часто приобретает геморрой и головную боль.Про потерю финансов я уже не говорю.
Не могу сказать,что бассейн очень был мне нужен,но у нас двое внуков,с которыми на речку пока не по ходишь.

А Мишка,которому скоро четыре года,вообще у нас человек-амфибия.Ему волю дай - он и в луже поплавает.
Поэтому покупку бассейна муж со мной не обсуждал.
Ну ладно....

Воду в бассейне хочется что бы как на картинке.Прозрачную,как слеза.И вот тут проблема.
Вода у нас железная.
В смысле даже на запах.Пока наливаешь - всё красиво.Пару часов постоит - становится бурой.Через пару дней железо выпадает в осадок и вода в общем-то прозрачная.Пока дети этот осадок не взбаламутят.
8b2f0bca6efet.jpg

Фильтры не справляются.Хоть через день их меняй.
И конечно после бурного нашествия детей вода зацветает.
И муж решил купить что-нибудь для очистки.Но только не химию!
Посидев пару вечеров за монитором и тщательно(как нам кажется) изучив все детали,он остановился на  биопрепарате BioSide.

Какие-то бактерии,которые можно запустить один раз за сезон и они будут чистить,питаясь микрофлорой.И в пакетике ещё столько остаётся,что на двадцать бассейнов хватит!
Только он не спросил как долго мы будем ждать результат и выживут ли вообще эти бактерии в такой воде.
Но если уж бассейн зацветает,значит жизнь возможна ))

Меня смутили пропорции.
Чайная ложка на наш-то бассейн.
И ещё они подозрительно смахивают на тёртые дрожжи. ))
Технология не сложная.Чайную ложку растворяешь в пол-литре воды,настаиваешь пол часа.И потом через пульверизатор рассеиваешь на поверхности бассейна.
Ну ок.Сделали всё по фен-шую.
Ждали два дня - результатов ноль.Началось цветение.

А потом приехали внуки,родня с детьми,прибежали соседские ребятишки.И детям было абсолютно наплевать на цвет воды.
Крик,смех,брызги - два дня с перерывом на сон и короткие перебежки в баньке погреться. 
Даже если бактерии путные,они не выживут в такой обстановке.
f4eb2fb88ac6t.jpg

b205ad4cb4c9t.jpg
Но мы не сдались и я начала подзуживать мужа купить какую-нибудь химию.А он упёрся.И позвонил "технологам" у которых эти бактерии купил с вопросом "чё за нафиг?"

Те почесали репу и предположили,что бактерии просто размножиться не успели.
Ну ладно.Что делать?
Ту же чайную ложку бактерий растворить в пол-литре воды,но добавить туда дрожжи,сахар и соль.Настоять пол часа и распылить по поверхности.
Так и сделали.Было это воскресенье вечер.
На утро чудес не случилось.Я вздохнула и уехала на работу.
Вернулась через два дня и ужаснулась.
Вода от жары нагрелась,дрожжи распустились и плавали на поверхности вспученными сгустками.

facepalm.gif

Вид у воды был мерзотный.а фильтр захлебнулся "ржавыми" соплями.
Звоню мужу,матерюсь на его эксперименты и требую купить химию и новые фильтры.Иначе - дали мне один совет.Звучит не очень,но я попробую.Хуже не будет.

К пятнице вода стала относительно прозрачной.Но цветение начиналось,это было очевидно.Дети в выходные,правда,по плюхались разок,но потом даже им не понравилось какой стала вода.
И поскольку муж проблему не решил,мне пришлось химичить самой.

Посоветовали мне следующее :
Две бутылки белизны и три зелёнки смешать и вылить в бассейн.
Звучит малопривлекательно,да? 
Мои тоже насторожились и были как-то не "за".Но я решила,что в худшем случае сольём воду и всё.
Вечером,когда все легли спать,я как ведьма в котле смешивала в ведре белизну и зелёнку.Белизна окрашивалась в розовый цвет и булькала. 
Зелёнка оказалось в непривычной упаковке и первую бутылочку я открыла весьма неудачно.В итоге морда лица как после ветрянки. 
К утру пары хлорки выветрились и никто не заподозрил химии.

В общем мы по пользовались этим бассейном на полную катушку.Дети довольны.

Но ничто так не понравилось Мишке,как походы на речку.

081a715c00d2t.jpg

Если у вас ребёнок-амфибия,как наш Миша,то ходить с ним к открытому водоёму в одиночку - затея опасная.
На такой эксперимент у нас отважится только Мишин папа.Но это не точно.
А Мишина мама на это не подпишется даже если у неё на руках не будет висеть щекастый кулёк по имени Даня.
Зато Мишина бабушка(то бишь я) рискнула дважды!И не только вернула родителям целого ребёнка,но и сохранила остатки разума и душевного равновесия.)))
Кто молодец?Я молодец!))

Наше безопасное место,где вода по колено и с детьми 100% ничего не случится,нынче почти недоступно.Шикарный луг возле реки перепахали,не оставив места даже для тропиночки.
И теперь мы ходим купаться в центр.
То ещё удовольствие.20мин по адскому пеклу.
Но Миша - настоящий мужик.Топал без нытья.

Зато на речке оторвался по полной.
Первый час мы с ним оба орали.)))Он от восторга,а я в панике.Все,кто был рядом наверное оглохли.
От отмели,до "ямы" пол шага.А у Мишки чувство страха и самосохранения отсутствует вообще.Выгнать на берег невозможно,как и сидеть с ним всё время в воде.
Через час стало по спокойней.

С папой на речке было бы веселее,но не беда!Миша найдёт "папу" из числа отдыхающих и заставит "усыновить" на часок.Возражения не принимаются.Да никто особо и не возражает.))
С бабушкой такая же фигня.Зачем загонять в воду свою,когда в воде ещё куча бабушек?))
И ведь никто не сказал "Смотрите за своим ребёнком!"
Там не было "чужих" детей.
Огромная благодарность людям с чьей невольной помощью я хоть пять минут по сидела спокойно на берегу.

На второй день купание было на втором плане.На первом - рэкет.
Отжимал у кого что.У детей игрушки,у подростков хавчик,у взрослых внимание 
На всех произвёл впечатление.))
Думаю мальчик Миша больше не будет для селян абстрактным ребёнком.

А вообще я думала будет хуже и домой мы вернёмся оба в слезах.
Но внук быстро растёт,а умнеет ещё быстрее.Так что при случае повторим обязательно
Будем расширять горизонты друг друга.
Я ещё покажу ему много интересного и нового.А он заставит меня делать то,на что я казалось давно не способна.

• Skromnitsya это нравится

#798 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 22 августа 2020 - 16:58

5.Я сменила немного причёску.

"Если женщина хочет сменить причёску,значит хочет что-то изменить в личной жизни" - пробурчал Димыч,получив мою фотку из парикмахерской.

Эх...если бы наша личная жизнь менялась вместе с причёсками!Да каждый раз в ещё лучшую сторону.))))

Но поменять причёску нынче сложнее,чем личную жизнь.)))

Обычно я делаю это весной.И каждый раз иду к парикмахерам с тяжёлым сердцем.Со стрижками за всю мою жизнь они угадали может пару раз.Иногда пересматриваю свои старые фотки и тошнота подступает.((

Женщине с тонкими негустыми и непослушными волосами лучший выход - химия.

Но все попытки донести до мастеров,что мне не нужен одуванчик на голове оказались бессильны!

Им кровь из носу нужно было сотворить из меня овцу!И первые пару недель я не могла ни в зеркало на себя смотреть без содрогания,ни тупо расчесаться.

Нынче из-за пандемии визит к "стилистам" пришлось отложить.А потом оказалось,что большинство мастеров от химии отказались!Не выгодно!

Кое-как я нашла маленькую парикмахерскую где-то на задворках.

И первый раз в жизни меня услышали!

Первый раз в жизни я довольна не только первый день,но и после двух ночей 

Мужская половина заценила неоднозначно 

Изначально сделали "эффект мокрых волос".Отправила фотку.

46275175358ct.jpg

Муж написал : "Выходи за меня замуж!"

Димыч : "Будто голову неделю не мыла."

Расчесала,опять отправила.

7b5454564ceat.jpg

Муж написал "Симпатично,но лохмато"

Димыч : "Выходи за меня замуж!".))))

Как жить???)))

Сыновья хоть и сказали,что я прекрасна в любом образе(а попробуй скажи мне что-то другое.))),всё же признали больше второй вариант.

А вам какой больше нравится?

#799 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 22 августа 2020 - 17:12

6.С начала августа я практически безработная.

Уехали мои работодатели.

Изначально это стало для меня стрессом.Хотя я уже за пару месяцев знала.Но невозможно подготовиться к некоторым вещам.Я же больше 10ти лет у них работала!К ним даже термины "работодатели" или " клиенты" уже неприменимы.(((

Попрощались хорошо.Обещали звать,когда будут приезжать.Но это будет не часто и не на долго.
Значит надо искать что-то ещё.
Я не готова морально.Ни к другим людям,ни к смене графика.Да вообще ни к чему.
Рабочие сайты добавляют депрессии.Передложения напоминают покупку рабов на плантации.((

Муж посоветовал выдохнуть и поплыть чуть-чуть по течению.При двух с половиной работающих мужиках в доме,я могу позволить себе по быть безработной.

И я выдохнула.Отдыхаю.

У меня остались две клиентки.Одна раз в неделю,другая раз в две недели.Это,конечно,не зарплата,а поддержка штанов.Но обе замечательные и я их не брошу.

И хотя я не собиралась искать ничего до осени,всё же анкеты на рабочих сайтах подняла.И вот уже пару раз меня вызывали на разовую подработку.

А тут я ещё услышала,что мои "эмигранты" в октябре уже приедут.И если их обещания не были словами вежливости,то это очень неплохо.Если с такими интервалами приезжать будут - это круто.

А ещё очень может быть с октября у меня появится возможность поработать в  женском кризисном центре дежурным администратором.

Это и денежек мне подкинет,и не помешает,если я клиентов наберу,и даст массу интересного материала для записей.

Так что пока всё не так плохо.

#800 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 22 августа 2020 - 17:21

7.Недавно я внезапно чуть не скончалась на руках у всей семьи.

Я уже давно пришла к выводу,что жить надо здесь и сейчас,ничего не откладывая на завтра.Ибо "завтра" может и не наступить.

Но ничто так не подкрепляет эту философскую мысль,как внезапный приход полного....алеса(хотя тут уместней было другое выражение).А он,поверьте,всегда приходит внезапно.

Там,на одной из фоток я держу на руках улыбающегося Даньку.

А буквально за несколько часов до этого кадра я сжималась в ознобе под шерстяным пледом в ожидании скорой.А ещё час назад я на полном серьёзе думала,что умираю.Потому что по ощущениям это было похоже на агонию.

Ничто не предвещало.Как мне кажется Я выспалась,погуляла по лесу(грибов нет),вернулась - дети-внуки приехали.Села выпить чаю.
И меня укусила оса.
И раньше кусали!
Ну,как обычно,попрыгала минут 10 держась за укушенный палец и подвывая.Потом вернулась к чаепитию.
И тут почувствовала,как загораюсь изнутри.Сначала лицо.Потом ВСЁ.
Через минуту в глазах начало мутнеть и стало трудно дышать.С кресла встать не могу,разговариваю с трудом,челюсти свело.И боль внизу живота такая,что если бы не определённые обстоятельства,решила бы,что проморгала беременность и начались схватки.
Мои сначала-то всерьёз не приняли.Дескать,психосоматика,из-за укуса себя накрутила.
Но потом вызвали скорую.

Реалии Российской действительности.Скорая ехала час.На весь Косихинский район - две бригады.Случись что серьёзное - меня бы уже не было.
К приезду врача меня отпустило и остался только озноб.
Меня обследовали насколько это было возможно.Вплоть до кардиограммы и сахара.
Оказалось - давление подскочило!Но подскочило сильно и резко.На ровном месте!

Пока я "умирала" муж и Димыч по очереди возле меня сидели.В глазах полная беспомощность.Мужики психологически слабы в такие моменты.
Дочь была более практична и даже прагматична.

Вы не представляете какая хрень лезет в голову в критический момент!Да-да!Мозг,как ни странно работал!)))
Я подумала,что через две недели юбилей,а я загнусь сейчас на глазах у всех,не прожив и пол жизни!Я же почти дождалась посудомойку!

На следующий день была как новенькая.
И кстати!Оса к этому кошмару не имела никакого отношения.Просто совпало.

Но теперь видимо в качестве подарка на юбилей придётся купить тонометр и таблетки от давления.)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz