Перейти к содержимому

Фотография

Флай взлет. Май 2015.

порядок в доме флай леди чистота уют быт без проблем

Сообщений в теме: 1138

#781 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 июля 2015 - 12:52

Я тоже ковыляю... вчера с утра отмыла полы в кухне... аж силы появились ))))... потом сделала не домашние дела.. а к вечеру  умудрилась приготовить ужин )) и даже творожную запеканку! )....  но у меня один день успешный второй в лежку... аж бесит прям...

но чеуж бесицца то .. надо просто брать и делать посильное....  ))))  щас вот буду планнер делать на август )).. цель одна есть уже... хочу фотосет блин с пузиком ))).... 

• Nastionka и Karagandinka это нравится

#782 Off   Miracle84

Miracle84

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 30 июля 2015 - 13:00

Девочки всем привет! Примите меня к себе...?) давно уже читаю темку, никак не могла решиться присоедениться)) Начну все с начала, надеюсь влиться ваш дружный "коллектив"
  • Nastionka, Русишь_Ведьм, miracle_01 и еще 1 это нравится

#783 Off   Крошечка

Крошечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 172 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-12-2006

Отправлено 31 июля 2015 - 10:01

Привет всем! Марина , я вчера тоже делала творожную запихханку :) . Моим очень нравится. А когда готовится , таакоой аромат! Ммм ...
В зоне убираю с переменным успехом , не каждый день . Зато , делаю не менее важные дела . В понедельник выдала холодильник внутри , овощи перебрала , ненужное повыкидывала , все поперемыла . Довольнаяяя !
В зоне только все по местам сложила , что на виду лежало. Как-то получилось , я не увидела , что вы недавно убирали балкон и коридор . В том момент я только изучала темку и сейчас зал сгруппировала с балконом . В зале в целом чисто , а на балконе тружусь. Ввела новшества , закрыла клеенкой , что моно закрыть , (открытые полки с рыбацкий снастями , да строительным принадлежности ). Лавку скрою тож каким-нибудь материальчиком . Цветочки красиво расставила , землю для цветов ненужную выкинула.
Вобщем создаем уют.
А вчера нестандартно произвела ЕЧУ в Четверг ! По плану у меня всегда в пятницу , чтоб в выходные отдыхать. Как-то натрусили мусора , да и запылилось все.
Гостей блок на неделе много , да и к сыну соседки приходят играть .
Раковина и унитаз блестят. Стараюсь не захламлять кухню кастрюлями , тра-та-та.., распихиваю все по местам . Я вспоминаю , мне муж говорил , -ничего лишнего , все должно быть спрятано , назвал какой-то современный стиль . Не помню .
До современного стиля нам шагать. В нашей квартире жил какой- то "Кулибин", шкафчики самодельные даже в углу по потолком , вдоль всей стены , гарнитур тоже сделанный своими руками )). Так что не все еще обжито , но чистота бар. ) . Даже раковина старперская , но нализанная! Раковина - эмалированный умывальник , не ржите , девочки. Есть к чему стремиться . Думаю , все временно , зато за квартиру уже расчитались.
О , меня понесло !
  • Nastionka и Русишь_Ведьм это нравится

#784 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 31 июля 2015 - 13:25

Как же зал не люблю убирать. Сколько отмазок придумываю )) сегодня все тюли и шторы перестирала )))
  • Nastionka это нравится

#785 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 02 августа 2015 - 01:13

Ну что девчи ))) с началом нового месяца!!!...

Я Сегодня  спонтанно устроила себе ЕЧУ... такой быстрый... но весьма оздоравливающий голову...

перестирала быстренько горку белья... почистила уни... причем случайно смешала два доместоса... зеленый и черны.... и они как на пару очистили унитаз до блеска за пару минут....потом махнула полы... ( все же это счастье!).... раскидала игрушки по местам... дочь мирно в это время играла в водную игру в тазике на кухне ))))..... цена вопроса 1 час... а жизнь наладилась... и что главное зрела я к этому гораздо больше... порой жаль что так долго зрею... но раз  получается так... то  на то есть причины наверно )))....

Ну как вы распланировали Август? я приблизительно расписала себе так... там конечно нет моих личных целей.. но есть личные планы на себя.. можете что то позаимствуете )))

КУХНЯ:

3.08 - Зарядка, привести себя в порядок, постель, БУГИ, Хот-Споты, разобрать один ящик,  для себя: купить обновку ( сумка или платье)

4.08 -  Зарядка, привести себя в порядок, постель, БУГИ, Хот-Споты, вытяжка отмыть, для себя: маникюр

5.08 -  Зарядка, привести себя в порядок, постель, БУГИ, Хот-Споты, фасады отмыть, для себя: привести волосы в порядок

6.08 -  Зарядка, привести себя в порядок, постель, БУГИ, Хот-Споты, сервант с посудой для себя: сходить к духовному учителю/церковь

7.08 -  Зарядка, привести себя в порядок, постель, БУГИ, Хот-Споты, ЕЧУ, пол кухня для себя: скраб и массаж проблемных зон

10-14 августа Ванная-Туалет

10.08 -Зарядка, привести себя в порядок, постель, БУГИ, Хот-Споты, отмыть  ванную, для себя: чтение книги

11.08 -Зарядка, привести себя в порядок, постель, БУГИ, Хот-Споты, перебрать флакончики, убрать все лишнее, для себя:массаж головы

12.08 -Зарядка, привести себя в порядок, постель, БУГИ, Хот-Споты, унитаз, для себя: маска для лица

13.08 -Зарядка, привести себя в порядок, постель, БУГИ, Хот-Споты, зеркало, для себя: прогулка в одиночестве

14.08 -Зарядка, привести себя в порядок, постель, БУГИ, Хот-Споты, ЕЧУ, пол ванная, для себя:  встреча с интересными людьми

17-21 августа Спальни

17.08 - Зарядка, привести себя в порядок, постель, БУГИ, Хот-Споты, разобрать одну полку, для себя: медитация погружение внутрь себя

18.08 - Зарядка, привести себя в порядок, постель, БУГИ, Хот-Споты, поддоконик, окно, шторы, для себя:  организовать полочку "красоты"

19.08 - Зарядка, привести себя в порядок, постель, БУГИ, Хот-Споты, люстра, для себя: занятие хобби, раскраска по номерам

20.08 - Зарядка, привести себя в порядок, постель, БУГИ, Хот-Споты, обновить покрывало на постели, или подушки, для себя:  скраб для стоп, само-массаж

21.08 - Зарядка, привести себя в порядок, постель, БУГИ, Хот-Споты, ЕЧУ, пол спальни, для себя: продумать свой осенний гардероб ( прикинуть что есть что  необходимо, что хотелось бы)

24-28 августа Гостиная

24.08 - Зарядка, привести себя в порядок, постель, БУГИ, Хот-Споты, распечатать лейблы для боксов с игрушками, для себя: прогулка по парку

25.08 - Зарядка, привести себя в порядок, постель, БУГИ, Хот-Споты, подоконник, для себя: помечтать

26.08 - Зарядка, привести себя в порядок, постель, БУГИ, Хот-Споты, ковры, для себя:  расписать свои радостные\тяжелые чувства в тетради/дневнике

27.08 - Зарядка, привести себя в порядок, постель, БУГИ, Хот-Споты,  разобрать одну антресоль, для себя: педикюр

28.08 - Зарядка, привести себя в порядок, постель, БУГИ, Хот-Споты, пол гостиной, для себя:солевой скраб

31 августа по 4 сентября - Балконы/коридор/прихожая

31.08 - Зарядка, привести себя в порядок, постель, БУГИ, Хот-Споты, разобрать на балконе бумагу в рулонах упаковочную, для себя: обновить Н. белье, перебрать старое

1.09  - Зарядка, привести себя в порядок, постель, БУГИ, Хот-Споты, коридор: нарисовать эскиз  пуфика + зеркала отдать на просчет, для себя: купить новую пижаму 

2.09  - Зарядка, привести себя в порядок, постель, БУГИ, Хот-Споты, балкон -  пригласить утеплителей на просчет, для себя: написать  50 своих положительных качеств в дневник

3.09  - Зарядка, привести себя в порядок, постель, БУГИ, Хот-Споты, прихожая перебрать обувную полку, для себя: устроить фотосет

4.09  - Зарядка, привести себя в порядок, постель, БУГИ, Хот-Споты,ЕЧУ, пол коридор, балконы прихожая, для себя: побаловать себя вкусненьким

Короче скоро осень...а  у меня это время подведения итогов традиционно..я почему то осенью начинаю думать... о том  а что же я  успела за этот год... все ли... и если не очень то картинка складывается... то у меня развивается депрессняк ))) поэтому берусь заранее себя защитить от  этого болотца... )))

кто со мной тот герой )))) давайте заново раскачиваться... ))))

#786 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 02 августа 2015 - 01:45

Я в деле! Рано похвасталась, к концу отдыха всё равно мне уже было на раковину ) и сейчас спать ложусь, она так и не вымыта, хотя там буквально 2-3 вещи надо помыть, которые в машинке нельзя. Так что мне надо заново начинать все. Сегодня я "флаю" весь день, ибо только подарки после отпуска разбирать заняло около 2 часов. Выяснилось в процессе, что одной сумки не досчиталась с подарками. Эхххх. Ну да ладно, тайцы бедный народ, пусть тот, кому она осталась, хоть порадуется.
Я, кстати, сегодня на кухне сделала одну вещь, которую давно хотела - купила еще один контейнер для вилок-ложек пластиковый. Поставила его под имеющийся и сложила в него все редко используемые принадлежности (например, у нас даже есть специальные горлышки для наливается вина из бутылок - и это при том, что никто ре пьет дома))). Сразу в ящике такой порядок! :=): прям рекомендую

Сообщение отредактировал Geritta: 02 августа 2015 - 01:46

• Anel, Skromnitsya, Nastionka и еще 1 это нравится

#787 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 03 августа 2015 - 20:48

Я лечу! Все меньше времени на Интернет - все больше на себя и семью.

Полы мою каждый день - понравилось. =)  Остальное потихонечку.

Хуже всего с хот -  спотами. Лучше стало с правилом 30 сек, может

с прогрессом этого правила и хот -  споты уйдут. :sad:

• Skromnitsya, Русишь_Ведьм и Крошечка это нравится

#788 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 августа 2015 - 12:06

Девочки, привет! У меня то пусто, то густо. Я в каком-то хаотичном полете. Если запланирую, то обязательно стотыщ причин и обстоятельств помешают их осуществлению, поэтому спонтанно планы у меня рождаются и тут же реализуются. 

• Nastionka, Русишь_Ведьм и Крошечка это нравится

#789 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 06 августа 2015 - 14:42

Во во ))) у меня такой же период... когда планирование... помеха... как ослица упираюсь что б не делать...... ( по опыту  это значит есть что то  что я хочу сделать для себя... но не делаю по какой то внутренней причине ..не верию...пессимистическому настроению.... ).. как бы мне эту "дурь" из себя выбить....

• Nastionka, Karagandinka и Крошечка это нравится

#790 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 августа 2015 - 21:26

Помыла сегодня плиту, раковину и чайники как тогда (в самый первый раз)! Сразу так легко на душе стало )))
  • Nastionka, Karagandinka и Крошечка это нравится

#791 Off   Крошечка

Крошечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 07 августа 2015 - 05:07

Всем привет ! Уже которую неделю замечаю , что моя активность просыпается где-то со среды. Пока ничего не могу с этим поделать , видимо я так сложена. Понедельник и вторник для меня ну ни как не рабочие , так мал-по-малу.
Перебрала один ящик с посудой . Раковина и плита , как обычно . И опять нестандартно в четверг осуществила ЕЧУ . Как-то мне понравилось в четверг .
Готовила оладьи , блинчики с творогом , а сегодня сделаю шарлотку.
Забыла , вчера разобрала склад в прихожей , на шкафу . Порой мне думается , лучше б этого открытого шкафа вообще не было. Это мой хот спот . Помимо ключей и сумки кладу туда что душе угодно , и зонтик и квитанции и монеты, аж бесит. Но заметила , с применением системы флай контролирую себя , если кладу туда что-то лишнее , совесть мучает проходя мимо , убираю )))
Я не поняла , почему у меня не получилось убраться в пятой зоне , кухня была в начале июля и опять.
Может у нас что-то поменялось и я не в курсе ?
Для себя любимой особо ничего не делала , если что маникюрчик , да и отдыхала в понедельник и во вторник . ))) Это тоже нужно .
  • Skromnitsya и Karagandinka это нравится

#792 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 14 августа 2015 - 13:27

Олесь, я чет затупила и в ватсапе и тут не отвечаю по поводу  5 зоны... 

во-первых балконы ( то есть все балконы, корридор и прихожая)  это одна зона... и она как правило выпадает на неполную неделю месяца.... 

то есть мы соединяем остаток   ( неполная неделя текущего месяца с грядущей неделей  нового месяца... поскольку недели  двигаются в течении года... вот такое правило.. все полные недели отданы в порядке.. первая полная это Кухня... потом вторая полная это ванная... потом  спальни ( все что есть)... потом гостиная... потом соединенные неполные недели   как раз балкон  коридор и прихожка....

надеюсь понятно излагаю...)))

то есть каждый месяц у нас одна неделя под одну зону... а под пятую зону мы объединяем половинки недель... ))))

блин у меня хот споты горяяяят....  а я все мимо хожу :(((.. уберу один... а для души  же охота что б  сразу и блестело ))))))))) и ещеб лучче что б ктото волшебной палочкой взмахнул ))))))))))))))))))))))))))

• Крошечка это нравится

#793 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 14 августа 2015 - 14:27

У меня возникла сложность с порядком на кухне в силу приобретения тостера и сэндвичницы. Вдобавок к мэджик буллету и мультиварке, все это барахло занимает почти всю рабочую зону и портит весь вид :(. Причем у меня есть 1 свободная полка в шкафу (в результате моей грандиозной уборки ))), но я точно знаю, что как только уберу - перестаем пользоваться. Апока стоит - и фреши делаем, и тосты, и каши варим, и сэндвичи.... Что делать? Есть идеи, как это все организовать?

• Крошечка это нравится

#794 Off   Крошечка

Крошечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 23:59

Привет всем !
Марина , спасибо за полный ответ . Я ждала.
Все встало на свои места . Получается спальни нужно убирать в одну неделю , так сказать по-солдатски , ого ! Думаю привыкну .
Получается , пятая зона -это может быть первая половина недели одного месяца и вторая половина другого ? И все это одна зона - прихожая , коридор , если есть и балкон .

В зале у меня толком делать нечего . А уделяется целая неделя. Вот думаю , что не успею в спальнях , перекину на следующую , вместе с гостинной . Так разрешите ?
А вот в прихожке , наоборот шкафы , там бы повозиться.
Но хочу сказать , начала уборку по системе с начала июля и многое уже в порядке , хотелось бы отметить шкафы, шкафчики , полки. А сейчас у родителей , муж дома на хозяйстве , ремонт . И даже не знаю , наверное все поперевернул . Ох . Я складываю , они выворачивают. Безконечная проблема .
С ремонтом в ванной все сбилось . Все возобновлю по приезду .
  • Русишь_Ведьм это нравится

#795 Off   Крошечка

Крошечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 18 августа 2015 - 00:13

Geritta , я бы прятала . Но заглядывала бы туда время от времени . У меня столько нет , как у вас , но мультиварка когда стоит на столе , мне тоже мешает . И кажется , когда убираешь порядка больше . Мне нравятся , когда столы пустые , все спрятано . У самой бывает не всегда так. Мне нужно тоже хорошо продумать , чтобы у каждого предмета было свое место.
А еще у меня проблема с хлебом , точнее куда его определять . Он у меня всегда в мешочках , в шкафу . Такое неудобство . Хочу купить деревянную хлебницу .
Еще меня бесят губки щетка для посуды, мыло . И спрятать некуда . А может и есть куда . Нужно подумать. Они точно уют не создают .
Что такое меджик буллет ? Это не сендвичницы ? Знакомое . Помню из телевизора.

#796 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 18 августа 2015 - 05:59

Думаю, что под себя можно и нужно подстраивать. За эти месяцы поняла, что 5-я зона осталась без должного внимания. Буду передвигать. Балконы я изначально закрепляла за комнатой в которых они находятся. Так удобнее.
За эти 3,5 месяца дома стало заметно чище. Хотя, иногда, с работы приходишь без сил на уборку или просто лень. Я позволяю себе это. Балконы просто не узнать! Так же как и многие мелкие детали, которым не уделялось внимание совсем.
. Благодарю тебя, Марина!
  • Skromnitsya и Крошечка это нравится

#797 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 18 августа 2015 - 10:59

Мэджик буллет - это вот: 418eVFw7g6L.jpg

на столе, конечно, стоит только сама тумба и 1 стакан с резаком. Но плюс еще 3 девайса - неубрано :(

Убирать в шкаф нельзя. Я в прошлый раз убрала, в итоге год не пользовались вообще. А пользоваться надо, сейчас особенно. Все время фреши, соки делаем. 

Я про губки уже писала: я купила набор для ванной комнаты из нержавеющей стали (у нас плита, вытяжка, ПМ стальные, холодильник "типа" стальной) вот такой, только без ершика

wasserkraft_ruwer_1.jpg

и вместо мыла у меня лежит губка, в дозаторе - средство для мытья посуды, в одном из стаканчиков - салфетки бумажные на столе, в другом тканевые салфетки. И у меня как раз выступ возле раковины, они в этом выступе стоят аккуратненько. Пока не мешают ) 

• Крошечка это нравится

#798 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 29 августа 2015 - 13:54

Отчитаюсь по Августу. Я совсем со сборами в школу выпала.  :oi:

Сделала все, что запланировала и очень довольна. Мне кажется,

что я стала более организована. Или раковина, плита, унитаз, ванна

вошли уже в привычку? :wink: Радует то, что полы мою каждый день.

Пару дней не помыла и уже не комфортно на душе.  :uncertain:

В общем, мы сделали из нашей спальни детскую, поставили двухъярусную

кровать, организовали рабочее место для школьника. Осталось дорожку им

прикупить туда только.

Провела два детских дня рождения! =)) Собрали старшего в школу. :worry:

А еще - еще... Похвастаюсь. :beee:  Муж подарил на день рождение мне ПМ. :rolleyes:

Теперь вопрос раковиной, вообще, плевое дело. Все блестит и сверкает. :flower:

Буду и дальше флаить в меру возможностей, но скажу точно, что система работает.

Спасибо Наташе - первооткрывательнице! :mytoy: Спасибо Марине за вдохновение!!! :cool:

• Skromnitsya, Русишь_Ведьм, miracle_01 и еще 1 это нравится

#799 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 03 сентября 2015 - 21:20

Ай какая умничка!!

а я за Август... в принципе осилила много что запланировала... единственное не в ритме дней.. а вечно с запозданиями и передвижками... Но  все цели поставленные на месяц выполнены.... кроме фотосета... точнее он не выполнен в части профессионального... так чуток пофотались )))).... и даже сентябрьские планы на коляску и автокресло были выполнены в августе )))

по поводу уборок.. очень удачно я довела до ума свой командный центр... кухня.. все отлично.. уже автоматом.. и именно она частенько является отправной точкой по уборке всей квартиры и возврату в  систему...полы...блин это моя боль.... ну почему они мне не даются так легко как кухня.... я от них отлыниваю постоянно... а когда созрею.. сделаю... думаю ну это же  так просто и так хорошо когда они чистые.. в доме прям иначе все.... ну почемууууууу

в августе  почему то у меня стало глухо... со стиркой и вещами сезонными... прям реальный бардак... :(( вот сейчас огребаю ))))

вот мой командный ) покрасила в золото рамки перекрасила по-новому  доску с добавление шпатлевки в краску.. теперь она прям меловая доска... ))) ну и наконец то распечатала фотки.... год руки не доходили ужс...

bI6YDDf6zbM.jpg

• Geritta, Skromnitsya, Nastionka и еще 1 это нравится

#800 Off   Крошечка

Крошечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 03 сентября 2015 - 23:28

Марина , ну ты молодец ! Хвалю.
А у меня в августе не получалось флаить . Если только вначале месяца . Затем начался ремонт в ванной , я переехала на пару недель в деревню к родителям . Там тоже флай тьфу особо не пришлось . Так, по мелочи. Ремонт тоже .
По прибытию в город , не могу возобновить устаканенную систему . Ремонт незавершен , кое где ходим ещё обутые . В прихожей стройматериалы , кирпичи , инструменты . Ремонт медленно идет , муж делает сам в свободное время. Скорей бы .
После все возобновлю . Обещаю .
Плиту и раковину я не бросаю. Чищу каждый день .
Еще раз взглянула на твою доску . Ващеее . Крутяк . Рукодельница .
Настионка , ПМ это веещь . Солдат спит , служба идет . Или как там. Очень нужное приобретение для каждой хозяйки.

Сообщение отредактировал Крошечка: 03 сентября 2015 - 23:28

• Nastionka и Русишь_Ведьм это нравится

Темы с аналогичным тегами порядок в доме, флай леди, чистота, уют, быт без проблем

Новые записи в блоге на эту тему

Фотография

От: Флай взлет. Май 2015.

От miracle_01 в miracle_01' - блог, на 05 мая 2015 - 09:12

Источник: Флай взлет. Май 2015.

Читать полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz