Перейти к содержимому

Фотография

ПДР Зима 2012-13 Зимние мамульки,все сюда!

Сообщений в теме: 22505

#781 Off   mariwka

mariwka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 904 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 июля 2012 - 21:46

Меня и к стоматологу не отправляли,только терапевт и эндокринолог.И странно на Всякие инфекции не отправляют....странно..........

интересно....меня отправили кому только не лень было...и куча анализов сдала....ужаас....

#782 Off   mariwka

mariwka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 904 сообщений

Отправлено 30 июля 2012 - 21:52

у меня кстати, тоже выходные вышли не из лучших (((
в пт так понервничала на работе, поругалась с директороми ушла, вся разревелась =( пришла домой, нюни распустила, начала мужу жаловаться... еле пришла в себя!
а нас друзья в ресторан пригласили, еле собралась и поехали... пришли домой в 4.00. а я еще одела босоножки на танкетке, не удобно было как-то в шлепках идти (самая удобная на сег. день обувь для меня) вот это все навалило: стресс+неудобная обувь+22,5 часа на ногах = всю сб у меня болела поясница, потом начал болеть живот, а дома столько дел.... я опять разревелась =( потом еще с мужем поругалась (щас понимаю, что я была не права, но тогда мне казалось, что он мне не уделяет должного внимания :oi: ) потом конечно же помирились )))
в общем какая-та я странная стала, плаксивая...
теперь ищу хорошую статью про перепады настра у беременных, хочу мужу отправить, чтоб знал что это не я виновата :oi:

как же я вас понимаю....я тоже нервничаю не знаю из-за чего....сама по себе псих берет и все не знаю что уже делать....и потом доча тоже что то не то сделает ругаю ее ....жалко ее не хочу , но блин эти нервы берут свое.....хотя пью 3 раза в день валерианку и потом начинаю плакать....и такое ощущение будто не кому не нужно и меня вообще никто не понимает.....

#783 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 30 июля 2012 - 21:56

девочки. я когда беременная была мне хорошое успокоительное выписывали. глицин. под язычек таблеточку и так успокаивает хорошо.

#784 Off   mariwka

mariwka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 904 сообщений

Отправлено 30 июля 2012 - 22:17

да надо спросить у врача...а то точно в психушку попаду =D ..................шучу....тьфу тьфу тьфу..

#785 Off   Ведьмочка

Ведьмочка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 31 июля 2012 - 07:41

Ну, шутки-шутками, а гормоны тоже над нами подшучивают. Поэтому мы и нервные такие. Я пока без истерик вроде, но зато с переменчивым азартом так сказать, то приступ чистоты или деятельности хватаю веник, тряпку, начинаю уборку - а через пол комнаты все.... устала... хочется лечь, полежать, поспать... так всю квартиру целиком уже две недели не могу убрать, по комнатке по одной и то...

#786 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 31 июля 2012 - 08:52

глицинчик хорошая вещь, я то же пила.., до Б , недавно решила попить , не помогает.. ))) там написано что регулирует возбуждение и торможение.. , видимо моё возбуждение глицин не тормозит.. ))) сказала АГ , выписала вамилан, ванючие капсулы.. , вроде помогают.... , либо просто гормоны ослабили хватку.. пью сейчас утром и вечером перед сном, а днём по необходимости... если чувствую что на работе что то назревает..))) , да и ещё... бывают головные боли когда понервничаю.. , 25 капель валакординчика и всё как рукой... )))

#787 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 31 июля 2012 - 09:04

ничего себе девочки, а я сижу тут думаю ничего пить незя, пытаюсь самостоятельно бороться со своей неустойчивой психикой........ вот я деревня, надо попить мне успокоительного, с моей работой подругому незя :sad:

#788 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 31 июля 2012 - 09:20

Ася, мне невропотолог сказала.. что нервы ооооочень негативно влияют на ребёнка.., когда мы нервничаем, у нас повышается А.Д, начинается учащённое сердцебиение, и это всё происходить и с лялькой.. , а у наших лялек и так сердцебиение ускоренное.. , так что пейте успокоительное....
  • asyasyanya это нравится

#789 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 31 июля 2012 - 10:04

Оль на инфекции вообще в первую очередь должны отправлять! Я прошла кучу спецов и сдала кучу анализов при постановке на учет, единственное не была у стоматолога, а в прошлую беременность я посещала и его.
Да нервничать нам нельзя, ни нервничать, ни переживать, ни расстраиваться.. все все сказывается на малышах... читаю недели беременности, так пишут что малыш уже слышит, и советуют почаще с ним общаться... :) А мне сегодня сон приснился, что была на узи и там прям четко показали что у нас девочка! Думаю вещий :)))

#790 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 31 июля 2012 - 10:16

та же история... анализы на все инфекции и все спецы кроме стоматолога.. ))) wild дай бог что бы сон сбылся..)), а мне снятся то мальчики , то девочки.. , но мальчики чащще..)))

#791 Off   Ведьмочка

Ведьмочка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012

Отправлено 31 июля 2012 - 10:40

А на все инфекции - это на какие? Меня тольки на вич и сифилис отправляли

#792 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 31 июля 2012 - 10:58

на все урогенитальные.. , кроме сифилиса.. хотела написать но анализы видимо у неё остались..

#793 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

Отправлено 31 июля 2012 - 11:06

я тоже в этот раз не сдавала на инфекции... но в любом случае уже позждно, не хочу! спецов всех кроме стоматолога прошла, его 2 раза не было, так и не попала....

#794 Off   Ягодка-Малинка

Ягодка-Малинка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Возраст первого ребенка:0
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 31 июля 2012 - 11:19

Меня тоже ни на какие инфекции не отправляли, только к терапевту.
Я к окулисту то сама напросилась, потому что в обменной карте прочитала, что попадаю в факторы риска.

#795 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 31 июля 2012 - 11:39

платников отрабатывают по полной..)))

#796 Off   Ягодка-Малинка

Ягодка-Малинка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 31 июля 2012 - 11:41

Точно-точно ))) А остальных хорошо, что взвешивают и давление меряют ))) Могли бы и этого уже не делать... :rolleyes:

#797 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 31 июля 2012 - 11:51

1 триместр беременности

Итак, вы беременны. Приходя в женскую консультацию становиться на учет, ваш врач гинеколог направит вас на анализы. Как правило, в первом триместре это:
1. Анализ крови на СПИД
2. Сифилис
3. Гепатит В и С
4. Анализ крови на гормоны
5. Группу крови и резус-фактор, если у женщины отрицательный резус-фактор, а у мужчины положительный, то необходимо будет сдавать анализ крови на антитела каждые две недели.
6. Общий и биохимический анализ крови
7. Мазок из влагалища
8. Общий анализ мочи
Также могут быть назначены анализы на: краснуху, герпесвирусную инфекцию, цитомегаловирусную инфекцию, токсоплазмоз, хламидийную инфекцию.

Гинеколог направит вас к следующим специалистам:
-Окулист
-Терапевт
-Отоларинголог
-Стоматолог
-сделать электрокардиограмму

А также попросит принести флюрографию мужа или родственников, с которыми вы совместно проживаете.

Первое необходимое УЗИ в 10-12 недель. Показывает, нормально ли развивается беременность, определить количество плодов, точно определить срок беременности, выявить серьезные пороки развития, выделить беременных высокого риска по хромосомной патологии.

Также при посещении гинеколога в 1 триместре вас взвешивают, измеряют таз, собирают акушерский и семейный анамнез.

Посещать гинеколога необходимо будет раз в месяц, перед каждым посещением сдавать анализ мочи, по которому гинеколог будет оценивать работу почек.

2 триместр беременности

Во втором триместре вам также не избежать посещения гинеколога и сдачи анализов.
На сроке 14-18 недель гинеколог может направить вас на сдачу крови на уровень альфа-фетопротеина (АФП). Этот анализы выявляет такие пороки развития у ребенка как, синдром Дауна, нарушение формирования спинного мозга, гидроцефалия, и другие хромосомные нарушения.
В 24-26 недель назначается второе плановое УЗИ. Изучается строение тела малыша, нет ли врожденных пороков развития внутренних систем организма, определяют пол ребенка, количество и качество околоплодных вод, место прикрепления плаценты и ее качество.
Анализ крови, который покажет уровень гемоглобина в крови, а, следовательно, наличие или отсутствие анемии.

Также при каждом посещении врача-гинеколога необходимо взвеситься, измерить артериальное давление, врач прослушивает сердцебиения плода, измеряет высоту дна матки.

Перед каждым посещением врача необходимо сдавать анализ мочи.

3 триместр беременности

На 7-8 месяце врача необходимо будет посещать один раз в две недели, а на 9 – раз в неделю.

Также перед каждым приходов к врачу необходимо сдавать анализ мочи.

Врач будет следить за артериальным давлением, наличием белка и сахара в крови, высотой дна матки, за положением, размерами и сердечной деятельностью малыша.
-Необходимо будет еще раз сдать влагалищный мазок.
-Повторно сдаются анализы крови на СПИД, сифилис, биохимический анализ крови.
-На 34-36 неделе проводиться еще одно исследование УЗИ. Проверяют плаценту на « старение», смотрят ее расположение, оценивают состояние малыша.
-Проводится КТГ (кардиотокография), что позволяет проследить за сердечной деятельностью малыша и сократительной активностью матки.

#798 Off   Ягодка-Малинка

Ягодка-Малинка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 31 июля 2012 - 12:00

Естественный отбор

Беременных долечили до точки
13 октября, 2010 | 450 просмотров Рубрика: Медицина | Автор: Елена Братухина

Совсем скоро беременным придется забыть дорогу в поликлинику. В идеале, за девять месяцев женщина должна побывать на приеме у врача всего пять раз. После того как Всемирная организация здравоохранения выбрала Карагандинскую область для внедрения своего нового проекта «Обеспечение безопасной беременности», взгляд на материнство у наших врачей сильно поменялся.
Недавнее исследование сотрудников ВОЗ поставило под сомнение все, чем занимались наши врачи последние годы, леча беременных от различных патологий. Медики взяли две группы будущих мам с одинаковыми заболеваниями. За первой группой просто наблюдали. Других же усиленно лечили. Итог был неожиданным – разницы в исходе не было. А раз после приема препаратов улучшений нет, то нет необходимости «пичкать» ими беременных.
«ЖАЛОБ НЕТ»
По программе ВОЗ наша область стала работать еще в прошлом году. Но тогда проект назывался «безопасное материнство». Врачи только начинали вводить некоторые элементы из предложенного Всемирной организацией здравоохранения. К примеру, в роддомах стали практиковать партнерские роды. Сразу после появления малыша на свет его давали матери и прикладывали к груди. Такие приемы не могли не радовать новоиспеченных родителей. Но после того как программа набрала обороты, многие мамы стали всерьез беспокоиться за здоровье своих будущих детей. Одна из таких – Татьяна. У нее вторая беременность. Во время первой она регулярно посещала гинеколога, так как состояла в группе риска из-за опухоли в почке. На приемах ее осматривала врач, записывала в обменную книгу ее жалобы. Теперь все изменилось. Несмотря на то, что опухоль в почке не прошла, Татьяна посещает доктора гораздо реже. Больше ей не измеряют давление и не следят за ее весом. А в обменной карте доктор всегда пишет одну и ту же фразу: «жалоб нет». Хотя это далеко не так.
- Я не понимаю, что происходит. Читала в журнале, что после тридцатой недели мне нужно будет посещать врача раз в две недели. А мне говорят: раз в полтора месяца, – недоумевает Татьяна. – Когда я говорю, что живот болит, мне отвечают: он у всех болит. И ничего не назначают. Я спрашиваю у доктора: «Вы меня взвешивать будете?» А в ответ: «Зачем, теперь у нас материнство в естественных условиях, как природой заложено, так пусть и идет». Пошла в школу для беременных, там мне объяснили, что и роды теперь проходят по-другому. Никаких стимуляторов, акушер только наблюдает. Конечно, тем, кто здоров, может, и лучше не ходить лишний раз в больницу. А что делать остальным?
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ МЕДИЦИНА
- Беременность – это естественный процесс. Если она протекает нормально, то нет необходимости бегать на консультацию, – объясняет начальник отдела охраны материнства и детства управления здравоохранения Ольга Гордейко. – Главное, хорошо женщину проконсультировать, объяснить ей, какие могут быть тревожные признаки, в каких случаях ей сразу обращаться к врачу. И, конечно же, расспросить, нет ли у мамочки факторов риска, может, надо ее дообследовать.
Все остальное – на усмотрение матушки-природы. После первого посещения врачи будут лишь наблюдать за ходом беременности. Те, кто уже испытал счастье материнства, наверняка вспомнят, как бурно реагировали медики на лишние килограммы во время беременности. С нынешнего года это не порок. Врачи уверены, что прибавка в весе никак не скажется на самочувствии вашего малыша. Точно так же, как и отеки. Раньше на них доктор реагировал мгновенно и тут же выписывал нужный препарат. Теперь на опухшие ноги или руки не обращают внимания.
- Сейчас отеки не лечат. Потому что не доказано, что это принесет пользу. Препараты могут на ребенке отразиться, – убеждает врач. – Не лечат угрозу прерывания беременности. Можно давать женщине спазмалитики, а можно не давать, все равно результат будет одинаковым. Поэтому решили отказаться от рутинной работы, от препаратов, которые не помогают. Это рекомендации ВОЗ, это не мы придумали. Раньше угрозы лечили гормональными препаратами, но мы не знаем, как они подействовали на детей в последующем. Не нужно никакого лечения. Его будут назначать только в крайних случаях.
Даже если беременную отправят в больницу, то уж точно не для того, чтобы «заколоть» ее системами. Медики будут просто наблюдать за пациенткой. Совсем недавно тем, кто сам не мог родить, акушер мог «помочь» и сделать стимулирующий укол. Теперь такие действия со стороны медика будут считаться нарушением.
- Сейчас выбирается выжидательная тактика. А раньше было много показаний для стимуляции, и роженицам назначали системы, – рассказывает Ольга Геннадьевна. – Главное, наблюдать за мамой и ребенком. Если плод не страдает, то можно ждать. Еще у нас новый подход в плане инфекционного контроля. Раньше у нас было все стерильно, а теперь считается, что роды должны быть не стерильные, а чистые. Родственники могут присутствовать при родах не в халатах, а в чистой одежде, обуви. Это касается естественных родов. Если есть какая-то патология, то там, естественно, вмешивается медработник. Но по крайней мере как мы начали работать по этой программе, сразу улучшили все показатели. У нас стало меньше младенческая и материнская смертность.
- Это все потому, что мы делаем свою работу, как прежде, – негодует гинеколог районной женской консультации. – У нас все работают, как прежде. Только теперь спрос за это большой. И нам приходится как-то выкручиваться. Сама не понимаю, как проводить осмотр. Я все равно продолжаю взвешивать, мерить давление. А про «угрозу выкидыша» нам вообще сказали забыть. Приходится направлять в стационар и писать «преждевременные схватки». А потом звонить туда и договариваться. А как по-другому? Никто не станет нести ответственность за пациента.

#799 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013

Отправлено 31 июля 2012 - 13:35

Мне не нравиться:( что это такое вообще? На мой взгляд издевательство. В корне не согласна. Естественный отбор. И так население маленькое, так еще тут нате!

А у меня по узи срок на 2 недели оказался больше:) отправили к терапевту, стомотологу и окулисту, вроде не много, хотя я в платной. ПДР АГ ставит 25 января:)
Кстати, мне же нельзя было сексом заниматься, так у меня, простите за подробности, тааааак влагалище болело! Ужс просто! Вот и посекасились и все прошло, прям все отпустило в один миг:) после секса ничего не беспокоило, ТТТ!
И я тоже стала нервной, мужа попросила арбуз принести, пока он с работа пришел, еще с кем то встретился, в общем принес, я так ругала его наверное тысячу раз произнесда слово арбуз, бедный бедный мой муж! Потом утром так стыдно было, а он молодец, билеты в кино принес, вещички к Турции мне прикупил. Стыдобааа мне!
Еще вчера к подруге ходила, а у нее братишка дома 7 мес. Так вот, все так умилялись, а я равнодушная сидела. Да, сладкий, красивый, а я 0 эмоций, сама аж в шоке от себя >.< что то со мной не так?:(
  • IRISCA это нравится

#800 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

Отправлено 31 июля 2012 - 13:37

выделенное красным не сдавала, остальное все проходила + жирным дополнительно проходила

1 триместр беременности

Итак, вы беременны. Приходя в женскую консультацию становиться на учет, ваш врач гинеколог направит вас на анализы. Как правило, в первом триместре это:
1. Анализ крови на СПИД
2. Сифилис
3. Гепатит В и С
4. Анализ крови на гормоны

5. Группу крови и резус-фактор, если у женщины отрицательный резус-фактор, а у мужчины положительный, то необходимо будет сдавать анализ крови на антитела каждые две недели.
6. Общий и биохимический анализ крови
7. Мазок из влагалища
8. Общий анализ мочи
Также могут быть назначены анализы на: краснуху, герпесвирусную инфекцию, цитомегаловирусную инфекцию, токсоплазмоз, хламидийную инфекцию.
сдавала развернутую коагулаграмму + ВА

Гинеколог направит вас к следующим специалистам:
-Окулист
-Терапевт
-Отоларинголог
-Стоматолог
-сделать электрокардиограмму + узи сердца, узи почек и надпочечников+ узи щитовидки
+ ревматолог, кардиолог, эндокринолог, эпидемиолог

А также попросит принести флюрографию мужа или родственников, с которыми вы совместно проживаете.

Первое необходимое УЗИ в 10-12 недель. Показывает, нормально ли развивается беременность, определить количество плодов, точно определить срок беременности, выявить серьезные пороки развития, выделить беременных высокого риска по хромосомной патологии.

Также при посещении гинеколога в 1 триместре вас взвешивают, измеряют таз, собирают акушерский и семейный анамнез.

Посещать гинеколога необходимо будет раз в месяц, перед каждым посещением сдавать анализ мочи, по которому гинеколог будет оценивать работу почек.

2 триместр беременности

Во втором триместре вам также не избежать посещения гинеколога и сдачи анализов.
На сроке 14-18 недель гинеколог может направить вас на сдачу крови на уровень альфа-фетопротеина (АФП). Этот анализы выявляет такие пороки развития у ребенка как, синдром Дауна, нарушение формирования спинного мозга, гидроцефалия, и другие хромосомные нарушения.

Сообщение отредактировал asyasyanya: 31 июля 2012 - 13:39

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz