Перейти к содержимому

Фотография

ПДР весна 2012!

Сообщений в теме: 1628

#781 Off   Масик

Масик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 марта 2012 - 09:45

Сходила вчера на прием к АГ, все нормуль, анализы хорошие, сказала продолжать пить витамины! Пощупала руки и ноги, отеков нет, потом спросила , а к вечеру отекаешь, я говорю немножко да пальцы на руках и ноги, говорит в принципе это нормально для конца беременности, поменьше пей, я говорю а пить мне много хочется, как она давай на меня орать, это же может быть поздний токсикоз, а ты молчишь, короче запретили мне пить, если хочется только почечный чай, я че то не понимаю токсикоз это же когда тошнит, а не когда пить хочется :sad:

#782 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 16 марта 2012 - 10:25

Может она имела в виду ПОЗДНИЙ ГЕСТОЗ, я все беременности с Гестозами мучаюсь и у меня отёки спадают только после родов через неделю. А с почечным будьте осторожны, мне он дал обратный процесс, из-за него я вобще в туалет не могла сходить и была вся отёкшая. Мне потом врач так и сказала, что бывает такое.

#783 Off   Марра

Марра

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-03-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 марта 2012 - 11:17

Сходила вчера на прием к АГ, все нормуль, анализы хорошие, сказала продолжать пить витамины! Пощупала руки и ноги, отеков нет, потом спросила , а к вечеру отекаешь, я говорю немножко да пальцы на руках и ноги, говорит в принципе это нормально для конца беременности, поменьше пей, я говорю а пить мне много хочется, как она давай на меня орать, это же может быть поздний токсикоз, а ты молчишь, короче запретили мне пить, если хочется только почечный чай, я че то не понимаю токсикоз это же когда тошнит, а не когда пить хочется :sad:

у меня тоже отеки и дикая жажда, но меня эндокринолог успокоила тем что просто малышка на мочевой пузырь давит и вся жидкость не успевает выводиться, посоветовала меньше пить именно в вечернее и ночное время
пробовала я почечный чай, это ахтунг полный. мне тогда вообще можно из туалета не выходить, только встала, сразу села, после того как одну ночь я провела чисто в туалете, больше пить его я не рискую

#784 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009

Отправлено 16 марта 2012 - 13:27

С этим туалетом блин, капец меня напрягает бегать по ночам - только начинаешь засыпать - в туалет хочется, потом опять 2 часа уснуть не можешь((( и так всю ночь - то одно, то другое .... Хотя, как и говорила АГ после 6 я стараюсь ничего не пить, кроме стакана кефира перед сном ... А все равно в туалет бегаю ужасно часто - что днем, что вечером((

Изжога эта еще замучала((

Пузик растет, кувыркается там днями и ночами, часто бывает, что очень уж больно он там по органам пинает =D

На прием к АГ по талону нужно было 21, а получается, что 21 уже выходной - пойду 20) Время так быстро летит, вот вроде бы 8 марта ждали, а уже и конец месяца на носу!

Совсем скоро уже и с малышами со своими встретимся! Кстати, у нас нет больше пополнений? :rolleyes:

#785 Off   Elenka

Elenka

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2012

Отправлено 16 марта 2012 - 13:39

Ну вот девочки, доча моя так и не перевернулась. Сегодня мне в ЖК дали направление в роддом на кесарево. Возможно на следующей неделе стану мамой =) :m&b: Страшновато мне, думала сама рожу, но вот )) Проревелась пока шла с поликлиники до дома. Теперь настраиваю себя , что всё будет хорошо, не я первая - не я последняя. Главное , чтобы с малышкой все хорошо было. АГ сказала, что в роддоме еще посмотрят, может еще дадут походить, а может и сразу операция. Пожелайте мне удачи :wink:

#786 Off   Асемчик

Асемчик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-04-2012

Отправлено 16 марта 2012 - 14:17

Ну вот девочки, доча моя так и не перевернулась. Сегодня мне в ЖК дали направление в роддом на кесарево. Возможно на следующей неделе стану мамой =) :m&b: Страшновато мне, думала сама рожу, но вот )) Проревелась пока шла с поликлиники до дома. Теперь настраиваю себя , что всё будет хорошо, не я первая - не я последняя. Главное , чтобы с малышкой все хорошо было. АГ сказала, что в роддоме еще посмотрят, может еще дадут походить, а может и сразу операция. Пожелайте мне удачи :wink:

Привет! Не переживай все будет хорошо!!!! У меня скорее всего тоже будет КС, бывший шов утончен сказали, тоже думала сама рожу, но все что не делается все к лучшему!!!! Все будетт хорошо!!!!!

#787 Off   Масик

Масик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2009

Отправлено 16 марта 2012 - 15:43

Еленка не переживай, ведь главное чтобы малыш родился здоровым! Кесарево так кесарево, не расстраивайся!

#788 Off   Мамулябабуля

Мамулябабуля

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-1986
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 марта 2012 - 17:11

Еленка. привет! Этой весной у малышей просто поветрие такое - неправильно лежать. Мой тоже. кажется, не смотря на все упражнения переворачиваться не собирается. Прорвемся! :m&b:

#789 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011

Отправлено 16 марта 2012 - 18:54

Еленка, не расстраивайтесь! Главное- позитивный настрой!!! Я вот сама теперь каждое утро повторяю: все будет хорошо, пройдет гладко и быстро кончится! Девочки, кто уже вот-вот, УДАЧИ!

#790 Off   Пузан

Пузан

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2012

Отправлено 16 марта 2012 - 19:31

Мамочки не преживайте...всё будет хорошо...

Туалет...это уже ритуал...раньше хотя бы 1 раз вставала...теперь 2-3+ если захочу поспать утром, то не удается...т.к. если не схожу утром...то обязательно проснусь и побегу...+ отекать стала страшно...пальцы рук уже даже не сгибаются толком...пришлось обручалку снять, т.к. она уже впилась в палец пришлось выдергивать...я бы не пила прее сном, но проблема...что меня мучает ужасно жажда...пить хочется почти всё время...в том числе и ночью...обязательно в туалет, а потом пол стакана воды...иначе не уснуть. Стараюсь просто есть по-меньше соленного и горького...но не пить не могу...лучше вставать в туалет, чем мучатся от жажды.

#791 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 16 марта 2012 - 20:29

А мне Аг советовала вместо воды пить кефир маленькими глоточками или банан скушать ... по началу тоже жажда мучала((

#792 Off   Пузан

Пузан

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 16 марта 2012 - 23:11

Кефир я тоже пью...в день литр...но всё равно...когда закупаешь продукты...кажется полный холодильник всего...а к среде понимаешь, что ты всё выпила...мне АГ сказала что от морковки капусты и варенного мяса постного жажды нет, а следовательно нет отеков...но это невкусно, поэтому просто стараюсь меньше есть соленного и горького, хотя жуть как хочется селедки...=)

#793 Off   elmira_Ism

elmira_Ism

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений

Отправлено 16 марта 2012 - 23:28

Еленка, не переживай, желаю удачи большой. Приятной встречи с малышкой.

Я, к счастью не отекаю, хотя пью и днем и вечером. Но блин писить (пардон) тоже раза 3-4 встаю. Переворачиваться тоже трудно, доча большая, прямо шевелюшки стали не шевелюшками, а шевелениями такими конкретными)))) ей видимо тоже не нравится переворачиваться)).
Действительно, уже и март почти закончился. Конец апреля-начало мая не за горами и я увижусь с дочей =) =)) =D

#794 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 17 марта 2012 - 08:47

Денвочки! Я вчера чуть не родила!!! :blink: Вот перепугалась - легли спать, смотрим кино и замечаю, что каждые 5-7 мин живот ужасно твердеет(( Потом как то чаще и малыш ужасно сильно и больно пинается( И тут меня осенило! Так было с дочей - всю ночь я засекала время, утром в роддом и родила! У меня паника - ничего не постирано, не собрано, ремонт не сделан, мебель ни куплена!!!!! :blink: Уже чуть не побежала стирать - думаю постираю, до утра продержусь и как раз высохнет ... в общем еле уснула, ночью проснулась и живот проверяю ... =D Вот и что это было? :uncertain:

#795 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 17 марта 2012 - 09:56

это были тренировочные схватки Брэкстона Хикса.

Порой бывает сложно отличить тренировочные схватки от настоящих, но если вы внимательно следите за ощущениями, то в состоянии будете определить что к чему. Основное различие заключается в частоте и продолжительности сокращений. Если у вас есть какие-либо сомнения или опасения, обязательно обратитесь к врачу.

Определить схватки Брэкстона Хикса (тренировочные схватки) можно с помощью следующих характеристик:
  • ощущение сжатия в верхней части матки или в нижней части живота и паха;
  • концентрация в одной области (а не через весь живот в нижнюю часть спины, как при настоящих схватках);
  • нерегулярность (менее 6 сокращений в час);
  • интенсивность нарушений;
  • непредсказуемы;
  • неритмичны (не наблюдается картина: схватка со временем становится все длиннее и болезненней, длительность перерыва между схватками сокращается – как при реальных схватках, а с реальными сокращениями);
  • не очень больно, хотя они, конечно, могут вызывать сильные неудобства;
  • постепенно схватки сходят на нет, а затем и вовсе исчезают.

По мере развития беременности, схватки Брэкстона Хикса могут стать более сильными и даже болезненными. Лучше сконцентрироваться на том, какие это схватки (наблюдается ли регулярность, боль нарастает или, наоборот, утихает), поможет, если вы постараетесь отдохнуть и расслабиться.

Если вам кажется, что картина не меняется, или схватки увеличиваются даже когда вы отдыхаете, то вероятней всего у Вас начинаются роды! Хватит сидеть перед компьютером, звоните своему врачу :)

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 17 марта 2012 - 09:56

• nargizochka, Серегина, Марра и 2 другим это нравится

#796 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 17 марта 2012 - 11:56

Спасибо, Оль! Правда, вчера перепугалась .... такие ощущения у меня были в ночь перед родами, и я уже подумала все, рожаю!

И добро пожаловать в темку, Оль! Заходи чаще, делись советами, пиши о себе и о малышке)) :wink:

#797 Off   Марра

Марра

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-03-2012

Отправлено 17 марта 2012 - 12:03

ааааа, сегодня день ПРД по последнему УЗИ, а мы, чтото даже и не собираемся появляться, даже ложные схватки не появляются уже месяц, только отеки, запор =( , жуткая жажда и зверские пинки малой изнутри (пузо весь день ходуном ходит)

#798 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003

Отправлено 17 марта 2012 - 12:29

Я во всю готовлюсь. Достала все вещи, перестирала. Теперь надо погладить вещи и приготовить детскую сумочку в роддом. Купила памы, салфетки Надо купить- лактогон и новый костюмчик на выписку, а потом начну упаковывать холодильник для своих мужичков. Переживаю, как тут они будут без меня. Им тоже вещи на весну готовлю.

#799 Off   Юся

Юся

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-03-2012

Отправлено 17 марта 2012 - 16:07

Еленка, не переживай, все будет хорошо, скоро увидишь свою малышку, а это самое главное!!! ))))

Ой жажда девчонки и меня мучает, особенно на ночь глядя....
А на счет ночных пробежек до туалета у меня наоборот, раньше бегала ночью по 2-3 раза, а теперь сплю как убитая до утра, только гдето в 7 встаю и то только по привычке...Но руки к утру все равно отекают, согнуть аж не могу, больно...проходит минут 15-20 и все нормально становится.

Вот и у меня ПДР приближается...начинаю переживать, что в любую минуту могут начатся схватки...хотя с другой стороны жду не дождусь когда же уже увижу своего сынишку)))

Изображение

#800 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 17 марта 2012 - 21:32

И добро пожаловать в темку, Оль! Заходи чаще, делись советами, пиши о себе и о малышке)) :wink:

да писать особо нечего... на УЗИ 26-го числа. Вот схожу, погляжу на свою деточку. Я на 4Д хожу, развлекаю себя.
По секрету скажу, сегодня целый день посвятили фотосъемке с Артемидой. Так что у меня будут профессиональные фотографии с пузиком... В безумном восторге, хотя, признаюсь, это сложно быть моделью. хихи...

Я во всю готовлюсь. Достала все вещи, перестирала. Теперь надо погладить вещи и приготовить детскую сумочку в роддом. Купила памы, салфетки

я тоже уже собраал сумку в роддом (подгузы себе и ребенку, жидкое детское мыло, салфетки влажные и в рулоне, прокладки урологические, тряпочки, зубные принадлежности, останется лишь в последний момент положить расческу, халат, сорочку, тапки и тп, а также еще сложить одежку ребенку). На выписку еще ничего не собирала, еще так и не заказала комбезик на выписку. Хотя вот в сомнениях - стоит ли брать (из "травки" хочу на трикотажном подкладе), тепло уже будет или прохладно... Терзаюсь в общем.

Но руки к утру все равно отекают, согнуть аж не могу, больно...проходит минут 15-20 и все нормально становится.

у меня так было в первую беременность в онце срока. аж со слезами муж пальцы по утрам мне разгибал... Оказалось, что так отеки проявляются - фаланги отекали...Визуально я этого не замечала.

Вообще, признаюсь, вторая беременность более спокойная, не такая восторженная как будто - уже всё знаю, ощущения знакомые, приятные, но уже известные мне...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz