Всем привет!
Напишу и я про роддом, в котором рожала
в 2009 году. По месту жительства (Юго-восток)отношусь почему-то к пришахтинскому роддому, так как он был закрыт на мойку-поехала со схватками в Майкудук. Привезли в три часа ночи, мест нет, положили в смотровой, сказали, что до утра буду здесь. Утром начались в смотровой всякие процедуры для беременных и родивших, я тихонько подвываю на кушетке, про меня начисто забыли, пока я не начала возмущаться! меня отправили на УЗИ-тазовое предлежание, пришла окулист, даже нормально не посмотрела(а я сама медсестра, немножко понимаю, что такое-НОРМАЛЬНО), говорит-сама родишь и не заметишь. И это с моим зрением в минус 8, когда мне все окулисты с детства твердили, что самой ни в коем случае нельзя рожать, особенно после операции на глаза.
Ладно, поехали дальше! Уже обед, животик ноет. Посмотрела заведущая, говорит, ну повезло тебе, что у тебя мальчик, сама не будешь рожать-нельзя , иди на клизму и поднимайся в операционную. Отправилась пешочком в операционную, уснула, проснулась, поздравляем у вас здоровый малыш!
Отвезли в реанимацию, уронили на низкую кровать, лежу вою от боли, спасибо, обезболили. Еле-еле выпросила у реанимационной медсестры, чтобы принесли сына, принесли ночью, покормить не дали.
Утром говорят-пошли в палату, а мест то нет! девочки в коридорах лежат!Застрелиться! Звоню мужу, говорю-вези 25000, буду как королевна лежать на первом этаже, одна! Привез, легла! Ещё с одной молодой мамочкой, с которой взяли 35000 тг (а, вспомнила, у неё постельное бельё поновее было). А ребёнка не несут! пока не разоралась, тут же принесли, говорят к груди приложите и убежали. А я умею? Корячились-корячились мы с соседкой по палате, её ляля сразу сисю поймала, а мой-лентяй!сосать не хочет, его постоянно детские медсёстры забирали и кормили. НИКТО не заходил в палату до понедельника, (а родила в пятницу)
, пришла врач, грудь помяла, говорит молоко придёт скоро, я говорю а как правильно прикладывать,ну не хочет ляля моя сосать, она в историю глянула, говорит, вот это да!а ещё и медсестра! Это к тому, что типа я и всё должна знать и как кормить и всё остальное. ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ отношение! Не могла дождаться, когда выпишут! Педиатр пришла ОДИН раз-в среду, гинеколог на кресле НИ РАЗУ не смотрела! Ребёнка НИ РАЗУ не взвешивали, медсёстры не заходили в палату, в общем, УЖАС!
В майкудукский роддом больше ни ногой!!!