Перейти к содержимому

Фотография

Детские сады, Караганда

Сообщений в теме: 978

#781 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 мая 2014 - 07:51

Оля, я звонила в этот садик Алданыш, они ничего не говорят, футболили меня по разным номерам, а потмо спрашивают, вы уже получили напрвление к нам? Я говорю, еще нет. Вот когда получите, тогда вам в ГОРОО все и объяснят. А так нам некогда рассказывать. Я что то так опешила, забыла спросить с кем разговариваю, чтоб потом пожаловаться.

#782 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 мая 2014 - 10:22

По телефону они всегда такие "Смелые" .... нужно ехать .... я постараюсь узнать у пдружек мож кто нить владеет достоверной инфой о этом садике
  • Zhannett это нравится

#783 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 15 мая 2014 - 12:26

Я так подумала, мне один раз туда поехать целое путешествие, а возить ребенка каждый день и вовсе будет морока.
Лелька, в Акниете какие условия в лого группах?

#784 Off   Лёльkа

Лёльkа

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2010

Отправлено 15 мая 2014 - 14:45

Ещё сама толком не знаю, что и как там. Вроде не больше 15 человек в группе. В целом сад хороший, и в инете хорошие отзывы читала и соседские ребятишки туда ходили.
  • Zhannett это нравится

#785 Off   @ня

@ня

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-02-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 мая 2014 - 23:11

Подскажите пожалуйста как получить направление в логопедический сад, доча плохо разговаривает, с кого начинать. Думаю хоть туда попробовать попасть. Стоим в молдир почти сотые и явно не попадем. Нужно скоро выходить на работу а с садиком проблема. Думала в Ступени отдать, но говорят что с сентября оплата будет 38 тыс, так что не вариант :blink:
  • Лёльkа это нравится

#786 Off   Лёльkа

Лёльkа

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 15 мая 2014 - 23:31

Подскажите пожалуйста как получить направление в логопедический сад, доча плохо разговаривает, с кого начинать. Думаю хоть туда попробовать попасть. Стоим в молдир почти сотые и явно не попадем. Нужно скоро выходить на работу а с садиком проблема. Думала в Ступени отдать, но говорят что с сентября оплата будет 38 тыс, так что не вариант :blink:

Привет! Начинать надо с психо-неврологического диспансера. Его адрес Рыскулова 1-это район диагностики. Звонишь туда, записываешься на приём к психологу и тутже записываешься на приём к логопеду. Попроси чтоб записали в один день на приёмы, чтоб из кабинета в кабинет так сказать. Каждый из спецов даст своё заключение. Итоговое слово за психиатром. Он выдаст направление на пмпк. Потом с этим направлением звонишь в пмпк и записываешься на комиссию. Там попутно говорят какие документы необходимы на комиссию. Помимо копий и оригиналов уд.лич и свид о рожд ещё нужны всякие справки. Лор и окулист в своей поликлинике по месту жительства. Сурдолог в поликл на 45. Чтобы пройти сурдолога нужны оригиналы и копии личных документов, справка-направление от лора из своей поликл, адресная справка. Запись на приём к сурдологу за неделю-две. Потом со всей этой кипой доков отправляемся на пмпк. Там тоже вам дадут своё заключение. Если логогруппа необходима, то они это укажут в своём заключении. Это заключение везем в гор оно и там вас поставят в спец очередь на логогруппу, дадут уведомление о присвоении номера в очереди. Но номер там будет стоять общий, тут же уточните свой индивидуальный номер. Это все в 18каб. Вроде бы все.. Телефоны думаю не проблема посмотреть в инете или по справке 118, я их наизусть не знаю :-)

#787 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 16 мая 2014 - 07:31

Областной детский психоневрологический диспансер Рыскулова 1, тел 34-82-74
Психолого-Медико-Педагогическая консультация Орбита 1 д.4, тел 77-36-74

проходить сурдолога сейчас не требуют, я специально уточняла.

#788 Off   @ня

@ня

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 16 мая 2014 - 11:50

Спасибо большое! Сегодня поеду подтверждать очередь. В ГорОО сказали чтоб подходили только в июне по поводу того, если не попадем по очереди. Так что время есть пройти логопеда. Я так поняла что логопедические сады это алдыныш на колосе и на нуркена еще.

#789 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 16 мая 2014 - 12:37

Аня, в теме о частных садиках девочки писали, что за вознаграждение утсроили детей в Молдир вообще без очереди в виражные группы. Мы сейчас ходим в Ступени, пока оплата 32000 тг, о повышении ничего не говорят, но, надеюсь, что и мы сами до сентября уже определимся с гос садом.

#790 Off   @ня

@ня

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 16 мая 2014 - 13:16

Аня, в теме о частных садиках девочки писали, что за вознаграждение утсроили детей в Молдир вообще без очереди в виражные группы. Мы сейчас ходим в Ступени, пока оплата 32000 тг, о повышении ничего не говорят, но, надеюсь, что и мы сами до сентября уже определимся с гос садом.

Ходила я туда, правда к заведующей не попала а поговорила с бухгалтером, она мои намеки поняла))), но сказала что ничем не может помочь, и к заведующая мне скажет тоже самое. Знаю что туда только через знакомых берут, а у меня их к сожалению нет(

#791 Off   @ня

@ня

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 19 мая 2014 - 23:15

Оль, отвечу в личку. Ок?

Ботик, прошу прощения, а можно мне в личку тоже скинуть про виражку? Я сейчас прям в отчаянии никуда мы не попадаем и я прям не знаю что делать

#792 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 15:35

Аня знакомых нужно искать в мед учреждениях ))))

#793 Off   @ня

@ня

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 16:00

Увы, там их тоже нет)))
В пятницу ездила подтверждать очередь, мы 95 в молдир. Сказали ехать после 25-го и просить какой нибудь другой садик. Вы не знаете режим работы мини-центров. Вроде они до 18.30

#794 Off   макара

макара

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2011

Отправлено 23 мая 2014 - 16:31

На сколько мне известно в прошлом 2013 году в сады принимали деток 2010 года рождения и был донабор детей 2009 года. В этом году идёт основной набор детей 2011 года рождения и донабор деток 2010 года. Мой старший ребёнок 10г.р, мы в том году не попали в сад, очередь не подошла, а в этом году идём уже донабором.

Вы ездили в гороо что вам сказали донабором попадаете?Я в саду узнаю списков еще нет...Прям не знаю с этими садами напасть какая-то...мы 24 стоим 2011 год набора пойдет.Сказали что 2011 год будет 30 детей набор и 30 2010 года...как понять попадаем мы или нет...рус и каз группы...Если пополам делят 15 детей рус с 2011 и 15 каз с 2011 и также 2010 год...

#795 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 21:55

С этими садиками свихнешься от переживаний. Я ездила в садик, в который нам дали направление в ПМПК, они говорят, что списки подает гОРОО, поэтому ничего сами не знают, будет мой ребеонк в этом списке или нет.

#796 Off   Лёльkа

Лёльkа

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 22:35

С этими садиками свихнешься от переживаний. Я ездила в садик, в который нам дали направление в ПМПК, они говорят, что списки подает гОРОО, поэтому ничего сами не знают, будет мой ребеонк в этом списке или нет.

Жанара, а вас пмпк в какой сад направила?

#797 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010

Отправлено 24 мая 2014 - 09:10

режим мини центров с 8 до 6. по крайней мере в 8 миницентре.
мы в этом году попадаем в миницентр,но не хочу туда водить. режим неудобный, не нравится что в школе. вот думаю, если перевестись в Молдир до след.года очередь подойдет?как раз путевка в виражку до следующего года продлена?

Увы, там их тоже нет)))
Вы не знаете режим работы мини-центров. Вроде они до 18.30

#798 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 24 мая 2014 - 09:35

Ботик вряд ли вы потом вообще в молдер попадете ))))))))))))))))))))))) так как там много льготников без очереди берут .... мы со старшим с 2х месяцев на очереди стояли.... и то ближе к 4 годам попали....
  • Ботик это нравится

#799 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 24 мая 2014 - 11:14

Лелька, нам дали направление в Байтерек на Ермекова, там только казахские логопедические группы.

#800 Off   @ня

@ня

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 24 мая 2014 - 17:53

режим мини центров с 8 до 6. по крайней мере в 8 миницентре.
мы в этом году попадаем в миницентр,но не хочу туда водить. режим неудобный, не нравится что в школе. вот думаю, если перевестись в Молдир до след.года очередь подойдет?как раз путевка в виражку до следующего года продлена?

Вряд ли попадете в молдир. Мне сказали, что в этом году туда еще 2009 го донабор идет :blink: . А как можно попасть в виражку? :oi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz