Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Детские сады, Караганда
#781 Off
Отправлено 15 мая 2014 - 07:51
#785 Off
Отправлено 15 мая 2014 - 23:11
- Лёльkа это нравится
#786 Off
Отправлено 15 мая 2014 - 23:31
Подскажите пожалуйста как получить направление в логопедический сад, доча плохо разговаривает, с кого начинать. Думаю хоть туда попробовать попасть. Стоим в молдир почти сотые и явно не попадем. Нужно скоро выходить на работу а с садиком проблема. Думала в Ступени отдать, но говорят что с сентября оплата будет 38 тыс, так что не вариант
Привет! Начинать надо с психо-неврологического диспансера. Его адрес Рыскулова 1-это район диагностики. Звонишь туда, записываешься на приём к психологу и тутже записываешься на приём к логопеду. Попроси чтоб записали в один день на приёмы, чтоб из кабинета в кабинет так сказать. Каждый из спецов даст своё заключение. Итоговое слово за психиатром. Он выдаст направление на пмпк. Потом с этим направлением звонишь в пмпк и записываешься на комиссию. Там попутно говорят какие документы необходимы на комиссию. Помимо копий и оригиналов уд.лич и свид о рожд ещё нужны всякие справки. Лор и окулист в своей поликлинике по месту жительства. Сурдолог в поликл на 45. Чтобы пройти сурдолога нужны оригиналы и копии личных документов, справка-направление от лора из своей поликл, адресная справка. Запись на приём к сурдологу за неделю-две. Потом со всей этой кипой доков отправляемся на пмпк. Там тоже вам дадут своё заключение. Если логогруппа необходима, то они это укажут в своём заключении. Это заключение везем в гор оно и там вас поставят в спец очередь на логогруппу, дадут уведомление о присвоении номера в очереди. Но номер там будет стоять общий, тут же уточните свой индивидуальный номер. Это все в 18каб. Вроде бы все.. Телефоны думаю не проблема посмотреть в инете или по справке 118, я их наизусть не знаю :-)
#788 Off
Отправлено 16 мая 2014 - 11:50
#789 Off
Отправлено 16 мая 2014 - 12:37
#790 Off
Отправлено 16 мая 2014 - 13:16
Ходила я туда, правда к заведующей не попала а поговорила с бухгалтером, она мои намеки поняла))), но сказала что ничем не может помочь, и к заведующая мне скажет тоже самое. Знаю что туда только через знакомых берут, а у меня их к сожалению нет(Аня, в теме о частных садиках девочки писали, что за вознаграждение утсроили детей в Молдир вообще без очереди в виражные группы. Мы сейчас ходим в Ступени, пока оплата 32000 тг, о повышении ничего не говорят, но, надеюсь, что и мы сами до сентября уже определимся с гос садом.
#794 Off
Отправлено 23 мая 2014 - 16:31
Вы ездили в гороо что вам сказали донабором попадаете?Я в саду узнаю списков еще нет...Прям не знаю с этими садами напасть какая-то...мы 24 стоим 2011 год набора пойдет.Сказали что 2011 год будет 30 детей набор и 30 2010 года...как понять попадаем мы или нет...рус и каз группы...Если пополам делят 15 детей рус с 2011 и 15 каз с 2011 и также 2010 год...На сколько мне известно в прошлом 2013 году в сады принимали деток 2010 года рождения и был донабор детей 2009 года. В этом году идёт основной набор детей 2011 года рождения и донабор деток 2010 года. Мой старший ребёнок 10г.р, мы в том году не попали в сад, очередь не подошла, а в этом году идём уже донабором.
#797 Off
Отправлено 24 мая 2014 - 09:10
мы в этом году попадаем в миницентр,но не хочу туда водить. режим неудобный, не нравится что в школе. вот думаю, если перевестись в Молдир до след.года очередь подойдет?как раз путевка в виражку до следующего года продлена?
Увы, там их тоже нет)))
Вы не знаете режим работы мини-центров. Вроде они до 18.30
#800 Off
Отправлено 24 мая 2014 - 17:53
Вряд ли попадете в молдир. Мне сказали, что в этом году туда еще 2009 го донабор идет . А как можно попасть в виражку?режим мини центров с 8 до 6. по крайней мере в 8 миницентре.
мы в этом году попадаем в миницентр,но не хочу туда водить. режим неудобный, не нравится что в школе. вот думаю, если перевестись в Молдир до след.года очередь подойдет?как раз путевка в виражку до следующего года продлена?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных