Отправлено 11 мая 2013 - 21:30
36 неделек!!!!!!!!
обалдеть!!!! как быстро летит время!!!
вот что вычитала в интернете
Вес плода: 2540 - 2790 гр.
Рост плода: 45.5 - 48 см.
Все органы детки продолжают развитие и совершенствование, в том числе центры нервной регуляции дыхательных процессов, кровообращения и терморегуляции. К середине этой недели дыхательная и сердечно-сосудистая системы вполне созрели и им почти не страшны преждевременные роды. Если роды наступят сейчас, то легкие малыша уже способны обеспечивать организм необходимым кислородом. На 36 неделе ребёнок уже полностью определился со своим положением в полости матки, и изменить позицию у него уже, скорее всего, не получится. Кости черепа малыша сейчас довольно мягкие, их соединение заполнено специальной упругой тканью. Такое строение костей черепа обеспечит возможность продвижения малыша по узким родовым путям. Голова ребёнка даже может слегка изменить форму - это предохранит головной мозг чада, и ваши родовые пути от травмирования. Оставшееся время необходимо вашему малышу для того, чтобы адаптироваться к стрессу, во время родов.
как долго я ждала, что напишут "К середине этой недели дыхательная и сердечно-сосудистая системы вполне созрели и им почти не страшны преждевременные роды" малыш физически доразвивался.... теперь я спокойна, дальше не страшно....
начала вплотную готовиться к появлению сыночка... сегодня перебрала вещички детские, получился огромный пакет вещей на новорожденного совсем (ползунки, распашонки, чепчики, царапки).... загрузила стирку, завтра буду гладить, и складывать в шкафчик...
завтра возьмусь кипятить бодики белые, и другие белые вещички дочины... надеюсь привести их в максимально отличное состояние.... а то залежались вещички....
-
BEAR, missP, IRISCA и 2 другим это нравится