Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#781 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 30 марта 2011 - 12:30

А вот еще про напрашиваться в гости хочу написать. Девочки как это обидно....Ведь если разобраться, то мы своих свекровей никогда не хотим звать в гости, это очень редкий случай (празник или повод, а просто так нафиг надо?). А посмотреть с другой стороны, почему я свекровь-мать должна сидеть и ждать, когда моя сноха меня позовет? У мужчин на этот счет всегда другое мнение, типа чего сама прийти не могла что-ли? А у снохи чем реже, тем лучше. Я сделала такой вывод читая эту тему. А взглянув со стороны матери, плакать хочется (я писала уже где-то намного выше), сейчас ращу сыновей, переживаю за них, даю им путевку в жизнь, так сказать, а потом за борт, типа раз в 2-3 дня по телефону поговорить и хватит. Я когда читаю об этом мне реветь охота, тут прям невольно можно всех будущих кандидаток невзлюбить, если считать, что они все такого же мнения :blink:

#782 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 30 марта 2011 - 12:36

Все читаю, читаю про свекровушек.. Я до поры до времени считала, что у меня золотая продвинутая свекровь!! Да разочаровалась, как и она наверно во мне! Ну да ладно! Про родителей дома стараемся не разговаривать, а то Остапа может понести.. (эт я про себя). Друг другу не звоним. Общаемся через мужа. Или по агенту - здравствуйте - здравствуйте. Как там мои внучата - хорошо. поцелуй за меня - хорошо. Вот и все, вот и весь разговор! Я ни о чем не прошу, прошу только свою маму. Вот сегодня мне надо было к врачу. Вчера супруг спросил, может ли она посидеть с младшим. Согласилась! Я чаем напоила, поговорили не о чем! Съездила, приехала, поблагодарила, разошлись.
А насчет какой я буду свекровью, неизвестно. Какой бзик у меня будет через 20 лет! (я сроду ревнивой не была, а сейчас ревную). Для одной снохи буду хорошей, для другой плохой! Главное, чтоб жили отдельно и дружно, остальное меня не касается!

#783 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 30 марта 2011 - 13:06

Lorik, в точку!
Чем ближе к сроку, тем больше страхов... Вот все к своим мамам тянутся, а у меня нет дочки, которая будет тянуться ко мне... А снохи... это уже как повезет... к примеру, невзлюбит меня за что-то, мало ли за что, все мы люди, у всех свои тараканы, мои может быть будут несовместимы с ее... и все... А мальчики, как Lorik написала, они не такие как мы, не все будут звонить спрашивать "как дела?" каждый день, на чай приглашать забежать по дороге, или "посиди с внуком, если не трудно... а то мне на по магазинам хочется пошопиться"
Одним словом, почему то все очень плохо настроены к свекрови (за некоторым исключением) и я этого как раз и боюсь, что я всей душой, а ко мне все задницей...
Год назад мой брат женился и, честно при-честно, мы к снохе всей душой... мама так мечтала с ней подружиться. А она с первых дней маму сторонилась, все что не так делал мой брат, она расценивала как науськивание свекрови, а мама там вообще ни при делах, она даже не в курсе было о чем речь... в общем, я прибывала в тихом шоке от снохи и теперь с ужасом жду своей участи...

#784 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 30 марта 2011 - 13:06

А посмотреть с другой стороны, почему я свекровь-мать должна сидеть и ждать, когда моя сноха меня позовет?

А зачем сидеть и ждать? Можно самой сноху с внуком (внуками) в гости позвать.

А взглянув со стороны матери, плакать хочется (я писала уже где-то намного выше), сейчас ращу сыновей, переживаю за них, даю им путевку в жизнь, так сказать, а потом за борт, типа раз в 2-3 дня по телефону поговорить и хватит.

По поводу звонков я написала о НАШЕЙ семье - мы живем в разных городах, довольно далеко друг от друга - и не призываю никого так делать.

Согласна с девочками, что много зависит от воспитания сына и того как он выстроит отношения между собой, мамой и женой, и как они будут эти отношения строить тоже. По поводу того, что мамы душу вкладывают, растят и т.д. придерживаюсь того мнения, что каждому надо жить своей жизнью. Согласна, что должны общаться и всё такое прочее - не буду повторяться - но каждый должен проживать свою жизнь и мамы, и детки. Просто как бы тяжело не было надо отпустить сына строить свою взрослую жизнь так, как он считает нужным с той, с кем он считает нужным.

Сообщение отредактировал Lesia: 30 марта 2011 - 13:09

#785 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 13:09

Просто как бы тяжело не было надо отпустить сына строить свою взрослую жизнь так, как он считает нужным с той, с кем он считает нужным.

так для меня это не трудно... А вот про негатив в свой адрес не хочется читать от своей снохи на форумах...

#786 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 30 марта 2011 - 13:21

У меня три сына, у свекрови 2 сына, у свекровкиной свекрови 3 сына.
Мы со свекровкой жили ужасно, пока не разьехались, сейчас мы с ней подруги, она даже со вчерашнего дня ко мне ходит компьютер изучает. Мой муж всегда ей звонит, спрашивает как дела, младший сын не когда не позвонит и не спросит как там мама.
Однажды свекровкина свекровка позвонила нам (мы с ней оч хорошо, славная бабулечка) и плакала, говорит я пока здоровая была ко всем сама ездила, навещала, а как приболела даже не один сын (трое) не разу не позвонил, не то что не приехал.
Я тоже уже начинаю переживать, как же мои мальчики будут вести себя, когда станут самостоятельными. Какие снохи будут у меня?

#787 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 13:36

так для меня это не трудно... А вот про негатив в свой адрес не хочется читать от своей снохи на форумах...

Это зависит и от снохи, и от свекрови. Может Вам кажется, что Вы к ней всей душой, хотите дружить, общаться, а ей будет казаться, что Вы навязываетесь, лезете в её дела. Не обязательно она плохая, просто вы с ней разные люди и на все вещи будете смотреть по-разному.
У нас так сложилось со свекровью, т.к. она пыталась на правах близкого человека давать советы не в совсем корректной форме, в той же манере задавать вопросы, которые мне даже мои родители никогда не зададут. И ещё сами отношения её с моим мужем вполне допускают такие отношения между мной и свекровью. Как уже девочки писали - растить, дать путевку в жизнь и пр. - у моего мужа с его мамой иные отношения. Он с 13 лет не живет с родителями, с 15 лет зарабатывает, сам окончил университет, сам квартиру купил - так что уважение и благодарность за то, что она дала ему просто жизнь, родила его, а таким какой он есть он сам стал. Но это частный случай!

Сообщение отредактировал Lesia: 30 марта 2011 - 13:37

#788 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 30 марта 2011 - 13:41

Лет через 5-6 здесь появится новая тема "СНОХИ". Вот потом посмотрим на обратную сторону медали :flower:

#789 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995

Отправлено 30 марта 2011 - 15:05

Точно, подмечено про темку :flower:
Сейчас молодежь совсем не такая, как мы, ну т.е те кому за 30-35, все кто помладше хотят показать свою независимость от родителей. Просто, как Аселя сказала, девочка нет-нет да все равно к маме бегает, где за помощью, где за советом, да и маме родной всегда дверь будет открыта, а свекровь это другое дело и сколько мы не будем это обсуждать, так будет всегда, 1 из 100 случаев, когда сноха к свекрови относится не то что хорошо, а более менее терпимо.
А вот на чай позвать (это я от имени свекрови-репетирую)...., можно конечно, да хоть каждый день, а вы теперь возьмите и напишите, кто из вас каждый день или хотя бы 2-3 раза в неделю к свекрови на чай ходить будет??? С радостью только ходить? Вот, думаю мало таких желающих окажется, потому что будет куча отговорок: некогда, устала, ребенок приболел и т.д.

#790 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 30 марта 2011 - 15:12

Я вот тоже сижу, читаю и пребываю в ужасе. " Не должна лезть в семью" , " Обиделась что мы не пришли " , " Не прописала в своей квартире" и т.д.
Осталось только молиться чтобы мне не попалась та, которая будет называть меня лицемерной , диктовать сколько раз в неделю я могу прийти к ним гости, куда мне сесть , куда встать , каким словом назвать внука и в какой момент мне можно им позвонить :confused: :flower:

#791 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 16:25

Меня еще забавляет фраза «я такой никогда не буду», «она не может понять, что сын вырос, пора отпустить» (осуждая, мы подразумеваем, что сами не допустим подобной ошибки) и тому подобное…

Я помню, как в детстве папа мне читал нотации. А я в это время думала о том, что когда сама буду родителем, никогда так не буду поступать со своими детьми, т.е. читать им нравоучения, которые вылетают из головы моментально и скучное это занятие, скажу я вам, слушать родителей о том, что такое хорошо и что такое плохо. Я выросла, и с большим усилием пытаюсь исполнить данное мной слово, т.е. не читать нотации… Останавливаюсь сразу же, как только чувствую пустой взгляд своих детей… Ой, что-то я в сторону ушла…

Все верно, мать действительно должна отпустить сына и не лезть в его семью, вот только когда дело дойдет до роли свекрови, многие будут говорить совсем по-другому,… и вы даже не представляете, как это трудно сдержать слово, не лезть в жизнь сына, когда очень хочется… Ведь вы старше, у вас опыт, вы многое видели, а что он? Еще совсем мальчишка! Ничего в этой жизни еще не видел! А вы! Вы столько разновидностей стервы повидали, и как назло ему одна из них досталась, как быть?…

Я вечерами становлюсь невольным свидетелем общения сына с девочками по телефону, иногда вижу, что они ему пишут в агенте и мне стоит ОЧЕНЬ больших усилий не лезть к нему с советами… И знаете, примерить «свекровь» на себя пока дети маленькие у вас вряд ли получится, но с взрослением мальчиков вы еще об этом не раз задумаетесь…
А еще люблю читать, как молодые мамы на форуме друг другу советуют «а ты сделай так», «как? Он у тебя до сих пор этого не делает, так ты еще массаж ему не делала, ну так беги быстрее…» ну и тому подобное… но вот стоит что-то такое сказать свекрови, сразу начинается «лезет со своими советами» …

Я все больше убеждаюсь, что «свекровь» это уже плохо в умах многих девушек, и какая хорошая она бы не была все равно на ней изначально клеймо «свекровь» (этим все сказано). А вот мама – это совсем другое, хотя тоже бывает, лезет с советами, но ведь она же желает добра… А вот почему бы изначально свекровь не принять как маму, ведь сыну то она зла желать не станет и внукам своим (я не беру в пример умом больных людей)…

И в какой-то степени я так страстно желала родить дочь, только потому, что в старости мне не очень хочется оказаться в ситуации, когда придешь в гости к сыну, а тебе сразу, как в том анекдоте, правда, про тещу:
- и надолго вы к нам?
-Пока не надоем.
-А что даже чая не попьете?

Сообщение отредактировал aselisa: 30 марта 2011 - 16:33

#792 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 16:33

Не вижу ничего странного в том, что родственники (в том числе и свекровь, и моя мама) будут приходить в гости тогда, когда их приглашают, а не тогда когда они сами захотят, согласовывают время и день - на то это и поход в гости. Мне не очень приятно было бы (вот он плюс житья в разных городах!!!) если бы пришла та или другая мама в разгар уборки к примеру или готовки, или когда мы собираемся на улицу, или... да куча таких моментов. Я за то, что все абсолютно, кто желает прийти в гости, предварительно звонили. И, конечно, кто ищет, тот всегда найдет - но тем не менее все так называемые "отговорки" бывают вполне реальны и обоснованы.

#793 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 16:42

Мне не очень приятно было бы (вот он плюс житья в разных городах!!!) если бы пришла та или другая мама в разгар уборки к примеру или готовки, или когда мы собираемся на улицу, или... да куча таких моментов.

Вот она - разность воспитания! Я рада своей маме в любой момент, хоть в три часа ночи, и к своим близким родственникам также отношусь! Кстати, брата мужа с семьей также с радостью встречаю. Даже когда уставшая с работы, потому что хочу, чтобы дети также были радушны гостям, а не только в назначенное время. У нас всегда так было в доме родителей, гости были всегда желанны. Хотя не имею ничего против ходить как европейцы в строго назначенное время, но не наше это, мы любим нагрянуть в гости, помочь хозяйке накрыть стол, а еще по дороге заехать накупить всего, чтобы ничего не готовить... но это относится только к узкому кругу родственников и друзей...

Lesia, ничего личного, просто констатация факта

#794 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 марта 2011 - 16:43

Мне золовка периодически говорит.Да у тебя золотая свекровь не ходит к вам не лезет не воспитывает.А меня вот это не устраивают.Я вот плююсь что не внуком не интересуется на нами.Сама какой буду кто его знает,но очень бы хотелось заслужить уважение сына.А если он будет уважать и любить,то думаю и его половинка ради него постарается тоже уважать хотя бы.А любовь заслужить надо.Причем обеим.

Как и Аселя часто тоже замечаю что многие категорически относятся к советам.Чего лезет,а вот подруга посоветовала или на форуме так это достойно внимания.Доходит до смешного иногда.Конечно бывают исключения,но редкая мать бабушка захочет навредить своему сыну,внуку.

И еще бы хотелось чтобы отношения были искренними.А то есть у меня знакомая.в глаза мама папа,спасибо вам.А за глаза иногда такое говорит,что ой е.Пусть лучше мне в глаза скажет,мама не лезьте,мы сами.Чем за спиной они ему работу могли бы и получше найти ,мне не помогли куда хотела пришлось самой,квартиру купили с какой то целью.А вся такая прямо хорошая и все ее так любят.Не знаю нужна ли такая любовь.

#795 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 16:44

Меня еще забавляет фраза «я такой никогда не буду», «она не может понять, что сын вырос, пора отпустить» (осуждая, мы подразумеваем, что сами не допустим подобной ошибки) и тому подобное…
Я помню, как в детстве папа мне читал нотации. А я в это время думала о том, что когда сама буду родителем, никогда так не буду поступать со своими детьми, т.е. читать им нравоучения, которые вылетают из головы моментально и скучное это занятие, скажу я вам, слушать родителей о том, что такое хорошо и что такое плохо. Я выросла, и с большим усилием пытаюсь исполнить данное мной слово, т.е. не читать нотации… Останавливаюсь сразу же, как только чувствую пустой взгляд своих детей… Ой, что-то я в сторону ушла…

Ну вот, у Вас ведь получается, значит и другие смогут! :flower:

Все верно, мать действительно должна отпустить сына и не лезть в его семью, вот только когда дело дойдет до роли свекрови, многие будут говорить совсем по-другому,… и вы даже не представляете, как это трудно сдержать слово, не лезть в жизнь сына, когда очень хочется… Ведь вы старше, у вас опыт, вы многое видели, а что он? Еще совсем мальчишка! Ничего в этой жизни еще не видел! А вы! Вы столько разновидностей стервы повидали, и как назло ему одна из них досталась, как быть?…

В моей семье есть очень мудрые женщины, с которых я стараюсь брать пример - мои дорогие бабулечки - одна из них уже четырежды свекровь при двух сыновьях, вторая единожды, но ни та ни другая не лезут в дела своих детей. Захотел - женился, не живется - развелся. Надеюсь смогу впитать в себя их мудрость и терпение.

А еще люблю читать, как молодые мамы на форуме друг другу советуют «а ты сделай так», «как? Он у тебя до сих пор этого не делает, так ты еще массаж ему не делала, ну так беги быстрее…» ну и тому подобное… но вот стоит что-то такое сказать свекрови, сразу начинается «лезет со своими советами» …

Мне кажется дело здесь свою роль играет разница в возрасте, ведь со сверстниками проще общаться:) А всё что говорят мама - так давно устарело!

#796 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 марта 2011 - 16:49

Вот она - разность воспитания! Я рада своей маме в любой момент, хоть в три часа ночи, и к своим близким родственникам также отношусь! Кстати, брата мужа с семьей также с радостью встречаю. 

Ох тут все глубже в обычаях и традициях.Восхищаюсь я вот этим вашим гостеприимством.Это в крови у вас.Я тоже рада гостям обычно,но предпочитаю предварительный звонок все таки.Как то сижу за компопм летом.Все вокруг разбросано,с прогулки вернулись все покидали,поели спать уложила.Сама решила посидеть минут так полчаса.Встала пошла белье снять с балкона.Смотрю бабушка мужа идет.Ну быстрей быстрей.Естественно все не удалось убрать.Короче стыдно было просто :flower: Зато она с внуком посидела а я полы помла и все убрала :confused:

#797 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 17:03

Вот-вот, Наташ, это самое обидное всегда, что гости зайдут именно тогда, когда ты в одних труселях болтаешься по квартире раздумывая что бы полезного сделать пока ребенок спит:) Меня не особо напрягает когда люди забегают по-пути, без приглашения, но... хотя бы за пол часика предупреждают, что зайдут. Ну мало ли какие планы и какого масштаба дома погром :flower: Хотя у нас сейчас это вообще редкость, а вот пока была беременная было пару раз такое:)

Вот она - разность воспитания!

В моей ситуации скорее дело не в воспитании, а в отдаленности от родни - ну вот так вот привыкли без них:) Отвыкли, что кто-то приходит без приглашения.

Сообщение отредактировал Lesia: 30 марта 2011 - 17:04

#798 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 17:05

Не, ну звонок - это святое в наше то время, когда у всех телефоны есть, да еще и мобильные

#799 Off   Елена_

Елена_

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2008

Отправлено 30 марта 2011 - 17:48

Пожалуйста посоветуйте те,кому за 30-35 .Как быть,когда как сноха я выполняю все свои обязанности,гости- я у них,праздники -я тоже там ,все делаю,ухожу самая последняя ,пока все не уберу.Приезжаю в неделю раза 2 и не только чтоб чай попить,шторы постирать повешать прибраться,да и просто чтоб они с внучкой поиграли!Просят остаться,чтоб внучку видеть утром-остаюсь.А я оказывается все равно гадина!Что сделала не так?Вот уже 3 года так.......просто уже незнаю что делать?

Сообщение отредактировал Елена_: 30 марта 2011 - 17:49

#800 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 18:21

А я оказывается все равно гадина!Что сделала не так?Вот уже 3 года так.......просто уже незнаю что делать?

А я не говорю, что дело в снохе. И свекрови бывают виноваты... Ведь все мы люди... свекрови тоже забывают какими они были снохами и как им было нелегко...
Просто здесь так часто пишут, что свекровь "сволочь", но ведь и сами снохи не всегда ангелы... или иногда просто на ровном месте раздувают ... трудно судить не видя ситуации.
Я сужу по своим подругам, но ведь ни одна из них еще не сказала, что свекровь хорошая, а ведь уже кто-то из них в скором будущем сама станет свекровью и будет говорить совсем по-другому, я знаю своих подруг... :hip-hop:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz