Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

СВЕКРОВЬ
Off
Отправлено 30 марта 2011 - 12:30

Off
Отправлено 30 марта 2011 - 12:36
А насчет какой я буду свекровью, неизвестно. Какой бзик у меня будет через 20 лет! (я сроду ревнивой не была, а сейчас ревную). Для одной снохи буду хорошей, для другой плохой! Главное, чтоб жили отдельно и дружно, остальное меня не касается!
Off
Отправлено 30 марта 2011 - 13:06
Чем ближе к сроку, тем больше страхов... Вот все к своим мамам тянутся, а у меня нет дочки, которая будет тянуться ко мне... А снохи... это уже как повезет... к примеру, невзлюбит меня за что-то, мало ли за что, все мы люди, у всех свои тараканы, мои может быть будут несовместимы с ее... и все... А мальчики, как Lorik написала, они не такие как мы, не все будут звонить спрашивать "как дела?" каждый день, на чай приглашать забежать по дороге, или "посиди с внуком, если не трудно... а то мне на по магазинам хочется пошопиться"
Одним словом, почему то все очень плохо настроены к свекрови (за некоторым исключением) и я этого как раз и боюсь, что я всей душой, а ко мне все задницей...
Год назад мой брат женился и, честно при-честно, мы к снохе всей душой... мама так мечтала с ней подружиться. А она с первых дней маму сторонилась, все что не так делал мой брат, она расценивала как науськивание свекрови, а мама там вообще ни при делах, она даже не в курсе было о чем речь... в общем, я прибывала в тихом шоке от снохи и теперь с ужасом жду своей участи...
Off
Отправлено 30 марта 2011 - 13:06
А посмотреть с другой стороны, почему я свекровь-мать должна сидеть и ждать, когда моя сноха меня позовет?
А зачем сидеть и ждать? Можно самой сноху с внуком (внуками) в гости позвать.
А взглянув со стороны матери, плакать хочется (я писала уже где-то намного выше), сейчас ращу сыновей, переживаю за них, даю им путевку в жизнь, так сказать, а потом за борт, типа раз в 2-3 дня по телефону поговорить и хватит.
По поводу звонков я написала о НАШЕЙ семье - мы живем в разных городах, довольно далеко друг от друга - и не призываю никого так делать.
Согласна с девочками, что много зависит от воспитания сына и того как он выстроит отношения между собой, мамой и женой, и как они будут эти отношения строить тоже. По поводу того, что мамы душу вкладывают, растят и т.д. придерживаюсь того мнения, что каждому надо жить своей жизнью. Согласна, что должны общаться и всё такое прочее - не буду повторяться - но каждый должен проживать свою жизнь и мамы, и детки. Просто как бы тяжело не было надо отпустить сына строить свою взрослую жизнь так, как он считает нужным с той, с кем он считает нужным.
Сообщение отредактировал Lesia: 30 марта 2011 - 13:09
Off
Отправлено 30 марта 2011 - 13:21
Мы со свекровкой жили ужасно, пока не разьехались, сейчас мы с ней подруги, она даже со вчерашнего дня ко мне ходит компьютер изучает. Мой муж всегда ей звонит, спрашивает как дела, младший сын не когда не позвонит и не спросит как там мама.
Однажды свекровкина свекровка позвонила нам (мы с ней оч хорошо, славная бабулечка) и плакала, говорит я пока здоровая была ко всем сама ездила, навещала, а как приболела даже не один сын (трое) не разу не позвонил, не то что не приехал.
Я тоже уже начинаю переживать, как же мои мальчики будут вести себя, когда станут самостоятельными. Какие снохи будут у меня?
Off
Отправлено 30 марта 2011 - 13:36
так для меня это не трудно... А вот про негатив в свой адрес не хочется читать от своей снохи на форумах...
Это зависит и от снохи, и от свекрови. Может Вам кажется, что Вы к ней всей душой, хотите дружить, общаться, а ей будет казаться, что Вы навязываетесь, лезете в её дела. Не обязательно она плохая, просто вы с ней разные люди и на все вещи будете смотреть по-разному.
У нас так сложилось со свекровью, т.к. она пыталась на правах близкого человека давать советы не в совсем корректной форме, в той же манере задавать вопросы, которые мне даже мои родители никогда не зададут. И ещё сами отношения её с моим мужем вполне допускают такие отношения между мной и свекровью. Как уже девочки писали - растить, дать путевку в жизнь и пр. - у моего мужа с его мамой иные отношения. Он с 13 лет не живет с родителями, с 15 лет зарабатывает, сам окончил университет, сам квартиру купил - так что уважение и благодарность за то, что она дала ему просто жизнь, родила его, а таким какой он есть он сам стал. Но это частный случай!
Сообщение отредактировал Lesia: 30 марта 2011 - 13:37
Off
Отправлено 30 марта 2011 - 15:05

Сейчас молодежь совсем не такая, как мы, ну т.е те кому за 30-35, все кто помладше хотят показать свою независимость от родителей. Просто, как Аселя сказала, девочка нет-нет да все равно к маме бегает, где за помощью, где за советом, да и маме родной всегда дверь будет открыта, а свекровь это другое дело и сколько мы не будем это обсуждать, так будет всегда, 1 из 100 случаев, когда сноха к свекрови относится не то что хорошо, а более менее терпимо.
А вот на чай позвать (это я от имени свекрови-репетирую)...., можно конечно, да хоть каждый день, а вы теперь возьмите и напишите, кто из вас каждый день или хотя бы 2-3 раза в неделю к свекрови на чай ходить будет??? С радостью только ходить? Вот, думаю мало таких желающих окажется, потому что будет куча отговорок: некогда, устала, ребенок приболел и т.д.
Off
Отправлено 30 марта 2011 - 15:12
Осталось только молиться чтобы мне не попалась та, которая будет называть меня лицемерной , диктовать сколько раз в неделю я могу прийти к ним гости, куда мне сесть , куда встать , каким словом назвать внука и в какой момент мне можно им позвонить

Off
Отправлено 30 марта 2011 - 16:25
Я помню, как в детстве папа мне читал нотации. А я в это время думала о том, что когда сама буду родителем, никогда так не буду поступать со своими детьми, т.е. читать им нравоучения, которые вылетают из головы моментально и скучное это занятие, скажу я вам, слушать родителей о том, что такое хорошо и что такое плохо. Я выросла, и с большим усилием пытаюсь исполнить данное мной слово, т.е. не читать нотации… Останавливаюсь сразу же, как только чувствую пустой взгляд своих детей… Ой, что-то я в сторону ушла…
Все верно, мать действительно должна отпустить сына и не лезть в его семью, вот только когда дело дойдет до роли свекрови, многие будут говорить совсем по-другому,… и вы даже не представляете, как это трудно сдержать слово, не лезть в жизнь сына, когда очень хочется… Ведь вы старше, у вас опыт, вы многое видели, а что он? Еще совсем мальчишка! Ничего в этой жизни еще не видел! А вы! Вы столько разновидностей стервы повидали, и как назло ему одна из них досталась, как быть?…
Я вечерами становлюсь невольным свидетелем общения сына с девочками по телефону, иногда вижу, что они ему пишут в агенте и мне стоит ОЧЕНЬ больших усилий не лезть к нему с советами… И знаете, примерить «свекровь» на себя пока дети маленькие у вас вряд ли получится, но с взрослением мальчиков вы еще об этом не раз задумаетесь…
А еще люблю читать, как молодые мамы на форуме друг другу советуют «а ты сделай так», «как? Он у тебя до сих пор этого не делает, так ты еще массаж ему не делала, ну так беги быстрее…» ну и тому подобное… но вот стоит что-то такое сказать свекрови, сразу начинается «лезет со своими советами» …
Я все больше убеждаюсь, что «свекровь» это уже плохо в умах многих девушек, и какая хорошая она бы не была все равно на ней изначально клеймо «свекровь» (этим все сказано). А вот мама – это совсем другое, хотя тоже бывает, лезет с советами, но ведь она же желает добра… А вот почему бы изначально свекровь не принять как маму, ведь сыну то она зла желать не станет и внукам своим (я не беру в пример умом больных людей)…
И в какой-то степени я так страстно желала родить дочь, только потому, что в старости мне не очень хочется оказаться в ситуации, когда придешь в гости к сыну, а тебе сразу, как в том анекдоте, правда, про тещу:
- и надолго вы к нам?
-Пока не надоем.
-А что даже чая не попьете?
Сообщение отредактировал aselisa: 30 марта 2011 - 16:33
Off
Отправлено 30 марта 2011 - 16:33
Off
Отправлено 30 марта 2011 - 16:42
Вот она - разность воспитания! Я рада своей маме в любой момент, хоть в три часа ночи, и к своим близким родственникам также отношусь! Кстати, брата мужа с семьей также с радостью встречаю. Даже когда уставшая с работы, потому что хочу, чтобы дети также были радушны гостям, а не только в назначенное время. У нас всегда так было в доме родителей, гости были всегда желанны. Хотя не имею ничего против ходить как европейцы в строго назначенное время, но не наше это, мы любим нагрянуть в гости, помочь хозяйке накрыть стол, а еще по дороге заехать накупить всего, чтобы ничего не готовить... но это относится только к узкому кругу родственников и друзей...Мне не очень приятно было бы (вот он плюс житья в разных городах!!!) если бы пришла та или другая мама в разгар уборки к примеру или готовки, или когда мы собираемся на улицу, или... да куча таких моментов.
Lesia, ничего личного, просто констатация факта
Off
Отправлено 30 марта 2011 - 16:43
Как и Аселя часто тоже замечаю что многие категорически относятся к советам.Чего лезет,а вот подруга посоветовала или на форуме так это достойно внимания.Доходит до смешного иногда.Конечно бывают исключения,но редкая мать бабушка захочет навредить своему сыну,внуку.
И еще бы хотелось чтобы отношения были искренними.А то есть у меня знакомая.в глаза мама папа,спасибо вам.А за глаза иногда такое говорит,что ой е.Пусть лучше мне в глаза скажет,мама не лезьте,мы сами.Чем за спиной они ему работу могли бы и получше найти ,мне не помогли куда хотела пришлось самой,квартиру купили с какой то целью.А вся такая прямо хорошая и все ее так любят.Не знаю нужна ли такая любовь.
Off
Отправлено 30 марта 2011 - 16:44
Меня еще забавляет фраза «я такой никогда не буду», «она не может понять, что сын вырос, пора отпустить» (осуждая, мы подразумеваем, что сами не допустим подобной ошибки) и тому подобное…
Я помню, как в детстве папа мне читал нотации. А я в это время думала о том, что когда сама буду родителем, никогда так не буду поступать со своими детьми, т.е. читать им нравоучения, которые вылетают из головы моментально и скучное это занятие, скажу я вам, слушать родителей о том, что такое хорошо и что такое плохо. Я выросла, и с большим усилием пытаюсь исполнить данное мной слово, т.е. не читать нотации… Останавливаюсь сразу же, как только чувствую пустой взгляд своих детей… Ой, что-то я в сторону ушла…
Ну вот, у Вас ведь получается, значит и другие смогут!

Все верно, мать действительно должна отпустить сына и не лезть в его семью, вот только когда дело дойдет до роли свекрови, многие будут говорить совсем по-другому,… и вы даже не представляете, как это трудно сдержать слово, не лезть в жизнь сына, когда очень хочется… Ведь вы старше, у вас опыт, вы многое видели, а что он? Еще совсем мальчишка! Ничего в этой жизни еще не видел! А вы! Вы столько разновидностей стервы повидали, и как назло ему одна из них досталась, как быть?…
В моей семье есть очень мудрые женщины, с которых я стараюсь брать пример - мои дорогие бабулечки - одна из них уже четырежды свекровь при двух сыновьях, вторая единожды, но ни та ни другая не лезут в дела своих детей. Захотел - женился, не живется - развелся. Надеюсь смогу впитать в себя их мудрость и терпение.
Мне кажется дело здесь свою роль играет разница в возрасте, ведь со сверстниками проще общаться:) А всё что говорят мама - так давно устарело!А еще люблю читать, как молодые мамы на форуме друг другу советуют «а ты сделай так», «как? Он у тебя до сих пор этого не делает, так ты еще массаж ему не делала, ну так беги быстрее…» ну и тому подобное… но вот стоит что-то такое сказать свекрови, сразу начинается «лезет со своими советами» …
Off
Отправлено 30 марта 2011 - 16:49
Вот она - разность воспитания! Я рада своей маме в любой момент, хоть в три часа ночи, и к своим близким родственникам также отношусь! Кстати, брата мужа с семьей также с радостью встречаю.
Ох тут все глубже в обычаях и традициях.Восхищаюсь я вот этим вашим гостеприимством.Это в крови у вас.Я тоже рада гостям обычно,но предпочитаю предварительный звонок все таки.Как то сижу за компопм летом.Все вокруг разбросано,с прогулки вернулись все покидали,поели спать уложила.Сама решила посидеть минут так полчаса.Встала пошла белье снять с балкона.Смотрю бабушка мужа идет.Ну быстрей быстрей.Естественно все не удалось убрать.Короче стыдно было просто

Off
Отправлено 30 марта 2011 - 17:03

Вот она - разность воспитания!
В моей ситуации скорее дело не в воспитании, а в отдаленности от родни - ну вот так вот привыкли без них:) Отвыкли, что кто-то приходит без приглашения.
Сообщение отредактировал Lesia: 30 марта 2011 - 17:04
Off
Отправлено 30 марта 2011 - 17:48
Сообщение отредактировал Елена_: 30 марта 2011 - 17:49
Off
Отправлено 30 марта 2011 - 18:21
А я не говорю, что дело в снохе. И свекрови бывают виноваты... Ведь все мы люди... свекрови тоже забывают какими они были снохами и как им было нелегко...А я оказывается все равно гадина!Что сделала не так?Вот уже 3 года так.......просто уже незнаю что делать?
Просто здесь так часто пишут, что свекровь "сволочь", но ведь и сами снохи не всегда ангелы... или иногда просто на ровном месте раздувают ... трудно судить не видя ситуации.
Я сужу по своим подругам, но ведь ни одна из них еще не сказала, что свекровь хорошая, а ведь уже кто-то из них в скором будущем сама станет свекровью и будет говорить совсем по-другому, я знаю своих подруг...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных