Перейти к содержимому

Фотография

Развод?

Сообщений в теме: 1986

#781 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 июня 2013 - 16:32

Да лучше я буду черствая и прагматичная, чем останусь одна с толпой детей и буду в ужасе искать на кого бы их повесить. Может родственники помогут, может новому мужу на шею повешу. Может бывшему буду мозг выносить, а может буду одна жить всю жизнь потому что "так вышло". Ведь никого не смущают проверки перед устройством на работу, но как только дело касается брака "ах, у нас любовь, как можно". А потом в статистику разводов страшно смотреть. Только те, кто не рожают сразу же, не на "вшивость" проверяют, не совсем уместно тут это выражение. Хотя может и уместно. Только ничего тут крамольного нет, потому что жить потом с этим человеком всю жизнь.
  • nargizochka, Зай4енко, Harizma и 3 другим это нравится

#782 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 июня 2013 - 16:42

Так... Опять про любоффф... Краткое отступление о том, что это такое необходимо??? Думаю, да. не надо путать её с самопожертвованием!!! есть такая классная книга "Успехология любви". Советую почитать тем, у кого проблемы в отношениях!!!

#783 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 05 июня 2013 - 16:42

Читала по диагонали (нет у меня уже желания вникать глубоко в чужие проблемы, со своими бы разобраться), последний пост Леси заинтересовал)

Лесь, а ты себе права на ошибку не даешь? Ну слова правильные 100% у тебя, и ты живешь согласно этим словам?
Просто я на деле точно знаю как оно должно быть, а вот на практике "увы и ах", не все всегда ладно ..)
У меня "черствость и прагматизм" - теоретические :)

Сообщение отредактировал Йоженька: 05 июня 2013 - 16:43

#784 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 05 июня 2013 - 16:48

У меня мама с папой развелась, когда мне было 4 года. Маме ьыло ооочень плохо, это я сейчас понимаю, тогда мозгов маловато было еще. но этот её шаг уберег меня от скандалов, разборок.... Мы с мамой вдвоем жили иногда в прямом смысле в проголодь, но зато никто нам нервы не трепал!!! папа повесился, когда мне было 19 лет. после нас у него было еще два брака и по ребенку в каждом.

А мать подруги моей до сих пор живет с её отцом. Он замечательный любящий папа, прекрасный человек (это со слов подруги), но если он шары зальет, извините, то будет заливать непросыхая последующие две недели как минимум. И все это время он будет водить в дом алкашей, а потом с пьяного шару гонять мать табуреткой по квартире. Однажды они уходили от папы на съемную квартиру, но через два месяца мама решила к нему вернуться. Дети умоляли её на коленях не делать этого, на что она им: "Ну я же его люблю!" ...

Вот вам "про любоффф"!!
  • nargizochka, Зай4енко, Тростинка и еще 1 это нравится

#785 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 05 июня 2013 - 17:07

ну наверное, у расчетливых женщин процент разводов меньше, я как то не задумывалась :rolleyes: надо в нете порыться, может действительно отстаю, все же 21 век на дворе, а я все про какую то любофффф :zip:

Дада, не путать любовь и самопожертвование, это разные вещи, согласна!
  • Зай4енко это нравится

#786 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 05 июня 2013 - 17:13

а вообще, эту головоломку можно решить,задав вопрос, за что мы любим наших мужей! уж точно не только за красивые глазки и сладкие речи)))

побежала за детьми, вот она реальность))))

#787 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 05 июня 2013 - 17:20

Лесь, а ты себе права на ошибку не даешь? Ну слова правильные 100% у тебя, и ты живешь согласно этим словам?
Просто я на деле точно знаю как оно должно быть, а вот на практике "увы и ах", не все всегда ладно ..)
У меня "черствость и прагматизм" - теоретические :)

Жень, как бы тебе сказать - право на ошибку есть у всех, но я делаю всё, чтобы в случае ошибки обойтись малой кровью. Просто я анализирую всё что вокруг происходит, причем давно, лет 15 уже. Я давно научилась из недомолвок и проговорок моих родственников составлять цельную картинку. Вот такая особенность. Я достаточно долго наблюдала за разведенными и не разведенными семьями среди своих родственников. Я смотрела как живут бабушки и дедушки вместе, я смотрела как живет мой отец со своей новой женой, я смотрела как живет моя мама в новых отношениях. Я знаю как жил мой муж с предыдущей женой. Я с точностью до одного предложения могу сказать что говорит бывшая наша жена своему ребенку только на основании того что ребенок говорит моему мужу. Я могу с вероятностью в 90% сказать о чем ребенок будет спрашивать его при встрече на основании телефонного звонка или смс. И как ребенок разведенных родителей я точно знаю что мужу стоит ответить, чтобы его не травмировать. Мне интересно делать выводы и я их учитываю в своей семье.
  • nargizochka, Зай4енко, Skromnitsya и 6 другим это нравится

#788 Off   mama angelov

mama angelov

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 05 июня 2013 - 17:58

Девочки, я и не думала, что мой рассказ вызовет столько внимания, очень приятно чесно :-)
По поводу любви....то что не любил изначально....это наверное спорный вопрос, тк женятся наверное не просто так....любовь была, а может быть и до сих пор любит...это неизвестно и непонятно...просто любят все по разному....кто то не показывает своих чувств, тк по своей природе холодный и черствый человек или может воспитание такое....а кто то любит открыто и всей душой. Я, например, человек, который, если любит, то любит....бытро отхожу от обид и все забываю...возможно поэтому меня так легко обидеть....вы правы, полтора года это еще не срок!
А по поводу расчетливости....возможно это правильно! Нужно быть холодным и расчетливым! Но поспорить со своей природой очень сложно! Не поймите меня привратно :-)
А по поводу деток.....детей рожают не для того, чтобы их кому то навязывать и вешать на шею....дети это цветы жизни! Ими нужно любоваться и радоваться ими :-) но рожать их надо с умом, не спорю :-)

И еще....жертву из себя я ни когда не строила, тк таковой ни когда в жизни не являлась :-) стараюсь всегда найти позитив во всем :-) просто накипело, вот и написала здесь, тк поделится по большому счету не с кем :-)

#789 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 05 июня 2013 - 18:00

А что говорит ваш муж по этому поводу? Как он видит ситуацию?

P.S. Холодным и расчетливым это красивое устойчивое выражение, на деле далеко не все люди сочетают в себе оба качества. Можно запросто быть расчетливым и не холодным, или холодным и абсолютно не расчетливым.

#790 Off   mama angelov

mama angelov

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 05 июня 2013 - 18:02

А что говорит ваш муж по этому поводу? Как он видит ситуацию?

P.S. Холодным и расчетливым это красивое устойчивое выражение, на деле далеко не все люди сочетают в себе оба качества. Можно запросто быть расчетливым и не холодным, или холодным и абсолютно не расчетливым.

Он зол на меня и считает, что я лицемерка :-)

#791 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 05 июня 2013 - 18:03

Я так и не поняла.. А кто инициатор развода? и почему вы именно сейчас решились на это? Ведь 1.5 года терпели...
  • Lesia и Kisya это нравится

#792 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 05 июня 2013 - 18:05

а вообще, эту головоломку можно решить,задав вопрос, за что мы любим наших мужей! уж точно не только за красивые глазки и сладкие речи)))

За что-то обычно не любят, а любят просто так. Любить "за что-то" кажется выглядит не как любофффф, а как потребительское отношение. Хотя да, мы же 21 веке живем, о чем это я?

Он зол на меня и считает, что я лицемерка :-)

Как он это объясняет? В чем это выражается по его мнению?

Получается какой-то разговор между вами состоялся? И присоединяюсь к вопросу Оленьки - кто инициатор развода?

#793 Off   mama angelov

mama angelov

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 05 июня 2013 - 18:07

Я так и не поняла.. А кто инициатор развода? и почему вы именно сейчас решились на это? Ведь 1.5 года терпели...

Инициатор развода я. Решилась сейчас потому что устала постоянно топтаться на одном месте....я все еще надеюсь, что он изменится, хотя и решила развестись. Конечно же так не делают расчетливые люди.....я не расчетливая! Я его очень люблю!

#794 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 05 июня 2013 - 18:11

Расчетливые люди тоже много кого любят - одно другому не мешает.

Почему вам кажется что вы топчитесь на месте? Может быть вас просто быт обоих замучил - всё-таки двое маленьких детей.

#795 Off   mama angelov

mama angelov

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 05 июня 2013 - 18:12

За что-то обычно не любят, а любят просто так. Любить "за что-то" кажется выглядит не как любофффф, а как потребительское отношение. Хотя да, мы же 21 веке живем, о чем это я?

Как он это объясняет? В чем это выражается по его мнению?

Получается какой-то разговор между вами состоялся? И присоединяюсь к вопросу Оленьки - кто инициатор развода?

Разговора как такового не было! Хотя я его за все время брака неоднократно вызывала на разговор по поводу нашего отсутствия взаимопонимания! Он не любит обсуждать проблемы, предпочитает отмалчиваться, любит объявлять байкоты! Но в ссоре он высказывается о том, что я плохая жена, плохая мать и т д и тп....причины не объясняет, не вдается в подробности! Просто плохая и все тут!

#796 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 05 июня 2013 - 18:15

А можете сформулировать наиболее частую причину возникновения ссор?

#797 Off   mama angelov

mama angelov

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 05 июня 2013 - 18:16

Расчетливые люди тоже много кого любят - одно другому не мешает.

Почему вам кажется что вы топчитесь на месте? Может быть вас просто быт обоих замучил - всё-таки двое маленьких детей.

Топчемся на месте, потому что ругаемся полтора года постоянно и все повторяется снова и снова и снова....и конца края нет этим ссорам. Дети все это видят....благо они еще маленькие и ни чего не понимают. Я пыталась все изменить любовью, заботой и лаской...не получается ни как. Возможно это быт, возможно проблемы с работой, которые он переживает уже второй год....а может мы просто разные как небо и земля.

#798 Off   mama angelov

mama angelov

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 05 июня 2013 - 18:21

А можете сформулировать наиболее частую причину возникновения ссор?

Во первых он очень скрытный...ни о чем мне не рассказывает, не делится планами...ни на жизнь ни на день....не считается с моим мнением. Холоден в отношении ко мне и к детям....все начинается с мелочей, а потом я взрываюсь, тк сил просто нет ни каких....он не хочет говорить, обсуждать и главное он не хочет решать проблемы! Для него чуть что сразу игра в молчанку! Для меня это очень тяжело! Я так не могу! А для него это норма....

#799 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 05 июня 2013 - 18:23

у нас перед расходом так же было

#800 Off   mama angelov

mama angelov

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 05 июня 2013 - 18:25

Возможно развод для нас это выход не мучать друг друга.

Новые записи в блоге на эту тему

Фотография

про измены

От Geritta в Geritta - блог, на 06 августа 2014 - 12:28

а чувства брезгливости у них нет? Одно дело домашний унитаз, другое общественный туалет. Я бы попой туда не села, а кто-то и ногами встает. То же и с изменами. Негигиенично и неэкологично.
(с) Tea

я б только переформулировала: я б туда ногами не встала, а кто-то и попой садится :)

Читать полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz