Перейти к содержимому

Фотография

Приучение малыша к горшку

Сообщений в теме: 966

#781 Off   Лисица

Лисица

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-02-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 ноября 2013 - 11:55

Девочки а подскажите .... Нам полтора. тоже думаю горшок рано. ни как мы не хотим на него. как быть если отдавать в садик? В подгузах не ходит вообще((((((((( только надену сразу снимает...

#782 Off   anela

anela

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-01-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 ноября 2013 - 12:21

Мне кажется 1, 5 года - это не рано. Я доченьку с 8 месяцев стала к горшку приучать, к 1.5 годам уже просилась сама. Попробуйте сначала куклу или другую игрушку посадить на горшок, потом ре. Сажать ребенка на горшок надо с определенной периодичностью, например, каждые 1,5 - 2 часа. Один раз сходит в горшок, другой раз сходит, а потом и сам покажет на него.

#783 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 18 ноября 2013 - 14:49

Хорошо если ребенок может сидеть. Нашу не заставишь. Она даже кушать любит стоя. Вот и не любит садится. Думаем на следующей недели, как папа денюшку получит, купить столик детский со стульчиками. Если полубит за ним сидеть, может тогда и на горшке сидеть будет.

#784 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 18 ноября 2013 - 18:26

Анжел может другой горшок? у нас обычный был тенге за 500 я его покупала так вообще с криком со слезами минуту выдерживала ,потом купили подороже со спинкой на него потом немного садилась ..но все же мне кажется что просто доча на тот момент не была еще готова (1,4-1,5) :uncertain: вот вчера 2 раза пописить села только за конфетку я сказала что дам если пописиет и она писила,а просто так садиться не хотела :uncertain:

#785 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 21 ноября 2013 - 10:36

Мне кажется 1, 5 года - это не рано. Я доченьку с 8 месяцев стала к горшку приучать, к 1.5 годам уже просилась сама. Попробуйте сначала куклу или другую игрушку посадить на горшок, потом ре. Сажать ребенка на горшок надо с определенной периодичностью, например, каждые 1,5 - 2 часа. Один раз сходит в горшок, другой раз сходит, а потом и сам покажет на него.

а мы и кукол пробовали, зверушек всяких, и конфетами уговаривать, и горшка у нас два.... ничего не помогает(((
Какое-то время на унитаз садился, потом тоже перестал. После унитаза у нас была ванная))) Я ставила его на бортик и он писал стоя в ванную. Но и это он бросил... Бегаю за сыном, а он ни в какую, а потом бац и... лови фашист гранату. У нас стирка каждый день.
И ночью спим только в памперсах. И за пределы квартиры днем тоже без памперсов никуда...
КОгда же наступит день, когда мой сын перестанет писать в штаны??????????

#786 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011

Отправлено 21 ноября 2013 - 14:18

Женственная, наберитесь терпения. Я тоже ужасно переживала и поняла что пока ребенок сам не осознает, то не сядет на горшок. Мы с горем попалам только сейчас писаем в горшок, и то я сама его сажаю, а так оон сам не просится. И какает до сих пор в трусы. Пару раз было, что он сидел на горшке и какал туда. Проситься на горшок я никак не могу его научить. Жду когда до него дойдет что нужно проситься.
  • Женственная это нравится

#787 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 ноября 2013 - 16:26

Шолпан, не переживай, одевай памаперсы-трусики, в них удобно высаживать. Почаще предлагай сесть на горшок, не надо конечно совсем бросать это гиблое дело и ждать, когда ребенок сам скажет, что пора, но и с фанатизмом гонятся за ним по всей квартире и предавать этому большое значение тоже не стоит.Тем более, что ребенок чувствует, как это важно для родителей и нарочно устраивает игру и капризы, привлекая к себе еще внимания.
У меня сын еще сам не просится,иногда, когда он бывает в хорошем настроении и не увлечен чем нибудь, может показать на горшок или принести его мне, или начинает экстренно стягивать штаны, в крайнем случае, может зависнуть над горшком стоя в штанах и пописать так. Но обычно все таки я сама его сажаю, примерно каждые 1-1,5 часа. Сейчас ходит в садик, оттуда иногда передают описаныи даже обкаканые трусики, жалуются, что не просится. На улицу сейчас ходим без памов, но если с папой то в памах,потому что папа забывает, что ребенок не просится. Надеюсь, что к следующему лету дружба с горшком наладится, чего и вам желаю. А пока, все таки тебе надо подумать о своем положении и не переживать, и по возможности не стирать каждый день ))

#788 Off   Аселиса

Аселиса

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 05 декабря 2013 - 22:32

У нас наконец-то состоялось это событие, мы стали просится на горшок. Произовшло это в 2 года и 1 месяц. И действительно, ка кговорят в этой теме, ребенок должен осознать. Сколько я воевала со своими детьми)))) С года учила в горшок садиться. У Комаровского есть приблизительная фраза в одной из передач: Ребенок начинает осознавать позывы на горшок с 18 мес до 30 мес. Можно начать приучать к горшку до года и мучиться до 2 лет. а можно начать приучать в 2 года и приучить за месяц. Понятия о мазохизме у всех разные
Это как раз про меня))))))

#789 Off   Ванечка

Ванечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-06-2012

Отправлено 05 декабря 2013 - 23:44

Я свою доченьку начала сажать на горшок в 10 месяцев.Сначала приучила какать,а к годику она стала проситься сама. Правда проситься через раз:) А так пока сажаю или по её просьбе или сама по своим ощущениям. Но к горшку привыкла очень быстро. Кстати теперь она садиться сама писать, а потом высаживает всех кукол и мишек на горшок. У нас игра такая.

#790 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений

Отправлено 08 декабря 2013 - 00:44

блин у нас часто случается так доча говорит писить бежит пока я сниму штаны (или она сама пока снимет) немного писиет потом задерживает и остальное в горшок и такое очень часто как понять может это недержание какое то или забывается ..она чуточку писиет потом как будто вспоминает и останавливается...

#791 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 08 декабря 2013 - 01:19

Так у нас целая галерея горшков - 5 штук! Доча с одного вытаскивает емкость, садитс на нее и говорит "пись-пись" хотя не писает. На двух других - катается! Зато конек новых "помогалок" у Али - не успею я за ней лужу вытерить, так она сама тащит тряпку и с таким усердием вытерает, что пол приходится перемывать!!!

#792 Off   Margarita

Margarita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 декабря 2013 - 03:38

Девочки читала тему, меня заинтересовал вопрос , зачем мальчика высаживать на горшок для пописа???? Мне кажется их лучше сразу приучать писать стоя.
Своего старшего начала приучать к горшку из за своей лени в 1,5.но мы все дела делали только стоя!!! Садились только когда нужно было по большому дело делать. В 1,7мы уже хорошо бегали днем в горшок и днем все чаще спали без пама я начала замечать ,что он в него не писиет пока спит.просто сразу после сна горшок начала подставлять.к двум мы уже отлично обходились без пама и днем и ночью. Он кстати сам начал от пама отказываться сдирал его тут же после сна.
Мальчика по мне можно начинать приучать к горшку когда он научился самостоятельно стоять! Твердо и уверенно . Это кто хочет раньше начать это дело осваивать. А девочек конечно можно раньше когда уверенно и хорошо сидят)
Но я тоже больше склоняюсь к тому что к горшку нужно приучать чуть позже примерно с 1,5 .мне и по времени года всегда так лучше) зимой как то это не удобно дело осваивать.
Младших начну с весны знакомить с горшком)

#793 Off   Bubusik

Bubusik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2012

Отправлено 23 декабря 2013 - 18:02

Девочки а подскажите .... Нам полтора. тоже думаю горшок рано. ни как мы не хотим на него. как быть если отдавать в садик? В подгузах не ходит вообще((((((((( только надену сразу снимает...

Это не рано ,как говорил Комаровский в полтора самый раз.
Нам 1.4 мы только начали осознано понимать что такое горшок , сам начал садиться и иногда что-то в него делать, а до этого только крики были. Сейчас стараюсь на сына не давить с горшком, боюсь спугнуть)))
  • Маринуся это нравится

#794 Off   Ванечка

Ванечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-06-2012

Отправлено 23 декабря 2013 - 18:44

Я знаю что некоторые детки не садятся на горшок, а зато садятся на унитаз( со специал. стульчаком).
У моей подруги была такая проблема с горшком, но все решилось с помощью покупки стульчака. Сын сам стал просится и с удовольствием.

#795 Off   Ведьмочка

Ведьмочка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012

Отправлено 13 января 2014 - 01:40

Мы пока с горшком не дружим особо. Зима, прохладно бывает дома, на улицу в памах, конечно. Сажаю времяот времени на горшок,бываетпопис или покак поймаю.Бывает слезет с горшка,пока я идуза памомсделает свои дела на пол,потом вытирает руками :-) Жду лета, тогда хочу от памов отказаться

#796 Off   Vkusnyawka

Vkusnyawka

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-12-2012

Отправлено 25 января 2014 - 00:18

привет всем. я своего учу уже как месяц. то писает стоя потом хвалю он радуется. то в штаны писает и тоже стоя и смеется. раза 2 просился держал за штаны и на своем . просился. с памперсами у нас проблема не хочет одевать плачет. тянет их рвет. жалко его попке его жарко наверное из за этого. днем держу без памперса только во время сна и все.

#797 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений

Отправлено 27 января 2014 - 16:55

Анжел как у вас? вам уже 2 года вот сейчас доча резко начнет все понимать и если вы еще не дружите с горшком ,щас знакомство станет как никуда близким)) мы сразу после двух стали и какать и писить,правда писить пока еще не всегда в горшок,жду мая чтоб уже окончательно отказаться от памов а то щас не та пора)

#798 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 29 января 2014 - 15:24

Никак. Уже папа пытался усадить - орет. Даже кушать любит стоя. Сейчас у ней новое желание - посуду моет во всю. А с пописами так же - дело сделает и бежит сама за тряпкой вытирать.

#799 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-02-2011

Отправлено 30 января 2014 - 14:33

Нам было 2,4 когда стал сам просится на горшок - но мы его не мучили с 7 месяцев как многие советуют.. до 1,2 в памперсах ходил, потом просто стали караулить, но тут уж как везло..на ночь тоже одевали до 2-х лет..а как стал на горшок просится - так сняли и на ночь памперсы,ночью 1 раз встаем, его высаживаем..
всему свое время..имхо
  • много мама это нравится

#800 Off   Маю

Маю

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013

Отправлено 31 января 2014 - 02:29

да, видимо, горшок дело тонкое и индивидуальное))))
нам сейчас 10 мес, около месяца как начали сажать на горшок. знакомство прошло мирно, сидим с удовольствием)) конечно, промахи обеспечивают ежедневную стирку и драинье полов, ну ничего)) надеюсь с возрастом не будет кризисов.
кстати, счс ходим без памов, одеваю только вне дома. повезло, что дома тепло, можно в одних трусах бегать.
  • Анжелика это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz