Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Приучение малыша к горшку
#782 Off
Отправлено 18 ноября 2013 - 12:21
#783 Off
Отправлено 18 ноября 2013 - 14:49
#784 Off
Отправлено 18 ноября 2013 - 18:26
#785 Off
Отправлено 21 ноября 2013 - 10:36
а мы и кукол пробовали, зверушек всяких, и конфетами уговаривать, и горшка у нас два.... ничего не помогает(((Мне кажется 1, 5 года - это не рано. Я доченьку с 8 месяцев стала к горшку приучать, к 1.5 годам уже просилась сама. Попробуйте сначала куклу или другую игрушку посадить на горшок, потом ре. Сажать ребенка на горшок надо с определенной периодичностью, например, каждые 1,5 - 2 часа. Один раз сходит в горшок, другой раз сходит, а потом и сам покажет на него.
Какое-то время на унитаз садился, потом тоже перестал. После унитаза у нас была ванная))) Я ставила его на бортик и он писал стоя в ванную. Но и это он бросил... Бегаю за сыном, а он ни в какую, а потом бац и... лови фашист гранату. У нас стирка каждый день.
И ночью спим только в памперсах. И за пределы квартиры днем тоже без памперсов никуда...
КОгда же наступит день, когда мой сын перестанет писать в штаны??????????
#786 Off
Отправлено 21 ноября 2013 - 14:18
- Женственная это нравится
#787 Off
Отправлено 21 ноября 2013 - 16:26
У меня сын еще сам не просится,иногда, когда он бывает в хорошем настроении и не увлечен чем нибудь, может показать на горшок или принести его мне, или начинает экстренно стягивать штаны, в крайнем случае, может зависнуть над горшком стоя в штанах и пописать так. Но обычно все таки я сама его сажаю, примерно каждые 1-1,5 часа. Сейчас ходит в садик, оттуда иногда передают описаныи даже обкаканые трусики, жалуются, что не просится. На улицу сейчас ходим без памов, но если с папой то в памах,потому что папа забывает, что ребенок не просится. Надеюсь, что к следующему лету дружба с горшком наладится, чего и вам желаю. А пока, все таки тебе надо подумать о своем положении и не переживать, и по возможности не стирать каждый день ))
#788 Off
Отправлено 05 декабря 2013 - 22:32
Это как раз про меня))))))
#789 Off
Отправлено 05 декабря 2013 - 23:44
#790 Off
Отправлено 08 декабря 2013 - 00:44
#791 Off
Отправлено 08 декабря 2013 - 01:19
#792 Off
Отправлено 08 декабря 2013 - 03:38
Своего старшего начала приучать к горшку из за своей лени в 1,5.но мы все дела делали только стоя!!! Садились только когда нужно было по большому дело делать. В 1,7мы уже хорошо бегали днем в горшок и днем все чаще спали без пама я начала замечать ,что он в него не писиет пока спит.просто сразу после сна горшок начала подставлять.к двум мы уже отлично обходились без пама и днем и ночью. Он кстати сам начал от пама отказываться сдирал его тут же после сна.
Мальчика по мне можно начинать приучать к горшку когда он научился самостоятельно стоять! Твердо и уверенно . Это кто хочет раньше начать это дело осваивать. А девочек конечно можно раньше когда уверенно и хорошо сидят)
Но я тоже больше склоняюсь к тому что к горшку нужно приучать чуть позже примерно с 1,5 .мне и по времени года всегда так лучше) зимой как то это не удобно дело осваивать.
Младших начну с весны знакомить с горшком)
#793 Off
Отправлено 23 декабря 2013 - 18:02
Это не рано ,как говорил Комаровский в полтора самый раз.Девочки а подскажите .... Нам полтора. тоже думаю горшок рано. ни как мы не хотим на него. как быть если отдавать в садик? В подгузах не ходит вообще((((((((( только надену сразу снимает...
Нам 1.4 мы только начали осознано понимать что такое горшок , сам начал садиться и иногда что-то в него делать, а до этого только крики были. Сейчас стараюсь на сына не давить с горшком, боюсь спугнуть)))
- Маринуся это нравится
#795 Off
Отправлено 13 января 2014 - 01:40
#796 Off
Отправлено 25 января 2014 - 00:18
#797 Off
Отправлено 27 января 2014 - 16:55
#799 Off
Отправлено 30 января 2014 - 14:33
всему свое время..имхо
- много мама это нравится
#800 Off
Отправлено 31 января 2014 - 02:29
нам сейчас 10 мес, около месяца как начали сажать на горшок. знакомство прошло мирно, сидим с удовольствием)) конечно, промахи обеспечивают ежедневную стирку и драинье полов, ну ничего)) надеюсь с возрастом не будет кризисов.
кстати, счс ходим без памов, одеваю только вне дома. повезло, что дома тепло, можно в одних трусах бегать.
- Анжелика это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных