Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы о родах

Сообщений в теме: 841

#781 Off   loli

loli

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 марта 2013 - 02:01

Как правильно вести себя во время родов

В первом периоде родов во время каждой схватки ухудшается снабжение плода кровью. Ваши ощущения при этом таковы, что вам невольно хочется дышать глубже. У вас к тому же учащается сердцебиение. Благодаря таким рефлекторным реакциям на схватку ребенок получает больше кислорода. Если вы во время схватки спокойно, ровно и глубоко дышите, тем самым вы помогаете своему малышу справиться с временной гипоксией.

Правда, глубокое дыхание во время родов – понятие относительное. Из-за высокого стояния диафрагмы женщина в родах может дышать только за счет верхних отделов легких. Но при каждом вдохе воздух должен как бы вливаться в легкие, свободно заполняя верхнюю часть грудной клетки. И так же легко нужно делать выдох. Нельзя втягивать воздух судорожно, с усилием, а выдыхать – толчками.

Положение роженицы во время схваток может быть различным. Одни женщины предпочитают стоять, другие – ходить.

И это вполне допустимо, если нет противопоказаний из-за многоводия, многоплодной беременности, высокого артериального давления и.т.д. Но лучше всего лежать на боку, слегка подогнув колени, и мягко поглаживать, едва прикасаясь, нижнюю половину живота в ритме вдоха и выдоха. Поглаживания производят кончиками пальцев обеих рук в направлении от средней линии живота в стороны. Во время поглаживания можно повторять формулу, которая используется при аутотренинге: «Я спокойна. Контролирую себя. Мое дыхание ровное, глубокое…»

Для обезболивания родов можно применить и точечный самомассаж. Спереди надавливая на точки располагаются вдоль бедер, само же массирование точек производится концами отставленных, слегка вибрирующих больших пальцев. Точки у наружных углов поясничного ромба прижимают, подкладывая по поясницу либо сжатые в кулаки кисти, либо валик. Все приемы выполняют точно.

И кроме того, вам следует следить за временем начала и окончания схваток. Напоминать себе с появлением каждой из них о том, что вот еще немного раскрылась шейка матки, вы стали чуть ближе к окончанию родов, что вам нужно ровно и спокойно дышать, чтобы помочь своему малышу.

Если вам очень больно, скажите об этом врачу. И он в зависимости от ситуации найдет способ вам помочь. Однако помните: лучше все - таки обойтись без анальгетических средств. После применения больших доз этих препаратов ребенок может родиться в состоянии наркотической депрессии, что сильно затруднит его адаптацию к новым условиям жизни.

В первом периоде родов у многих женщин возникает рвота. Если при этом нет других патологических симптомов – например, болей в желудке, головной боли, «мелькания мушек» перед глазами, это не страшно и обычно бывает связано с изменением тонуса вегетативной нервной системы во время родов, а также с раскрытием шейки матки. Такая рвота обычно длится недолго и не требует лечения. После прекращения позывов на рвоту нужно прополоскать рот водой и сделать 1-2 глотка, но не более, чтобы не спровоцировать новый приступ тошноты.

Во втором периоде родов вас переведут в родовой зал. Потугами вы можете управлять. Эффективность потуг контролирует врач и акушерка. В этом периоде роженица испытывает несколько неприятное чувство распирания. Нужно сказать, что болезненность потуг во многом зависит от того, правильно ли вы тужитесь и правильна ли ваша поза.

Вы лежите на родовом столе, плечи у вас немного приподняты. Упритесь стопами в стол, ухватитесь руками за поручни родильного стола и, глубоко вздохнув, задержите дыхание, плотно закрыв рот, и натужьтесь. Так вы усилите потуги.

Затем расслабьтесь и глубоко, спокойно дышите без задержек на вдохе. Потуги становятся наиболее сильными, когда головка проходит через таз. Как только она появляется из наружных половых органов, акушерка оказывает пособие, защищающее мышцы промежности от разрыва. В это время необходимо очень точно выполнять все указания акушерки. Помните о том, что головка плода выводится из половых путей вне потуги. Для этого, несмотря на возникающий рефлекс потуги, нужно сдерживать ее - расслабиться и дышать через рот без малейшей задержки на вдохе.

#782 Off   loli

loli

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 17 марта 2013 - 02:29

Роды

Как правильно вести себя во время родов

В первом периоде родов во время каждой схватки ухудшается снабжение плода кровью. Ваши ощущения при этом таковы, что вам невольно хочется дышать глубже. У вас к тому же учащается сердцебиение. Благодаря таким рефлекторным реакциям на схватку ребенок получает больше кислорода. Если вы во время схватки спокойно, ровно и глубоко дышите, тем самым вы помогаете своему малышу справиться с временной гипоксией.

Правда, глубокое дыхание во время родов – понятие относительное. Из-за высокого стояния диафрагмы женщина в родах может дышать только за счет верхних отделов легких. Но при каждом вдохе воздух должен как бы вливаться в легкие, свободно заполняя верхнюю часть грудной клетки. И так же легко нужно делать выдох. Нельзя втягивать воздух судорожно, с усилием, а выдыхать – толчками.

Положение роженицы во время схваток может быть различным. Одни женщины предпочитают стоять, другие – ходить.

И это вполне допустимо, если нет противопоказаний из-за многоводия, многоплодной беременности, высокого артериального давления и.т.д. Но лучше всего лежать на боку, слегка подогнув колени, и мягко поглаживать, едва прикасаясь, нижнюю половину живота в ритме вдоха и выдоха. Поглаживания производят кончиками пальцев обеих рук в направлении от средней линии живота в стороны. Во время поглаживания можно повторять формулу, которая используется при аутотренинге: «Я спокойна. Контролирую себя. Мое дыхание ровное, глубокое…»

Для обезболивания родов можно применить и точечный самомассаж. Спереди надавливая на точки располагаются вдоль бедер, само же массирование точек производится концами отставленных, слегка вибрирующих больших пальцев. Точки у наружных углов поясничного ромба прижимают, подкладывая по поясницу либо сжатые в кулаки кисти, либо валик. Все приемы выполняют точно.

И кроме того, вам следует следить за временем начала и окончания схваток. Напоминать себе с появлением каждой из них о том, что вот еще немного раскрылась шейка матки, вы стали чуть ближе к окончанию родов, что вам нужно ровно и спокойно дышать, чтобы помочь своему малышу.

Если вам очень больно, скажите об этом врачу. И он в зависимости от ситуации найдет способ вам помочь. Однако помните: лучше все - таки обойтись без анальгетических средств. После применения больших доз этих препаратов ребенок может родиться в состоянии наркотической депрессии, что сильно затруднит его адаптацию к новым условиям жизни.

В первом периоде родов у многих женщин возникает рвота. Если при этом нет других патологических симптомов – например, болей в желудке, головной боли, «мелькания мушек» перед глазами, это не страшно и обычно бывает связано с изменением тонуса вегетативной нервной системы во время родов, а также с раскрытием шейки матки. Такая рвота обычно длится недолго и не требует лечения. После прекращения позывов на рвоту нужно прополоскать рот водой и сделать 1-2 глотка, но не более, чтобы не спровоцировать новый приступ тошноты.

Во втором периоде родов вас переведут в родовой зал. Потугами вы можете управлять. Эффективность потуг контролирует врач и акушерка. В этом периоде роженица испытывает несколько неприятное чувство распирания. Нужно сказать, что болезненность потуг во многом зависит от того, правильно ли вы тужитесь и правильна ли ваша поза.

Вы лежите на родовом столе, плечи у вас немного приподняты. Упритесь стопами в стол, ухватитесь руками за поручни родильного стола и, глубоко вздохнув, задержите дыхание, плотно закрыв рот, и натужьтесь. Так вы усилите потуги.

Затем расслабьтесь и глубоко, спокойно дышите без задержек на вдохе. Потуги становятся наиболее сильными, когда головка проходит через таз. Как только она появляется из наружных половых органов, акушерка оказывает пособие, защищающее мышцы промежности от разрыва. В это время необходимо очень точно выполнять все указания акушерки. Помните о том, что головка плода выводится из половых путей вне потуги. Для этого, несмотря на возникающий рефлекс потуги, нужно сдерживать ее - расслабиться и дышать через рот без малейшей задержки на вдохе.

#783 Off   D&G

D&G

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2001

Отправлено 21 марта 2013 - 02:32

Главное слушать акушерок, все равно то, что в теории не всегда на практике получается, особенно у первородок!
  • Kisya это нравится

#784 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 21 марта 2013 - 07:25

я Вам больше скажу, никогда не бывает также, как у мамы, подруги, сестры и т.д. У каждого все происходит по-своему!!!
  • много мама это нравится

#785 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

мы счастливы, потому что любимы

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 марта 2013 - 22:36

даа.. это точно)))!!! я вот настроилась визуализировать схватки как волны на море...)) до раскрытия в 4 см у меня получалось, потом хуже, потом, когда было уже 8 см и муж напоминал "представь, ты на море, идет волна, плещется вода.." я не выдержала и сказала "замолчи, пожалуйста!" мне было уже совсеееем не до теории)))))))
  • анюша и Kisya это нравится

#786 Off   loli

loli

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 22 марта 2013 - 08:02

да, я тож представить думала волну, но я представила как мой ребенок бурится головой вниз. натягивая матку , поэтому даже меньше больно было.. как это я не могу помочь своему ребенку и делать его путь трудным и без этог:-)) здорово помогало:-)) соответсвенно я эффективнее дышала и пропускала все боли в расслабоенном, как мне кажется сейчас состоянии, вращала тазом, круговорот руками на отдыхе между схватками, плечи уставали , муж массировал область под шеей, плечи.. вобщем когда уже пузырь лопнули при открытии 8 см, я висела на муже и выдувала через себя рбенка, выталкивая его потоком воздуха на выдохе и отдых, схватка и опять висела, пока не почувствовала, что хочу по- большому:-)) вот на кровати боком лежа, держа одну руку мужа, а вторую гогу, опершись ею ж на акушера, потуги, один вдох задерживаем и тужимся, пока до чувства распирания, то есть головки, далее дышим до след схватки, снова такое ж дыхание, тужимся , как паравозиком на выдохе, снова дышим , все по указанию врача, на след схватке и потуге я родила:-))

#787 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 22 марта 2013 - 10:22

даа.. это точно)))!!! я вот настроилась визуализировать схватки как волны на море...)) до раскрытия в 4 см у меня получалось, потом хуже, потом, когда было уже 8 см и муж напоминал "представь, ты на море, идет волна, плещется вода.." я не выдержала и сказала "замолчи, пожалуйста!" мне было уже совсеееем не до теории)))))))

Оль, тоже самое, когда муж рассматривал стенды и предлагал различные позы удобные, у меня было одно желание, чтобы он просто вышел
  • О-ля-ля это нравится

#788 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

мы счастливы, потому что любимы

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2012

Отправлено 23 марта 2013 - 14:16

нее, Ань, я бы своего никуда не отпустила тогда))))))))
он мне ооочень помогал, просто меня под конец уже все бесить начало, он это понял и просто молча подавал воду (мне страшно все время хотелось пить), обмахивал меня каким-то хирургическим набором в упаковке (как веером)))))))))) и ходил по пятам, чтоб я не завалилась нигде)))))))
  • Наталия Л и анюша это нравится

#789 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 23 марта 2013 - 15:34

я своего не отпускала, но выслушал он от меня не мало пакостей....))) :hi-hi: ну врачам досталось парочка пакостей
  • Zhannett это нравится

#790 Off   Тростинка

Тростинка

Обладательница очаровательного стервизма!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 23 марта 2013 - 23:18

О зловещие девчонки!! Я вот на своего не орала, а пить это да, хочется просто ужасно...выпила очень много воды при родах.

#791 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 24 марта 2013 - 04:36

Не, я вот строго решила, на следующие роды одна..не хочу...
муж конечно поддерживал меня...но все таки , я сделала вывод окончательный, что мужикам на родах не место)))
Ну это только мое мнение, многим наоборот очень понравились партнерские роды..
  • Ботик, Kisya и Галина это нравится

#792 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 24 марта 2013 - 09:43

Согласна, с мужем я бы не хотела идти рожать. Я рожала с мамой, чем ей премного благодарна.
А вообще, зависит от партнера по родам: он должен быть как минимум сильным духом.
  • Наталия Л и анюша это нравится

#793 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 24 марта 2013 - 10:19

мне муж пригодился т.к при моих родах нужна была его сила.. , я постоянно на нём висела, да же когда держалась за шведскую стенку.. и присидала , он стоял сзади и держал меня , под конец я заметила что у него уже руки дрожат.. хотя мужик не из слабых.. борец и качёк.. ))) плюс ко всему прочему.. я могла на него поворчать.. ))) так было легче.. посжимать его сильную руку...
Морально ему в этот раз было на много тяжелее... сказал что больше не сможет выдержать моих страданий.. )))
  • Kisya это нравится

#794 Off   Тростинка

Тростинка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 24 марта 2013 - 20:07

Девчонки, ну видимо смотря какие мужики, не возьмешь не узнаешь его пригодность для родов =D :hi-hi:

#795 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2006

Отправлено 24 марта 2013 - 21:01

я в этот решила его позвать с собой, а он так легко и просто согласился. вообщем проверю его пригодность к родам))) но я не хочу чтобы он на самих родах был, только схватки побудет со мной. а роды за дверью где нить посидит подождет, а как рожу уже то тогда пусть заходит :rolleyes:
  • О-ля-ля это нравится

#796 Off   Тростинка

Тростинка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 24 марта 2013 - 21:11

Эльфина, между прочим самый оптимальный вариант предложили, когда начнутся потуги выгоните его за дверь, и не будет смотреть как "там" малышок выходит на белый свет... тогда и никаких возможных "отвращений" которых многие боятся точно не будет =))
  • Ботик, О-ля-ля и Kisya это нравится

#797 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 24 марта 2013 - 21:16

ДА Тростинка, так и хочу сделать, мало ли, а вдруг на самом деле отвращения какие либо появятся потом)) Я просто сама посмотрела в интернете сами роды, скажу честно, зрелище не из приятных, в плане того, что происходит там, т.е. между ног)))) Рождение малыша конечно приятное событие, но мужа не хочу чтоб видел это, рожу, потом пусть заходит ))))
  • Тростинка это нравится

#798 Off   Тростинка

Тростинка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 24 марта 2013 - 21:24

Я вот поэтому, боясь сама возможных отвращений и не смотрела роды в интернете. Противно боялась будет. Моего мужа кстати сами врачи и выперли, когда пошел сам процесс :hi-hi: и позвали потом уже на малыша смотреть. Нисколько не пожалела что так все вышло))) :welcome:

Сообщение отредактировал Тростинка: 24 марта 2013 - 21:25

• О-ля-ля это нравится

#799 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 24 марта 2013 - 21:30

а мне подруга говорит, что перед родами она посмотрела видео и еще меня наказала, чтоб я не смотрела, ну я конечно ради любопытства взяла и посмотрела, и потом неделю переживала ходила о том, что и мне такое предстоит, вообщем лучше не смотреть не видео, ни мужа чтоб не видел)))))

#800 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 26 марта 2013 - 00:10

Привет, мой муж кажется не собирается на роды, он сказал меня близко не будет. Я и сама не хочу. Сестра в 2010 рожала с мужем, как раз снгодня мама рассказывала как у них было. Они рано поехали в роддом короче сидели они в палате муж наслушался там в роддоме женских стонов, охов, но не ушел, потом был на схватках поддерживал ее, когда начались роды врач ему строго сказал сидеть у изголовья никуда не лезть, сестре тяжко было в самые потуги у нее силы иссякли, выдавили дочу, разрывы были, короче муж понял что это такое родить ребенка, мама говорит вид у него был конечно шоковый, он даже с роддома как был в шелковой пижаме накинув куртку поехал в супермаркет за спиртным еще в VIP зале закупался, потом понял почему у продавцов были квадратные глаза. Дело было в январе. Говорит что больше стал ценить жену свою, правда интимная жизнь у них возобновилась спустя тока полгода. На вторую дочу в 2012 г не пошел.
  • Ботик и Kisya это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz