ой, не то слово...списоккстати,про сумки... еще один роддомовсий непонятный прикол.... почему то нельзя все сложить в удобный чемоданчик на колесиках,чтоб было удобно переезжать,нужно все складывать почему то в пакеты...
и правда обширный))
я бы все эти диски и палочки ватные убрала, вообще не нужны, также зеленка, перекись - в алматинских рд не приветствуют. из кремов и лекарств оставила бы только бепантен (но мне и он не понадоиблся)
обязательно бумажные полотенца, мне они даже удобней были чем бумага туалетная - мягче, впитывают лучше, ну в общем удобней.
для родов и для переодевания малыша пеленки впитывающие, есть от СЕНИ, есть от АУРА и другие еще видела. похожи на памперс по свойствам. но в виде пеленки. в родах я пользовалась такими, памы одевала уже после (трусами, а не на липучках), прокладками уже на второй день.
одежку малышу я брала из расчета 1 комплект=1 день, в общем-то хватило.
интимное мыло не стоит, детского жидкого хватит вам обоим, кстати. и врачи советуют именно его на послеродовой период.
и да, отличный соет разложить для родов и послеродов отдельно - я так делала, оч. удобно.