Ну вот пришел и мой черед рассказать про 1 роддом.
После 1 родов в этом роддоме, мне жутко захотелось рожать в платном отделении. Но приехав туда, я разочаровалась. Во-1, я первым делом наткнулась на тот мед персонал, что принимал у меня 1 роды. Сразу же расстроилась. Во-2, 120 тыщ как-то не хочется платить за отдельную палату, анализы, питание и мн.др. и по рассказам форумчан, я сделала вывод, что разницы в родах нет. Только отдельная палата.
Приехали мы с мужем с нерегулярными схватками и отхождением пробки.
Сидит в приемной "врач" и начинает расспрашивать в очень неприятном тоне меня, что по чем.
Тут вышел Игорь Николаевич (единственный хороший врач. Он и в 1 роды мне попался) и пригласил меня на осмотр, вполне приятным и нормальным тоном. Сказал, что раскрытия нет, но шейка очень мягкая. Предложил нам либо остаться в роддоме, либо ехать домой и через часа 2 приехать самим на машине.
Мы с мужем решили погулять в парке, неподалеку от роддома. Схватки идут, но интервал большой. Поехали домой. Перед уездом мы зашли в роддом за вещами своими и та на приемной спросила: "че, домой едете? Напиши отказ и распишись в том, что сама отказалась от госпитализации. " я грю: "у мя 2 роды и я боюсь, что стремительные будут, как у моей сестры". Она:"-ну я надеюсь тоже, что вы родите у нас". С таким сарказмом! Хотела я поругаться, муж остановил.
Приехали мы через 2 часа снова. Схватки участились. Они начали проверять и считать. И как на зло у меня схватки ослабли и интервал увеличился. Как так?! Дома все было по другому! Эта приемщица отправила меня на кресло и сидит полчаса разговаривает о всякой ерунде с коллегой. Муж уже разозлился грит: "может вы уже посмотрите жену? Она стоит мучается". Можно ей на кресло пройти?". На что он получили ответ: "нет, нельзя". Как дети же дразнятся. Все. Тут я взорвалась и наехала на нее. Она такая: "че, пошутить низя"? о_О писеееец......
Потом приехала женщина на 35 неделе. У нее немного воды подтекают. Эта врачиха грит, что не похоже это на воды. Пусть едет домой. Та настояла на анализе. Взяли. Оказалось, воды. И та врачиха той несчастной женщине грит" вот еще 2-3 дня посмотрим, если воды, то буим вызывать роды". Женщина:"а вы точно уверены, что это воды? На 35 неделе не хочется вызывать роды". Ей в ответ:" ну ты же сама приехала и панику подняла, что у тя воды. Я вижу, что все нормально. Анализ говорит другое. Я не знаю". И та женщина ей как дала люлей! Короче, на приемке сидят одни дилетанты и грубиянки. Конечно, потом та "врачиха" долго перед женщиной извинялась.
Далее, мя отправили с мужем в уютною родовую палату. Там был мяч, кровать одна, картинки с полным описанием и иллюстрацией партнерских родов. Акушерка , которая объяснила, как дышать при схватке и вечно бегающая с ктг и проверяла меня. Схватки у мя хаотичные и на ее взгляд очень слабые. Временами нормальные.
В общем, она сделала вывод, что у меня нет раскрытия, не посмотрев даже на кресле. Мы в палату легли в 12 или час ночи, утром в 8 пришел Игорь Николаевич и сказал, что у меня все хорошо , 8 см раскрытие. Проколол пузырь и сказал, что через час увижусь с сыном. Пришла другая Акушерка. Такая клевая! Позитивная, с юмором! Санитарка тоже классная! Так помогала хорошо! В общем, благодаря этим клевым женщинам, я родила быстро ( за 25 мин) и легко . Без разрывов. Муж им по 5 тыщ загрел + вино с конфетами. В послеродовых палатах не было мест. Меня оставили в этой же палате. Но мне наоборот было кайфно! Одна, наедине с ребенком. Палату помыли, прибрали. Санитарка меня одела, положила, принесла мне чаю с молоком и сахаром (хотя, не выдают в роддоме такой роскоши), принесли мне чуть позже еды. В общем, хорошо отнеслись так.
Потом меня понимают на 3 этаж в послеродовую. На лифте. Младшая сестра по уходу за детьми и акушерка старшая. Две грубиянки! Акушерка сама беременна и не стесняясь меня сказала: "зае*ала она уже. С температурой лежит. Терь ей надо тащить лекарства". Мед сестра такие глаза закатила, типа, реально все их задолбали.
На след день ко мне подселили женщину, после тяжелых родов. Ребенок лежал в реанимации. И оказалось, что женщина у них была в палате с температурой из-за груди. Вот о ней то и была речь той акушерки.
В общем, есть там такой мед персонал, что хочется им в рыло плюнуть. А в целом, роддом неплохой. Кормят хорошо! Дет педиатр оч внимательно проводит осмотр. Аккуратно, чтобы не навредить прививками.
Есть дет мед сёстра оч отзывчивые! А консультант по гв вообще клевая женщина! Соседке по палате все рассказала, прикладывала к ее груди реб. Помогала.
Заведующая тоже хорошая умная женщина!
Мне очень повезло и с врачом и с аг на родах!
Да, бывают такие нюансы, как нахальные люди, но это везде.
В целом, я довольна, что родила бесплатно.
Платно тоже не знаешь, какого аг тебе бы дали. Если бы была Галина (та, что в 1 раз принимала роды), я бы сильно разочаровалась. Я с ней реб весом 2727 рожала 3.5 часа да еще и родовую травму получили. Та Галина в платном отделении счас.
В общем, девочки, всем удачи! И если у вас беременность протекает без осложнений, то, я бы советовала, бесплатно рожать.
Сообщение отредактировал Anюtka: 02 июня 2014 - 15:20