Перейти к содержимому

Фотография

Родильный дом №1

Сообщений в теме: 839

#781 Off   Bottik

Bottik

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-02-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 апреля 2014 - 00:45

Поздравляю!!! Крепкого здоровья Вам и малышке.

Поздравляю!!! Крепкого здоровья Вам и малышке.

скорее всего я тоже буду рожать в №1

спасибо

#782 Off   Bottik

Bottik

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-02-2011

Отправлено 10 апреля 2014 - 01:19

Тонкс, привет! я Вам в личку все написала!
  • Тонкс это нравится

#783 Off   Тонкс

Тонкс

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-09-2000

Отправлено 11 апреля 2014 - 22:26

Тонкс, привет! я Вам в личку все написала!

Спасибо за подробный ответ!

:bravo:

Подскажите, как правильно линеечки загрузить? Пытаюсь, пытаюсь..и не выходит((
И ..так и не нашла одноразовые одевашки на унитаз(( Подскажите где?! Времени осталось мало)) :rolleyes:

#784 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 12 апреля 2014 - 10:27

И ..так и не нашла одноразовые одевашки на унитаз(( Подскажите где?! Времени осталось мало)) :rolleyes:

Может быть в аптеке центральной, например, спросить?

#785 Off   Anюtka

Anюtka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2010

Отправлено 14 апреля 2014 - 11:03

Привет всем! Я что-то сообразить не могу :) 80000 тыщ это за палатутдельную надо платить? Или за то, что роды буит принимать врач?
Я в 10 году рожала там дочку. Бесплатно. Заведующая лично проводила осмотр, т.к. У меня былр высокое ад.
Мне понраилось ее отношение. Она всех гоняла там за меня. Единственное, тогда мест в реанимации не было и зав реанимации -мужчина- кажется, Александр его зовут, так мерзко принял меня. Прямо так и говорил:-"у нее нет гестоза! Что вы мне всяких с улицы приводите?" В итоге выделил мне грязную, холодную палату , где я всю ночь пролежала под капельницей.
На утро пришла врач - добрая милая женщина, спросила как у меня дела и порекомендовала проколоть пузырь, чтобы я родила. С таким давлением можнт быть отслойка плаценты и гибель плода. Я подписала бумагу. Поокололи пузырь, воды отошли - хорошие, без цвета и запаха! Схватки были свои. Врачи удивились. При таком диагнозе обычно все плохо. После обеда наступила смена Смалькова. Врач неплохой, осмотр проводит аккуратно, с юмором, заботливый.
Мне еще тогда сказали, что мне повезло родить в его смену. Ага, повезло"!
Начались роды. Акушерка была Галина. Хорошо принимала роды, но злюка. Я долго рожала, она плзвала самлькова. Он такрй: -"а я причем? Я не должен присутствовать при родах!" Капец! Начал кричать типа тужься и я родила. В этот момент 5 человек стояло рядом и ни один не подержал мне ногу или хотя бы сказал мне, чтоб я подержала. Я от боли сомкнула ноги и задела доню ногой. Смальков начал орать "ты что делаешь! У реб буит внутричерепное!" Что и в будущем было.
Положили меня уже с ребенком снова в ту холодную палату и на утро только перевели в нормальную. Перед родами мне смальков рекомендовал эпидуралку. Я согласилась. Этот зав реанимации с таким психом мне воткнул иглу в спину и грит:"на фиг она ей нужна? Молодая, потерпит"! В общем, тогда я была в шоке от такого "теплого" приема. Все , кроме зав не верили, что у меня гестоз. И так злостно ко мне относились, типа, я напридумывала. А анализы показывают белок в моче, бактерии и давление 150/100.

Счас тоже в 1 рожать по прописке. И я вот хочу лежать в отд палате. Но ха нее отдавать 80 тыщ как-то дорого...
Поеду с мужем терь. Пусть там помогает мне и врачей гоняет. А за отд врача платить по моему нет смысла. В ночное время или в праздник все равно дежурка буит принимать.

#786 Off   Anюtka

Anюtka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 17 апреля 2014 - 08:22

Приветствую всех! Можете нас поздравить, у меня прошли благополучные роды, и теперь я мама прекрасной малышки. Родила 17 марта в платном отделении, мне очень все понравилось, роды принимала дежурная бригада, отдельное спасибо Жанаре, ни на секунду не пожалела что решила рожать именно в платном отделении, хотя и по прописке мы относимся к этому роддому, так как условия послеродовом отделении важнее всего, и там они меня вполне устроили, так как было с чем сравнить. Отдельная палата, туалет, холодильник, беде, кровать дополнительная, и уединение со своим малышом, никто не мешает, не плачет, в палате жарко, кормят нормально, но самое главное это когды ты слабенькая после родов, лежишь и никто тебе не мешает, это стоит того, запускала я только мужа, хотя посещения разрешены родственникам тоже.

Добрый день! Какова оплата за отдельную палату? Собираюсь съездить завтра,разузнать все. 80 тыщ дорого. Но это за врача, анализы и роды? Я отношусь к этому роддому, но хочу в отдельную палату. А врач непринципиален для меня.

#787 Off   Latifa

Latifa

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 17 апреля 2014 - 09:52

а мы так и не доехали до роддома. Роды были стремительными и неожиданными даже скорую не успели вызвать. Родила дома, очень быстро и легко, без разрывов. Через час родилась плацента. Сейчас отлеживаемся
  • Максутика это нравится

#788 Off   Тонкс

Тонкс

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 19 апреля 2014 - 13:18

В среду съездили в роддом на консультацию- когда приходить ложиться на плановое кесарево. В приемном врач, не знаю как зовут, но очень мило все распросила, осмотрела, прослушала сердцебиение, а когда сразу не смогла подключила аапарат и там все проверила. Вчера пришлось поехать сомим- перепугалась, малыш мало шевелился. Приехали уже около 6 вечера- пока собиралась, подбривалась и т.д. Боялась что будут орать что приехала на ночь глядя и вообще нафиг. Но все оказалось наоборот, похвалили, отправили проверять сердцебиение, внимательно ко всему отнеслись, посоветовали что делать. (Слава Богу все в норме оказалось, просто малыш крупненький и место ему маловато). Конкретно написали когда приходить ложиться и напоследок сказали не волноваться, а если что :"Мы работаем круглосуточно!")) =)) И отпустили домой до следующей недели.
Ура!! Встречу пасху со своми и рожу в послепасхальную неделю и в тот день как хотела с самого начала- 25 -го апреля!! :bravo:
В общем, по крайней мере в приемном покое мне понравилось как обращались. Особенно после воспоминаний от вторых родов( во 2-ом роддоме), это было что-то!1 Надеюсь что и кесарево пройдет все на отлично!! :wink:
  • Valeriya и Anюtka это нравится

#789 Off   Максутика

Максутика

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 апреля 2014 - 21:49

Добрый день! Какова оплата за отдельную палату? Собираюсь съездить завтра,разузнать все. 80 тыщ дорого. Но это за врача, анализы и роды? Я отношусь к этому роддому, но хочу в отдельную палату. А врач непринципиален для меня.

80тыс это минимальная сумма, у нас вышло побольше прилично..там все считают..каждый анализ, шов и тд..

#790 Off   Anюtka

Anюtka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 22 апреля 2014 - 15:33

Побывала я в этом роддоме недавно. Увидела всех врачей, что принимали роды у меня в 1 б. Особенно одного врача патологии, который злился на меня и положил в грязную кладовку. Только счас дошло до меня, что отделение патологии совместно с платным отделением. Вот поэтому тот врач ставил одной женщине ласково эпидуралку, рожавшей за деньги и мне со злостью, думал, что япридумала свой диагноз. И меня положили к ним в отделение, а не в бесплатное. Мест у них видите ли не было. Все купили, поди. Блин, бардак. Хотела там платно рожать, а как его увидела перехотелось туда идти ...

Сообщение отредактировал Anюtka: 22 апреля 2014 - 15:34

#791 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 22 апреля 2014 - 15:40

Лежу сейчас в паталогии и что она совместно с платным узнала только от вас!
За неделю у меня нет ни одного нарекания к персоналу патолгогии! Палаты не все хорошие, согласна!

#792 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 30 апреля 2014 - 12:33

девочки, поделитесь пожалуйста списком необходимо в РД, т.е что-то дополнительно брали или они просили?
например в 5-м РД в 2011 году просили при поступлении 1 жидкое мыло и 2 рулона бумажных полотенец.
хорошо будет прям в темке , только очень прошу указать что это просили именно в 1 РД!))
заранее благодарю!

#793 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 30 апреля 2014 - 12:49

Люда, ты в 1-ом хочешь рожать? Когда я рожала, не просили абсолютно ничего. Как сейчас не знаю.

#794 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 30 апреля 2014 - 12:58

он у меня по району, ЖК прикреплена к нему! пока остановились на нем

#795 Off   Halli

Halli

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 07 мая 2014 - 14:22

Добрый день,дорогие мамочки. У меня скоро срок и я планируют пойти в этот роддом.скажите какие врачи хорошие, стоит ли ложиться в платное отделение или нет? За ранее спасибо

#796 Off   Anюtka

Anюtka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 14 мая 2014 - 13:27

Добрый день,дорогие мамочки. У меня скоро срок и я планируют пойти в этот роддом.скажите какие врачи хорошие, стоит ли ложиться в платное отделение или нет? За ранее спасибо

Смотря что вас интересует в платном отделении. Если комфорт, отдельная палата, чтобы могли муж и родственники навещать, то, да, стоит. Но и в цене это выйдет от 80-120 тыщ. В эту стоимость не входит услуги врача! Роды будет принимать деж акушер

#797 Off   Тонкс

Тонкс

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 14 мая 2014 - 23:14

Итак, отписываюсь. Нам скоро три недельки!
Рожала бесплатно, вернее кесарили. Боялась жутко, но врач -анастезиолог Валерий Михайлович( по моему так), классный оказался, спразу легко попал и больно не было. Был манждраж-озноб уже во время операции. Было не холодно, я считаю это от эпидуралки и нервное( в реанимации, пока наркоз не отшел тоже озноб бил).. Операция прошла нормально, только когда доставали малыша что-то чувствовала, а так ничего, просто не нравилось, что во мне капаются)0 :sad:
Отношение было хорошее, все время интересовались самочувствием, шов нормальный- муж сказал)). В реанимации за нами как за детьми смотрели, обезболивающее делали, одно обезболивающее я пропустила- терпимо было. В 13.45. привезли в реанимацию, в 21.00 перевели в общую палату. Болело первые сутки, но..у меня не столько шов болел сколько я зработала межреберную невролгию- как вступила боль вначале в ключицу . а потом во всю праую сторону..вот это была боль-не вздохуть не выдохнуть, кормить не могла нормально. Ставили уколы и натирали. Медсестры сами предлагали помощь и искали нужного врача! Короче, отношением я осталась довольна! Не заплатила ни копейки, только во время выписки в фонд роддома отдала 1000(500+500), да сама отблагодарила конфетами медперсонал( кто понравился :rolleyes: )
Вобщем все в позитиве относительно родов. остальные проблемы уже послеродовые :uncertain: :m&b:
Желаю всем удачных родов!!
  • Tea, Valeriya, Миланик и еще 1 это нравится

#798 Off   Евгеша Счастливая

Евгеша Счастливая

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-02-2012

Отправлено 23 мая 2014 - 16:54

Всем добрый день!!!!Девочки подскажите,кто-нибудь рожал естественным путем после кесарева сечения???Много читала,что именно в 1-ом роддоме практикуется это....жду ответов,заранее спасибо) всем беременняшкам спокойной беременности и легких родов =)

#799 Off   Anюtka

Anюtka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 02 июня 2014 - 15:10

Ну вот пришел и мой черед рассказать про 1 роддом.
После 1 родов в этом роддоме, мне жутко захотелось рожать в платном отделении. Но приехав туда, я разочаровалась. Во-1, я первым делом наткнулась на тот мед персонал, что принимал у меня 1 роды. Сразу же расстроилась. Во-2, 120 тыщ как-то не хочется платить за отдельную палату, анализы, питание и мн.др. и по рассказам форумчан, я сделала вывод, что разницы в родах нет. Только отдельная палата.

Приехали мы с мужем с нерегулярными схватками и отхождением пробки.
Сидит в приемной "врач" и начинает расспрашивать в очень неприятном тоне меня, что по чем.
Тут вышел Игорь Николаевич (единственный хороший врач. Он и в 1 роды мне попался) и пригласил меня на осмотр, вполне приятным и нормальным тоном. Сказал, что раскрытия нет, но шейка очень мягкая. Предложил нам либо остаться в роддоме, либо ехать домой и через часа 2 приехать самим на машине.
Мы с мужем решили погулять в парке, неподалеку от роддома. Схватки идут, но интервал большой. Поехали домой. Перед уездом мы зашли в роддом за вещами своими и та на приемной спросила: "че, домой едете? Напиши отказ и распишись в том, что сама отказалась от госпитализации. " я грю: "у мя 2 роды и я боюсь, что стремительные будут, как у моей сестры". Она:"-ну я надеюсь тоже, что вы родите у нас". С таким сарказмом! Хотела я поругаться, муж остановил.
Приехали мы через 2 часа снова. Схватки участились. Они начали проверять и считать. И как на зло у меня схватки ослабли и интервал увеличился. Как так?! Дома все было по другому! Эта приемщица отправила меня на кресло и сидит полчаса разговаривает о всякой ерунде с коллегой. Муж уже разозлился грит: "может вы уже посмотрите жену? Она стоит мучается". Можно ей на кресло пройти?". На что он получили ответ: "нет, нельзя". Как дети же дразнятся. Все. Тут я взорвалась и наехала на нее. Она такая: "че, пошутить низя"? о_О писеееец......
Потом приехала женщина на 35 неделе. У нее немного воды подтекают. Эта врачиха грит, что не похоже это на воды. Пусть едет домой. Та настояла на анализе. Взяли. Оказалось, воды. И та врачиха той несчастной женщине грит" вот еще 2-3 дня посмотрим, если воды, то буим вызывать роды". Женщина:"а вы точно уверены, что это воды? На 35 неделе не хочется вызывать роды". Ей в ответ:" ну ты же сама приехала и панику подняла, что у тя воды. Я вижу, что все нормально. Анализ говорит другое. Я не знаю". И та женщина ей как дала люлей! Короче, на приемке сидят одни дилетанты и грубиянки. Конечно, потом та "врачиха" долго перед женщиной извинялась.

Далее, мя отправили с мужем в уютною родовую палату. Там был мяч, кровать одна, картинки с полным описанием и иллюстрацией партнерских родов. Акушерка , которая объяснила, как дышать при схватке и вечно бегающая с ктг и проверяла меня. Схватки у мя хаотичные и на ее взгляд очень слабые. Временами нормальные.
В общем, она сделала вывод, что у меня нет раскрытия, не посмотрев даже на кресле. Мы в палату легли в 12 или час ночи, утром в 8 пришел Игорь Николаевич и сказал, что у меня все хорошо , 8 см раскрытие. Проколол пузырь и сказал, что через час увижусь с сыном. Пришла другая Акушерка. Такая клевая! Позитивная, с юмором! Санитарка тоже классная! Так помогала хорошо! В общем, благодаря этим клевым женщинам, я родила быстро ( за 25 мин) и легко . Без разрывов. Муж им по 5 тыщ загрел + вино с конфетами. В послеродовых палатах не было мест. Меня оставили в этой же палате. Но мне наоборот было кайфно! Одна, наедине с ребенком. Палату помыли, прибрали. Санитарка меня одела, положила, принесла мне чаю с молоком и сахаром (хотя, не выдают в роддоме такой роскоши), принесли мне чуть позже еды. В общем, хорошо отнеслись так.
Потом меня понимают на 3 этаж в послеродовую. На лифте. Младшая сестра по уходу за детьми и акушерка старшая. Две грубиянки! Акушерка сама беременна и не стесняясь меня сказала: "зае*ала она уже. С температурой лежит. Терь ей надо тащить лекарства". Мед сестра такие глаза закатила, типа, реально все их задолбали.

На след день ко мне подселили женщину, после тяжелых родов. Ребенок лежал в реанимации. И оказалось, что женщина у них была в палате с температурой из-за груди. Вот о ней то и была речь той акушерки.

В общем, есть там такой мед персонал, что хочется им в рыло плюнуть. А в целом, роддом неплохой. Кормят хорошо! Дет педиатр оч внимательно проводит осмотр. Аккуратно, чтобы не навредить прививками.
Есть дет мед сёстра оч отзывчивые! А консультант по гв вообще клевая женщина! Соседке по палате все рассказала, прикладывала к ее груди реб. Помогала.
Заведующая тоже хорошая умная женщина!
Мне очень повезло и с врачом и с аг на родах!
Да, бывают такие нюансы, как нахальные люди, но это везде.
В целом, я довольна, что родила бесплатно.
Платно тоже не знаешь, какого аг тебе бы дали. Если бы была Галина (та, что в 1 раз принимала роды), я бы сильно разочаровалась. Я с ней реб весом 2727 рожала 3.5 часа да еще и родовую травму получили. Та Галина в платном отделении счас.
В общем, девочки, всем удачи! И если у вас беременность протекает без осложнений, то, я бы советовала, бесплатно рожать.

Сообщение отредактировал Anюtka: 02 июня 2014 - 15:20

• Valeriya, Миланик и Nataly solnce это нравится

#800 Off   Nataly solnce

Nataly solnce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-09-2014

Отправлено 03 июня 2014 - 14:02

Добрый день Анютка, очень понравился ваш отчет по родам. Я тоже по месту жительству отношусь к 1роддому. Беременность у меня первая и конечно же страх перед тем как рожать присутствует. Также мучал вопрос по повуду платного отделения.Но после вашего подробного отчета всё стало ясно.Лучше думаю, отблагодарить именно тех людей, каторые реально будут помогать и хорошо относится к тебе.
  • Anюtka это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz