Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Прививки
Off
Отправлено 26 октября 2010 - 21:57
Викулишна, время есть, наблюдайте. До послезавтра если будет тоже самое продолжаться, ИМХО, я бы повременила недельку-другую. Я пару раз отсрочила прививку по причине того, что была неуверенна в состоянии ребенка. Ничего страшного в этом нет, главное не ставить раньше.Нам послезавтра идти на вторую АКДСку. Но у нас носик хрюкает, пару раз чихнул. Температуры нет. Есть ли риск, что осложнения будут после прививки?
Off
Отправлено 27 октября 2010 - 08:23
Off
Отправлено 27 октября 2010 - 16:05
Off
Отправлено 27 октября 2010 - 16:17
Off
Отправлено 27 октября 2010 - 21:17
С младшим тоже не заморачивалась и ставила обычные. Ребенок здоров и Слава БОГУ!
Девочки поменьше паники!
Off
Отправлено 02 ноября 2010 - 12:52
Люлиточка, какой кошмар... Надо в инете эту передачку поискать...
По поводу полиомиелита... Они уже офигели в конец (сорри за резкость!!!) Когда 1-ую вне плановую в сентябре ставили я еще могла понять, но тут 2-ую надо ставить... Врач когда неделю назад на дом приходила, я у неё спросила, зачем 2-ая нужна, она ответила что-то невнятное типо "та была 1-ого этапа, а эта 2-ого этапа"... Мда? А почему женам сразу ничего не сказали.
Не хочу дезу распространять, но вчера звонила моя свекровь и сказала не ставить полиомиелит (хотя она всегда ЗА прививки), сказала, что вакцина монокомпонентная (от одного типа полиомиелита, а не такая, какую нам капали плановую), что она французского производства и во Франции от неё отказались... В России тоже... Такое чувство, будто наши приобрели, чтобы было... Короче, мы не пойдем ставить полиомиелит этот... Будет плановая, поставим плановую!!! ИМХО...
Кстати, моей племяшке (ей сейчас 7 лет) ставили обычную АКДС и у неё даже температуры не было... Вела себя как обычно... Не у всех деток на эту вакцину реакция есть!!!
Off
Отправлено 03 ноября 2010 - 10:56
http://www.mz.gov.kz...M...rus1&v=112fС мая месяца текущего года Министерством здравоохранения Республики Казахстан приняты системные меры по недопущению распространения полиомиелита в республике. Создан и функционирует штаб по координации деятельности органов и организаций здравоохранения Республики Казахстан по предупреждению возникновения (завоза) и распространения полиомиелита. Реализуется план мероприятий по усилению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на случай завоза, возникновения и распространения полиомиелита на территории Республики Казахстан. Усилен санитарно-карантинный контроль на пунктах пропуска через государственную границу. Налажена система эпидемиологического надзора за острыми вялыми параличами в республике, национальная референс-лаборатория по контролю за вирусными инфекциями готова к проведению исследований на полиомиелит. Активизирована санитарно-разъяснительная работа с населением по вопросам полиомиелита. С 6 по 10 сентября 2010 года проведена однократная дополнительная массовая иммунизация против полиомиелита детей до 6 лет.
В период с 11 по 13 октября текущего года в Сайрамском, Сарыагашском и Махтаральском районах Южно-Казахстанской области дополнительно привито против полиомиелита 153153 детей в возрасте от 6 до 15 лет, охват составил 98,4%. Среди привитых детей поствакцинальных осложнений не зарегистрировано.
Меры, предпринятые Министерством здравоохранения по недопущению распространения полиомелита в республике, позволили предупредить заболевание среди контактных детей.
Вместе с тем, учитывая эпидемиологическую ситуацию в странах СНГ и регистрацию завозного случая полиомиелита в Южно-Казахстанской области, Министерством здравоохранения в целях предупреждения распространения полиомиелита в республике в настоящее время реализуются дополнительные мероприятия. Продолжается подготовительная работа по проведению дополнительной однократной массовой иммунизации против полиомиелита детей от 0 до 15 лет в приграничных регионах республики – Алматинской, Жамбылской, Кызылординской, Мангистауской, Южно-Казахстанской областей и г. Алматы, которую планируется провести в первой декаде ноября текущего года. В ходе кампании иммунизации планируется привить против полиомиелита около 2 млн. детей.
Министерством достигнуты договоренности с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) и ВОЗ о выделении дополнительного объема полиомиелитной вакцины для иммунизации детей в возрасте от 0 до 15 лет.
Off
Отправлено 05 ноября 2010 - 12:13
«В каждом конкретном случае надо индивидуально подходить к этому вопросу. Потому что, сейчас действительно многие дети - аллергики. Этим детям, которые страдают аллергией, прививать их нужно с большой осторожностью. Если у ребенка может развиться аллергический шок, мы можем потерять ребенка».
За пять дней Минздрав планирует привить почти два миллиона казахстанских детей. Но пока никто не дает гарантии, что повторная вакцинация пройдет без последствий. Ведь мировая медицина еще не знает прецедентов, чтобы все население страны вакцинировали повторно, и никаких результатов исследований по этому вопросу казахстанскому обществу представлено не было.
взято тут http://www.tv7.kz/news/26467/
Off
Отправлено 05 ноября 2010 - 14:10
У меня вот какой вопрос - а в России, на Украине, да в том же самом Таджикистане вообще была повторная вакцинация? В России случаев завоза полиомиелита в разы больше, чем у нас (на сколько я помню, лишь 1 случай зарегистрирован)...
Я не спорю, полиомиелит ООООЧЕНЬ страшная болезнь!!!
Ах, да, еще меня смущает то, что у дочи есть аллергия на лекарства и была аллергическая реакция на неочищенную АКДС.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных