Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Детские сады, Алматы
#784 Off
Отправлено 01 сентября 2011 - 01:56
Мне скоро отдавать ребенка в детский сад, не знаю куда обратиться. Слышала, что в муниципальные огроменная очередь, да и обслуживание там не фонтан.
Опытные мамочки, расскажите про детсады, которые вы знаете. Спасибо.
Эти большие очереди в гос. садик икусственно придумали ((( Чтобы мы без очереди за "отдельную плату" поступали((( а эта отдельна плата оё ой(((( легче в частный садик отдать со всеми привелегиями))) я отдавала сына в частный садик но он еле еле вдержал неделю ему не понрвилось((( или может надо было чтобы он привыкнул?! но многие мне говорят ребенок сам выбирает где ему нравится. у меня знакомые на 4ом садике остановились говорят доча сам выбрала))) в трех лакала домо просилась((
что то я не туда написала))) я новичок!)))
#786 Off
Отправлено 03 сентября 2011 - 21:49
#787 Off
Отправлено 04 сентября 2011 - 01:01
Асель, это тоже про Ваш садик, на сколько я поняла? Район погранучилища далековат от меня, а вот Аблай хана-Калинина - в самый раз... Можете мне подробную информацию в личку скинуть? Или тут написать, мне без разницы...Я звонила, находятся на Аблай-хана-Калинина, в принципе район хороший. В группах 10 детей на них 1 воспитатель и 2 няни. Откроются примерно через неделю.
#789 Off
Отправлено 20 сентября 2011 - 21:08
#792 Off
Отправлено 27 сентября 2011 - 09:00
С точки зрения условий (чтобы вы не листали лихорадочно темку в поисках садика - это я про Керемет на Утепова) - садик близок к идеальному: территория замечательная, воздух чистый при том, что ехать далеко не надо (за счет того, что находится очень в глубине дворов, оборудовано все очень хорошо, сам особняк мне нравится. Единственное "но" - лестница на второй этаж без заграждений. Причем, я об этом не один раз говорила заведующей, лично видела, как по ней детки без воспитателей ползали и бегали. Мне рассказывали сказки про то, что заказали уже воротца, скоро растаможат - мы уже машину за это время купили, привезли и растаможили, а им так и не привезли :)
Ну и во всем остальном так:
- "вешайте меню, пож-та, мне важно знать, что мой ребенок кушает". У меня однажды чуть инфаркта не было - Деть покакал кровью, как мне на первый взгляд показалось - оказалось, что свекольник был у них. "Да-да-да, у нас всегда есть" - но что-то мне, видимо, не везло, ни разу не наткнулась.
- "дочу надо переодевать. мы привозим ее в памперсе, но она у нас днем ходит только в трусах" - опять "да-да-да", но трусы как стопкой лежали, так практически той же нетронутой стопкой и забрала. Пару раз переодели вроде, да и то непонятно - перед нашим приходом, что ли?
И это бесконечно: то говорили, что поделят детей на группы по возрастам, то оказывается, что полуторки и под 4 года все-таки остаются в одной, а делят на русскую и казахскую группы. Воспитательницу нам меняли - мы месяц не ходили, т.к. они дежурных назначали по одной неделе (представляете ребенку раз в неделю привыкать к новой воспитательнице?), а только наконец взяли постоянную (довольно милая девочка, кстати) - тут же уволили единственную взрослую женщину нянечку (и там теперь есть 1 нянечка в казахской группе, а в нашей нет). Обещанных занятий я тоже не увидела вообще: ни 1 нового стишка, ни 1 рисунка, ни 1 домашнего задания. После болезни ездили с дочей за справкой, что здоровы, что посещать уже можем - зря, никто у нас справки так и не спросил. Я так пнимаю, это никого не волнует. Температуру на входе тоже мерили только первые пару дней. Последней каплей стал понедельник, когда приехав в 8 утра, мы узнали, что наша воспитательница на пару дней отпросилась и за детьми присмотрят воспитательница и няня из казахской группы, последняя еще и чихала при этом на ребенка, рта не закрывая.
Высказала все руководству и получила потрясающую реакцию: ну мы не могли ее не отпустить, у нее свадьба. А няня у нас аллергик. Может быть, конечно, совпадение - но у детя вечером сопли ручьем побежали и тем поднялась.
Позвонила вчера, говорю, можно наши документы - в ответ "да пожалуйста, забирайте"
Сорри за такую длинную антирекламу, но я просто вижу что все интересуются, в-основном, условиями, а надо смотреть на пед.состав в первую очередь, т.к. они любые райские условия испортить могут.
Сообщение отредактировал Geritta: 27 сентября 2011 - 09:10
#793 Off
Отправлено 27 сентября 2011 - 20:38
#795 Off
Отправлено 30 сентября 2011 - 15:54
А с чего вы решили,что про Мэрри Поппинс?Там все о-keyно.чем больше ходим,тем больше нравится.Нравится тем,что придерживаются методики Комаровского-это относительно здоровья,а на счет гигиены-постоянно "драют",хотя на "Все вместе"какая-то мамочка с особой злостью раскритиковала за супер грязь.Я так думаю,что дело было после второго завтрака и на счет грязи преувеличила шибко,обычные крошки,я сама иногда привожу свою в это время и кормлю в очень чистой столовой,которую после еды сразу "драют".Может она попала на это время-не знаю.Вообще,я поняла одну вещь-надо самой смотреть садики и делать выводы,т.к.некоторые дамы могут раскритиковать хороший садик из-за того,что у них есть свой садик или заведующая не по душе пришлась или плохая погода и мн.др.Nadusha1982, это у вы про Мэрри Попинс?
А какие сады на примете есть?
Я сейчас между 2-мя выбираю - Карапуз и Теремок. Пока только по фоткам и отзывам, завтра поеду смотреть.
#796 Off
Отправлено 03 октября 2011 - 13:54
У нас в саду при ежемесячной оплате в 70000 тг, перерасчет при любой причине отсутствия идет всего 320 тг за день. Если честно, то очень жалко денег. Как поступили в детсад начали постоянно болеть. За сентябрь были всего 5 дней в саду, а перерасчет вышел мизерный.
#798 Off
Отправлено 03 октября 2011 - 15:27
Сообщение отредактировал Miracle: 03 октября 2011 - 15:29
#799 Off
Отправлено 03 октября 2011 - 16:21
#800 Off
Отправлено 03 октября 2011 - 19:03
А болеют в частных садах очень сильно имхо потому что никакого контроля нет. Ну серьезно, я ж говорю, температуру проверяли первые несколько дней, потом забыли. Справку у нас никто ни разу не спрашивал - а болели-то серьезно. Потому что нереально - племянница ходит в гос.садик, моя доча ходила в частный, в группе 5 человек, а болели одинаково. При том, что на дочин иммунитете жаловаться нельзя - до этого я вообще не знала, что такое болезни (вещи типа гипоксии в расчет не беру, это не заразно).
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных