Мы решили в этом году не выпендриваться. Всё равно готовишь сначала день, а потом всё это не съедается. Сделаю горячее блюдо какое-нибудь (может, мясо по французски), нарезку мясную, овощную, рыбную... ну и двух салатиков вполне хватит. Фруктов побольше и конфеты на ёлку)
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Новогоднее меню,
#782 Off
Отправлено 16 декабря 2017 - 13:24
каждый год клянусь, что не стану много готовить. Но ни разу у меня это не получилось )))). В этом году на горячее сделаю мясо по-французски, мясной салат (отварная говядина соломкой, маринованный лук полукольцами, майонез). Шубу точно. Её старшая очень любит. Папа просит оливье. Не понимаю его в качестве праздничного салата. Он для меня такой же столовский вариант, как и винегрет. Еще какие-нибудь салаты будут однозначно. Какие именно еще не решила
#785 Off
Отправлено 23 декабря 2017 - 12:33
На посоеновогодье - пельмени налепим, сладостей нетрудных наделаю и все.
- Kisya это нравится
#787 Off
Отправлено 25 декабря 2017 - 18:29
Я так думаю, что самое простое - это кексик ) Там же все смешал, вылил в форму и в печку.
А у нас тоже новшества не приветствуются. Обязательно нужен оливье, крабовый салат и мясо в рукаве ) Другие предложения не принимаются ) А, еще бутерброды со шпротами. Бутеры из багета, который запекают с чесночком и маслицем )
#792 Off
Отправлено 27 декабря 2017 - 00:02
Рыбку запеченную можно и овощи запечённые можно. Компотик, кисель)))
- Владиславочка и Geritta это нравится
#793 Off
Отправлено 27 декабря 2017 - 09:45
Я ем бананы, яблоки, мандарины, киви икру пару раз уже тоже ела, салаты все ем....
#794 Off
Отправлено 27 декабря 2017 - 10:35
Я вообще за то, чтобы есть все, что ела бабушка @комаровский, но икру и киви она не ела :( при этом, в это раз у меня выгужденно более жёсткий контроль из-за того, что сильно повредили микрофлору лекарствами.
- Настя П это нравится
#796 Off
Отправлено 27 декабря 2017 - 11:07
Мясо по французски лидирует )
Не знаю кому легко ,а мне в ломы это шинковать . Или мясо лопаткой отбиваете.
Поэтому будет курица запечённая и на НГ шикуем сёмга в духовке . Салат только оливье .ещё любим рулеты из лаваша с начинкой из семги солёной,творожного сыра ,огурца, укроп . На сладкое торт покупной . Я ещё и работаю 31. Так что все незамысловатое . На после новогодие начнутся гости и там уже другая песня
#797 Off
Отправлено 27 декабря 2017 - 11:27
Продолжаю поиски.
- Владиславочка это нравится
#798 Off
Отправлено 27 декабря 2017 - 11:45
О, я в деле меню кормящей мамы не советчик.
У меня детей сыпало от всего подряд. А уж пузо как болело, ужас! Так что никаких свежих овощей, рыбных консервов, капусты и сладкого!
Кстати, а как тебе вариант Кумпира? Это запеченный картофель в фольге, а внутрь картофеля кладут при разрезании сливочное масло, соль, сыр и всякие майонезные салатики. Это вкусно и, главное, полезно )
Полезно в смысле - запеченный картофель
- Владиславочка это нравится
#799 Off
Отправлено 27 декабря 2017 - 14:26
О, я в деле меню кормящей мамы не советчик.
У меня детей сыпало от всего подряд. А уж пузо как болело, ужас! Так что никаких свежих овощей, рыбных консервов, капусты и сладкого!
hi:
Так вот ты-то мне и нужна: что ты ела с такой диетой? У меня все то же самое минус майонез ещё :))) и салатики соответствующие )))
#800 Off
Отправлено 27 декабря 2017 - 19:15
Мне в плане новогоднего стола повезло ))) Одна летом родилась, а второй уже после нового года )))
Курица, кстати, далеко не всегда дает аллергическую реакцию. Курицу пробовали? Можно другой птицей заменить.
Мясо, запеченное в рукаве - очень вкусно ). Главное чтобы оно было нежирное и не слишком много специй.
Кстати, а чем тебя беш не устраивает? У нас в этом году будет именно он, причем добровольно )
Манты можно еще, кстати. Они же на пару. Только не знаю насчет покупных. А кто у тебя будет с ними заморачиваться?!
Если у тебя похожий ребенок на моих в плане пищеварения, то я бы свежие салаты точно не советовала бы. Ну или держите при себе Эспумизан, чтобы пузо не буянило и вам всем праздник не испортило.
На сладкое кексик можно сделать простой, без крема.
Так вот ты-то мне и нужна: что ты ела с такой диетой? У меня все то же самое минус майонез ещё :))) и салатики соответствующие )))
А вот насчет что я ела - это на праздничный стол ну никак нельзя было поставить) Супы всякие постные, тушеную рыбу с луком (кстати, очень вкусно - судак), гречку да картошку.
- Geritta это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных