Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Лактация: как наладить, сохранить, какие проблемы существуют?
#782 Off
Отправлено 21 апреля 2013 - 23:23
sulny, абсолютно с вами согласна. Позвольте я прокомментирую ваш пост.Не бойтесь лактостаза. Сама испытала за Гв три раза точно. Во-первых почитайте причины возникновения, в нете много инфы,тесное белье, травма,даже легкий пинок ребенка, нельзя спать на животе и т.д. Найдите хорошего маммолога. Этого спеца все равно нужно посещать для профилактики,как стоматолога. Ни разу я антибы не пила,кроме парацетамола от темпы. Потом как застой,на прием к маммологу,там же делают узи, гноя нет,просто молочко собирается. Капустный лист не помогал. А помогали массажные движения во время кормления и прикладывание подбородком к шишке,как только ребенок хорошо рассосет,темпа спадает сразу. Еще я ходила на физио,разбивала комки ультразвуком.
Причины застоя, лактостаза, мастита бывают разные, поэтому нельзя допускать "каменной" груди, особенно длительное время. Лучше в такие моменты слегка подсцедиться до облегчения.
Капустный лист тут не поможет, это очередной миф от наших мам и бабушек :)
В случае застоя, если нет температуры и общее состояние женщины хорошее, лучше провести мероприятия, которые я выше описала. Справились с ситуацией, пусть не за один раз - отлично. Если появляется температура, это повод обращения к врачу. Важно исключить гнойный мастит. Если он не подтвердился и застой это всего лишь молочко, то проводим те же мероприятия, что и при застое без температуры, т.е.сцеживания.
А что было у мамы не выясняли? Хирургического вмешательства требует абсцесс. Это когда мастит запущен до состояния гнойного. Гной капсулировался и образовался абсцесс.Маме моей 15 лет назад вырезали шишак и ничего хорошего в этом нет . Сестренке 2месяца было,гв сохранилось,домой отпустили сразу,но ничего хорошего в этом нет. Подозреваю ,что и зря резали, горе хирург ,блин,лишь бы отрезать сразу.
Очень печально, когда режут по чем зря.
#783 Off
Отправлено 21 апреля 2013 - 23:29
Ребенка кормите грудью! Не нужно для этого сцеживаться!
- Маринуся это нравится
#784 Off
Отправлено 21 апреля 2013 - 23:35
#785 Off
Отправлено 21 апреля 2013 - 23:40
Кошмар просто! Аж волосы на голове зашевелились.Ой,мама ходила к хирургу,а не к маммологу. Была маленькая шишка,без темпы ,взял пункцию, поохал, и сразу же резанул. Вот в этом случае почему бы сначала лекарствами не полечить. Жаль тогда интернета не было. Да и не обязательно сразу подставляться под нож,лучше перепроверить сто раз. Да еще не зашил,а памперсом приложил. Каждый год мама приезжает и я ее вожу к маммологу , узи делаем для профилактики. Врач в шоке от такой раны,провал просто. На погоду реагирует,покалывает. Отрезать всегда успеют.
У меня мама шишку тоже обнаружила года 4 назад. Сходила к одному маммологу, та говорит резать! Мама пошла еще к одному - резать. Решила и к третьему пойти - та взяла и тут же шприцом высосала жидкость из шишки. Все хорошо, ттт. Теперь это наш семейный маммолог.
- sulny это нравится
#786 Off
Отправлено 22 апреля 2013 - 00:04
- Zama это нравится
#787 Off
Отправлено 22 апреля 2013 - 12:53
Дана, я так и не поняла, мне сцеживаться или нет?:)
Рассказываю, какие принимала меры: утром температуры не было, дважды за день стояла под теплым душем, массировала грудь, затем немного сцеживала и давала ребенку. Но он у меня озорник - чуть поел и больше не стал. Мазь вишневского наносить не стала, прочитала, что ее можно использовать только в первые сутки, потом даже опасно. Антибиотики не пила, уколы не ставила. После обеда температура чуть поднялась - 37,1. Капустные листы я все же приложила, причем заметила, что температура вскоре снизилась. Сынок в течении дня сосал грудь неактивно, поэтому к вечеру сцедила обе груди с помощью ручного молокоотсоса (делала это в первый раз). Раньше могла немного сцедить вручную, если грудь сильно твердела, а малыш еще не готов был кушать, но после кормления никогда этого не делала. И мне до сих пор не понятно, надо сцеживать молоко или нет, когда и как это делать? Вопрос адресую Дане, Вы у нас специалист в этой области.
На ночь положила капустный лист, через 3 часа поменяла на свеженький. Не знаю, помогает ли он (так и не нашла в инете о его влиянии на грудь)), но мне после него как-то легче, комок не такой твердый вроде, да и снижение температуры я связываю с капустными листами, может просто совпало..
В общем на утро уплотнение никуда не делось, я покормила малыша, и через час к нам пришла моя мама со знакомой массажисткой. Светлана (так ее зовут) помяла мне грудь так, как у меня самой никогда не получится, причем аккуратно и почти безболезненно. Нашла у меня 5 каналов, расходящихся от самого большого уплотнения. После массажа сказала приложить малыша к груди или сцедить молоко. После массажа стало полегче, хотя комки совсем не исчезли (как я мечтала бы). Я думала сходить еще на физио-процедуру в поликлинику, но Светлана сказала, что курсом массажа мы сможем все исправить.
В связи с этим у меня вопрос: стоит ли идти на физио? Ну и, конечно, жду ответа про сцеживания!
Кстати, массажистка очень не доверяет молокоотсосам, говорит, лучше руками. Так ли это?
#789 Off
Отправлено 22 апреля 2013 - 14:10
Сцеживать тоже не получалось. А мнение массажистки про молокоотсос сугубо ее личное, как и у каждого. Вы же не используете его постоянно, а только для облегчение. И никто лучше малыша не рассосет комок.
А где температуру замеряете?
- Маринуся это нравится
#790 Off
Отправлено 22 апреля 2013 - 22:54
Массажистка говорит верно. Руками расцедить застой гораздо проще и эффективнее. Лично я бы рекомендовала молокоотсос только в тех случаях, когда мама создает банк молока или работает и сцеживает в рабочее время. С застоями, лактостазами, маститами лучше ваших рук и вашего ребеночка никто не справится :)
Ну и физио вам не к чему. Сделайте пару-тройку хороших, длительных, качественных сцеживаний, увидите результат ;) удачи вам!
Маринуся, если вам что-то не понятно и хотелось бы длично переговорить, могу оставить свой телефон ;)
- Маринуся это нравится
#791 Off
Отправлено 23 апреля 2013 - 00:21
Sulny, а сколько Вам понадобилось физио-процедур? Вы так мило написали "комочек", а он у меня "комочищще"!!!
Дана, благодарю, вроде все понятно . У меня пока не получается выделить целый час и заняться полноценным сцеживанием... Завтра постараюсь сделать это! Да еще из-за жары малыш ест совсем чуть-чуть..
#792 Off
Отправлено 23 апреля 2013 - 08:15
#795 Off
Отправлено 23 апреля 2013 - 15:12
Вот я ,чес слово,сама руками пару капель смогла себе сцедить. Не было у меня лишнего молока. Первые дни,когда груди как камень были муж расцеживал. Так что я сама бы комки себе вообще не расцедила.
#798 Off
Отправлено 25 апреля 2013 - 08:03
#800 Off
Отправлено 25 апреля 2013 - 09:51
Грудь пустая, мягкая. Сцедила 10 грамм только и все. Я купила Лактамил себе. Выпила с утра стакан, попью, посмотрю.Что делать,продолжаем прикладывать к груди. С чего вообще взяла что молоко пропало?
по секрету скажу-я вообще больше чайной ложки сцедить не могу. но молоко есть,потому что ребенок глотает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных