Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Лактация: как наладить, сохранить, какие проблемы существуют?

Сообщений в теме: 1004

#781 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 апреля 2013 - 23:13

Маме моей 15 лет назад вырезали шишак и ничего хорошего в этом нет . Сестренке 2месяца было,гв сохранилось,домой отпустили сразу,но ничего хорошего в этом нет. Подозреваю ,что и зря резали, горе хирург ,блин,лишь бы отрезать сразу.

#782 Off   Мама Группы Поддержки ГВ

Мама Группы Поддержки ГВ

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-06-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 апреля 2013 - 23:23

Не бойтесь лактостаза. Сама испытала за Гв три раза точно. Во-первых почитайте причины возникновения, в нете много инфы,тесное белье, травма,даже легкий пинок ребенка, нельзя спать на животе и т.д. Найдите хорошего маммолога. Этого спеца все равно нужно посещать для профилактики,как стоматолога. Ни разу я антибы не пила,кроме парацетамола от темпы. Потом как застой,на прием к маммологу,там же делают узи, гноя нет,просто молочко собирается. Капустный лист не помогал. А помогали массажные движения во время кормления и прикладывание подбородком к шишке,как только ребенок хорошо рассосет,темпа спадает сразу. Еще я ходила на физио,разбивала комки ультразвуком.

sulny, абсолютно с вами согласна. Позвольте я прокомментирую ваш пост.
Причины застоя, лактостаза, мастита бывают разные, поэтому нельзя допускать "каменной" груди, особенно длительное время. Лучше в такие моменты слегка подсцедиться до облегчения.
Капустный лист тут не поможет, это очередной миф от наших мам и бабушек :)
В случае застоя, если нет температуры и общее состояние женщины хорошее, лучше провести мероприятия, которые я выше описала. Справились с ситуацией, пусть не за один раз - отлично. Если появляется температура, это повод обращения к врачу. Важно исключить гнойный мастит. Если он не подтвердился и застой это всего лишь молочко, то проводим те же мероприятия, что и при застое без температуры, т.е.сцеживания.

Маме моей 15 лет назад вырезали шишак и ничего хорошего в этом нет . Сестренке 2месяца было,гв сохранилось,домой отпустили сразу,но ничего хорошего в этом нет. Подозреваю ,что и зря резали, горе хирург ,блин,лишь бы отрезать сразу.

А что было у мамы не выясняли? Хирургического вмешательства требует абсцесс. Это когда мастит запущен до состояния гнойного. Гной капсулировался и образовался абсцесс.
Очень печально, когда режут по чем зря.

#783 Off   Мама Группы Поддержки ГВ

Мама Группы Поддержки ГВ

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 21 апреля 2013 - 23:29

Маринуся, совсем забыла о главном сказать! Так как гнойный мастит не подтвердился и температура идет на спад, с антибиотиками повремените. Сделайте как я вам написала. Ну и мазь вишневского не к чему. Она только своим запахом отпугнет ребенка.
Ребенка кормите грудью! Не нужно для этого сцеживаться!
  • Маринуся это нравится

#784 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 21 апреля 2013 - 23:35

Ой,мама ходила к хирургу,а не к маммологу. Была маленькая шишка,без темпы ,взял пункцию, поохал, и сразу же резанул. Вот в этом случае почему бы сначала лекарствами не полечить. Жаль тогда интернета не было. Да и не обязательно сразу подставляться под нож,лучше перепроверить сто раз. Да еще не зашил,а памперсом приложил. Каждый год мама приезжает и я ее вожу к маммологу , узи делаем для профилактики. Врач в шоке от такой раны,провал просто. На погоду реагирует,покалывает. Отрезать всегда успеют.

#785 Off   Мама Группы Поддержки ГВ

Мама Группы Поддержки ГВ

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 21 апреля 2013 - 23:40

Ой,мама ходила к хирургу,а не к маммологу. Была маленькая шишка,без темпы ,взял пункцию, поохал, и сразу же резанул. Вот в этом случае почему бы сначала лекарствами не полечить. Жаль тогда интернета не было. Да и не обязательно сразу подставляться под нож,лучше перепроверить сто раз. Да еще не зашил,а памперсом приложил. Каждый год мама приезжает и я ее вожу к маммологу , узи делаем для профилактики. Врач в шоке от такой раны,провал просто. На погоду реагирует,покалывает. Отрезать всегда успеют.

Кошмар просто! Аж волосы на голове зашевелились.
У меня мама шишку тоже обнаружила года 4 назад. Сходила к одному маммологу, та говорит резать! Мама пошла еще к одному - резать. Решила и к третьему пойти - та взяла и тут же шприцом высосала жидкость из шишки. Все хорошо, ттт. Теперь это наш семейный маммолог.
  • sulny это нравится

#786 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 22 апреля 2013 - 00:04

У меня тоже был гнойный мастит с первым ребенком, и тоже резали. Я жо сих пор думаю, а может можно было вытянуть гной шприцом? Когда разрез зарос мягкими тканями, врач стянула его пятью швами, грудь стала похожа на полумесяц, но потом постепенно пришла в нормальную форму. Теперь остался шрам на всю жизнь, мало того что болит на погоду, еще и теперь, когда родился второй ребенок, у меня эта грудь очень боится сквозняков и холода, сразу начинает болеть, даже если просто руки помою холодной водой. Так что, девочки, берегите грудь!
  • Zama это нравится

#787 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013

Отправлено 22 апреля 2013 - 12:53

Дана, Sulny, спасибо за ответы! Для меня очень важны ваши рекомендации!
Дана, я так и не поняла, мне сцеживаться или нет?:)
Рассказываю, какие принимала меры: утром температуры не было, дважды за день стояла под теплым душем, массировала грудь, затем немного сцеживала и давала ребенку. Но он у меня озорник - чуть поел и больше не стал. Мазь вишневского наносить не стала, прочитала, что ее можно использовать только в первые сутки, потом даже опасно. Антибиотики не пила, уколы не ставила. После обеда температура чуть поднялась - 37,1. Капустные листы я все же приложила, причем заметила, что температура вскоре снизилась. Сынок в течении дня сосал грудь неактивно, поэтому к вечеру сцедила обе груди с помощью ручного молокоотсоса (делала это в первый раз). Раньше могла немного сцедить вручную, если грудь сильно твердела, а малыш еще не готов был кушать, но после кормления никогда этого не делала. И мне до сих пор не понятно, надо сцеживать молоко или нет, когда и как это делать? Вопрос адресую Дане, Вы у нас специалист в этой области.
На ночь положила капустный лист, через 3 часа поменяла на свеженький. Не знаю, помогает ли он (так и не нашла в инете о его влиянии на грудь)), но мне после него как-то легче, комок не такой твердый вроде, да и снижение температуры я связываю с капустными листами, может просто совпало..
В общем на утро уплотнение никуда не делось, я покормила малыша, и через час к нам пришла моя мама со знакомой массажисткой. Светлана (так ее зовут) помяла мне грудь так, как у меня самой никогда не получится, причем аккуратно и почти безболезненно. Нашла у меня 5 каналов, расходящихся от самого большого уплотнения. После массажа сказала приложить малыша к груди или сцедить молоко. После массажа стало полегче, хотя комки совсем не исчезли (как я мечтала бы). Я думала сходить еще на физио-процедуру в поликлинику, но Светлана сказала, что курсом массажа мы сможем все исправить.
В связи с этим у меня вопрос: стоит ли идти на физио? Ну и, конечно, жду ответа про сцеживания! :rolleyes:
Кстати, массажистка очень не доверяет молокоотсосам, говорит, лучше руками. Так ли это?

#788 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 22 апреля 2013 - 13:56

Маринуся мне помог Маммагель,он показан при маститах.помогает очень быстро. У меня сцеживать не получалось,только сына сосал и гель этот. и стоит недорого
  • Маринуся это нравится

#789 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 22 апреля 2013 - 14:10

Комочек рассосется через дней 3-5. У меня еще было покраснение в месте уплотнения , поэтому я на физио ходила, уплотнение было большое.
Сцеживать тоже не получалось. А мнение массажистки про молокоотсос сугубо ее личное, как и у каждого. Вы же не используете его постоянно, а только для облегчение. И никто лучше малыша не рассосет комок.
А где температуру замеряете?
  • Маринуся это нравится

#790 Off   Мама Группы Поддержки ГВ

Мама Группы Поддержки ГВ

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 22 апреля 2013 - 22:54

Маринуся, сцеживаться вам необходимо только для того, чтобы "разогнать" застой, а малыша кормите грудью. Но это не те сцеживания, что вы описали, а длительные, до последней капли (полную инструкцию я описывала выше). Если будете сцеживаться "набегами", нагоните еще больше молока (спрос рождает предложение), от этого станет еще тяжелее справиться с ситуацией. Поэтому рекомендую заняться этим тщательней и как можно скорее, а то снова в мастит все перетечет.
Массажистка говорит верно. Руками расцедить застой гораздо проще и эффективнее. Лично я бы рекомендовала молокоотсос только в тех случаях, когда мама создает банк молока или работает и сцеживает в рабочее время. С застоями, лактостазами, маститами лучше ваших рук и вашего ребеночка никто не справится :)
Ну и физио вам не к чему. Сделайте пару-тройку хороших, длительных, качественных сцеживаний, увидите результат ;) удачи вам!

Маринуся, если вам что-то не понятно и хотелось бы длично переговорить, могу оставить свой телефон ;)
  • Маринуся это нравится

#791 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 23 апреля 2013 - 00:21

Лена-много мама, я почитала, Маммагель на 96% состоит из спирта, значит будет давать разогревающий эффект, а много где пишут, что при застоях категорически запрещают прогревание мазями, прикладывание медовых лепешек и т.д. Вот еще одно противоречие, которое мне непонятно... :uncertain:

Sulny, а сколько Вам понадобилось физио-процедур? Вы так мило написали "комочек", а он у меня "комочищще"!!!

Дана, благодарю, вроде все понятно :rolleyes: . У меня пока не получается выделить целый час и заняться полноценным сцеживанием... Завтра постараюсь сделать это! Да еще из-за жары малыш ест совсем чуть-чуть..

#792 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 23 апреля 2013 - 08:15

Маринуся я не настаиваю на своем варианте,но в инструкции написано против маститов!!!!!! все лепешки прогревают тоже.Я умчалась 3 дня с листами капусты. и прочей ерундой,а как только намазала гелем уже через два часа перестало болеть от движения,через два дня и комок ушел

#793 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012

Отправлено 23 апреля 2013 - 09:50

Наверное при гнойном нельзя разогревать?

#794 Off   Мама Группы Поддержки ГВ

Мама Группы Поддержки ГВ

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 23 апреля 2013 - 10:50

Наверное при гнойном нельзя разогревать?

При гнойном надо быть очень осторожной. Следовать предписаниям врача. Иначе при неправильном обращении с грудью гной может лопнуть :(
  • Elena Smirnova это нравится

#795 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 23 апреля 2013 - 15:12

На физио раз 5 сходила на ультразвук и квантовой лампой светили от микробов(типа того).
Вот я ,чес слово,сама руками пару капель смогла себе сцедить. Не было у меня лишнего молока. Первые дни,когда груди как камень были муж расцеживал. Так что я сама бы комки себе вообще не расцедила.

#796 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 24 апреля 2013 - 00:21

Лена, а сколько раз в день Вы наносили Мамма-гель, два как в инструкции? И только на пораженный участок?

#797 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 24 апреля 2013 - 08:04

все как в инструкции-два раза на больное место.

#798 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 25 апреля 2013 - 08:03

У меня пропало молоко. Сначала с одной груди, а сегодня ночью совсем не стало. Он плачет. Пришлось сцедить. В итоге с двух грудей только 40 мг. Что делать? Или уже ничего не сделаешь? У меня теперь конкретная депрессия. Я была уверена, что буду кормить грудью.

#799 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 25 апреля 2013 - 09:20

Что делать,продолжаем прикладывать к груди. С чего вообще взяла что молоко пропало?
по секрету скажу-я вообще больше чайной ложки сцедить не могу. но молоко есть,потому что ребенок глотает.

#800 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 25 апреля 2013 - 09:51

Что делать,продолжаем прикладывать к груди. С чего вообще взяла что молоко пропало?
по секрету скажу-я вообще больше чайной ложки сцедить не могу. но молоко есть,потому что ребенок глотает.

Грудь пустая, мягкая. Сцедила 10 грамм только и все. Я купила Лактамил себе. Выпила с утра стакан, попью, посмотрю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz