Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

кулинарные вопросы,
Off
Отправлено 27 марта 2012 - 20:55
Off
Отправлено 28 марта 2012 - 00:04
Еще у меня сестра делала тыкву, как баклажаны. Так же и тыкву, режут пластиками, обжаривают на масле, выкладывают на дно посуды, сверху выдавливают чеснок и посыпают зеленью. И так далее слоями.
- Мария-Луиза это нравится
Off
Отправлено 28 марта 2012 - 07:22
Off
Отправлено 28 марта 2012 - 14:12

Off
Отправлено 29 марта 2012 - 23:04
Крем с бисквитом
Особенность этого рецепта - основой являются не коржи, а желированный крем, который и переслаивается бисквитными коржами.
Продукты:
яйца 5 шт.
мука 1 стакан
сахар 1 стакан
Для крема:
желток 8 шт.
сахар 1 стакан
молоко 1 стакан
сливки 1 бутылка
пудра сахарная 0.67 стакана
ваниль по вкусу
желатин 1 ч. ложка
Приготовление бисквита: желтки растереть с сахаром добела, всыпать муку, сверху положить взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и испечь из этой массы 3 одинаковых коржа.
Приготовление крема для бисквита: 8 желтков растереть с сахаром, разбавить, помешивая, горячим молоком, поставить на пар и проварить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет, и на ложке не будет оставаться густой налет. Снять с огня, остудить и, помешивая, всыпать ванилин.
Сливки взбить, добавить сахарную пудру, смешать с яичным кремом, влить растворенный в 1/2 стакана воды желатин.
В раздвижную форму положить на дно крем для бисквита, на него бисквитный корж, выложить крем на бисквит и так уложить попеременно все коржи. Закончить, выложив крем на бисквит.
Поставить крем-бисквит на холод на 2—3 ч, перед подачей выложить на тарелку и полить каким-нибудь фруктовым соком, лучше апельсинным.
Сообщение отредактировал Рукавичка: 29 марта 2012 - 23:05
Off
Отправлено 30 марта 2012 - 19:04
У кого нибудь есть проверенный рецепт вкусного салата, чтоб в составе был майонез, сыр, яблоки
И еще, может кто то подскажет, какие можно приготовить вкусные закуски (чтоб просто и быстро), мне на ум только бутеры со шпротами приходят (но их и так постоянно делаем, хотелось что-нибудь новенького)
Off
Отправлено 30 марта 2012 - 19:34
Девочки, может уже спрашивала - не помню.
У кого нибудь есть проверенный рецепт вкусного салата, чтоб в составе был майонез, сыр, яблоки
И еще, может кто то подскажет, какие можно приготовить вкусные закуски (чтоб просто и быстро), мне на ум только бутеры со шпротами приходят (но их и так постоянно делаем, хотелось что-нибудь новенького)
На закуску можно сделать "Хризантему" режем помидоры кольцами, выкладываем на плоскую большую тарелку, трём яйцо затем в майонез добовляем немного чеснока и поливаем (я выкладываю майонез в мешочек делаю дырдочку и поливаю мелкой струйкой очень красиво) ну а потом трём сыр много сыра. На мой взляд это как закусон. Можно фаршированые помидорчики сделать выбираем маленькие помидоры убираем сердцевину очищаем от внутриностей затем в эту чачу (внутриности)трём яйцо, разминаем вилкой шпроты, добавляем немного чеснока и смешиваем это всё с майонезом, заполняем помидорку полученной массой выкладываем на салатный лист и сверху трём сыр.
Наивкуснейший салат "Снежная королева" варёная курица, яблоко, зел горошек, яйцо, всё это режется перемешивается с майонезом и специями выкладываем в салатницу и трём сверху сыр. ОООООчень вкусно. я делала такой только вместо яблока добавила свежий огурец. ничем не хуже получилось.
- Ольга_A и midnight это нравится
Off
Отправлено 30 марта 2012 - 21:00
Наташ, я вот такие закусочки хочу сделать на ДР.
Бутерброды с рулетиками из ветчины и салатом
вот тоже замечательный рецепт
Сообщение отредактировал Тася: 30 марта 2012 - 20:57
- midnight это нравится
Off
Отправлено 30 марта 2012 - 21:12
- midnight это нравится
Off
Отправлено 31 марта 2012 - 08:32
Мы такие рулетики тоже не давно делали,самое важное.это квадратный лаваш найти,в круглый неудобно заварачивать.
Вчера тоже перелопатила пол интернета в поисках вкусняшек на ДР Назарика,пока ничего(((((
- midnight это нравится
Off
Отправлено 31 марта 2012 - 08:49
обожаю салат Королевский.Девочки, может уже спрашивала - не помню.
Вот здесь рецепт выкладывала с фото.
ДевочкиЮ, не пишите сюда рецепты, выкладывайте их в соответсвующих темках и давайте потом ссылки. А то начнешь искать и не найдешь нифига...
- midnight это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных