Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

СВ смешанное вскармливание

Сообщений в теме: 73

#61 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 февраля 2012 - 17:57

у меня тут созрел вопрос!
в каком возрасте полностью исключают смесь из рациона крохи? :rolleyes:

#62 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 февраля 2012 - 21:32

Наверное после года... У нас так где-то было... Дальше кефир, молочко, ряженко, творожки... Хотя у нас смесь с удовольствием пила и 2 года :rolleyes:

#63 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 15:01

девочки, подруга наткнулась на "паленую" смесь НАН! будьте осторожны!
кто кушает ХИПП, где покупаете?

#64 Off   Lem_skaya

Lem_skaya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-05-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 марта 2012 - 17:27

Всем привет. У меня ткой вопрос. Сыну 9 месяцев на ГВ + прикорм, на смесях не сидели вообще, стала замечать что молока стало почти пропадать. Я в курсе что молохо приходит во время кормления, но вот уже 2ю ночь, и сегдня днем, молока в груди нет что ли в достаточном количестве... т.е. сын сосет, а ничего не приходит :(
Хочу довести до года, тут осталось то буквально всего ничего, хоть жидкости много пью, только в туалет от нее чаще хожу, + за последний месяц не набрал в весе.
Стоит ли докармливать смесью ночью? ну или когда в груди ничего нет? кисломолочное только только стала вводить.

Еще попробую отвары трав.

#65 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 06 марта 2012 - 17:29

попробуйте пропить препараты для улучшения лактации, Лактамил, Апилак, Лактогон, чаи для лактации, из трав: мята, крапива, фенхель

Сообщение отредактировал Миланик: 06 марта 2012 - 17:30

#66 Off   Duma

Duma

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2012

Отправлено 24 октября 2012 - 02:24

Я докармливаю смесью, молоко не очень жирное хотя мы набираем в весе хорошо. опять же из-за докорма. Два кормления полностью заменила смесью. Если честно, то после смеси он спит хорошо, поэтому кормлю на ночь и в обеденный сон. Зато я все дела переделываю (кушать приготовить, дома убраться, самой элементарно поесть) пока он спит. А все остальное время на груди висит. Ох и любит он это дело!)))) С рождения докармливаю отказываться не собирается от сиси. Очень любит даже просто засыпать с сиськой во рту))))

#67 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 24 октября 2012 - 14:09

СВ опасно тем что с возрастом ребенка бы добавляем в объеме смесь,и постепенно заменяем ГВ ИВ... раз после смеси он спит лучше,можно многое успеть сделать,опять же есть альтернатива-мама может оставить ребенка надолго и тд...
у меня так было со средним,слабо и мало сосал,приходилось докармливать,и к 6 месяцам молоко совсем исчезло.А с третьим мы пошли другим путем-прикармливала сразу,но к 3м месяцам смесь совсем убрали. Заметила-чем чаще ночью кушает тем днем больше молока. Так мы и остались на гв,чем я очень довольна.Когда в год мы перенесли тяжелую энтеровирусную инфекцию,кроме груди ничего не кушал недели три наверное.... а смесь при таком состоянии уже не дашь...
Если есть молоко девочки,лучше всеми силами сохранять то что есть,а смесь может помешать налаживанию лактации.

#68 Off   Duma

Duma

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2012

Отправлено 24 октября 2012 - 16:49

Я тоже согласна, что ГВ это самое простое что может быть. Не надо ничего греть, разводить, вставать ночью Дал грудь и все. Ну так я так и делаю, только перед сном я кормлю смесью в объеме 40-50 мл, для ребенка трех месяцев этого мало очень. И днем также одно кормление 40-50 мл. Остальное только грудь. Но девочки согласителсь с тем, что у кого мало молока или оно не такое питательное какое должно быть, постоянное неотлучное нахождение с ребенком очень и очень влияет на психику. Хочется элементарно просто отдохнуть (выспаться, поесть, пойти прогуляться самой оставив ребенка с мужем или с бабушклй), а этого никак не сделаешь на полном ГВ, если молоком из груди он не наедается и орет орет орет. Я например не могу смотреть на то как мой деть хочет есть. и вот ведь парадокс: когда молока не хватает, говорят почаще прикладывайте к груди, но опять же если не отдахаешь ( а ты реально не отдахаешь, потому что он сутками висит на груди) и не ешь вовремя (поесть нету времени, он плачет) молоко начинает исчезать. Что делать? Это так ужасно когда ты неотлучно и все время кормишь ребенка на руках, потому что боишься кормить его лежа, усталость такая что кажется провалишься сейчас. А это опасно тем что ребенка можно придавить. Или от невысыпания начинаешь кричать на сына. Я честно пыталась две недели кормить исключительно грудью, за две недели у меня молока стало настолько меньше, что он плакал не переставая. И когда в один прекрасный момент я начала на него орать и чуть было не ударила (я которая люблю его до умопомрачения), решила все хватит, буду докармливать. И все, все стало прекрасно. Он стал наедаться, молока у меня стало прибавляться, я стала высыпаться, мы стали играть, шутить, с удовольствием вместе кушать. Я стала все успевать, ну чем не выход из положения для таких у кого молоко не ахти. И считаю, что чем смотреть как твой ребенок голодает, как ты опускаешься в бездну отчаяния (я плакала так что у меня глаза были вспухшие,) не высыпаешься, так лучше докормить. Он у меня теперь хнычет, только когда я не дай бог внимания на него перестала обращать. Сыт и спокоен. Чудо-ребенок.

А по поводу заболеваний скажу, что когда Илюшка заболел у меня ОРВИ, так я давала ему только грудь, без докорма. Ну и когда болеет ребенок в любом случае не отдыхаешь. И также с остальными болячками, заболеет (не дай Бог) будет есть только грудь. А в остальное время, без обвинений, нам необходим докорм.
  • Зай4енко это нравится

#69 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 24 октября 2012 - 18:48

Ну я то вас прекрасно понимаю, сама в такой же ситуации была. Я спала вместе с ребенком,кормила лежа и отдыхала. Не боюсь я его придавить,и ни разу такого и не случалось. И вообще я писала чтоб предостеречь что вариант перейти от смешанного кормления на полное исскуственное очень ладе возможен.Вполне возможно что не для вас))

#70 Off   Katenush

Katenush

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2012

Отправлено 08 декабря 2012 - 11:55

У нас тоже проблема с количеством молока. Кормлю по первому писку, через час, через 40 минут, но бывает, что оно просто не успевает прибывать! За первый месяц набрали хорошо, смесью стараюсь не увлекаться, иногда получается несколько дней без нее обходиться, а иногда приходится докармливать раза 2 за день. Обычно к обеду не хватает и вечером одно кормление. Даже не так, мы по 5 минут сосем грудь, потом выплевываем, начинаем искать, снова берем, снова плюемся, кричим, потом 50-60 мл смеси и успокаиваемся. Пью Лактамил, без него совсем тяжко. Ночью едим 2-3 раза, хотя иногда тоже каждый час прикладываемся. Еще и после родов проблемы с почками нарисовались, приходилось в больницу ходить, муж утром кормил с бутылочки. Сцеживать не получается, максимум мл 40. Педиатру дела нет, набрали хорошо, вот и славно, а какими методами, ее это не волнует.

#71 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 08 декабря 2012 - 12:01

может просто у вас "ленивый сосуни"?! ребенок съедает переднее молоко, а заднее ленится т.к оно тяжелее сосется! попробуйте после кормления сцеживать полностью грудь, даже если мл 40! мне помогло!
  • много мама это нравится

#72 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 08 декабря 2012 - 22:21

Мне помогали горячие компрессы на грудь перед кормлением,еще заваривала себе такую смесь в термосе-семена укропа 1 чайная ложка,зеленый чай 1 чайная ложка,пакетик ромашки.Пила горячим с молоком тоже перед или во время кормления.Сцеживание после кормления тоже хороший вариант,молока будет больше вырабатываться.Еще надо держать ре у груди столько времени,пока сам не выпустит грудь,тоже увеличивает лактацию. Смесь легче пить сынуле,поэтому и не старается грудь сосать. СВ очень коварно,и часто переходит на полное ИВ.

Аааа,еще секс очень хорошо сособствует увелечению количества молока.Вернее не секс а оргазм))) там какие то гормоны вырабатываеются,вот они способствуют приливам молока.У меня прям чувствовались такие приливы во время оргазма.

#73 Off   Katenush

Katenush

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2012

Отправлено 09 декабря 2012 - 18:44

может просто у вас "ленивый сосуни"?! ребенок съедает переднее молоко, а заднее ленится т.к оно тяжелее сосется! попробуйте после кормления сцеживать полностью грудь, даже если мл 40! мне помогло!

В том-то и дело, что 40 мл, это не после кормления, а вообще. Иногда больше бывает. А иногда он выплевывает грудь, а оттуда прям струей бежит! Не знаю, что не устраивает. Смесью сама не хочу кормить, но вчера пришлось одно кормление полностью заменить, к груди прикоснуться не могла - мышцы болели.

#74 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 10 декабря 2012 - 18:16

когда сынуле был месяц у меня почти пропало молоко и 40 грамм для меня было огого как много! я его прикладывала при каждом писке! ела лактогон, апилак, Лактамил на тот период пропал в городе, но когда я его нашла-это было чудо! начала пить чай с молоком(никогда его не пила), главное не сдаваться! после каждого кормления я сцеживала обе груди до опустошения! к 3-месяцам мы снова перешли только на ГВ!
попробуйте проконсультироваться со специалистами по ГВ! их телефон 329-4-505 и сайт:http://tmb.kz/! мне девочки очень помогли!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz