Отправлено 24 октября 2012 - 16:49
Я тоже согласна, что ГВ это самое простое что может быть. Не надо ничего греть, разводить, вставать ночью Дал грудь и все. Ну так я так и делаю, только перед сном я кормлю смесью в объеме 40-50 мл, для ребенка трех месяцев этого мало очень. И днем также одно кормление 40-50 мл. Остальное только грудь. Но девочки согласителсь с тем, что у кого мало молока или оно не такое питательное какое должно быть, постоянное неотлучное нахождение с ребенком очень и очень влияет на психику. Хочется элементарно просто отдохнуть (выспаться, поесть, пойти прогуляться самой оставив ребенка с мужем или с бабушклй), а этого никак не сделаешь на полном ГВ, если молоком из груди он не наедается и орет орет орет. Я например не могу смотреть на то как мой деть хочет есть. и вот ведь парадокс: когда молока не хватает, говорят почаще прикладывайте к груди, но опять же если не отдахаешь ( а ты реально не отдахаешь, потому что он сутками висит на груди) и не ешь вовремя (поесть нету времени, он плачет) молоко начинает исчезать. Что делать? Это так ужасно когда ты неотлучно и все время кормишь ребенка на руках, потому что боишься кормить его лежа, усталость такая что кажется провалишься сейчас. А это опасно тем что ребенка можно придавить. Или от невысыпания начинаешь кричать на сына. Я честно пыталась две недели кормить исключительно грудью, за две недели у меня молока стало настолько меньше, что он плакал не переставая. И когда в один прекрасный момент я начала на него орать и чуть было не ударила (я которая люблю его до умопомрачения), решила все хватит, буду докармливать. И все, все стало прекрасно. Он стал наедаться, молока у меня стало прибавляться, я стала высыпаться, мы стали играть, шутить, с удовольствием вместе кушать. Я стала все успевать, ну чем не выход из положения для таких у кого молоко не ахти. И считаю, что чем смотреть как твой ребенок голодает, как ты опускаешься в бездну отчаяния (я плакала так что у меня глаза были вспухшие,) не высыпаешься, так лучше докормить. Он у меня теперь хнычет, только когда я не дай бог внимания на него перестала обращать. Сыт и спокоен. Чудо-ребенок.
А по поводу заболеваний скажу, что когда Илюшка заболел у меня ОРВИ, так я давала ему только грудь, без докорма. Ну и когда болеет ребенок в любом случае не отдыхаешь. И также с остальными болячками, заболеет (не дай Бог) будет есть только грудь. А в остальное время, без обвинений, нам необходим докорм.