Перейти к содержимому

Фотография

Корочки

Сообщений в теме: 141

#61 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 января 2011 - 12:26

Способ прочитала,по-моему,в этой темке...Намазала голову Бепантеном,чуть-чуть подождала,минут 15,чтоб корочки размягчились и начала вычесывать зубной щеткой(десткой спец.у меня не было), потом промыла хорошенько голову ребенку и всё. После одной такой процедуры корочек у сына я не наблюдала больше...

#62 Off   Женечка23

Женечка23

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 января 2011 - 12:52

У нас тоже были корочки, но мы их за пару раз убрали. Старым дедовским способом, намазали маслом голову, и в баню (в бане мы с рождения), после бани обычной расчесочкой вычесали и усе.

#63 Off   kam_madina

kam_madina

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2007

Отправлено 18 января 2011 - 21:38

перед купанием можно не маслом а детским кремом. мы мазали Аквалан эль. нам помогло. :hip-hop:

#64 Off   SkoroMama

SkoroMama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-10-2010

Отправлено 04 февраля 2011 - 19:53

Короче говоря я не знала что у нас корочка...невропатолог сказала не есть сладкое, это аллергическое. плюс мама моя во время купания стала отмачивать, потом Боро плюс мазали, и вот за пару тройку купания + моя диета - нету корочки....одна память осталась)))ничего не вычесывали, просто боро мазали когда корочка шелушилась

#65 Off   Lady_princess

Lady_princess

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-05-2010

Отправлено 16 марта 2011 - 15:36

Мне знакомая посоветовала на ночь ложить сливочное масло на голову и марлечку сверху, еще щапочку тоненькую одевала, пару раз сдалала и перестала, эффекта ни какого не вижу, да и как "пахнет" ребенок от масла тоже не нравится. До сих пор с корочкой, убрать не могу! Свекровь говорт чтоб я не трогала, само уйдет. Да вот только что то я в этом сомневаюсь очень...

#66 Off   iriss

iriss

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-09-2010

Отправлено 16 марта 2011 - 16:35

Они сами проходят к 5-6 месяцам,так что хоть мой голову супер пупер средствами не поможет ничего.

#67 Off   Lenos

Lenos

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-10-2009

Отправлено 02 апреля 2011 - 07:28

Не надо с ними бороться. Все пройдет. И печаль, и радость.

#68 Off   hudozhnica

hudozhnica

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-03-2011

Отправлено 26 июня 2011 - 12:01

Я маслом мазала, потом прочитала, что не надо трогать.

#69 Off   Шоколадка

Шоколадка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 26 июня 2011 - 15:42

я намазала обычным вазелином на ночь и утром расчесала расческой (детской).
больше не появлялись.

#70 Off   tarnaikina_olga

tarnaikina_olga

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-08-2010

Отправлено 14 июля 2011 - 10:09

Нам уже 11 месяцев, а корочки все не проходят... Пробовала вычесывать, не получилось. Теперь попробовать в ванной надо!

#71 Off   SkoroMama

SkoroMama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-10-2010

Отправлено 25 июля 2011 - 19:53

tarnaikina_olga, попробуйте сначала отмочить корочку во время купания.на то место наложите например платочек носовой, смачивайте регулярно. когда закончите купать чадо, губкой или мочалкой, чем вы купаете дитя, потрите корочку. когда закончите вытирать ребенка, намажьте боро-плюс или вазелин.наденьте шапочку и ночь так.

#72 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 26 июля 2011 - 14:25

намазали эти корочки бепантеном, 15 минут ходили по дому, а потом сразу купаться пошли. Остатки крема вытерли бинтиком, голову намочили, на раз вымыли с детским мылом. А потом вычесали мягкой зубной щеткой. Что ему ну очень понравилось, лежал-улыбался. В результате- никаких корочек у нас нет!!! Только головка успела загореть вместе с корочками, теперь он у нас леопардик немного...

#73 Off   Zhen

Zhen

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2011

Отправлено 29 июля 2011 - 01:45

Я понемногу ногтем. Совсем чуть-чуть и она начинает крошиться и отходить.

#74 Off   Natik05

Natik05

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 503 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 29 июля 2011 - 08:38

ногтем нельзя снимать корочки. можете повредить кожу головы.

#75 Off   Zhen

Zhen

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2011

Отправлено 02 сентября 2011 - 23:00

ногтем нельзя снимать корочки. можете повредить кожу головы.

Я старалась аккуратно :rolleyes:

#76 Off   shimmer

shimmer

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-05-2011

Отправлено 12 сентября 2011 - 10:17

а нам шампунь Mustela спец. от корочек помог хорошо, правда не с первого раза.

#77 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 08 ноября 2011 - 19:27

когда купала, то массировала голову, они как бы скатывались, распаривались, потом на марю наносила масло, и аккуратно как бы гладила головку, за два раза все прошло!ну еще конечно спасло то, что у нас волосиков мало пока!

Сообщение отредактировал Екатерина: 08 ноября 2011 - 19:28

#78 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 09 ноября 2011 - 10:47

я распаренную головку (после купания) аккуратно полотеньчиком вытираю и корочки понемногу отходят, у нас волосики мешают корочкам сходить!еще щеточкой детской расчесываю его и корочки тоже понемногу сходят

#79 Off   tanchik

tanchik

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 09 декабря 2011 - 12:13

Не давать головке потеть и корочек не будет. У нас поначалу были, размягчила маслом и вычесала. Вообще читала, что эти корочки препятствуют росту волос.

Сообщение отредактировал tanchik: 09 декабря 2011 - 12:14

#80 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 11 декабря 2011 - 12:15

избавиться от них – ваш внимательный и бережный уход за детской кожей.

В первые месяцы у ребенка может появиться «колыбельная шапочка» - желтоватые или белые корочки на голове. Ко второму году они постепенно проходят. Основная причина их возникновения – повышенная секреция сальных желез.

Неправильный уход, неподходящее косметическое средство или склонность малыша к аллергии также могут провоцировать образование себорейных корочек. Обычно они появляются на макушке ( поэтому их еще называют «теменными» ), но нередко находятся в области родничка и на лбу.

При соответствующем уходе вы легко справитесь с ними. И у малыша быстро вырастут мягкие, шелковистые волосы.

Почему появляются корочки на голове?

Если вы купаете малыша каждый день, надевайте ему чистые шапочки из натуральной ткани, а себорейные корочки все равно остаются, надо проконсультироваться с врачом, и он назначит эффективное лечение. Однако перед этим подумайте: возможно, вы кое-что не учли.
Вы боитесь, что ребенок простудится, и даже дома надеваете ему шапочку? Не надо этого делать! Из-за того, что он потеет, на лбу и на темени у него могут появляться все новые и новые корочки.

3 шага к гладкой коже

Наверняка вам захочется побыстрее избавить малыша от корочек на голове! Однако спешке тут не место. Ни в коем случае не соскабливайте их, даже если вам кажется, что они вот-вот отпадут сами. Иначе вы повредите нежную кожу на голове ребенка, а в ранку может попасть инфекция.

Имейте в виду, что теменные корочки – это не болезнь. Поэтому не хватайтесь сразу же за лекарства, старайтесь использовать домашние средства. Главное – выбрать правильную тактику и проводить процедуры ежедневно.
Размягчите
За час до купания обильно смажьте голову малыша маслом ( специальным детским или оливковым ), салициловой мазью или жидким вазелином. Пропитывая средством кожу, ласково разговаривайте с малышом. Ведь ему так приятно общаться с мамой!
Наденьте малышу чепчик. Это не допустит попадание масла или мази в глаза, а кроме того, послужит отличным согревающим средством. Таким образом, корочки хорошо размягчаются и сойдут намного быстрее. Чтобы надеть шапочку без проблем, отвлеките малыша яркой игрушкой.
Перед купанием снимите чепчик и нежно помассируйте кожу головы очень мягкой щеточкой. После этого отправляйтесь с ребенком в ванную.
Искупайте
Аккуратно намыльте малышу голову шампунем, специально предназначенным для нежной детской кожи. И не переусердствуйте: достаточно сделать это один раз. Следите, чтобы шампунь не попал в глаза, иначе в следующий раз карапуз не захочет мыть голову.
Кожу головы тщательно сполосните: ни масло, ни шампунь не должны оставаться на коже. После купания слегка промокните голову мягким махровым полотенцем. Специально сушить ее не нужно.
Расчешите
Если часть корочек осталась, осторожно счешите их гребешком, а затем осторожно пройдитесь по волосам щеткой. Это хорошо стимулирует луковицы, и волосы будут расти быстрее. Расческа должна быть с тупыми зубьями, а щетка – с мягким натуральным ворсом и ни в коем случае не с синтетическим.
Не бойтесь снимать корочки в области родничка. Он не такой уязвимый, как вам кажется.

Шелковистые локоны

Придерживаясь этих простых правил, вы поможете волосам малыша стать, здоровыми и красивыми.
Давайте коже головы возможность дышать. Снимите с ребенка чепчик в помещении. Лучше поддерживать в помещении комфортную температуру и устранять сквозняки, чем кутать кроху.
Если у ребенка вместо волос растет пока нежный пушок, мойте ему голову только водой, без применения косметических средств. Когда же волосы станут более густыми и длинными, пользуйтесь только специальным детским шампунем, но не чаще двух раз в неделю.
Аккуратно расчесывайте малышу волосы как перед купанием, так и после него. Спутавшиеся пряди не дергайте, их лучше аккуратно срезать.
Вы моете голову малышу душистым ярко-розовым шампунем? Не исключено, что именно он вызывает раздражение. Насыщенный цвет и сильный запах косметического средства говорит о высоком содержании в нем ароматизаторов и красителей. На них-то и реагирует нежная детская кожа.
Вы каждый день купаете своего карапузика и заодно обязательно моете ему голову? Из-за этого кожа может пересыхать, отчего себорейный дерматит будет только усугубляться.
Ваш ребенок склонен к аллергии? Имейте в виду, что у маленьких аллергиков иммунитет слабее, поэтому корочки появляются чаще и дольше не проходят. А причиной их возникновения может стать даже введение прикорма.

Сообщение отредактировал Екатерина: 11 декабря 2011 - 12:19

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz