Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

В чем забирать ребенка из роддома

Сообщений в теме: 102

#61 Off   мамина доча

мамина доча

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 декабря 2011 - 22:50

согласна с тем, что какая разница в чем забирать ребенка, самое главное чтобы ему было комфортно и по погоде конечно, лично мое мнение, одеяла и т.п. конверты пустая трата денег, так как это позже вам не пригодится, мы тоже когда то купили конверт турецкий за немалые деньги, и чё, один раз когда выписывали и еще один раз когда в пол-ку ездили и все, так и лежал нес-ко лет, пока не додумалась продать, многие мои подруги выписывают ребенка просто в обычном пледе или еще бывают такие вязаные краивые одеяла, это стопроцентно вам позже пригодится
  • ***Love***, Анжелика, Elena29 и еще 1 это нравится

#62 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 декабря 2011 - 23:08

Мы в начале октября выписывались в тепленьком комбинезончике,под ним распашенка и ползунки и замотали дочу еще в добавок в конвертик тепленький)На головке тонкий чепчик и шапочка потеплее

#63 Off   Alina

Alina

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-08-2011

Отправлено 19 января 2012 - 00:58

Mi zabirali vo vsem belom t.k. ya rodila v konce avgysta mi odeli polzynochki koftochky i zavernyli v belii vazanii konvert bilo ochen' krasivo i malishy ydobno xot' on i spal vsu dorogy do doma))))))))

#64 Off   Лиса Алиса

Лиса Алиса

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2007

Отправлено 20 января 2012 - 23:11

А мы заранее заказали конверт. Нам его шили в Караганде.Она у нас была во всем белом и кружевном!А на голову мы ей купили бант повязку, медсестра долго его в руках крутила и незнала куда его одевать, а когда я сказала что поверх шапочки, ведь это девочка, видеооператор,фотограф и медсестра потом так умелялись!!! :m&b: =))

#65 Off   смородинка

смородинка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 13 февраля 2012 - 20:58

Я хотела дочу забирать из роддома обязательно в платюшке. Искать начала за пару месяцев до родов. Обошла весь АДЕМ, все детские магазины, в итоге решила купить платье с болерошкой который присмотрела до этого в мазекея. Просто думала может встретиться что нибудь получше, приехала за платьем, а его уже нет. Еще несколько дней прошло, что бы обойти все магазины мазекея в городе, нигде не было. Не поверив повторно поехала в магазин на Ленина и НАШЛА!!! Была безумно счастлива. Потом еще какое то время ушло на то ,что бы найти подходящий бодик, сестра замучилась, которая ходила со мной. Потом искала крошечные колготки и красивые носочки. А одеялко было старшей дочери, турецкий с молнией, который можно сделать конвертиком, он был почти новым.Ну и белый тонкий уголочек, к которому я пришила цветочки и кружева, это отдельная история. А шапочку как искала, короче что бы собрать комплект, пришлось помучиться. Доча родилась 3051 гр, еще грамм 200 сбросила, и это маленькое платьице ей было большим. Медсестра умилялась, удивлялась, свекровка ворчала, муж сказал что делать мне просто нечего, а я была такая довольная, моя принцесса в платюшке :m&b: . Но дома пришлось сразу переодеть, потому что платье то ли шелковое , то ли еще что то... :rolleyes:

Сообщение отредактировал смородинка: 13 февраля 2012 - 21:00

#66 Off   alenka_k

alenka_k

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2011

Отправлено 14 марта 2012 - 14:44

я хотела купить только комбез (мы осенью родились), чтоб и гулять потом в нем, а наш папа как с ума сошел, когда доча родилась (до родов вообще ничего не покупали), купил на выписку отдельный конвертик кружевной. так и лежит один раз использованный :))) следующего ребеночка ждет, надеюсь.

красиво конечно, только дороговато :)

#67 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010

Отправлено 14 марта 2012 - 15:01

сыночка мы забирали зимой, поэтому купили зимний набор для выписки -тёплое одеяльце и красивый кружевной конвертик, купили тёплую белоснежную шапочку, под низ белый чепчик,голубой тёплый костюмчик, а под низ голубые ползунки и распошонку!!!конвертик сложили для второй ляли а вот одеяло пригодилось уже сейчас,очень лёгкое и тёплое, сына только под ним спит когда холодно!!!

#68 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 марта 2012 - 12:16

В ноябре обеих дочек забирали в обычном одеяльце (двойн байка и тонкий синт). А вот пододеяльнички к ним были нарядные и сверху обвязали бантом, а личико закрыли уголком одеяльца. Шапочки обеим покупали белые, польские на зиму... А под одеяльцем малышки были в распашонке и ползунках... Но обе такие крохи родились, что одеяльцем их обернули на 2 раза... Получилось тепло)

#69 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 29 апреля 2012 - 01:20

Мы зарание купили комплект. Теперь поняла - лучше или заказать ,или собрать все самим. Цена с качеством сильно расходится. Все чепчики большие - к 2 месяцам как раз стали, пеленки вообще отпад - маленькие и во все стороны скосились, да и тонкий материал. Распашонки я вообще в роддоме оставила с пеленками, сказала - это вам для отказников. Одели дочу в теплые байковые вещички. А сверху - традиционная пеленка с кружавчетым уголком, одеяльце и лента, точнее - бантик. Это было в середине января.
Сейчас у мня на выписку лежат дома 3 пододеяльника - один наш розовый, дав других перешли по наследству - розовый и голубой - одинаковый фасон даже, 5 "уголков", разные маленькие чепчики с рюшками, распашонки. Лежат и теплое и просто одеялки.
Вон, родственница в августе рожать будет - для нее и готовлю.
Вообще мечтала о наборе для новорожденного белого цвета с сиреневыми цветочками или ставками. А вот чтоб бантик "показывал" кто там хозяин именно.

#70 Off   gulmira_life

gulmira_life

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2012

Отправлено 07 мая 2012 - 21:46

Мы выписывались зимой, для выписки купили шапочку польску, с мехом белым, классная, но и не дешевая блин, купили конверт с мехом внутри, российский, я вообще противилась этому конверту, хотела просто в одеяле. Тем более что выписка предполагалась безпомпезная. Подруга настояла, говорит, зима, дубак и т.п., да и гулятьв нем потом классно. Стоил 12000 тг. В общем купила. В итоге при выписке я одела сына в распашонку, велюровые ползуны, все голубое, зато носки почему то оказались желтые :rolleyes: ну да ладно, все равно никто не видел, одевала я сама сына. Вот, потом шапочку, завернула в одеяло, купила для кроватки, как раз подошло под конверт, а потом уже в сам конверт. В итоге конверт оказался большим, даже с учетом что Амир 4 кг был, он в нем утонул, хорошо хоть одеяло было)))) Из роддома выходили даже не через главный вход почему то..сразу пришли домой. В общем конверт нам этот в итоге не пригодился. Зимой мы гулять не ходили, а в пол-ку я в одеяло заворачивала. Конверт все таки неудобным оказался.

#71 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 07 мая 2012 - 22:47

Я дочу тоже решила в платье забирать.. И тоненькое-тоненькое белое одеялко... Сына тоже в одеяле забирали. Сейчас им в кроватке пользуемся...

#72 Off   Arlin

Arlin

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 18 июня 2012 - 15:05

я рожала в жару невозможную,так что всякие конверты,одеялка можно было откинуть...одела в слип и тоненький конвертик типа как пододеяльник,или двойная х.б ткань

#73 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 19 июня 2012 - 20:07

Первый сын родился весной,в мае, мама моя купила кружевной набор на выписку (одеялко, уголок, две распашонки, две пеленочки и подушечка). В принципе все пригодилось и на выписку и потом. Уголок кружевной пригодился и с младшим, накидывала на коляску когда маленький был.
Младший родился в августе, стояла жара, поэтому я предусмотрела два варианта. Если будет также жарко, то выписываемся в белом бодике с коротким рукавом, белых носочках и белой шапочке и заворачиваем малыша в белый вязаный пледик. Если вдруг погода сменится и будет прохладно, я взяла беленький с голубым наборчик: ползуночки, распашонка на кнопочках и смешная шапочка с ушками. Так и выписывались, во втором варианте. Сверху также завернули в белый вязаный пледик. Его до сих пор используем на прогулке и в поездках. Да просто дома укрываю, когда прохладно.

#74 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 13 июля 2012 - 11:44

я сразу решила, что конверт покупать не будем, чтоб потом просто так без дела не лежал. заранее ничего не покупали, но я заранее выбрала и попросила отложить продавщицу одеяльце с подушкой и уголком для выписки. Одеяло достаточно большое, хватит до 5-6 лет, пододеяльник снимается, как и наволочка и стирается. но на выписку нам еще подарили конверт, он тоже трансформируется в одеяло, но оно нам как конверт хватило до 3-х мес, а как одеяло до 7 мес... комбинезон начали одевать в 3 месяца, новорожденному мне кажется трудно одевать комбинезон... там же такие маленькие ручонки и малыш постоянно скручивается, ручки ножки постоянно будут теряться в нем, мне так кажется.....

#75 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 09 августа 2012 - 19:42

думала-думала, что ж взять на выписку (нам время встречи в декабре обозначают). остановилась было на комбезе-конверте, где ножки то мешочком. то отдельно можно делать. да вот теперь почитала форум, говорят, неудобно комбез. и конверт тоже.теперь вообще в раздумьях.
а вчера невестка сказала, что у нее для этого события уже что-то есть. и все остальное она тоже купит, теперь вот думаю - что же. я своему малышку вообще ничего не куплю чтоли сама на выписку? :uncertain:

#76 Off   alenka_k

alenka_k

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 10 августа 2012 - 18:40

tashe4ka, ну и ладно))) зато потом будете покупать и покупать =D
это же классно, когда все есть
а если очень хочется,купите носочки удобные или шапочку красивую

#77 Off   Тростинка

Тростинка

Обладательница очаровательного стервизма!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 10 августа 2012 - 19:36

а я вот думаю на конец октября, начало ноября, одеялко какое-нибудь не сильно плотное и конвертик на овчине. Тоже слышала не очень удобно, но думаю всю зиму гулять в коляску пригодится. Мож кто что из личного опыта посоветует еще?

Сообщение отредактировал Тростинка: 10 августа 2012 - 19:38

#78 Off   alenka_k

alenka_k

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 11 августа 2012 - 15:14

Тростинка, мы родились в октябре и нам из всего вороха ( одеяльца, конверт, комбинезон, где ножки вместе типа конверта и комбез, где ножки каждая отдельно) потом пригодился комбез № 2 (где ножки отдельно).
почему
1) одеяло на улице постоянно раскрывается(это если в него заворачивать, а если просто накрывать, тога хорошо. НО моя малышка не лежала долго, одеяльце пригодилось тока легкое - дома
2) конверт и такая же ситуация с комбезом типа конверта - ребенок болтается внутри кармашка, то съезжает внутрь, то на бок. на одном застежка была - еси до конца застегивать, то тугая, еси не до конца, то молния торчит и может поцарапать... вобщем может нам неудачные попались, но пару раз одеванные оба и в целом не пригодились

позже допишу

Сообщение отредактировал alenka_k: 11 августа 2012 - 15:18

#79 Off   alenka_k

alenka_k

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 11 августа 2012 - 16:18

а вот комбез пригодился ооочень, всю зиму в нем проходили. и на улицу и в больницу. он был тонкий (что очень удобно =)) ), но очень теплый и ветронепродуваемый)))) а ножки когда стали короткие, там можно было отогнуть края и одеть обувку (как на некоторых распашонках - полупришитые царапки. не знаю как описать =D )
финский какой-то, но не фин флер. и еще, там капюшон очень продуманный был, а в конверте и комбезе № 1 постоянно сползал
вот мои воспоминания о верхней одежке)))))

кста, наш конвертик № 1 был как раз на овчине))))

Сообщение отредактировал alenka_k: 11 августа 2012 - 16:21

#80 Off   SkoroMama

SkoroMama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-10-2010

Отправлено 13 августа 2012 - 14:38

Так и остается непонятным в чем вывозить ребенка осенью из роддома...Надо будет пробежаться по магазинам посмотреть, пощупать, посоветоваться на месте...впереди-то зима, потом долгая весна, которая продлится до мая. У нас на севере так, больше холода чем тепла... Стоит теперь мне задуматься, в чем его таскать, катать, ложить и все такое....покупки наверное самое приятное)))) :icon_confused:

Ну вот и увидела свой пост...так приятно было вспомнить...Выписывались мы с покупным набором для выписки, там было одеяло. еще заранее я купила комбез на рост 74, но когда он делался конвертом - идеально вообще было. потому что на прививки ездить, мы еще по больничкам мотались.
Выписывались в очень теплый день 8 октября. Но ребенок не запарился, не долго ехали. Зато! мы 3 сезона укрываемся этим самым одеялом! на него просто сшили пододеяльник и все! а когда мы зимой гуляли ребенка в комбез и в одеяло заворачивались)) северный город

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz