Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Варенье
Off
Отправлено 08 января 2013 - 14:06
Можно не варить, а как малину перетертую с сахаром кушать? А если варить,то 5 часов??? Не подгорит?
- Honey_baby это нравится
Off
Отправлено 08 января 2013 - 16:56
Варенье готово!
Перекрутила,засыпала сахаром и давай рыскать,что мне с ним дальше делать.
Если просто перетертое, то в нете его называют лекарством ,нежели вареньем. А если варить, то желательно на медленном огне 4-5 часов,что мякоть и цедра стали мягкими. В свежем виде нужно ещё зубами жевать)) А также ,что цитрусовые уже содержат достаточно квиттина , а я же его специально покупала((
Посоветовались с мужем и решили варить. И тут меня озарило, за меня варенье сварила мультя на высоком давлении за 8 минут! Время на бум сама выбрала.Все стало мягкое , тает во рту как и обещали. Поделила готовку на две части, во вторю добавила больше сахара и квиттина.
Off
Отправлено 09 января 2013 - 12:48

Off
Отправлено 31 мая 2013 - 16:44
- sulny это нравится
Off
Отправлено 07 июля 2013 - 09:27
Вопрос , в погребе температура +9, крышка неплотная. Боюсь ставить туда малину перетертую с сахаром. Прочитала ,что в морозильнике хранят,одну бутыль уже поставила вчера? Правда,что оно зимой будет такое же вкусное и ароматное?
Варю урюк, еще будет слива и малина сегодня,уф.
Off
Отправлено 08 августа 2013 - 16:43
Я только клубничное люблю и ем...разумеется варю только его и то немного...у нас вообще начиная с 2007 года никто варенье в семье не кушает..
Муж недавно поймал вдохновение и вечером сварил сам варенье из малины...потом я напекла блинов и мы все одним разом слопали!
Off
Отправлено 20 октября 2013 - 01:20
Off
Отправлено 05 декабря 2013 - 14:47
варила варенье вот по этому рецепту очень понравилось и очень красивое! а главное что сварить можно и зимой, у меня тыква хорошо растет на огороде и много.так что буду варить варенье!))) Спасибо за рецепт!Варенье из тыквы с лимоном тыква – 1 кг сахарный песок – 1 кг лимон (или апельсин) среднего размера – 2 шт. Очищенную тыкву нарезать небольшими, 0,5-1 см, кубиками. Засыпать сахарным песком и оставить на несколько часов, пока тыква не даст сок и воды потом в сироп уже добавлять не надо. Ставим посуду с тыквой на слабый огонь доводим до кипения, варим 20-30 мин Пока варится, моем лимоны (или апельсины), снимаем с него теркой цедру, белую мякоть под ней очищаем и выбрасываем, а сам лимон и цедру измельчаем миксером или блендером, добавляем в готовое варенье, снимаем варенье с огоня, даем варенью остыть и раскладываем по баночкам. Получается вкусняшка с необычным вкусом! Так же очень вкусно есть теплым с мороженным! А еще я очень любля кабачковое варенье!
- Настя П это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных