Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Десерты и сладкая выпечка

Сообщений в теме: 444

#61 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 апреля 2010 - 09:15

Штрейзель с творогом и черносливом

Изображение

Тесто
мука - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
масло сливочное или маргарин - 150 гр
соль мелкая 1/2 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
Начинка
творог - 300гр
яйцо - 2 шт
сахар - 2 ст.л.
чернослив - 200 гр
крепкая заварка (я брала бергамот)
Духовка 200гр, 40мин, форма 25х25 (у меня форма диаметром 27 см, получается тонкая коврижка, пропекается быстрее)

Для начинки возьмем мягкий чернослив, и предварительно на полчасика замочим его в крепком чае (можно добавить ром), затем чай сливаем, режем на кусочки.
Творог протираем через сито (или через мясорубку прокручиваем), добавляем сахар, яйца,перемешиваем до однородности, затем добавляем чернослив - начинка готова.
Муку смешать с разрыхлителем, содой и солью, и растереть с сахаром и маргарином в крошку, руками это делать быстрей всего.
2/3 крошки высыпаем в форму (застелила пергаментом), выливаем равномерно начинку и оставшуюся 1/3.
Духовку нагреваем до 200гр и печем 40 мин. Пирог готов!!

#62 Off   Mamzel

Mamzel

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 апреля 2010 - 16:53

Вот рецепт на скорую руку:
Американские кофейные булочки за 20 минут
200 гр- масло или маргарин
450 гр-мука
4 ч.л-разрыхлителя или соды на кончике ножа
1ч.л-соли
200 гр- сахар
2шт-яйца
100гр-изюма
1ч.л-растворимого кофе
1ст.л-горячей воды
5ст.л-меда

Протереть масло с мукой,разрыхлителем,солью до состояния крошки.Подсыпать сахар и слегка взбитые яйца.тесто должно получиться мягким,но не липким.Добавить изюм и кофе растворенное в горячей воде.Сделать 16 шариков,чуть сплюснутьи уложить на противень смазанный маслом с большим промежутком(при выпечке увиличатся вдвое).В центре булочки сделать углубление и влить мед.выпекать при 220 градусов мин 10.
Надеюсь рецепт вам пригодится.
Изображение

#63 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 29 апреля 2010 - 09:07

пирожное КАРТОШКА

350 гр сахарного печенья
0.5 банки сгущенки
100 г слив. масла
2 ст ложки красного вина или коньяка (я коньяк предпочитаю)
0.5 стака грецких орехов
3 ч л ложки какао
по 1 ст ложка какао и сахарной пудры для посыпки
немного белого шоколада для украшения
печенье и орехи прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Размягченое сливочное масло тщательно перемешать со сгущенкой, добавить алкоголь, какао, затем добавить крошки печенье/орехи. хорошо вымесить (можно руками, как тесто). скатать колбаски в виде картошки.
смешать какао и сахарную пудру, обвалять в этом полученные картошки.
белый шоколад (2-3 ломтика) положить в целофановый пакетик и опустиь в почти кипящую воду (не в кипящую, так как пакетик может расплавиться), когда шоколад расплавиться, надрезать уголок у пакетика и сделать на картошке "глазки".

Сфотать не успела - слопали очень быстро! получилось очень вкусно!

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 29 апреля 2010 - 09:14

#64 Off   Алёнка

Алёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010

Отправлено 05 мая 2010 - 17:45

Песочное печенье по -английски!

примерно на 45 шт:
250 г муки
100 г пищевого крахмала
100 г сахарной пудры
1 стрючок ванили (можно обычную ваниль в пакетике)
200 г холодного сливочного масла (можно шоколадного)
2 щепотки соли
Для обсыпки:
50 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
Для формы:
жир

Время подготовки: около 30 минут
Время охлаждения: около 1 часа
Время выпекания: около 30 минут

1.Просеянную муку,крахмал и сахарную пудру высыпать на рабочую поверхность.Стрючак ванили разрезать по длине и содержимое выскаблить ножом(или содержимое пакетика высыпать).Добавить в смесь мелкими кусочками масло,ваниль и соль;всё в месте порубить ножом до состояния мелкой крупки.Затем вымесить руками в однородное тесто.
2.Смазать жиром прямоугольную форму для выпечки (размером приблизительно 20Х30 см).Тесто размять руками, чтоб оно стало плоским, и выложить в форму.Много раз проколоть вилкой.Тесто в форме на 1 час поставить в холодильник.
3.Духовой шкаф разогреть до 200 С.
4.Выпекать печенье в в духовом шкафу(в середине при 180 С)25-30 минут до золотисто-жёлтого цвета.готовое печенье опракинуть из формы на доску и ещё горячим нарезать на кусочки одинаковой величины шириной 2 см и длиной 4 см.Сахарный песок смешать с ванильным сахаром и сразу же обвалятьв этой смеси печенье.Затем выложить печенье на специальную решётку и остудить.

#65 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 18 мая 2010 - 18:16

Кексики со вкусом топленого молока
(тают не в руках, а во рту)

Изображение

250 гр шоколадного масла
80 гр сахара
150 мл ряженки
3 яйца
250 гр муки
1 пак ванилина
10 гр разрыхлителя
Яйца взбить с сахаром и мягким маслом (подержите часок-полтора пр икомнатной температуре).
Добавить ряженку и еще немного взбить.
Смешать муку с разрыхлителем и ванилью и просеять по частям в тесто.
Замесить тесто - можно миксером, получается тесто, как густоватая сметана (но не такая, в которой ложка стоит)...
Выложить в формочки и выпекать 20-25 минут при 180 град (я температуру сделала больше - пригорели, так что умпренный огонь будет в самый раз). наполнять можно полностью формочку - поднимаются кексы вверх, не вываливаются.

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 18 мая 2010 - 18:19

#66 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 19 мая 2010 - 09:18

не сочтите за флуд. сегодня попробовала кексы (рецепт выше). вывод: можно использовать и простое масло, но для обогащения вкуса в тесто можно добавить лимонную цедру, молотые орешки или изюм (предварительно замочить минут на 10 в теплой воде) а еще мжно покрыть их сверху глазурью. мне очень понравилась сама консистенция теста - легкая, воздушная и нежнейшая. так что я буду тесто это ипользовать с разнообразными комбинациями. и еще - не выпекайте их до коричневой корочки, как я сделала, они должны быть светленькими!!!

#67 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 23 мая 2010 - 19:15

Вишневый штрудель

для теста
2 стакана муки
2 шт. яйца
50 граммов размягченного(не топить!) сливочного масла
50 миллилитров воды
2 ст .ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
1 пакетик ванильного сахара.
для начинки
немного мягкого сливочного масла
500 граммов замороженной вишни без косточки
2 ст. ложки панировочных сухарей
3 ст ложки сахара
2 ст. ложки муки.

Вишню выложить в посуду чтобы оттаяла.
Яйца растереть с солью сахаром и ванилью,добавить воду,размешать до растворения сахара,добавить мягкое масло,размешать(масло будет плавать хлопьями наверху так должно быть),постепенно добавляя просеянную муку замесить тугое тесто,накрыть чашкой и оставить на 40 минут.
Затем тесто раскатать в тонкий(это важно,если раскатать не достаточно тонко получится грубовато) пласт.смазать его маслом,выложить ровным слоем вишни без сока,посыпать сахаром,сухарями и мукой, свернуть в не тугой рулет.защипать и подвернуть концы.Противень застелить промасленной бумагой,аккуратно держа зв края перенести на него рулет,смазать яйцом,проткнуть сверху несколько раз ножом
Духовку нагреть на 210 градусов,выпекать штрудель 30 минут.Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем.Порезать,можно посыпать сахарной пудрой.

Вот что получилось у меня, не очень красиво, зато вкусно!!! Один из вишни, пришлось добавить абрикос, так как вишни оказалось мало. А второй из клубники и чёрной смородины. Второй получился кислее, но тоже вкусно! Мужу очень понравилось!!
Изображение

#68 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 29 мая 2010 - 15:06

мятные пряники

Изображение

1.5 стакана сахара
3\4 стакана воды
0.5 ч.л. соды (не гасить)
1 ст. ложка масла растительного
3 стакана муки (у меня ржанная)
5 капель эфирного масла мяты

сахар и воду поставить на огонь до полного растворения сахара. охладить. добавить остальные ингридиенты. замесить тесто (получается мягкое и липнет к рукам). на обильно присыпанном мукой столе раскатать шарики и сплюснуть - выожить пряники на смазанный маслом лист. оставить на 15 минут расстаиваться. посадить в слегка прогретую духовку, выпекать на среднем огне 10-15 минут, не нужно ждать подрумянивая (они получаются бледные). готовые пряники обвалять в сахарной пудре, либо в глазури (приготовить по известному вам рецепту).

• Февраляночка это нравится

#69 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 11 июня 2010 - 12:24

Сладкая колбаска.
500 гр печенья
1 банка сгущенки (не вареной)
1 пачка слив. масла
5 ч.л. какао
Печенье поломать, большую часть мелко, а часть небольшими кусочками. Добавить какао, перемешать, добавить размягченное масло и сгущенку. Все смешать, сформировать колбаски, у меня получилось 4 штуки. Выложить на целлофан, свернуть и убрать в морозилку на 2-3 часа. Достать, порезать на кусочки. Можно добавить орехи, мармелад, но мне нравится без них. Вкус точно как в детстве.

#70 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 15 июня 2010 - 17:24

Торт Кукла Мокси

Этот торт я делала на Подарок двоюродной сестренки мужа на 7-летие.

Изображение

Рецепт взяла вот здесь рецепт мастики можно посмотреть вот здесь или здесь или здесь я использовала зефирную мастику

делала несколько дней, вернее ночей. Сначала испекла 2 коржа, диаметр 22 см один и второй в стеклянной кастрюльке (но потом половину убрала, т.к. бисквит сначала поднялся, потом упал и пришлось срезать.) можно испечь 2 корча одинаковых.

Бисквитное тесто (количество на 1 корж размером 22 см.):
5 яиц,
5 ст.л. сахара,
5 ст.л. муки с верхом (муки добавила еще примерно 2-3 ложки, т.к тесто жидковатое получилось)

если форма больше, то увеличить количество яиц и всего остального пропорционально

Вбила все яйца, добавила сахар и взбивала миксером 5 минут (количество минут пропорционально количеству яиц) сначала на маленькой скорости, потом на большой. Добавить просеянную муку и быстро перемешать. Долго мешать нельзя, иначе бисквит получиться затяжным. аккурастно перелить тесто в смазанную форму (на дно ложу бумагу для выпечки) и аккуратно поставить в духовку, тем-ра 180 градусов на 30-40 минут. Проверить деревянной палочкой, чтобы была сухая, если тесто липнет к палочке, то еще на 5-10 минут поставить.

Коржи накрыла чистым полотенцем и оставила на ночь остывать.

Крем:
2 пачки масла - всего 400 гр
1 банка сгущенного молока

Масло комнатной температуры, мягкое. Добавить сгущенку и взбивать миксером до образования пышной формы.

Пропитка:
на 1 ст. сахара, 0,5 ст. воды

Довести до кипения на медленном огне, остудить.

На след. день разрезала коржи пополам, пропитала сиропом, намазала кремом с двух сторон, на одну положила нарезанную клубнику (можно заменить любым фруктом, главное не сильно сочным, чтобы сок не бежал или без фруктов обойтись). Соединить коржи. Поставить друг на друга, соединив кремом и убрать в холодильник.

Изображение

Когда коржи охладятся, обрезать ножом по конусу, обрезки торта пригодятся. Замотать кукле волосы и ноги пленкой. Вырезать в центре дырку для куклы, примерить.

Изображение

обмазать кремом со всех сторон, убрать охлаждаться.

Изображение

Поставить куклу и если не хватает до верха талии, то измельчить обрезки с торта, смешать с кремом (крем у меня еще остался) и массой в виде картошки доложить конус юбки. куклу потом аккуратно убрать.

Изображение

Приготовление мастики:
зефир 5 шт каждого цвета
сахарная пудра 600 гр.

зефир одного цвета положить в тарелку, добавить 1-2 ст.л. воды, поставить в микроволновку на 1 минуту. пока масса не вздуется. Переложить на поверхность с сахарной пудрой (сначала 200 гр. взять) и вымешивать до липкой массы. завернуть в пленку или использовать сразу. Я раскатывала между двумя пленками, иначе не получилось перенести массу на куклу. Если масса затвердела снова подогреть в микроволновке.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

С другим цветом сделать так же. Раскатать один цвет, отрезать полоску для края юбки, сложив несколько раз, прикрепить к юбке. на кремовую основу очень хорошо липнет.

Изображение

Далее не фоткала процесс, т.к. мой ребенок пришел на кухню и ни как не хотел уходить :hi-hi: да и руки были липкие, чтобы фоткать (а воду в этот день временно вообще отключили :oi: в этом плане было очень не удобно)

далее раскатала круг из желтого зефира между двумя пленками, верхнюю сняла и подложив руки под нижнею пленку перевернула на юбку, не снимая пленки оформила складки. Убрала пленку, сделала прорезь для куклы. Юбка у меня получилась немного коротковатая, поэтому я потом дооформляла бантиками.

Вставила куклу. Прижала юбку к талии. Раскатав между двумя пленками небольшой кружок оформила половину лифа. Еще одним кружком закрыла сзади, подогнув верх и сделав бантик. Жгутиком сделала ожерелье. И убрала всю красоту в холодильник, сняв предварительно одну полку, иначе не помещался. :angry:

Сообщение отредактировал Sweta: 15 июня 2010 - 17:28

• ScorpiOlga это нравится

#71 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 15 июня 2010 - 17:34

жаль, что в одно сообщение не помещается больше 10 изображений :angry:

Бантики делала так: раскатывала из колобка лепешки, обрезала до прямоугольника и собрав середину получался бантик. К юбке они липл не охотно, поэтому я придавливала в нескольких местах деревянной палочкой. :hi-hi:

вот так торт стоял в холодильнике. Перед отъездом к менниниице, я обмазала торт яичным белком, чтобы убрать излишки сахарной пудры и сразу упаковала. Однако нужно было это сделать заранее, т.к. белок не успел застыть. Правда транспортировать торт было очень удобно.

Изображение

для упаковки купила оберточную бумагу в цветочном магазине и ленточка у меня была. А подставка осталась от другого покупного торта :oi: Кстати нужно сразу на подставку торт ставить, чтобы прилип основательно. :rolleyes:

ну и фоточки еще

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Sweta: 15 июня 2010 - 17:39

#72 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 16 июня 2010 - 09:25

НЕЖНЫЙ МИНИАТЮРНЫЙ ТОРТИК

Корж:
2 шт яйцо
75 гр сахар
1 ч. ложка ванильного сахара
75 гр мука
5 гр разрыхлитель
Начинка:
200 гр творог 9%
0,5 банки сгущенки
2-3 ст. ложки сметаны (по желанию)
Крем:
250 мл молоко
250 мл вода
100 гр сахар (можно больше)
2 желтка
50 гр мука
ванилин
Украшение (по желанию):
шоколад растопить и с помощью кондитерского мешка нанести узоры

Муку смешиваем с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром на средней скорости миксера примерно 5 минут. Должна получиться крепкая пена.
Далее добавляем, постепенно, муку не прекращая взбивать.
В подготовленную форму (дно выстлать промасленным пергаментом, бока формы прмазать маслом, у мня диаметр формы 20-23 см) выливаем тесто и ставим в разогретую духовку на умеренный огонь (10-15 минут) до готовности коржа. Готовность коржа проверяем спичинкой.
Как только корж пропекся, вынимаем и отделяем от пергамента. Оставляем до остывания. Разрезаем напополам.
Тем временем готовим начинку.
Творог и сгущенку смешать, если хотите посладше, то можно добавить сахарной пудры.
Если творог суховат, добавляем сметану. Все взбиваем миксером до однородной массы.
Готовим крем.
Молоко и воду смешиваем, кипятим.
Желтки растереть с сахаром, добавить постепенно муку. Порциями влить молочную воду, не переставая взбивать, иначе желтки сварятся. Поставить на медленный огонь и непрерывно взбивать миксером, варить до загустения. Смотреть, чтобы не подгорело. когда снимите с огня, продолжайте мешать, так как дно горячее и можетпригореть.
Чтоб не было комков, после остывания - взбейте миксером.
Собираем торт.
Выкладываем начинку, накрываем второй частью коржа.
Аккуратно выливаем крем и лопаткой распределяем его равномерно по бокам и верху. Растопленный шоколад выливаем в кондитерский мешочек и украшаем, рисуя различные рисунки. оставьте на несколько часов в холодильнике.

Торт получается очень нежный и ароматный. но размер у него небольшой. для того, чтобы тортик был поьбольше - испеките два коржа, тогда ингридиентов для теста надо брать в два раза больше.
фото выставить не могу - в другой раз как нибудь - торт за завтраком почти весь съели, да еще сын нам помогал :)))

#73 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 19 июня 2010 - 09:08

МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ из детства

Изображение

4 полных стакана муки (граненый)
1 стакан сахара
0.5 стакана молока
100 гр сливочного масла
1 ч. л. соды
ванилин по вкусу
Масло размягченное взбить миксером с сахаром, добавить яйцо, половину муки, соду, ванилин, влить молоко, взбить до однородной массы.
Далее замешиваем без миксера. всыпать остатки муки. вымесить гладкое тесто. оно получается очень мягкое, но к рукам не липнет.
раскатать пласт толщино 0,5 см и вырезать формочкой коржики.
выложить на смазанный растительным маслом противень. поместить в разогретую духовку минут на 10-15 (как только дно коржика подрумянится, коржики готовы).

П.С. Вчера разбирала игрушки сына и наткнулась на прикольную деталь от игрушку - цветочек. повертела его в руках. отчего-то захотелось его применить на кухне. размер игрушки напомнил молочные коржики и песочные кольца, которые я кушала в детсве.
поискала рецепт и вот!
коржики имеют нежный молочный вкус. такой же приятный и сладкий, как в детсве!

• Stepashka это нравится

#74 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 28 июня 2010 - 10:11

Предлагаю Вам приготовить вот такой пирог вишневый рецепт
Простой и вкусный рецепт вишневого пирога. Сливочное масло, сахар и яичные желтки взбить в пену, добавить к ней муку и пену из яичных белков.
Противень смазать маслом, посыпать мукой, вылить в него массу и выпекать. Через несколько минут противень вынуть из печи, на пирог разложить вишни и выпекать изделие до готовности.
Теплый пирог с вишней разрезать на кусочки величиной в спичечную коробку.
Ингредиенты:
масло сливочное 200 г
вишня 500 г
сахар 280 г
мука 220 г
яйца 6 шт

…и вот еще - Вишневый пирог II
Приготовить тесто средней консистенции (если оно получится очень крутое, надо добавить немного молока). 2/3 части теста уложить в противень, посыпать панировочными сухарями, а сверху положить мытую, без косточек вишню и посыпать 100—150 г сахара. Оставшееся тесто раскатать в тонкие жгутики и разложить их на вишни в виде крупной сетки. Перед выпечкой пирог смазать яичным желтком. Выпекать при средней температуре.
Ингредиенты:
масло сливочное 120 г
соль по вкусу
вишня 1000 г
сахар 200 г
сухари панировочные по вкусу
мука 500 г
яйца 1 шт
цедра лимона по вкусу
жир 120 г
или маргарин 120 г
или смалец 120 г
или масло сливочное 120 г
порошок для печенья 1 пачка

#75 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 10 июля 2010 - 07:26

Лимонный бисквит с яблочно-лимонным кремом

Изображение

бисквит:
# 3 яйца+3желтка
# 1/2 стакана сахара
# 40 мл. молока
# 2 ст.л.сл.масла
# 3/4 стакана муки
# 2/3 ч.л разрыхрытеля
# соль на кончике ножа.
1/2 ч.л. лимонной цедры.
заварной яблочно-лимонный крем:
500 гр.яблок/почистить и натереть на тёрку/
150 гр.сахара
сок 1 небольшого лимона
1 гр.ванили
1 яйцо
2 ст.л.крахмала
150 гр.масла комнатной температуры.

# разогреть духовку до 190"
# противень у меня он 40х40.застелить пекарской бумагой (если противень меньше, то испечь на двух листах).
# яйца взбить с сахаром до увеличения объёма в три раза.бить не менее 10 мин.на большой скорости.
# ввести просеянную муку.цедру.соль и разрыхрытель.перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.методом складывания.
# молоко и масло нагреть почти до кипения.добавить в него 3 ст.л теста и хорошо размешав влить в бисквитную массу.
# вылить тесто на противень чуть меньше его размера и печь 10-15 мин до золотистой корочки.
# переложить на чистый лист пекарской бумаги/"лицом"вниз/и аккуратно снять бумагу на которой бисквит выпекался (снимать надо сразу, так как бумага быстро прилипает к бисквиту и потом отдирается с боьшими его кусками). остудить.разрезать на 4 равных полоски (торт прямоугольный или квадратный получается).
крем:
яблоки протушить в кастрюле до мягкости (минут 20 под крышкой н амедленном огне, иногда помешивать). добавить 2/3 сахара.ваниль.лимон и поместив в блендер взбить.
вернуть пюрированные яблоки в кастрюльку.добавить яйцо и крахмал.хорошо перемешать и на медленном огне.постоянно мешая. заварить крем.полностью остудить.
масло взбить с оставшимся сахаром.
в остывший крем вводить по 1 ст.л.масла и взбивать миксером.
намазать бисквиты кремом.верхний посыпать сах.пудрой или белым шоколадом, какэто сделала я.
бисквит абсолютно не требует пропитки и фактически его можно кушать сразу!!!
можно не разрезать бисквит.а намазать его кремом и скрутить в рулет.

Торт получается очень нежным с необычайным вкусом!!! попробуйте!

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 10 июля 2010 - 07:27

#76 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 21 июля 2010 - 01:03

Желе в апельсинах
На одном сайте подсмотрела - довольно просто, а смотрится очень необычно:)
Апельсин разрезаем пополам и вынимаем мякоть (я не знаю... может какие-то способы существуют, я ложкой ковыряла - муторно), в каждую половинку апельсина заливаем горячее желе (как в чашку получается), эти апельсиновые чашки ставим в холодильник до полного застывания желе, потом режем на дольки - получается очень прикольно:)

Изображение
Фотка моих апельсинов

Сообщение отредактировал midnight: 21 июля 2010 - 01:04

#77 Off   Анисия

Анисия

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2005

Отправлено 23 июля 2010 - 22:48

бисквитный пирог с яблоками

тесто

яйцо - 4 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
яйца с сахаром взбиваем миксером, затем добавляем муку.Тесто готово.

начинка

яблоки-3-4 шт. среднего размера
нарезаем яблоки на кусочки, вырезав сердцевину, затем на предварительно смазанную форму выкладываем яблоки и все заливаем тестом. Ставим в духовку где-то на 30 мин. при 180 градусах.

#78 Off   Лисенок

Лисенок

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 367 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-09-2001

Отправлено 28 июля 2010 - 12:13

простой и вкусный кекс
мука-500гр
слив. масло-150гр
сахар-120гр
яйцо-2
грецкие орехи изюм ложи сколько хочешь
сахарная пудра-100гр
приготовление:
муку растереть с сахаром+сахар+яйцо+изюм,орехи
выложить в форму и дать постоять 20 мин
затем выпекать 20 мин на готовый кекс посыпать сах. пудру

#79 Off   Анюточка

Анюточка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 01 сентября 2010 - 10:54

"Орешки"

Изображение

Понадобиться:
мука 400гр,яйцо 2 шт,сахар 100гр,маргарин 250гр,соль и сода 1/2 ч.ложки,ванилин.
Приготовление:
Яица взбить с сахором в пену.Добавить гашеную соду,соль,ванилин.Маргарин растереть с мукой.Смешать.Замесить густое тесто.Печь в спец.форме на газу.

Сообщение отредактировал Анюточка: 01 сентября 2010 - 10:56

#80 Off   Олька

Олька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-09-2009

Отправлено 15 сентября 2010 - 16:36

Пирог с грушами и красной смородиной

Рецепт для меня универсальный.Можно и в виде торта сделать промазав вареной сгущенкой...можно тесто взять за основу шарлотки или любого ягодного пирога,кому как удобно и по вкусу..
Время подготовки занимает минут 10-15..время приготовления 30-35 при температуре 180*С,до румяной корочки.

Ингредиенты:
Яйца - 3шт.
Сахар - 1 ст. или 200г.
Сметана - 200г.
Маргарин - 100г.
Манка - 100г.
Мука -100 (до консистенции сметаны,может и меньше)
Разрыхлитель и гашеная сода на кончике ножа.

Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром до хорошей пены.Добавляем сметану и растопленный маргарин,перемешиваем.
Далее добавляем манку,разрыхлитель,соду и опять перемешиваем.Всыпаем муку до консистенции густой сметаны и тесто готово.По желанию добавляем ванилин.
Выкладываем в предварительно смазанную форму тесто (люблю разъемную).По верх теста выкладываем фрукты,я обычно это делаю розочкой немного углубляя один край.Далее можно посыпать сверху карицей,кунжутом,сахаром..опять же по вкусу.
Полуфабрикат,забыла сфотографировать,поэтому фото с места событий.
Изображение
Данной порции мне хватает на два пирога проcлойки
Форму последнее время беру одноразовую,так удобно особенно если собираешься в гости.Пирог в духовку поставили и пошли спокойненько собираться в гости.

Готовый)))жаль не видно как жар с него идет..только вытащила))
Изображение
  • Kisya это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz