Перейти к содержимому

Фотография

Физическое наказание как способ воспитания?

Сообщений в теме: 438

#61 Off   SabrinA

SabrinA

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-02-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 июля 2009 - 13:42

Да, бить детей конечно нельзя, тем более из-за таких пустяков как перевернутая тарелка. Ну вот что касается кризисного возраста у детей, они ведь, становятся неуправляемыми, не слушаются делают назло, устраивают истерики на ровном месте, потом по долгу не могу успокоить, :wink: а когда ребенок не один а трое :wink: ... бывает у меня, что нервы не выдерживают, шлепну по рукам или по попе, :hi-hi: или прикрикну... только это не всегда помогает, бывает только хуже . Потом страдаю от угрызения совести, настроение портиться. И чтоб избежать повтора ситуации, начинаю читать всякую литературу, или инете ищу ответы как бороться с этими истериками, да так чтобы ребенка не сломить, чтоб не вырос потом неуверенным в себе человеком... когда в очередной раз была в отчаяние, от того что не могу справиться со своими детьми, без повышены тонов, мне очень помог совет моей подруги из Питера, может кому то тоже пригодиться:
"Твои красотульки к возрасту "Я сам" подходят, да только не могут все сами, а ты не сдавайся - им границы очень нужны, не свобода, что хочу то и делаю, а понять что можно им, что они уже умеют, а самое главное понять чего не могут.Им то уже кажется что море по калено, но страшно без маминой поддержки остатся. Чем больше они нервничают, тем тверже должен быть взрослый. Тверд но не жесток. Они нервничают от того, что не знают что им можно. Режим ОБЯЗАТЕЛЕН, сон дневной не пропускай 3часа, или 2раза по 1,5часу, они не понимают что нервничают от того что устали, есть хотят. Не злисть, не ругай, всё только спокойным тоном - им это нужно. Разбаловались, не слышат, на 5 раз не слышат - бери за руку и делай то о чем говорила. (руки мыть, домой идти, не драться). В тяжелый момент - ограничение - 3 минуты на стуле, без окриков, хлопков, и обязательно объясняй что ты делаешь- "есть правило - нельзя..... (драться, кидаться едой) Я хочу чтобы ты его выполнял, ты сейчас наказан (ограничен) на 3 минуты, посиди спокойно на стуле(диване, кровати, руках) через три минуты ты будешь свободен. Не делай так (не кидай мяч, дома) и предлагай вариант (кидать можно на улице, пойдем на улицу возьми его с собой). Хвали сразу и много за любые достижения - сам одел одежду, проснулся сухой, поделился с братом (сестрой). И ещё дерутся наверно старшие - сразу вмешивайся, "Драться не допустимо, НЕЛЬЗЯ, Нельзя быть девочек, нельзя обижать мальчиков. Я хочу что бы вы дружили, будьте мягче друг к другу. И предлагай общую игру (догонялки, прятки, брызгалки)."

И ещё, цитирую ответ одной женщины, на вопрос что делать с истерикой у ребенка, (полностью согласна с ней)
Вы знаете,когда ребонку 2-3 года ничего страшного в этом нет,просто ребёнок находится на определённом этапе психологического развития,он учится контролировать свои эмоции,и родителям надо помочь ему научится это делать,чтобы потом лет в 5 ..10...20... у него не случалось истерик(это уже не нормально).Как реагировать?к каждому ребёнку свой подход,но есть 3 самых главных правила:

1.не уподобляться своему чаду,не закатывать истерику в ответ(хотя иногда это очень тяжело)
2.не шлёпать его по попе
3.и не потакать его капризу

Сообщение отредактировал SabrinA: 16 июля 2009 - 13:59

#62 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 июля 2009 - 13:59

а пустырник можно когда ГВ? у моих старших детишек тоже кризисный возраст, нервы мои на прочность проверяют :hi-hi:

Да как раз пустырник при ГВ и разрешен только..... :wink:

#63 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 17 июля 2009 - 08:19

Отдыхала с глухими в лагере... там вообще сцены видела. У глухой мамы проснулся ребёнок (слышащий) орёт, разрывается....мама стоит на улице не слышит. Или ребёнок упал, плачет...мама не видит и не слышит.. Ужас! Так жалко деток...у них так сильно нарушена психика. Из-за непонимания мама часто наказывает малышку, у неё тоже нервы часто сдают. Вот так бывает. А одна девочка глухих в свои 2,8 месяцев владеет двумя языками(жестами и русским)! Детки к любым ситуациям приспосабливаются.....

#64 Off   Galechka

Galechka

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-02-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 июля 2009 - 09:33

Я думаю что легкий шлепок при неуправляемости ребенка, не повредит.
меня тоже сын кусает ..хожу в синяках, приходится иногда шлепать по губам...но это не есть грубое применение силы или избиение, всю жизнь родители и шлепали детей, есть такие которые колотят серьезно, это не правильно конечно же... но кнут применять все таки нужно и это не означает что есть пробелы в воспитании как пишут в вышестоящих постах или еще чего....дети есть дети они не управляемы в определенный возрастной этап, и если сюсюкаться и позволять им кусать писать на палас, бить стекло, и тп...то они сядут на шею, так что я за шлепки в такие моменты.

#65 Off   Helka

Helka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-02-2006

Отправлено 01 сентября 2009 - 14:14

Когда меня кусали, тоже шлепала по губам, по другому -т.е. всякими разными уговорами донести, что маме больно не получилось, зато поле шлепка- все нормуль, больше попыток не было. По попке иногда получают, но очень редко, основным наказанием у нас является стул, на который я сажу на определенное время, объяснив, за что наказала.

#66 Off   Лиса Алиса

Лиса Алиса

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2007

Отправлено 03 сентября 2009 - 18:35

Я придерживаюсь того мнения что бить ребенка нельзя,но один раз шлепнула по попе своего карапуза при очередном психозе,ой девочки я потом 3 дня рыдала от своего поступка.Все подружки и соседки идиоткой назвали,они своих бьют и не только по попе,но я наверное действительнно мамаша ненормальная,вот как вспомню так дрожь по телу. :ai-ai:
Helka про стул возму на заметку.

#67 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995

Отправлено 04 сентября 2009 - 13:54

Я тоже думаю, что бить детей нельзя. Но давать понять ребенку, даже маленькому, что кому-то бывает тоже больно, нужно обязательно. Я полностью согласна с вышенаписанным. Если у меня дети щипались, кусались, дергали за волосы, я делала им тоже так же , ну конечно соизмеряя свою силу, так тихонько, чтобы они поняли, что это больно. И лишь только это помогало, а когда я начинала типа плакать, чтобы меня пожалели, это действовало только до момента - пожалеть, поцеловать и опять начиналось тоже самое.
А вот, когда подросли и я иногда не могу добиться словами понимания, могу и шлепнуть, ну так в виде подзатыльника. Наказываю их не сильно, получают в основном за драки между собой, все боьше пытаюсь по углам расставить, хотя старшего уже стыдно и в угол то ставить, жених почти, скоро 15. Ну а папа наказывал пару раз ремнем, но за ооочень серьезные проступки. У меня сердце разрывалось, мужа прям убить хотелось в тот момент. Но понимала, что ребенка нужно наказать и перетерпела. Зато эффект был на лицо, как говорится. У нас мальчишки только моего мужа беспрекословно и слушаются, любят, боятся и уважают. Даже замечаю, когда он уезжает, они прям наглеть начинают. Вот и делаю вывод, что все-таки физическое наказание в некотором возрасте является одной из воспитательных мер, может меня кто-то и осудит за это, тем более те у кого дети маленькие. Но это честно. :icon_confused:

#68 Off   Южанка

Южанка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2004

Отправлено 08 сентября 2009 - 12:43

Я придерживаюсь того мнения что бить ребенка нельзя,но один раз шлепнула по попе своего карапуза при очередном психозе,ой девочки я потом 3 дня рыдала от своего поступка.Все подружки и соседки идиоткой назвали,они своих бьют и не только по попе,но я наверное действительнно мамаша ненормальная,вот как вспомню так дрожь по телу. :hi-hi:
Helka про стул возму на заметку.

Прочитала и вспомнила свою маму, она так же меня учила - "Детей бить нельзя!".
Сейчас, когда дети подросли и справиться очень тяжко, а ударить по попе она их не может, тогда моя мама громко говорит "Сейчас придет мама и вас накажет". Это она имеет в виду, что приду я и дам по попе.

Прочитав высказывания девчонок на данную тематику, хотелось бы вам порекомендовать очень интересную и полезную книгу авторы Некрасовы "Перестаньте воспитывать детей, научитесь жить с ними играючи".
В одной из глав рассказывается про ситуацию как у 'Лиса Алиса' , говориться как выйти из данной ситуации и не надо зацикливаться на данном моменте.

Если захотите могу выложить пару советов из этой книги.

#69 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 08 сентября 2009 - 13:12

Южанка! Хотим, выкладывай!

#70 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 08 сентября 2009 - 17:44

Да хотим :confused: , выкладывайте :angry:

#71 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 08 сентября 2009 - 17:58

Очень ждем!!!

#72 Off   Южанка

Южанка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2004

Отправлено 09 сентября 2009 - 00:02

Вырезка статьи из книги Зяряны и Нины Некрасовых "Перестаньте детей воспитывать, помогите им расти".
стр 181

Часть вторая. Волшебники и зомби

Ребёнок идеальный и просто ребёнок (тот, который растёт в нашем доме), так же далеки друг от друга, как правда и вымысел.
Истинная Любовь начинается тогда, когда ,мы понимаем и принимаем это.

Элитный образец

Но бывает, что розовые стёклышки не желают спадать. Тогда родители будут и дальше идеализировать своего ребёнка, а значит, будут ожидать от него Идеальных поступков, и Идеального развития, и Идеальной самореализации ... ни захотят иметь Наилучший вид, Элитный образец, что привиделся им во времена романтической любви (влюблённости). И тогда, рано или поздно, они разочаруются в нём, в своем настоящем малыше. Потому что всегда найдётся такой пунктик идеальности, которому ребёнок соответствовать не будет. Конечно, мамы и папы это дело так не оставят. Они постараются подтянуть маленького человека к тому идеальному образу, который запрограммировали в своей голове.
К счастью, дети - упрямые существа.
И они не желают становиться идеальными нам в угоду. И не становятся. Почему? Да хотя бы потому, что идеала в природе не существует. На каждого умного есть тот, кто умнее, на каждого доброго есть тот, кто добрее, и завтра ты уже не будешь безумно счастлив от того, чего достиг вчера. Мы ко всему привыкаем. И всего хочется больше и больше. Идеал – всего лишь иллюзия, прекрасная иллюзия, к которой можно и нужно стремиться, но добежать до неё и догнать её невозможно. И это, знаете, прекрасно. Потому что догнать – это значит остановиться. А там, где начинается застой, - там, извините, образуется болото.
Хорошо, если мамы и папы вовремя это поймут. А если не поймут, то события начнут развиваться вот по такому сценарию.
Сначала родители:
ставят ребёнка в определённые условия в соответствии с тем образцом-идеалом, который они для него приду¬мали. (Что он должен делать, каким он должен быть.) Затем, вольно или невольно,
сравнивают своего ребёнка с другими детьми. Тот заговорил в полтора года, та в три научилась читать, у соседки дочка готовит - пальчики оближешь, у другой ребёнок играет на скрипке ... Выясняется, что большин¬ство сравнений не в пользу дорогого и единственного «образца». Кто-то в чём-то оказывается лучше. И как только это выяснится, родители впадают в панику и
начинают суетиться. Они торопятся: подгоняют, за¬ставляют, требуют. Им кажется, что надо ещё подна¬жать, найти прав ильный ход - и всё в порядке, «элитный образец» им обеспечен. Меняются кружки, воспитатели, воспитательные меры ... иногда это помогает, но чаще ¬не очень. И тогда родители
начинают сомневаться - в себе: а такие уж они хоро¬шие родители; в ребёнке: а настолько ли он хорош, как они думали; возмущаются и недоумевают: да как же так (!). И
• разочаровываются в себе, в ребёнке, в своих способ¬ностях; и отдаляются друг от друга .
. И тогда случается самое плохое: родители
теряют уверенность; они перестают верить в то, что они хорошие родители, а их дети - хорошие дети.
Но картина не так печальна, как может вам показаться. До опасной черты мы доходим редко. Такое случается, но только с самыми упрямыми, самыми идеалоустремлёнными, самыми, извините, твердолобыми родителями. Наши мудрые дети помогают нам снять эти самые розовые очки и разо¬браться что к чему: ребёнок отдельно, идеал - отдельно.

#73 Off   Лиса Алиса

Лиса Алиса

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2007

Отправлено 21 сентября 2009 - 21:47

В одной из глав рассказывается про ситуацию как у 'Лиса Алиса' , говориться как выйти из данной ситуации и не надо зацикливаться на данном моменте.
Южанка спасибо,надо приобрести и почитать.

#74 Off   мамаВики

мамаВики

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-2007

Отправлено 21 января 2010 - 21:58

Я эту книгу тоже читала, и не только эту. Но все равно со своими нервами не могу справиться. Иногда я думаю , что я плохая мать.Моя мадам меня порой так достанет, что на меня трясучка нападает . Спасает меня только пара таблеток Персена.
За целый день столько приходится натерпеться, что к вечеру сил даже нету на нее закричать. Может я ее с самого начала не правильно воспитываю, потому что сейчас без криков она меня не понимает.

Да и мне пример брать не с кого, подруги которые есть, так они своих так гоняют, бьют, что по сравнению с ними я еще ангел. Не знаю как научиться относиться ко всему по спокойней.

#75 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 11 марта 2010 - 10:52

А как справляться с маленькой истеричкой? У меня месяц уже закатывает истерики. Заходим в магазин или в парк, поднимает такой крик, пока не добьётся своего. Пыталась шлёпать по попе, так у неё вообще истерический рёв начинается. Я в растерянности, не знаю, что и где упустила. Объяснять в её возрасте не особо получается, на стул не усадешь. Может книгу какую почитать ? Посоветуйте!!!!

#76 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 11 марта 2010 - 11:12

У нас такая же проблема, все добиваемся через крик. :icon_surprised: Причем еще и со слезами. И не ругаешь ребенка, просто спокойно говоришь "НЕЛЬЗЯ", а он в истерику и крик. Мы решили для себя так - не обращать на него внимание, поорет и сам перестанет. Так и получается, но не всегда. И тогда уж мои нервы сдают, попадает ему немного , чтоб хоть не просто так кричал.
А вот что я для себя взяла на заметку - как только что-то подобное начинается, сразу пытаюсь его чем-то отвлечь, показываю что-нибудь. У них же внимание быстро переключается. Может и вам поможет :m&b:

#77 Off   наталия владимировна

наталия владимировна

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-10-1995

Отправлено 18 марта 2010 - 17:27

Я тоже против битья ребёнка, хотя свою дочу я отучила кусаться именно так. Два раза хлопала ладонью по губам, конечно чисто символически, но зато она сразу поняла, что так делать неьзя.

#78 Off   Zoya

Zoya

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-02-2009

Отправлено 21 марта 2010 - 13:15

Конечно битьё это не метод воспитания и мы всё это понимаем , но иногда шлёпнуть ребёнка за проступок или не послушание всё таки нужно , а по другому не поймёт ,я свою дочь именно так и наказываю , она понимает и уже в слейдующий раз так не делает .

#79 Off   ЛЮБА

ЛЮБА

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-1997

Отправлено 05 августа 2010 - 17:40

А МОЖНО ЛИ КРИЧАТЬ НА РЕБЁНКА КОГДА ОН КАПРИЗНИЧАЕТ, НАПРИМЕР -ХВАТИТ, НЕ ОРИ, Я ТОЖЕ МОГУ ОРАТЬ- ? :hi-hi:

Строгое предупреждение от модератора Tan
Люба, отключите Caps Lock, у Вас уже несколько предупреждений.

#80 Off   nargizochka

nargizochka

хочу на море...))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 032 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2008

Отправлено 06 августа 2010 - 15:36

Я думаю бить ребенка нельзя....так если напроказничал то можно по попке шлепнуть слегка...
А кричать и орать вообще не стоит!!!!Лучше набраться терпения и обьяснить ему,что так делать нельзя....сами понимаете что запретный плод сладок!!!!он в любом случае будет пытаться сделать свое....а если бить и кричать ничего хорошего из этого не выйдет!ИМХО от этого лишь ребенка травмировать будете и страх появится у него

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz