Дома у меня есть велотренажёр, скамья и штанга - мои спутники по жизни с 19 лет! Возможно ли для меня составить комплекс упражнений именно вами?
Если бы я дома оборудовала мини-зал, добавила бы пару наборных гантелей весом 20 кило каждая. Мой рабочий вес - 10 кг в среднем на каждую руку, то есть заранее накрутила бы вес и использовала его, потом увеличивала.
Можно по утрам 40 минут каждый день делать заезд на велике. На голодный желудок. Если трудно каждый день (все-таки, нагрузка приличная, подходить надо постепенно, начиная с 5-10 минут).
Потом сделать отжимания для разогрева.
Потом со штангой. Максимум тут, понятное дело, не навесишь - страховать некому, да и стойки у вас, скорее всего, нет. Тогда просто взять свой средний вес и делать до чувства усталости и жжения в быстром темпе. Можно варьировать - 10 быстро, 10 нормально и 10 медленно. Ну, 10 - это условно, можно и 3, и 5 - смотря сколько сможете.
Можно делать жимы штанги из-за головы. Очень мощное упражнение, делает суперские плечи. Только осторожно, сразу много не грузите, чтобы избежать падения на шею.
В принципе, хорошо делат подъем штанги на бицепс.
На трицепс - узкий жим на скамье лежа, затем французский жим - опускать штанку с вытянутых рук ко лбу.
Можно поприседать глубоко, как раз весь небольшой. Главное, технику соблюдать. Раз на 50 запросто в подходе.
Все управжения - в 2-3 подхода. Потом можно на 4 перейти.
В конце пресс и 10 минут велика для пущего жиросжигания.