Перейти к содержимому

Фотография

Запор у малыша

Сообщений в теме: 279

#61 Off   Алёнка

Алёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 июня 2010 - 09:58

а как у вас с пописами? неужели педиатр ничего об этом не спросила??? надо на это обращать внимание - потому что редкое испражнение может говорить не столько о запоре, сколько о нехватке молока. недостаточночастом кормлении ребенка (проще говоря, ребенку не хватает жидкости в организме, а главнй источник воды - материнсвое молоко).

Ой,писиемся мы очень часто!

#62 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 01 июня 2010 - 10:09

Аленка, а мне вот интересно, почему Вы запаниковали через 12 часов? Это что, сильно беспокоило малыша?

#63 Off   Алёнка

Алёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010

Отправлено 01 июня 2010 - 11:25

да,очень сильно.Не спали всю ночь,мучали газики и постоянно тужилась.Видно было что что-то с животиком.А утром уже я не выдержала и побежала за Дюфалаком.
Просто кушаем мы хорошо,а какали плохо.Я решила что это не нармально.куда молоко то девается.Решила что застой и болит животик.Видь не какать 12 часов при хорошем аппетите это не нармально.

Сообщение отредактировал Алёнка: 01 июня 2010 - 11:28

#64 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 01 июня 2010 - 11:34

Ну так это не от запора, а просто потому, что малышей мучают газики, при этом проблем со стулом может и не быть. А молоко может и усваиваться. 12 часовой перерыв - не повод для паники. А залечить ребенка Вы всегда успеете. ИМХО.

#65 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 01 июня 2010 - 11:48

Мы тоже на СВ и у нас тоже запоры - но я Дюфалак все равно побаиваюсь давать (1 раз только давала, все равно лекарства есть лекарства, а лично я их не люблю) у нас стул бывает раз в 3 дня иногда, но не чаще чем 1 раз. Я так поняла что дюфалак от запора - а запор это когда у ребенка твердый стул комками, но даже если она раз в 5 дней какала - все равно стул не комками был. Хотя однозначно отсутствие стула её очень мучает и газиков очень много

#66 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 июня 2010 - 17:40

Дюфалак смягчает стул. то есть, если есть запор, то пока то, что там твердое не выйдет, никакого размягчения не произойдет... не знаю, наблюдал кто-нибудь как дети иногда какают - сначала твердо, потом уже кашицей... вот дифалак кашицу сделает, но твердое все равно надо еще умудриться выкакать, если запор... (понятно пишу?)

в общем. не знаю, как модераторы отнесутся, но я выкладку дам с аналагичного сайта "материнство" (неоднократно уже на это опиралась в своих суждениях):

Стул ребенка на грудном вскармливании
Ребенок на грудном вскармливании (ГВ) имеет право на любой стул. Это означает, что цвет кала должен волновать маму в последнюю очередь, если малыш спокоен, весел, развивается и растет нормально.

Как меняется стул грудного ребенка в первые месяцы жизни? (обратите внимание, что речь идет о стуле ребенка, который находится полностью на ГВ. На СВ и тем более на ИВ все иначе, и даже допаивание водой может повлиять на стул. Нормы, о которых мы пишем, относятся к 100% ГВ без прикорма до 6 месяцев)

С рождения до 2-3 дней
- маконий, густой, черно-зеленый, от 2 до 4 раз в сутки. Если нету - докармливать сцеженным молозивом из пипетки. Отсутствие грязных памперсов чревато - повышеным билирубином (желтушкой) и потерей веса (более 7%).

С 2-3 дней до 4-6 недель
- больше 4 раз в сутки, каждый покак - чуть более ложечки жидкого творожка. Обычно консистенция мягкая или жидкая, цвет горчичный. Запах обычно сладкий, молочный, но может быть кислый. Возможны вкрапления свернутого молока.

Зеленый стул с пеной или слизью - может быть связан с с переменой погоды, активным заселением флоры кишечника, болезнью мамы, диетой мамы. Не всегда это патология и не стоит сразу бежать на анализы.

Красные прожилки могут быть от небольшой трещинки в толстой кишке, обычно они ничего не означают.

В этом возрасте, если стул менее 4 раз в сутки - следует обратиться к консультанту, чтобы проверить, наедается ли ребенок, обратить внимание на прибавку в весе, и на количество пописов.

С 4-6 недель до введения прикорма
- норма от 10 раз в сутки до 1 раза в 10 дней. Цвет, консистенция может вариироваться, если ребенка больше ничего не беспокоит - это не проблема. Слизь, белые комочки и прочее, а иногда и зелень - скорее всего, норма. Цвет чаще бывает все же желтый или горчичный.

После введения прикорма (6 месяцев)
кал становится "взрослым", приобретает гораздо более неприятный запах. Иногда с кусочками не переваренной пищи. Частота 1-2 раза в 1-3 дня.

Если у ребенка нет запоров или поносов с болями - он здоров, и красноватый или темный кал - не проблема, кишечник учится переваривать взрослую пищу.

Понос у грудничка выглядит как вода, обычно белая, почти прозрачная или зеленоватая, иногда резко пахнущая. Он будет сопровождаться другими симптомами - температура, боли, рвота, тревожное поведение. Очень жидкий кал желтого цвета или даже зеленоватого, с обычным запахом (или чуть кисловатым), при отсутствии других симптомов - является нормой. Иногда рост зубов сочетается с жидким и кислотным калом - лечить не надо. Только побольше носить на ручках и почаще прикладывать к груди, и ждать, что зубки вырастут.

как я уже писала, но мы какали раз в четыре дня, и я ничего не предпринимала, когда было можно уже - давала кашу с черносливом. как вариант: маме самой поглощать чернослив, некоторым деткам (например моему) это помогает...

#67 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 02 июня 2010 - 01:32

Да многие считают запор,а на самом деле там газики скапливаются и не дают выходить стулу.Где то писали вроде попробуй сеьбе трубочкой поковырять.А мы пользовались и ведь ей не ковыряешь.а по тихоньку вводишь.И если там газики есть,Сразу услышишь

#68 Off   Наталка

Наталка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2002

Отправлено 02 июня 2010 - 03:54

У нас были проблемы с запорами и какали мы очень круто, в памперс не лежа ни сидя не мог. Приходилось сажать на унитаз, и в последствии купить горшок. После того как начали прикармливать овощными пюре, йогуртами детскими, фруктовыми пюре - бывает и по 2 раза на день ходим, причем нормальной консистенции. На Дюфалак у нас диатез появлялся, сладкий очень. Прикорм нам пришлось вводить с 4 месяцев, в связи с переездом. нервами появились проблемы с количеством молока и качеством. Так что на данный момент мы едим уже все, а грудью уже не кормимся. И проблемы с каками прошли :uncertain:

#69 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 03 июня 2010 - 14:08

у нас вот тоже проблема такая, ребенок на СВ, вчера днем вообще не спал, постояно тужится, видно, что какать хочет, кричит. тока к груди приложу и успокаивается. потом убираю, 5 минут спит и все. да и газы наверное мучают. мы эспумизан давали, а чтоб покакал, делали свечку из детского мыла и ставили, сразу покакал и уснул. Сегодня вроде получше, но спит беспокойно, тужится. Врач говорит, что это нормально, просто надо набраться терпения.ну какает 1 раз в день, можно ли назвать это запором или тужится от того, что газы мучают? я не понимаю.

#70 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 03 июня 2010 - 14:34

по идее с запорами это не связано - возможно это колики. 1 раз в день и не твердый стул - это не запор. Наверное его газики мучают, тужится - пытается пукнуть - поделай упражнения специальные - массаж животика по часовой стрелке, я доче ножки к груди прижимаю (когда она без памперса - а то он давит) - так пукается легче - она обычно пропукается - а потом чувствует себя лучше. Я склонна все таки думать - что это надо перерасти.

По поводу мыла (не помню, может и писала) у меня роственнице посоветовали от запоров дочке кусочек мыла вставить - а она обычно прежде чем что-то сделать ребенку - делает все на себе. И мыло сначала тоже попробовала сама - говорит - потом после мыла - щипит все ужастно - оно как будто там внутри все разъедает. Я вместо мыла ставила кусочек глицириновой свечки - там вроде ничего вредного нет

#71 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 03 июня 2010 - 16:44

Сегодня были у педиатра, она сказала, что при СВ и запорах уже с 4 мес. можно и нужно давать пюре с черносливом, а на ГВ лучше не давать, а как писала Скорпиольга, самой маме кушать чернослив.
tatyankaN, я тоже думаю, что это колики. потерпите, потом не заметите как они пройдут. Прикладывай к своему животу, я только так с дочкой спасалась.

#72 Off   Настя525

Настя525

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2006

Отправлено 11 июня 2010 - 13:50

Ну если это просто колики или газики, то вполне можно обойтись фенхелевым чаем от Hipp, плантексом или бэбиносом. А если все таки запор, то газоотводная трубочка или клизма :blink: . У меня младший до года мучался запорами. В утешение могу сказать, что здесь есть и плюсы - он привык к тому что в памперс он не какает и при приучении к горшку одна из проблем сама собой отпала =)

#73 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 11 июня 2010 - 14:07

клизма - ни-за-что!! чем чаще пользуются клизмой, тем "ленивее" становится кишечник и проблема усугубляется. этокасется н етолько детки, но и любого взрослого человека.

#74 Off   Настя525

Настя525

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2006

Отправлено 11 июня 2010 - 14:33

клизма - ни-за-что!! чем чаще пользуются клизмой, тем "ленивее" становится кишечник и проблема усугубляется. этокасется н етолько детки, но и любого взрослого человека.

Все зависит от того какая клизма. Я не знаю есть ли у нас здесь в аптеках микролакс (микроклизма), мы обычно именно им и спасаемся, такой маленький тюбик, от силы 5г, выдавливаешь в попку и через одну-две минуты получаешь результат. Я в Петербурге про него в первый раз услышала, и там себе с запасом набрала. Но может уже и здесь появились.

#75 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 11 июня 2010 - 14:55

Накопленный и обобщенный опыт применения очистительных клизм позволяет утверждать, что это не является безобидной процедурой. Эта процедура — существенное вмешательство в функционирование толстой кишки и всего организма. Неоправданное бесконтрольное использование таких клизм может приводить к серьезным заболеваниям. К тому же клизмы вымывают всю полезную микро флору, и можно зара
ботать дисбактериоз, особенно если у чело века ослабленный иммунитет или принимались антибиотики. При некоторых заболеваниях(аппендицит, заворот кишок, боли не ясного происхождения, воспалительные заболевания в области заднего прохода и др.) клизма может привести к пагубным последствиям. Ни в коем случае нельзя злоупотреблять клизмами — это прямой путь к запорам. Кишечник становится ленивым и перестает работать. Следует помнить, что кишечник обладает высокой способностью к всасыванию и эксперементировать с добавками каких либо веществ не желательно, а в ряде случаев и опасно для здоровья. Кроме того, угнетение микробной флоры при использовании очисти тельных клизм приводит к нарушению работы толстой кишки и дефициту не обходимых веществ.

http://stoma-orsp.ru...minfo007_09.htm

Все зависит от того какая клизма. Я не знаю есть ли у нас здесь в аптеках микролакс (микроклизма), мы обычно именно им и спасаемся, такой маленький тюбик, от силы 5г, выдавливаешь в попку и через одну-две минуты получаешь результат. Я в Петербурге про него в первый раз услышала, и там себе с запасом набрала. Но может уже и здесь появились.

неважно какая клизма. если есть запор, значит есть либо проблема в питании, либо в психике (запор относят к психо-соматическим заболеваниям), следовательно, надо решать проблему с питания (ребенка или мамы). а постоянно ставить клизму - это искусственно очищать кишечник, потом он долго наполняется, поскольку вымывается из него больше, чем при обычном акте деффекации, это "долгое заполнение" мамы ка кзапор воспринимают (ах, мы не какали 12 часов, ах мы не какали сутки!) и опятьставят клизму. замкнутый круг. в итоге ребенок "ленится" какаять. а зачем, ведь и так при помощи клизмы и воды все пройдет нормально.
знаете, вы попробуйте сами ставить себе клитзму раз в день или два, через неделю-другую вы не сможете сами сходить в туалет - у вас будет запор.
это я говорю не просто так, у меня всю беременность были запоры и я "спасалась" клизмой.

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 11 июня 2010 - 14:51

#76 Off   Туся

Туся

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2004

Отправлено 26 июня 2010 - 18:06

Супер клизма :icon_confused: советую и привыкания нет к ней ни какого, проверенно на собственном опыте собственных детях :wink: а еще чай с фенхелем оч здорово помогает и при коликах и плохом стуле :uncertain:

#77 Off   Зёка

Зёка

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-11-2009

Отправлено 02 июля 2010 - 13:27

У моего сыночка тоже были запоры, причем не помогал массаж, съедаемый мной чернослив, чаи с фенхелем. Потом купили дюфалак и все........ проблемы кончились. Сейчас нам 8 месяцев, и какаем мы почти после каждого кормления (правда уже на искусственном вскармливании + прикорм).

#78 Off   mamaromy

mamaromy

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2005

Отправлено 02 июля 2010 - 17:47

А сколько раз в день давали? В какой дозировке? Сколько дней? В каком возрасте?

#79 Off   Diashkakv

Diashkakv

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-11-2009

Отправлено 04 июля 2010 - 12:39

Я своей давала Дюфалак, она еще совсем маленькая была. Там написано с рождения можно. 5мл. Дюфалака разбавляла водой 5 мл.(от неразбавленного рвало ее) и давала один раз утром точно не помню, но кажется давала дней 10.

#80 Off   Зёка

Зёка

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-11-2009

Отправлено 08 июля 2010 - 15:11

А сколько раз в день давали? В какой дозировке? Сколько дней? В каком возрасте?

Я давала 3 мл, не разводила. И буквально сразу действовал. Потом несколько дней ждали, и если не какал, но хотел, то опять давали. И так мы с месяц наверно, а потом все прошло, и сейчас забыли про запоры. Его можно применять с рождения, он абсолютно безвреден.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz