Перейти к содержимому

Фотография

! СЕКТА !

Сообщений в теме: 282

#61 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 октября 2013 - 17:46

СИ не секта,а организация. А к богу идти это куда? В церковь?

А хоть бы и в церковь ))

А секта - это и есть организация!!!...
  • Lulita и Kisya это нравится

#62 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 26 октября 2013 - 17:51

я сейчас начала читать книгу Мураками "Край обетованный" про секту "Аумсенрикё". По началу уже становится понятно, что в неё попадали те, кто не был уверен в себе и завтрашнем дне, кого не понимали близкие, кто подумывал вообще уйти из жизни... Дальше может будут другие примеры, но мне кажется, что так оно и есть. Зачем человеку посвящать себя какому-то обществу строго по интересам, если есть нормальная полноценная жизнь?

А хоть бы и в церковь ))

А секта - это и есть организация!!!...

Церковь, по крайней мере, по квартирам не ходит, нас, крещенных, не разыскивает, не зазывает на службы, не заставляет читать Библию, да еще и в спец переиздании! А если решишь уйти в другую религию, никто за подол цепляться не будет.

Сообщение отредактировал Kisya: 26 октября 2013 - 17:57

• ПаниСтар, Lulita и Harizma это нравится

#63 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 26 октября 2013 - 18:34

Ну это отчасти и плохо, что церковь не ведет грамотной работы с прихожанами.
Проповеди читать никто не умеет, так, от себя что-то рассказывают. А вот западные сектантские пасторы обученные - у них ого как все красиво и мощно - и музыка, И танцы, и стихи - песни. Да много чего еще.
Но вот у нас, например, в доме Библия появилась именно благодаря сектантам, так как они бесплатно раздавали Евангелие и Библию за компанию. Если бы они не раздавали, я бы, возможно, знала бы о христианстве в разы меньше.

#64 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 26 октября 2013 - 18:45

может я ошибаюсь, конечно, но если с детства не привили родители или бабушки/дедушки понятие веры и религии, не крестили, не водили в церковь, то прийти к религии человек должен сам. Вот просто почувствовать где-то в глубине души, что ему это необходимо. Благо сейчас возможностей ознакомится с особенности любого религиозного направления в сети великое множество. А вот когда зазывают... по мне это как-то ..ненормально.

Сообщение отредактировал Kisya: 26 октября 2013 - 19:06

• Lulita и Галюня это нравится

#65 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 26 октября 2013 - 19:00

По мне, так все же, за Богом ходят к Богу. А в секты за жизнью, которой не хватает.

За Богом ходят к Богу - хорошо сказано.
Недавно прочитала, что в россии представителей "бедной веры" (это термин, вовсе не "качество" веры)согласно опросу уже 25 процентов, то есть каждый четвертый ищет Бога, но сам, без посредников. Меня такая цыфра вдохновляет. Приятно верить, что все станет лучше, возможно.
Кому интересны подробности - найдут их в сети.
Я же здесь хотела вспомнить, что именно эти люди толерантнее ко всем другим - сами нигде не приписаны, ни в какой из конфессий не числятся, а человечнее, гибче, тише как-то.
Хотя я иногда секстантов понимаю - они ж только-что что-что почувствовали, это так нормально других позвать туда же, где хорошо, поубеждать, все этим слегка грешат :)
  • К. Алёна это нравится

#66 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 26 октября 2013 - 19:05

Тань, они же ведь не по наитию идут убеждать-то! Как это в СИ-терминологии...пионерят?! )))) Конкретно СИ пишут отчеты, насколько я поняла...
  • К. Алёна это нравится

#67 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 26 октября 2013 - 19:15

. Благо сейчас возможностей ознакомится с особенности любого религиозного направления можно в сети великое множество.

Если ознакомишься качественно - останешься дома навсегда, ни в какую религию идти не захочешь, мало того, еще обозлишься - поймешь, что ты не просто хотел почитать для культурного багажа, ты веру там искал, которую не впитал с детства. Еще позлишься, что опять, блин самому выпутываться, нигде поддержки не найдешь, кроме как внутри себя.... Ну и так далее.
Многие знания - многие печали в этом вопросе. Имхо, конечно. Религиоведение закончила моя любимая подруга, изучение всех возможных конфессий - хобби/работа у второй - литератора/переводчика, также муж выбирал себе курс религиоведения лично. Грустные они какие-то после этого. Сами не рады, что ли, что знают теперь, как это все бывает. А я знаю меньше, но меня не пугают и часть знания - религия часть жизни - конечно же там и купли/продажа, и маркетинг/реклама и пороки всяческие - психология вполне себе принимает это.

Тань, они же ведь не по наитию идут убеждать-то! Как это в СИ-терминологии...пионерят?! )))) Конкретно СИ пишут отчеты, насколько я поняла...

Согласна! Но это их главари.
Обычные люди думают, что сеют доброе-вечное, наверное
  • К. Алёна это нравится

#68 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 26 октября 2013 - 19:23

Так вербуют же не прихожан, а невоцековленных. Если б прихожан, было б легче.

У меня подружка была там, название не помню секты. Расскажу может как-нибудь, сейчас пока язык не поворачивается. Мой косяк в том числе - молодая была, эгоистичная, все больше о себе. И две другие подруги тоже как-то не поняли опасности. Прикол в том, что нам стыдно это как-то особо даже вспоминать. Обошлось, правда. Повезло, думаю.

Сообщение отредактировал Cake: 26 октября 2013 - 19:25

#69 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 26 октября 2013 - 19:29

Вот я о том же. Именно по этому у меня есть стремление ходить в немецкую лютеранскую, или еще называют протестантскую, (у немцев evangelische) церковь. Потому что церковь много здесь делает для людей, причем совсем неважно какого вероисповедания. Есть консультационная социальная служба, бесплатная, есть центры для женщин, подвергшихся насилию и пр, и пр.
Но для меня вера это не совсем и не всегда религия, и, кстати, во многом благодаря проповедям одной американской тётечки - Джойс Майер, я ее очень уважаю, которая учит как жить в вере каждый день, как практически применять написанное в Библии, не зазывая ни в какие церкви. Ну да, они живут на пожертвования, не вижу вообще ничего плохого, все религиозные организации, в т.ч. церкви и секты живут на пожертвования.
И вот этим меня отталкивают от себя свидетели, потому что верить, как верить, учить писание или не учить человек сам решает, никак не по принуждению кучки людей. И самое интересное и не познаваемое для меня это то, что свидетели иеговы рвут все связи вокруг, если ты не с ними, я уже здесь писала, у меня так подруга "ушла", и слова Анжелики это подтверждают. А как же возлюби ближнего своего? как же - протяни руку помощи и пр.?

#70 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 26 октября 2013 - 19:45

Аха..))) А в отчетах пишут сколько насеяли доброго, а сколько вечного...)))) В килограммах )))))))
  • Cake и Lulita это нравится

#71 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 26 октября 2013 - 21:19

Согласна! Но это их главари.

Отчеты у свидетелей сдают поголовно все, даже те, кто хочет крестится. В отчетах упоминается сколько времени было потрачено на проповеди и сколько литературы распространено. Так же на каждое изучение тоже идет отчет. Как только пришли к вам с изучением, так сразу же о вас всю информацию для отчетности будут брать - ваше ФИ и адрес.
В последнем номере "Сторожевой башни" как раз в ноябре будут проходить на собрании, очень четко идет формулировка в последней статье - любовь к Богу измеряется часами. Больше проповедуешь - больше любишь.

Девочки, Лена и Анжелика, вот вы тогда дайте совет, как от них отделаться, потому что ко мне начали ходить, я их отшила на первый раз, под предлогом нехватки времени, но чую, придут еще.
Вера не должна быть навязываемой, как до них это донести? Я человек верующий, но не собираюсь вступать в ряды сектантов, Библию у меня есть кому мне разъяснить.

Есть один способ, хорошо когда дома принтер. Найди книгу "Кризис совести", ее написал бывший свидетель, а не просто рядовой, а тот кто в верхах сидел. Это книга у свидетелей под запретом. Само хорошо вынести перед свидетелями распечатку книги и пару вопросов по ней задать - исчезнут.

Сообщение отредактировал Анжелика: 26 октября 2013 - 21:20

• Lulita, Zasonya, Kisya и еще 1 это нравится

#72 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 26 октября 2013 - 21:29

блин, и как при всем при этом можно называть сие верой? ГидЭ тут Бог, я извиняюсь?????
  • К. Алёна это нравится

#73 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 26 октября 2013 - 21:30

Я была Свидетелем Иеговы. Туда идут не за "братской любовью", а за любовь к Богу. За надеждой жить вечно на райской земле. До сих пор если встречаюсь на улице с-кем то,здороваемся,общаемся на тему как дела. Никаких сплетен про меня,ни позора на мою голову не было. Настойчивость проявляют,если человек оставляет возможность прийти-позвонить еще раз. А отношения с "братьями" это уже вторичное. Как бонус. Но в личную жизнь никто не лезет.

Лена, у меня вот какой вопрос - ты сама ушла из собрание, или тебя исключили (лишили общения) и была ли ты крещеной?
Если сама или не была крещеной, то да - общаются кто хочет. Если исключили официально, то - жесткий запрет общения. Только старейшины имеют право узнать, хочет человек вернутся или нет?
В этом году вообще жестко было. В январской "сторожевой башне" четкое приписание - не общаться с ушедшими родственниками (даже с собственными детьми!) любыми способами, включая электронный. В июльском выпуске - пример, что семья 16 лет не общалась с сыном и только это заставило его вернутся в собрание. Потом ряд докладов на областном конгрессе "Остерегайтесь отступников!" где прямо было сказано, что ЛЮБОЙ ушедший из собрание - за грех, просто так или еще как - все приравниваются к слугам сатаны. Вердикт один - сторонится любыми способами.
Именно этот закон часто и приводят, что свидетели Иеговы и официально и считаются религиозной организацией, но по своим табу - тоталитарная секта.
Есть фильм, основанный на реальной простой истории - "Два мира". Само смешно, что подруга главной героини сама ее подтолкнула в клуб, сама с парнем познакомила. А когда у той пары зародились чувства и они стали жить, да еще эту девушку лишили общения, то эта самая героиня при встречи так нос воротила.
Могу сказать одно, временами жизнь свидетелей напоминает рассказ "1984".
  • Cake и Lulita это нравится

#74 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 26 октября 2013 - 21:48

Есть один фильм "По контуру лица", вот в нем на примере показано, что такое лишение общения. Психологически очень твердый фильм. Я это все прошла.

Кстати, Лена, если ты говоришь, что в личную жизнь не лезут, то вот какие новые и не новые аспекты:
- создавать семью можно только с соверующими ( кстати, недавно вышло постановление - если кто-то нарушел это - то по шапки получают старейшины);
- если в семье свидетелей кто-то из детей стал жить в гражданском браке, то есть два варианта - или эта пара уходит из дома, или должны расписаться - жить под одной крышей с грешниками запрещено (письмо для старейшин от 2 января 2009 года);
- запрет на переливани крови в ЛЮБЫХ СЛУЧАЯХ. Тот кто не соблюл это устав приравнивается не просто к грешнику, а к еретику, который сменил религию (бланк S-77 для отчетности в филиал о лишении или отречении);
- несколько запретов даже на супружеском ложе - анальный и оральный секс запрещен - это признак гомосексуальности!
- выбор работы, которая будет "совпадать" со временем собраний. Если пропускаешь встречи из-за работы - увольняйся.
- высшее образование под запрет попадает. Даже с 2011 года таков устав: у кого из старейшин дети хотят получить или получают высшее образование, того лишают всех преимуществ.
Посудите сами - это "не лезут в личную жизнь"?

Сообщение отредактировал Анжелика: 26 октября 2013 - 21:49

• Cake, Зай4енко, Lulita и 4 другим это нравится

#75 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 26 октября 2013 - 22:46

ОГО!!!!

Очень удивил запрет на ВО. Конечно, делать из паствы "барашков" - отличный способ удержать всех рядышком. Вот только в качестве кого???
  • Lulita, Zasonya и К. Алёна это нравится

#76 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 26 октября 2013 - 23:17

- высшее образование под запрет попадает. Даже с 2011 года таков устав: у кого из старейшин дети хотят получить или получают высшее образование, того лишают всех преимуществ.

Вот это да.... У меня, кстати, подруга на 3-м курсе вот так институт бросила.
Кстати, а чем "официально" обосновывается этот запрет?
И вообще, девочки, спасибо, что благодаря вам вот так хоть немножко изнутри узнать эту организацию, теперь я примерно знаю, как отшить этих людей, они сначала пришли, меня не было, с мужем общались, он сослался на меня (зараза такая), они в следующий раз пришли ко мне, но у меня ребенок капризничал, сами ретировались, а если придут и меня не будет, то могут вполне моему сыну мозги компостировать.

#77 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 26 октября 2013 - 23:25

А у меня еще вопрос, часто, еще там, в КЗ ко мне приходили свидетели, причем в дневное время, явно, что они не работали, а на что они тогда живут?

#78 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 27 октября 2013 - 01:14

Высшее не то чтоб открыто запрещено, но не поощеряется. Вот в нашем собрании как было - у всех было стремление бросить школу после 9 класса и проповедовать. Я еще училась в параллельном классе с дочкой старейшины. Я после 9 класса пошла в училище, она - бросила учебу. Сколько мне натаций было... Потом я после училеще умудрилась поступить в ВУЗ, делала в строжайшей тайне. И все годы мне так мозги пилили.
Все ссылаются на то, что учеба в вышке будет отнимать время, да и как написано в книге "Вопросы молодежи" был такой намек, что "среда в ВУЗах может разложить личность" - типа там все алкоголики, наркоманы и т. д.,И был совет - лучше уж годик в училище побыть. Я там училась - вот там реально: все выше перечисленное встречалось!!!
Про то, как днем проповедуют. Есть поощерение, что надо находить работу с неполным рабочем днем и вперед!
Ведь это все пишут в Америки, там у них можно прожить на неполный рабочий день, а под наш регион такие вещи не подгоняют.

Кстати, когда я уже почти заканчивала универ, ко мне как-то подсела дочка старейшины, которая учебу бросила и так шепотом сказала: "Как я тебе завидую, ты хоть в люди можешь выбиться. А мне всю жизнь без образование только полы мыть и дома убирать"

Не помню адрес сайта, но можно найти "Парадоксы свидетелей Иеговы". Вот там и показано как одно и тоже с разных сторон воспринимается.
  • Зай4енко и Lulita это нравится

#79 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 27 октября 2013 - 01:43

бросить школу после 9 класса и проповедовать

а чем тогда зарабатывать на жизнь, детей кормить? или есть какая-то финансовая поддержка от организации? меня это всегда интересовало

#80 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 27 октября 2013 - 09:27

Финансовой поддержки почти нет. Только для тех, кто проповедует 120 часов в месяц. Но для этого надо столько отбатрачить. В основном так - кто-то один в семье пашит по полной, а другие не полный рабочий день и проповедь, проповедь, проповедь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz