СИ не секта,а организация. А к богу идти это куда? В церковь?
А хоть бы и в церковь ))
А секта - это и есть организация!!!...
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 26 октября 2013 - 17:51
А хоть бы и в церковь ))
А секта - это и есть организация!!!...
Сообщение отредактировал Kisya: 26 октября 2013 - 17:57
Отправлено 26 октября 2013 - 18:34
Отправлено 26 октября 2013 - 18:45
Сообщение отредактировал Kisya: 26 октября 2013 - 19:06
Отправлено 26 октября 2013 - 19:00
За Богом ходят к Богу - хорошо сказано.По мне, так все же, за Богом ходят к Богу. А в секты за жизнью, которой не хватает.
Отправлено 26 октября 2013 - 19:15
Если ознакомишься качественно - останешься дома навсегда, ни в какую религию идти не захочешь, мало того, еще обозлишься - поймешь, что ты не просто хотел почитать для культурного багажа, ты веру там искал, которую не впитал с детства. Еще позлишься, что опять, блин самому выпутываться, нигде поддержки не найдешь, кроме как внутри себя.... Ну и так далее.. Благо сейчас возможностей ознакомится с особенности любого религиозного направления можно в сети великое множество.
Согласна! Но это их главари.Тань, они же ведь не по наитию идут убеждать-то! Как это в СИ-терминологии...пионерят?! )))) Конкретно СИ пишут отчеты, насколько я поняла...
Отправлено 26 октября 2013 - 19:23
Так вербуют же не прихожан, а невоцековленных. Если б прихожан, было б легче.Ну это отчасти и плохо, что церковь не ведет грамотной работы с прихожанами.
Сообщение отредактировал Cake: 26 октября 2013 - 19:25
Отправлено 26 октября 2013 - 19:29
Вот я о том же. Именно по этому у меня есть стремление ходить в немецкую лютеранскую, или еще называют протестантскую, (у немцев evangelische) церковь. Потому что церковь много здесь делает для людей, причем совсем неважно какого вероисповедания. Есть консультационная социальная служба, бесплатная, есть центры для женщин, подвергшихся насилию и пр, и пр.Ну это отчасти и плохо, что церковь не ведет грамотной работы с прихожанами.
Отправлено 26 октября 2013 - 21:19
Отчеты у свидетелей сдают поголовно все, даже те, кто хочет крестится. В отчетах упоминается сколько времени было потрачено на проповеди и сколько литературы распространено. Так же на каждое изучение тоже идет отчет. Как только пришли к вам с изучением, так сразу же о вас всю информацию для отчетности будут брать - ваше ФИ и адрес.Согласна! Но это их главари.
Обычные люди думают, что сеют доброе-вечное, наверное
Есть один способ, хорошо когда дома принтер. Найди книгу "Кризис совести", ее написал бывший свидетель, а не просто рядовой, а тот кто в верхах сидел. Это книга у свидетелей под запретом. Само хорошо вынести перед свидетелями распечатку книги и пару вопросов по ней задать - исчезнут.Девочки, Лена и Анжелика, вот вы тогда дайте совет, как от них отделаться, потому что ко мне начали ходить, я их отшила на первый раз, под предлогом нехватки времени, но чую, придут еще.
Вера не должна быть навязываемой, как до них это донести? Я человек верующий, но не собираюсь вступать в ряды сектантов, Библию у меня есть кому мне разъяснить.
Сообщение отредактировал Анжелика: 26 октября 2013 - 21:20
Отправлено 26 октября 2013 - 21:30
Лена, у меня вот какой вопрос - ты сама ушла из собрание, или тебя исключили (лишили общения) и была ли ты крещеной?Я была Свидетелем Иеговы. Туда идут не за "братской любовью", а за любовь к Богу. За надеждой жить вечно на райской земле. До сих пор если встречаюсь на улице с-кем то,здороваемся,общаемся на тему как дела. Никаких сплетен про меня,ни позора на мою голову не было. Настойчивость проявляют,если человек оставляет возможность прийти-позвонить еще раз. А отношения с "братьями" это уже вторичное. Как бонус. Но в личную жизнь никто не лезет.
Отправлено 26 октября 2013 - 21:48
Сообщение отредактировал Анжелика: 26 октября 2013 - 21:49
Отправлено 26 октября 2013 - 23:17
Вот это да.... У меня, кстати, подруга на 3-м курсе вот так институт бросила.- высшее образование под запрет попадает. Даже с 2011 года таков устав: у кого из старейшин дети хотят получить или получают высшее образование, того лишают всех преимуществ.
Отправлено 27 октября 2013 - 01:14
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных