Перейти к содержимому

Фотография

Туалет после родов

Сообщений в теме: 115

#61 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 июня 2013 - 17:02

привет всем. Такое у всех бывает да?
а нельзя это все предотвратить?

что-то я боюсь как об этом узнала.

бояться не надо))) ничего страшного нет, немного неприятно, но терпимо)))) сейчас понимаю, лучше бы после родов постоянно пила дюфалак или что то вместо него слабительное, чтоб выходило все мягко и не задерживалось в кишечнике, может и не было б таких проблем

#62 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-01-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 июня 2013 - 15:30

Ой, девочки..как вспомню, так вздрогну...В роддоме ходила только по маленькому, щипало ужасно, но что делать, через недельку все прошло, как зажили маленькие трещинки! Врач заставляла сходить по большому, но мне не хотелось! Забила тревогу дома, когда я 2 недели не ходила в туалет, это ужас, никакие свечки, ни дюфалак мне не помогали, в итоге опытная подружка подсказала купить готовую клизму, ее ставишь и через минут 10-15 бежишь в туалет, так я пролежала 30 мин и хоть бы хны, в общем еще через мин 10 с горем пополам все получилось (простите за подробности) Последующие полгода, для меня походы в туалет были настоящей пыткой, я рыдала в голос от боли и мучительных запоров, + геморрой (хоть и маленький узелочек, а ужасно неприятно). Вот теперь думаю, есть ли какая нибудь профилактика, ведь мышцы живота после родов ослабляются и растягиваются, а второй раз через эти мучения проходить не хочется, даже роды не так страшны, как нарушения работы кишечника.

#63 Off   annshkodik

annshkodik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-08-2013

Отправлено 10 июля 2013 - 12:31

Ой, девочки, так страшно представить сходить по-большому в туалет после родов...я уже паникую!

#64 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2013

Отправлено 10 июля 2013 - 19:59

Ой, девочки, так страшно представить сходить по-большому в туалет после родов...я уже паникую!

Будет зависит от размера шва, и если после родов есть жидкую пищу, стул не так страшен и пройдет безболезненно

#65 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 10 июля 2013 - 20:10

и без шва больно и страшно...))) было..

#66 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 10 июля 2013 - 22:24

Я с бутылкой воды в таулет по маленькому ходила..одновременно лила и делала свои деле ,не так сильно щипало

#67 Off   Милиера

Милиера

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-06-2001

Отправлено 11 июля 2013 - 16:20

Девочки проблема до боли знакомая...После первых родов(резали+порывы, швы) я не могла сходить по большому недели 2 потом начала ставить клизмы и так почти каждый день в течении 1.5 месяцев..иначе ни как в туалет не могла сходить..я с клизмой то плакала пытаясь присесть на унитаз..Только спустя 1.5 месяца мне посоветовали Форлакс...и вот пропив 2-3 пакетика я постепенно начала сама ходить в туалет..Это был Ад. Ну и соответственно вспоминая как было в первый раз после 2 родов(разрывы и как положено швы) ожидала подобное в роддоме не ходила по большому, только во время схваток...после того как выписалась на 3 день забила тревогу за ранее..В общем отправила мужа в аптеку купить свечи , дюфалак, и ещё от запоров что то и побольше...пока он всё это нёс домой, скрутило живот...и О ЧУДО я сама сходила в туалет...так и стоит дюфалак в тумбочке..Но вот сегодня как то не важно с трудом ..подумываю его пропить всё таки....
  • Ирина С. это нравится

#68 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013

Отправлено 12 июля 2013 - 12:39

Туалет после родов - поход, можно сказать, героический!!! У меня были швы, про пописать я молчу, итак понятно, что щипит, больно(( А вот про покакать - это отдельная история. Проблем с этим не было, это я про то, что еще в роддоме на второй день я смогла это сделать, но вот КАК!!! Было ощущение, что когда меня зашивали, зашили и там немного, поэтому дело это было очень болезненным((( Ну и раз мы тут откровенничаем, уточню: после сия процесса вылазило наружу с сантиметр внутренностей, приходилось "заправлять" обратно. Очень боялась, что теперь всю жизнь мне предстоит такая процедура (уж если зашили, то это ж до тех пор, пока не разрежут обратно)). Но, слава Богу, где-то через месяц с небольшим все стало как прежде!!! Не знаю, что это было и с чем связано, но я была счастлива, что мучения закончились и все нормализовалось! =D
  • Ирина С. это нравится

#69 Off   Tigrulya

Tigrulya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2010

Отправлено 23 июля 2013 - 21:37

Ой и я как вспомню так вздрогну, по сей день туалет ассоциация - роды. У меня разрывы были и внутренние и внешние, в общем весело, плод был 4500гр. В общем мне помог дюфаллак и бисакодиловые свечи, ну конечно же диета, супы и тд.

#70 Off   Nika555

Nika555

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-02-2006

Отправлено 25 июля 2013 - 14:39

Проблем не было, перед родами 2 суток держала диету)

#71 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 31 июля 2013 - 15:21

Когда по маленькому ходила в роддоме, там был душ, ну, типа биде, только извратили немного. Ну, и водичку лила туда, вообще не щипало. А вот сходить по большому захотелось на 4-й день. Срочно заказала себе свечей Кызыл-май, так пока привезли, я уже все))) Зато дома пригодились, очень)))
Единственный плюс, после родов сам собой прошел геморой, не знаю, как так получилось.
И про свечи Кызыл-май. Они восковые, а в роддоме жара обычно. Мне принесли, а они растаяли совсем. Поэтому, в холодильнике их дома держала. Пока откроешь упаковку, уже плавится начинает. Приходилось сразу на кухне действо проводить(((

#72 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 31 июля 2013 - 15:45

Когда после КС я пошла в туалет, я ж не знала,что это)) Катетор же ставят... Да и вообще, это был кошмар, хотя самих родов и не было. Поэтому после ЕР я вообще боялась даже к унитазу подходить. Но с физиологией не поспоришь, пришлось идти. НО ни какой боли, слегка пощипало и все.

#73 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-01-2008

Отправлено 01 августа 2013 - 12:11

Хорошая идея после родов ходить в туалет по маленькому с бутылкой воды, возьму на заметку. А как быть с запорами? Как уже писала выше, и диету соблюдала и дюфалак пила, а толку не было(((

#74 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 01 августа 2013 - 14:10

Я думаю, свечи можно взять,обычные Кызыл май. Они жирные, хотя бы смажут.

#75 Off   Мелс

Мелс

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-05-2008

Отправлено 09 августа 2013 - 23:47

Меня врачиха напугала после родов, срочно нужно пописать. Я потом около часа под душем стояла, все не получалось у меня. Как вспомню аж жутко. Про то, что по большому так это вообще адские муки были. Трещины появились, я пол года мучилась

#76 Off   Evonna

Evonna

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2012

Отправлено 17 сентября 2013 - 19:11

у меня были порывы. их зашивали нитками, которые сами рассасываются. мне сказали, что пока не заживет, надо подмываться марганцовкой, после каждого похода в туалет, по маленькому. и то, каждый поход был как подвиг, блин. во-первых щиплет, а во-вторых каждый раз с баночкой марганцовки носиться - пипец удобство. а уж что бы по большому. и речи быть не могло. неделю терпела, а потом, если честно, еле-еле. сходила... делала клизьму. даже кровь была, помню... помогли свечи "натальсид"

Меня врачиха напугала после родов, срочно нужно пописать. Я потом около часа под душем стояла, все не получалось у меня. Как вспомню аж жутко. Про то, что по большому так это вообще адские муки были. Трещины появились, я пол года мучилась

вот вот, и я тоже мучилась. аж до слез((

Девочки проблема до боли знакомая...После первых родов(резали+порывы, швы) я не могла сходить по большому недели 2 потом начала ставить клизмы и так почти каждый день в течении 1.5 месяцев..иначе ни как в туалет не могла сходить..я с клизмой то плакала пытаясь присесть на унитаз..Только спустя 1.5 месяца мне посоветовали Форлакс...и вот пропив 2-3 пакетика я постепенно начала сама ходить в туалет..Это был Ад. Ну и соответственно вспоминая как было в первый раз после 2 родов(разрывы и как положено швы) ожидала подобное в роддоме не ходила по большому, только во время схваток...после того как выписалась на 3 день забила тревогу за ранее..В общем отправила мужа в аптеку купить свечи , дюфалак, и ещё от запоров что то и побольше...пока он всё это нёс домой, скрутило живот...и О ЧУДО я сама сходила в туалет...так и стоит дюфалак в тумбочке..Но вот сегодня как то не важно с трудом ..подумываю его пропить всё таки....

я слышала про дюфалак, но вот не пробовала. я в таких случаях пользуюсь овсяным молочком. оно стоит примерно 400 тенге. без всяких добавок беру. нормально помогает. а сколько стоит дюфалак и подходит ли он деткам?
  • Ирина С. это нравится

#77 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 24 сентября 2013 - 15:31

как вспомню те 2 недели мучений с туалетом так вздрогну. после родов по маленькому не могла сходить пока не садилась в беде и не включала воду в РД, а дома под струю крана настраивала себя. и то вообще не чувствовала свой моч.пузырь. Тоже при каждом походе подмывалась марганцовкой так как были швы. Сейчас пью Дюфалак, но он мне если честно не помогает. Свечи "Кызыл май" отличная вещь, очень помогли мне.
  • Ирина С. и Мадина1 это нравится

#78 Off   askim

askim

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2007

Отправлено 24 сентября 2013 - 16:05

По маленькому я сама захотела примерно через 3 часа после родов,позыв был ....немного щипало а в целом нормально,пописала в таком количестве огромном что прям удивлена была,а вот по крупному сходила я через 3 дня только на полусогнутых,ничего не принимала и стул сам собой наладился.
  • Ирина С. это нравится

#79 Off   Мамочка Леночка

Мамочка Леночка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2013

Отправлено 17 октября 2013 - 15:28

По маленькому через два часа после родов, щипало жутко, хотя начиталась что надо лить водичку, не помогла она мне, а по большому в день выписки дома и не так уж страшно) все три дня в РД не ходила.
  • Ирина С. это нравится

#80 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2013

Отправлено 13 ноября 2013 - 20:17

На своем опыте поняла, что отрегулировать стул после родов это Дюфалак и свечи кызыл май противовоспалительные. Желательно дюфалак пить сразу после родов и до победного пока стул не отрегулируете, я это поняла тока к 3 мес, а так мучилась.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz