Перейти к содержимому

Фотография

Полезные практические советы при карантине

Сообщений в теме: 155

#61 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 апреля 2020 - 15:31

Я не совсем поняла, по поднять жопы и заняться обучением детей. Как? Самим объяснять? То есть отработав на работе, потом ещё сидеть учить детей. А тем, у кого больше одного школьника?
Ведь многие в Казахстане тоже работают, не все, как на нашем форуме, мамы в декрете...
И шутки про то, что вот теперь родители убедятся, что не в учителях проблема, а в тупых детях, с душком такая...

#62 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 апреля 2020 - 15:41

А что программу начальной школы объяснить уже никак? Очень жаль. И после работы тоже. А есть другой выход? Тех кто не хочет, не умеет работать достаточно в любой сфере. И если в обычном режиме работы какие-то моменты нивелировались, то сейчас действительно все хреново будет, в первую очередь для детей.

Как вариант можно шуметь о том,  что плохая училка плохо учит дистанционно, тратить на это силы и энергию. Результата только не будет. Если нужен результат, то задницу оторвать придется. Если нет, то можно и дальше шуметь, только пострадает от этого ребенок. 

И проблема и в учителях тоже (читаем внимательно).

Сообщение отредактировал Йоженька: 01 апреля 2020 - 15:42

• Cake это нравится

#63 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 01 апреля 2020 - 15:43

Мы гуляем во дворе, это плюс частного дома, конечно. Поэтому весна с нами. Вчера кота на поводке выгуливали )
Мне сложно Макса усадить за уроки, домашняя атмосфера его расхолаживает :( как он будет учится сам, когда я на работу выйду - хз.
Я продолжаю снимать, это наверно единственное, что сейчас приносит удовольствие. С понедельника начинаю новый курс - кинокадр, думаю будет интересно.
Ещё поняла, что сидение дома - не мое, хочу на работу, в коллектив. Но понимаю, что сейчас нельзя. Поэтому просто жду, когда будет можно.
Про лето не думаю, поживем - увидим, что там будет.
Ощущение нереальности происходящего все ещё есть. Привыкли мы к свободе, ограничения тяжело воспринимаются.

#64 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 01 апреля 2020 - 16:16

А вообще, пандемия диктует новые условия жизни и новые правила этикета....
Или я не права? И во мне гадость какая-то говорит?

Интересная мысль. Я сейчас если увижу фоты с текущего отдыха подумаю не хорошо про этого человека. Ну честно. Сказано - посидите дома. Посидите.

Я сомневаюсь в этой заразе. честно. Мне кажется, что паника надуманная, но это все равно не дает мне права нарушать установленные правила. А если я неправа? Если моя беспечность приведет к трагедии в чьей-то семье? Ну типа я легко перенесла эту болячку и ладно. А то, что кто-то еще попадет под огонь, об этом мало кто думает.

Так что я с тобой )

И мне не кажется это гадостью. Сейчас путешествия действительно моветон. Можно малость на паузу поставить.

Мой совет - оставьте своих домодчадцев в покое, избавьте их от ваших тараканов. Займитесь собой ))

Я прям не знаю такой совет странный, честное слово. В смысле оставить их в покое? А так они что, в каком-то другом состоянии?

И совет заняться собой такой банальный. Ты даешь такие советы, потому считаешь нас недоразвитыми? ))) :rolleyes:  Ну что мы сами не догадаемся чем заняться, какие стороны в своей жизни подтянуть и так далее? ))) (прости, что немного зло, просто удивляюсь от тебя такое читать) О том, что существуют всевозможные курсы онлайн и куча деятельности, уверена, знают абсолютно все на нашем форуме. А хотят они этим пользоваться или нет - их дело.

Если тебя реально что-то зажигает или ты где-то получаешь реальную пользу - этим делись, а не общими какими-то словами и фразами. Общее мы все отлично знаем. А ты конкретику давай, раз уж считаешь себя в авангарде  :wink:

• Geritta это нравится

#65 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 01 апреля 2020 - 16:29

Мне кажется это к организации всех домочадцев под одни знамёна и придумыванию им общих занятий, Лен. 
Я согласна, для спокойствия каждый должен заняться тем, от чего ему спокойно. 

Не знаю про преувеличение-преуменьшение информации о страшности вируса, но даже то, что благодаря этому сможет восстановиться хоть немного природа, экология по-моему очень хорошо. 

#66 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 01 апреля 2020 - 16:33

А что программу начальной школы объяснить уже никак? Очень жаль.

Вот ты же сама и стала примером того, что дальше собственного носа те, кто считает, что ничего сложного в дистанционном образовании нет, не глядят.
Это у тебя программа началки, у меня, у примеру, пятый математический, а у соседей - восьмой химический... А у кого-то и восьмой и одиннадцатый с ЕГЭ...

#67 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 01 апреля 2020 - 16:35

К практическим советам:
Я тут наткнулась на хороший пост (если что, впечатлительным не читать, он - про подготовку к пессимистичному сценарию). Мне кажется полезным, ибо я так стараюсь по большей части жить, чтобы если вдруг что - у окружающих было меньше технических сложностей.

https://m.facebook.c...4&id=1754963284

В конце статьи - список того, что нужно приготовить для госпитализации. Хороший список. Если вдруг, не дай бог, придётся, - есть шанс что-то забыть.
  • Cake, Skromnitsya и Lulita это нравится

#68 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 01 апреля 2020 - 16:41

Я сейчас если увижу фоты с текущего отдыха подумаю не хорошо про этого человека. Ну честно. Сказано - посидите дома. Посидите.

Гыыыы эпидемия в разгаре, уже в России и Питере, а мои знакомые уехали отдыхать в Таиланд. С шиком, с регулярными постами в Инстаграм - едим, плывём, катаемся, тусим! Семья с двумя детьми на минуточку.
Думаете, они сели на тотальную изоляцию по возвращении? Ха! А за продуктами кто будет ходить. Вот так... Что у них в голове, не знаю, но пока общаться даже по телефону не хочется... Настолько неблагоразумный поступок, как со Львом Лещенко примерно...

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 01 апреля 2020 - 16:41

• Marta это нравится

#69 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 01 апреля 2020 - 16:43

https://m.facebook.c...4&id=1754963284

В конце статьи - список того, что нужно приготовить для госпитализации. Хороший список. Если вдруг, не дай бог, придётся, - есть шанс что-то забыть.

У нас кое-что сделано сильно до пандемии:) На всякий случай:)

• Geritta это нравится

#70 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 01 апреля 2020 - 16:47

Мне кажется это к организации всех домочадцев под одни знамёна и придумыванию им общих занятий, Лен. 
Я согласна, для спокойствия каждый должен заняться тем, от чего ему спокойно. 

Не знаю про преувеличение-преуменьшение информации о страшности вируса, но даже то, что благодаря этому сможет восстановиться хоть немного природа, экология по-моему очень хорошо. 

Ну вот восстановление природы вроде бы неплохо. Но коллапс с экономикой может привести как раз к непредсказуемым последствиям, в том числе к войнам за ресурсы. Вряд ли что-то хорошее останется от природы в таком варианте событий.

Запад снял с себя маску "добренького" и отлично показал, что в случае чего каждый сам за себя и рвать будут безжалостно. (я про историю, когда западные товарищи отжали маски у Италии - там отметились и Чехия, и даже Германия, поляки вроде)

Закон о продаже земли на Украине - вот прям боль. Вроде меня не касается, а ведь сделано в угоду МВФ, чтобы кредит очередной "получить", на погашение предыдущего кредита. Красиво, да? А что будет, когда они начнут земли продавать? Люди, которые против этого, они что, будут просто сидеть и ждать, когда их из дома выкинут? Это такая бомба под государство, я даже думать боюсь. Хорошо, нашим не дали. А ведь тоже хотели.

В организации домочадцев с какими-то совместными занятиями - почему бы и нет? Большинство не справляется, потому что не умеют друг с другом общаться. Отличное время, чтобы получить эти навыки. Используйте ))

Мы, например, активно учимся. И я в этом процессе участвую по самые помидоры. Мне не в напряг.

Про темы. Не могу объяснить - есть интернет урок, есть Фоксфорд, есть куча ресурсов где можно получить нужные знания. Так что отговорки - они такие отговорки )))

Работа? Ну да, если всерьез дома работать фиг ты сможешь с ребенком качественно позаниматься. Работа занимает по 8-9 часов.

А учеба - это тоже большой процесс и довольно серьезный. И с малышами тоже, в смысле начальной школы. Там другие нюансы и не в том, чтобы объяснить какую-то тему, но правильно распределить нагрузку, сделать расписание, прокачивать разные навыки, делать перерывы и т.д. Короче реальная работа, за которую учителя и получают деньги и почему они учатся этому годами.

#71 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 01 апреля 2020 - 16:56

Ну вот у меня средА, день, когда активность снижается в силу того, что я все тексты сдала, осталось только мелочь. Я ее дописала с утра. Выслала. Обед готовили дети. Сижу на кухне с ноутом, они рядом режут, чистят, в общем суп сварили. Сейчас сели делать домашку по изо, причем задали Ладе, сели делать втроём. Чтобы вместе и немного разнообразить досуг...
Но понедельник и вторник я до семи часов вечера безвылазно в компе - работа.
  • Lesia это нравится

#72 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 01 апреля 2020 - 17:00

Я новости не читаю и не слушаю политические. От нас ничего не зависит тут, не вижу смысла занимать время этим. Потребности у нас не огромные, кризис не первый, проблемы решаются по мере поступления. На перёд сценарий не просчитываю в негативной окраске на всякий случай:) Везде плюсы есть, если поискать. 
Сейчас тут многие у нас в городе взвыли - приостановили завод, зарплата меньше, чем платить кредиты. Кредиты за тои. Кредиты за айфоны. Кредиты за новые машины. Я примерно знаю какой объем кредитов потребительских тут по городу на вот эти "нужные" вещи в одном из банков. Я не об ипотеке, учебе, а вот именно об этом, "нужном". Может быть хотя бы часть людей сделает выводы о нужности некоторых вещей, это тоже будет плюс. 
Опять же воздух станет лучше, а то завод был плохой, все эко-проблемы только оттуда. А теперь оказывается пусть работает, платить же надо.  

В организации домочадцев с какими-то совместными занятиями - почему бы и нет? 

Почему бы и нет, если всем в кайф, а если нет? :)

• Marta это нравится

#73 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 01 апреля 2020 - 17:13

А никто и не говорил, что будет просто и легко. Но обеспечить дистанционно хотя бы средний уровень образования вам никто не сможет. Это факт? Факт. Можно поискать виноватых, возмутиться, написать жалобешку в конце концов. Но эти два месяца в любом случае будут упущены вне зависимости от того, в каком классе дети учатся. Пострадают дети. 

И учителя (средний возраст которых уже далеко за 35 наверное, если посмотреть статистику) не учились в институтах работать дистанционно, а бабульки, которых уговаривают "ну поработайте, хоть как-то часы прикрыть" вообще никогда не смогут освоить эти программы. Остальные, кто-то быстренько научиться и приспособится, кто-то не сможет, а кто-то просто ходит за зарплатой, не заморачиваясь .

Мне еще понятны опасения (возмущения) тех, кто ничего себе позволить не может: низкий доход, работают сутками, живут без наличия интернета и много других проблем. Но когда это вполне себе сытые и относительно свободные люди (которые кстати в большинстве и создают оголтелую толпу вечно недовольных  мамаш с потребительским отношением к жизни "мне должны, потому что за это получают зарплату"), мне не ясно. Что толку от этих криков? Хотя наверное толк в выбросе своей негативной энергии, психологи говорят, это полезно.  В подобной ситуации, когда за оставшиеся 4 дня вы никого не научите работать так, как правильно,  "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Либо орать, либо что-то делать для своего ребенка в первую очередь.

У меня у Аньки безобразный учитель по казахскому языку, во второй группе в ее классе такой же безобразный по английскому. Что ни собрание - разбор полетов, орут, орут. И толку. 3 года работают, и еще 30 проработают. Потому что других - нет.

#74 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 01 апреля 2020 - 17:16

Я боюсь объяснить "не так". Наша учитель каждый раз нам говорила на собрании не объяснять ничего дома, не делать дз с детьми, не писать черновики. В результате я не знаю вообще что они проходят, сам справляется. Но я думаю наша учитель будет контролировать и отвечать на вопросы.

#75 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 01 апреля 2020 - 18:16

Я не считаю тараканами наличие у человека эмпатии и чувства такта. Я считаю это большими достоинствами (судя по всему крайне редкими).

Танюша, твои известные нам давно чувства такта и эмпатии приобретают с каждым годом все более растущие размеры. Настолько, что уже кажутся лазами в чужие головы и упомянутыми мною насекомыми невероятных размеров )) но, зная тебя, я знаю (сорри за каламбур), что это именно те чувства такта и эмпатии. Но только у тебя.

#76 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 01 апреля 2020 - 18:28

Оля, с твоим ритмом жизни и уровнем занятости еще не хватало время тратить на ту ерунду, которой я себя из болота вытаскиваю

А что там с Лещенко? Пойду гуглить

Лен, я того, не буду отвечать ок?

)) у меня не все так серьезно!

Ты меня напугала!

#77 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 01 апреля 2020 - 18:29

Лещенко приехал из-за бугра, пишет тусить (на тусовке было много селебрети, в том числе Песков) и в итоге ЛевВалертяныч в реанимации. Рони пишут, что с короной, другие - пневмонией. Жена его тоже в больнице.
  • Skromnitsya это нравится

#78 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 01 апреля 2020 - 18:36

В школьный чат прислал классный руководитель (!) сына.
https://www.instagra...d=13z45vmnzf97z

#79 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 01 апреля 2020 - 19:16

Но только у тебя.

Значит Таня может может обладать чувством такта, а у меня это только тараканы? Хм.. интересная мысль.
  • Marta и Geritta это нравится

#80 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 01 апреля 2020 - 20:13

Сплин 3 апреля даёт бесплатный онлайн концерт. Информацию на их странице в ВК.

А драмтеатр Астаны на сайте Петербургского (!) театра покажет спектакль "Евгений Онегин". 4 апреля
https://baltic-house...q70b2yoJK8ExieM

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 01 апреля 2020 - 20:14

• Marta и Skromnitsya это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz