Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Растительное питание
Off
Отправлено 18 апреля 2020 - 16:55
Хлеб едите? Тот который без яиц, молока?
Вообще что из мучного, что и для обычных людей тоже. Я имею в виду, макароны, рисовую лапшу и т.д. И если да/нет, почему?
Квашеная капуста (люблю-не могу), вот сейчас на карантине наедаюсь, т.к. все-таки от неё газообразование в кишечнике. Что говорят эксперты?
Соевая молочка: польза или суррогат, может попытка заменить то, что "нельзя"? Короче, есть ли в ней смысл?
Сколько сельдерея уходит на 1 стакан сока?
Off
Отправлено 18 апреля 2020 - 23:39
Хлеб едим, который без яиц и молока :)Хлеб едите? Тот который без яиц, молока?
На упаковке макарон не написано, что там есть яйца, поэтому едим, но редко.Вообще что из мучного, что и для обычных людей тоже. Я имею в виду, макароны, рисовую лапшу и т.д. И если да/нет, почему?
Брала из цельнозерновой муки.
Покупала недавно фунчозу из зеленого гороха.
Капуста квашенная кладезь микробиома. Очень полезная. Капуста сама по себе полезная, а квашеная еще имеет бактерии.Квашеная капуста (люблю-не могу), вот сейчас на карантине наедаюсь, т.к. все-таки от неё газообразование в кишечнике. Что говорят эксперты?
Так что ее есть надо.
Если газообразование есть, то вводить постепенно, небольшими порциями. Потихоньку приучать кишечник.
Соевое молоко полезно, как любой соевый продукт и сама соя.Соевая молочка: польза или суррогат, может попытка заменить то, что "нельзя"? Короче, есть ли в ней смысл?
Я соевое молоко не брала. Только миндальное. Но я беру соевую "спаржу" - побочный продукт при изготовлении соевого молока. Люблю ее.
Из книги "Защищенный геном":
Соя содержит антиангиогенные биологически активные вещества, которые называются изофлавонами. К ним относятся генистеин, дайдзеин, эквол и глицеоллины. В ферментированных соевых блюдах их концентрация выше, чем в свежих (9). Пищевая добавка под названием «генистеин концентрированный полисахарид» (genistein concentrated polysaccharide, GCP) – высококонцентрированная форма генистеина и дайдзеина. В лаборатории Фонда ангиогенеза мы протестировали действие GCP на кровеносные сосуды человека и обнаружили, что он обладает мощным антиангиогенным действием. Этот полисахарид может напрямую убивать клетки лимфомы и рака простаты (10). Благодаря своей антиангиогенной активности биологически активные вещества сои не только подавляют рост злокачественной опухоли, но и предотвращают образование атеросклеротических бляшек (11). Исследования азиатских ученых показывают, что соя на 16 % снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (12).
Очень распространено мнение, что женщины не должны есть сою, потому что натуральные растительные фитоэстрогены вызывают рак молочной железы. Пришло время развеять этот миф. Послушайте, какова научная правда: исследования на людях свидетельствуют, что фитоэстрогены в сое не повышают риск рака молочной железы. Скорее наоборот. Они выступают в роли антиэстрогенов, блокируя способность эстрогена провоцировать возникновение некоторых форм рака (13). Как вы теперь знаете, генистеин, который является фитоэстрогеном, обладает антиангиогенным, а значит, и противораковым свойством.
Самым убедительным исследованием, сумевшим продемонстрировать пользу и безвредность сои, стало Шанхайское исследование Shanghai Breast Cancer Survival Study, в котором приняли участие 5042 женщины, излечившиеся от рака молочной железы (14). В течение четырех лет ученые из Университета Вандербильта (Vanderbilt University) документировали и сопоставляли потребление сои с количеством случаев рецидивов/смертности от рака молочной железы. Если бы соя была вредной, то наиболее явно ее отрицательные свойства проявились бы среди этой группы женщин. Все оказалось совсем наоборот: у участниц, которые потребляли больше всего этого продукта, риск рецидива снизился на 32 %, а риск летального исхода – на 29 %. Положительный эффект сои был одинаковым как в случае эстроген-рецептор положительного, так и в случае эстроген-рецептор отрицательного рака молочной железы.
Так что по возможности налегайте на сою. По данным ученых, оптимальная для здоровья порция составляет 10 граммов в день, именно столько ее содержится в одном стакане соевого молока. Еще раз повторюсь, что присутствие соевых продуктов в рационе ассоциируется с пониженным риском развития рака груди. Чем больше сои вы потребляете, тем меньше риск. Все вегетарианцы ценят сою как отличный источник белка. А еще ее добавляют во многие готовые промышленные продукты, однако мы не знаем точно, полезен ли соевый наполнитель так же, как свежая и ферментированная соя. Поэтому я не советую вам покупать подвергавшиеся промышленной обработке продукты только потому, что в их составе указана соя. Отдавайте предпочтение соевым бобам, соевому молоку, тофу и традиционным соевым продуктам, которые есть на азиатских рынках и в ресторанах. Если вы никогда не обращали внимания на соевые блюда в азиатском меню, самое время исправить ситуацию: они помогут вам заморить голодом рак и накормить здоровье.
Я беру китайский сельдерей. У него стебли длинные. Одной упаковки может хватить на 2 раза по 0,5л.Сколько сельдерея уходит на 1 стакан сока?
Когда границу закрыли в продаже появился израильский. У него стебли покороче. Его хватает на 1 раз.
На 1 стакан сока (0,5л) уходит 6 длинных стеблей примерно
Сообщение отредактировал Ракша: 19 апреля 2020 - 00:38
- Lulita это нравится
Off
Отправлено 27 апреля 2020 - 23:07
Если у нас такая тема есть, дайте ссылку, пожалуйста, искала- не нашла. Ну да, в идеале только вегетарианский.
Суп с рисом я люблю, рецепт выше давала, но надо что-то на работу взять, не жидкое.
Off
Отправлено 27 апреля 2020 - 23:53
В скобочках указано количество по рецепту, я делаю всегда на глаз и вкус.
- Lulita и Ракша это нравится
Off
Отправлено 29 апреля 2020 - 13:52
- Ракша это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных