Перейти к содержимому

Фотография

Небулайзер

Сообщений в теме: 211

#61 Off   Лиза

Лиза

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-10-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 апреля 2011 - 13:39

Тоже имеем компрессорный небулайзер называется P5 MED2000 (Италия). Т.к. у меня ребенок асматик, то вещь незаменимая. Ингаляции делаю с физраствором в основе+вентолин или баротек, через 15 мин. ингаляцию физраствор+лазолван или амбробене. Физраствор беру в аптеке в ампулах по 5-10 мл. (натрий хлорид 9%). Мне удобнее покупать в ампулах, т.к. одной ампулы как раз хватает для 2х ингаляций, которые я описала. Раньше, не имея ингалятора приходилось ездить на процедуру в поликлинику 2 раза в день, опять же лишний стресс для больного организма.

#62 Off   Irisha

Irisha

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-12-2004

Отправлено 05 апреля 2011 - 18:34

Меня сейчас навероне забросают тапками, но мой совет - тысячу раз подумать прежде чем тратить деньги на эту вещь. Я купила Литтл Доктор, примерно года 3 назад. У меня тогда сын пошел в сад и очень часто болел. Что хочу сказать - нам не помогало НИКОГДА ни от кашля ни от тем более насморка. Я примерно полгода все равно честно старалась им пользоваться, деньги то были отданы немалые, но потом бросила это гиблое дело, так и лежит. Вреда от него конечно не будет, но покупать его ИМХО стоит только астматикам ну или тем, у кого часто случаются обструкции. А при простом кашле лучше на увлажнитель воздуха разориться, а еще дешевле напустить в ванную горячей воды, закрыться и подышать этим паром - эффект одинаковый. И еще - очень важно читать инструкцию к ингалятору, т.к. почти во всех можно использовать только физраствор или боржоми или лекарство типа амбробене. А травы или масла нельзя НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Т.к. принцип действия такой, что он расщепляетвещество на мельчайшие частицы и доставляет их прямо в бронхи, а если масло например то же самое попадет в бронхи, может даже скорая не успеть доехать, как у малыша может развиться отек легких.

#63 Off   Jeka

Jeka

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 06 апреля 2011 - 11:39

Ириша, мне кажется, очень многое зависит от марки ингалятора. Я не знаю, насчет описанной вами, но на своем примере могу рассказать, что разница между ингалятором Омрон и ингалятором Нордиталия - огромна. Омрон дороже в 2 раза, гораздо более шумный, ну и субъективное мнение: практически не помогал нам. Потом поменяли на нордиталию и всё стало просто замечательно. Чувствуешь насморк, вечером подышал - утром как огурчик! Его я рекомендую!

#64 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 06 апреля 2011 - 11:51

Мы в начале купили ультразвуковый небулайзер, когда я пришла домой и опробовала его я поняла, что выкинула деньги на ветер. На следующий день я поехала и поменяла на Омрон, вот это вещь. У меня средний сын бронхитами по 10-15 дней мучился, еще и антибиотиками лечили. Сейчас 2-3 дня боржоми+амбробене и ребенок здоров Слава Богу!

#65 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 апреля 2011 - 11:52

Ну не знаю. Кому как. Я очень много отзывов перечитала прежде, чем купить ингалятор. И не жалею, что купила. Когда детей много и лекарства такие бешенные деньги стоят. Конечно это не панацея, но все же. Да именно физ. раствором и бывает при кашле добавляю Лазолван. Зато дети намного быстрее выздоравливают. Пользуюсь не скажу, что часто. Увлекаться тоже не стоит. Лучше деток закалять понемногу.

#66 Off   orenconsultant

orenconsultant

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 апреля 2011 - 20:32

Конечно это не панацея, но все же. Да именно физ. раствором и бывает при кашле добавляю Лазолван. Зато дети намного быстрее выздоравливают. Пользуюсь не скажу, что часто. Увлекаться тоже не стоит.

Согласна с Ленчиком 81, что увлекаться не с тоит! Мы используем , только по назначению врача. Обычно наш педиатр приписывает дышать 2 раза в день минеральной водой и 1 раз в день с использованием лазолвана. Считаю, что если правильно использовать небулайзер (ингалятор), и в соответствии с предписанием врача - то это только на пользу :uncertain:

#67 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2010

Отправлено 01 июня 2011 - 01:07

У нас тоже е сть ингалятор. Помагает если не лениться(в маем случае)результат отличный. Омрон за 14 тыс. Ингаляций как увсех боржоми, физраствор, лазолвн, несколько раз делала с гентамицином при ангине и сильном насморке, даже от 1 изпользования эфект.

#68 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 21 июля 2011 - 19:13

Вот и у нас появился в срочном порядке в 2 часа ночи сей агрегат ОМРОН за 14000, чтобы не ложиться в инфекционку. Моя дочь его боиться,впрочем как и все сиропчики, компрессы. Нам болеть вообще нельзя. Трудно подается лечению. Так вот мне приходится насильно держать маску ей перед лицом. Она всю процедуру плачет. Я сомневаюсь будет ли в этом случае эффект? Тьфу,нам уже лучше намного. Кашель очень редкий. И это за сутки.

И вообще когда врач рассказывал ,что мне нужен ингалятор и все такое, я уже знала о чем речь, как применять, и где купить. Это все благодаря нашему форуму. :icon_confused:
  • lifelike07 это нравится

#69 Off   Тата

Тата

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-10-2008

Отправлено 18 сентября 2011 - 11:59

Девочки, как вы дезинфицируете детали небулайзера?

#70 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 18 сентября 2011 - 12:06

Их не надо дезинфицировать. Промывать проточной водой, а затем кипяченой. Маски периодически подлежат замене. Ну и у каждого члена семьи желательно, чтобы была своя маска.

#71 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 18 сентября 2011 - 12:31

я все детали кипятила 2-3 мин по инструкции, перед первым применением, а потом уже просто водой. (у меня Омрон)

#72 Off   Тата

Тата

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 18 сентября 2011 - 13:48

Я так поняла, что маску нельзя кипятить.

#73 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 18 сентября 2011 - 15:44

Нет, нельзя кипятить маску и шланг. Шланг первый раз промывается перекисью, а затем много-много раз водой проточной, затем кипяченой. Маски вообще, рекомендуется менять раз в год. А пластиковые детали вроде бы кипятить можно, но я ими не пользовалась еще, ИМХО, маска удобнее. У меня "Литтл доктор".

#74 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 18 сентября 2011 - 19:53

Девочки, как думаете, при насморке небулайзер эффективен? Что можно кроме боржоми или физраствора туда добавить?

#75 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 18 сентября 2011 - 20:40

Оксан знаешь я в принципе кроме этого ничем тоже не пользовалась. Но на днях купила детям от насморка пиносол детский. Кстати неплохо вроде от соплей помогает. Там в инструкции написано, что можно с ним ингаляции делать. Только я не пробовала пока.

#76 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 18 сентября 2011 - 20:51

Я так поняла, что маску нельзя кипятить.

я маску кипятила несколько раз, все нормально.

у меня в инструкции написано шланг нельзя промывать чтоб влага туда не попала, и после использования если шланг запотел то нужно его продуть ингалятором.

#77 Off   Тата

Тата

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 18 сентября 2011 - 21:17

Лена, пиносол ведь масляный. У меня в инструкции написано, что масляные растворы нельзя.

#78 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 18 сентября 2011 - 21:31

В инструкции

Режим дозирования

Взрослым в 1-й день препарат закапывают по 1-2 капли в каждую ноздрю с интервалом 1-2 ч. В последующие дни - по 1-2 капли в каждую ноздрю 3-4 раза/сут.
Возможно применение препарата в виде ингаляций, которые следует проводить при помощи ингалятора. Для этого 2 мл (50 капель) закапывают в ингалятор; кратность применения - 2-3 раза/сут.
Детям закапывают по 1-2 капли 3-4 раза/сут или используют ватный тампон.
Препарат применяют в течение 5-7 дней.

#79 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 18 сентября 2011 - 21:45

Сейчас порылась в инете. наткнулась что все таки не стоит пробовать ингаляцию с пиносолом. Типа это только для взрослых и то не стоит пробовать. Поэтому остается только физраствор и боржоми!!!

#80 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 17 октября 2011 - 23:33

Может кто-нибудь подскажет чем можно делать ингаляции при насморке ( у нас жуткие сопли). Ну кроме боржоми и физраствора? Для небулайзера Омрон

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz