Перейти к содержимому

Фотография

Кино, рекомендованное к просмотру

Золотая коллекция кино

Сообщений в теме: 159

#61 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 ноября 2019 - 10:14

Я не знаю, или я так пишу в последнее время или меня понимать перестали))))
Я, разве, написала, что на Западе особое поведение?) Я вообще написала, что могу сказать об уровне мед.помощи и отношении к таким людям только у нас. И я считаю, что такое отношение опасно для самого общества. И я не говорю, что только общество отвечает за формирование личности, но - да, играет огромную роль.
Не надо было мне в дискуссию ввязываться)
Посмотреть стоит. Снято очень круто.

Даш, почему не надо-то? Наоборот, интересно же )

Я вот еще про нашу дискуссию подумала. И поняла, что меня пугают симпатии к фильму. Мне не нравится, что кому-то может понравится такое. Потому что там очевиднее, что кого-то притесняют, обижают. Это просто гимн какой-то для неудачников и руководство к действию. ИМХО, опять же )

#62 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 ноября 2019 - 14:10

Интересное видение, Лена. Я не симпатизирую Джокеру, но фильм мне понравился. Не думаю, что вот неудачник посмотрит фильм и пойдёт стрелять. Может и без фильма пойдёт. Никто там ни к чему не призывает, мне кажется. Показали историю, показали проблему, а как уже на неё кто отреагирует - кто знает. Но это же не значит, что надо только позитивные фильмы снимать.
  • Skromnitsya это нравится

#63 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 19 ноября 2019 - 15:15

Вот в чем, Лена, я с тобой согласна, - это в пугающей тенденции романтизировать преступников. Но это уже давным-давно началось: Робин Гуд - грабитель, Джеймс Бонд тоже убивал и немало, Бригада - наркобароны, Саян - рэкетир. Не ставлю их в один ряд, просто навскидку. И мне казалось, что в этом фильме акцент все-таки должен быть на другом. В Джокера не должны влюбляться, должны хотеть не допустить второго такого. Но я опять же, фильма не видела, не знаю, насколько это получилось. По отзывам тех моих знакомых, кто смотрел, - получилось. Согласна с тобой, что могут найтись люди, которые прочтут фильм как разрешение, - и тут надо думать, как сделать так, чтобы правильный посыл был ещё и правильно понят
  • Marta, Lulita и IRISCA это нравится

#64 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 20 ноября 2019 - 12:55

Мне в этом фильме не показалось, что общество какое-то особенно жестокое. Там вообще общества-то и не было.

Поэтому не вижу, где там посылы?! Есть фильмы менее сумасшедшие, но гораздо более глубокие. А есть фильмы обыденные, но там как раз ужас окружения показан так страшно, что теряешь веру в человечество.

Мне кажется, что зрители путают восторг над работой актера, режиссера и оператора с восторгом от истории.

Вот история там весьма посредственная и слабенькая. А вот работа профессионалов - ну просто загляденье. Я для себя Феникса прям заново открыла.

Но, есть подозрение, что это последняя его крутая роль, так как Джокер, скорее всего, будет теперь визитной карточкой. Может и ошибаюсь, конечно.

• ScorpiOlga это нравится

#65 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 ноября 2019 - 18:23

Мне кажется, что зрители путают восторг над работой актера, режиссера и оператора с восторгом от истории.

Нет,Лен.Я не знаю почему ты решила,что мы восторгаемся историей.История как раз не нова.Но очень созвучна реалиям сегодняшней жизни.Авторы просто показывают к чему мы придём,если не остановимся.не важно правильно это или не правильно.Мы к этому идём прям семимильными шагами.И мы с ними(авторами) согласны.

А вот работы мастеров как раз таки восторгают.

#66 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 22 ноября 2019 - 13:21

Лен, я не согласна, что именно история Джокера как-то там созвучна именно с нашим временем. Люди как раз одинаковы и мало меняются. Меняется качество жизни, окружающие технические штучки, но психология человека остается прежней. Это легко понять, если почитать произведения древних мыслителей и сравнить с сегодняшним днем. Ничего не изменилось - страх, боль, радость, предательство, зависть, благородство. Все это было тогда, есть и сейчас.

Ну вот ты пишешь, что авторы фильма показывают к чему мы придем. А к чему мы придем??? И что ты лично видишь в этом фильме про себя???  С чем ты согласна???

Я ничего не вижу в этом фильме кроме отлично, великолепно, прекрасно снятого бреда/видений сумасшедшего.

Мы (общество) ну никак не можем предотвратить появление новых психов. Они были, есть и будут. Это работа мозга, которая очень слабо изучена. Работы ведутся, конечно, но познать мозг и принципы его работы смогут еще очень нескоро.

Мы можем говорить только за себя. Каждый должен быть нормальным сам по себе, без оглядки на общество. И Джокер не показывает этого. А героизация психа идет семимильными шагами. Везде косплеи, хайп, баннеры, стикеры и прочая-прочая. Модно нынче быть Джокером. И теперь вторую часть собрались снимать!!!! Вот это мне очень не нравится. Это закладка в мозг молодежи каких-то паттернов поведения, разрушительных паттернов. Я против таких фильмов.

Если рассмотреть любое кино! Любое! через призму Джокера, то любая неудача, любой кривой взгляд или грубое слово должно вести героя к ожесточению, к жестокости, к ярости, но никак не к борьбе со своими монстрами внутри.

Я теперь все фильмы смотрю и когда вижу неудачу у героя сразу думаю, ну вот, по логике Джокера герой должен был этого зарезать, того застрелить.

Посмотрите в противовес замечательный фильм немецкий "Не смотря ни на что", основанный на реальных событиях. Как раз про мечту, про стремление достичь ее ЛЮБОЙ ценой. Там тоже была куча сцен, где герой по паттерну поведения Джокера должен был возненавидеть общество и убивать всех подряд, но нет.

Короче, меня несет ))) Лучше кино посмотрите и поделитесь своим мнением.

Юля, а ты можешь еще что-то из немецкого кино посоветовать? Я как-то давно случайно наткнулась на немецкий мультик, он был вот прям огонь, уже ничего не помню из него, только эмоции, что он был крайне веселый и динамичный. Такие даже в Голливуде редко получаются. И теперь вот это кино очень понравилось.

• ScorpiOlga это нравится

#67 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 22 ноября 2019 - 19:15

Я не очень много в принципе смотрю немецкого кина. Телефильмы, правда, иногда хорошие попадались. Вообще в немецких фильмах есть такая немножко.... наивность, где-то иногда примитивность, но при этом они лишены зла и пошлости, с хорошим концом и поэтому они мне нравятся.
Швайгер не плохо снимает комедии, добрый,взвешенный юмор.
То, что мне рекомендовали, но я еще не видела: "Жизнь других", сериал Netflix "The Dark" и самой интересно посмотреть немецкую версию Незнакомцев (как наша Громкая связь)
Вот один тоже запомнился, смотрели как-то "Фрау Элла", комедия, на манер "1+1".

Ну и как же без нашего Оствинда (Восточный ветер) все части. Он расчитан на детей/подростков, не шедевр кинематографа, но в Германии очень любим(полные кинозалы)
  • Marta это нравится

#68 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 25 ноября 2019 - 02:15

Посмотрела Джокера.

Кино качественное. Актерская игра, операторская работа, саундрек и прочее - вне всяких похвал.

Сам фильм о глубоко несчастном больном и одиноком человеке, который выбрал месть решением своих проблем. Даже не решением проблем - это просто желание отомстить всем за все свои беды.
До того, как он убил мать мне было искренне его жаль. Его худоба, избитое, покалеченное тело, нищенское существование не могло не вызвать сочувствия. И вот эта сцена, когда он читает досье матери и узнает, что он приемный, и что она позволяла избивать его, меня задела за живое, мне было его очень-очень жаль. Да, все его раны из детства, изуродованная психика и т.д. И у этого человека на самом деле не было никакого выбора, потому что он болен, он не адекват, не мог он разумно мыслить и найти правильный путь в жизни. и он в этом не виноват, скорее, виновата мать. Она не показала ему, как надо любить, давать тепло, она его искалечила. Он сам говорит: я не был счастлив ни одного дня своей гребанной жизни. А больше у него никого не было.
Когда показывают вымышленные сюжеты, которые он себе нафантазировал, там люди принимают его таким какой он есть. Вот к этому он всегда стремился.
Концовка несколько сюрреалистичная, но этим режиссер хочет сказать, в каком парадоксальном,жестоком мире мы живём, где грех и зло вызывает аплодисменты. В этом фильме зло победило.

Симпатии у меня история и герой не вызвали, жалость да. Прискорбно и страшно,что, таких историй и в жизни полно.
Общее впечатление о фильме - мрачный.
  • Marta и Саура это нравится

#69 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 25 ноября 2019 - 08:13

"Спасибо", Юльхен, а я в кино хотела посмотреть ))
  • Cake это нравится

#70 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 25 ноября 2019 - 11:32

Ну так кто хочет смотреть, тот спойлер не читает. А до меня разве его здесь не обсудили с головы до нег?

#71 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 25 ноября 2019 - 12:24

До этого без сюжета!

Юльхен, я шучу. Там же этот фильм из серии DC, я там, кроме "Аквамэна" ничего не видела. Всю серию из за одного "Джокера" смотреть долго. А без предыстории не люблю.

#72 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 25 ноября 2019 - 14:10

Блин, не хотела уже про этого Джокера писать. Но добавлю и обещаю, больше ни слова )))

Мать, которая "позволила" его избивать? А ты думаешь, ее саму не избивали? Это же типичная жертва домашнего насилия, она сама покалеченная, как она может кого-то спасти? Ее саму не спасли же. Так что предъявлять матери тут сложно, она же судя по всему, тоже продукт воспитания в своей семье. Видимо, там насилие было нормой. Вот и результат, длящийся поколениями. Кошмар внутри, который несется через столетия, блин (((

• Lulita это нравится

#73 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 25 ноября 2019 - 14:45

До этого без сюжета!

Юльхен, я шучу. Там же этот фильм из серии DC, я там, кроме "Аквамэна" ничего не видела. Всю серию из за одного "Джокера" смотреть долго. А без предыстории не люблю.

Этот фильм только имеет какой-то отсыл к комиксам, на самом деле, это драма.

#74 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 ноября 2019 - 16:38

До этого без сюжета!

Айнура, вообще даже близко к DC отношения не имеет. Я рада, что Макса не взяла с собой на него, он просил, думал, что очередной фильм супергеройский.

Ну вот мнения у всех разные, но какое обсуждение! Давайте ещё что-нибудь такое же неоднозначное посмотрим и обсудим.
Я на днях посмотрела Энцо, но это такой фильм на раз, и даже во время просмотра отвлекалась на ноутбук. Такие фильмы меня не цепляют.
  • Marta это нравится

#75 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 25 ноября 2019 - 16:53

Да, Оксана, ты права. Я Джокеру могу сказать спасибо просто за эмоции. И желание обсудить )))

Но вот из неоднозначного кино что-то ничего не приходит в голову.

Вчера посмотрела про Загадочную жизнь Бенджамина.  Теперь буду книгу читать. Но что там обсудить?.. Как страшно становится моложе, когда вокруг все стареют и не так страшно быть стариком, когда сверстникам 5?

#76 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 25 ноября 2019 - 18:58

Ну а Тарантино смотрели "Однажды в Голливуде"?

#77 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 25 ноября 2019 - 19:10

Мне советовали, но пока у пиратов не встречала, а в кино, кажется, закончился показ.

#78 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 25 ноября 2019 - 19:12

Я в кинотеатре смотрела

#79 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 25 ноября 2019 - 19:39

Ну а Тарантино смотрели "Однажды в Голливуде"?

О да )

#80 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 25 ноября 2019 - 20:06

Ну давайте уже обсудим, как вам?