Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

УЗИ плода

Сообщений в теме: 551

#61 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 августа 2008 - 10:05

Да слышала, демонстрировали, так как я сама и не понимала что такое УЗИ и с чем его едят, и что бред ,что не страшно.
Можно еще как, если правильно его настроить именно на ту чистоту, нашего уха....мерзко скажу, я и 5 сек не выдержала. Так почему когда делают узи, малыш в утробе, начинает так активно двигаться???

и все таки я не совсем поняла как можно услышать звук, который ни один человек не слышит.

Как одна будущая мамочка говорила. "когда нам делали 3D, то моя девочка танцевала, прыгала"-интересно она задалась вопросом, а почему у плода была такая реакция????

не все детки активничают мой например вел себя спокойно

Есть параметры по которым нам назнчают УЗИ, в определенные сроки.
Оно вредно, неприятно, но оно необходимо, повторяюсь по назначению врача, а не самовольное принятия решения для УЗИ.

а что мешает сделать 3д УЗИ в положенный срок? личное дело каждого конешно
мнения у всех разные. вот статейка на эту тему, польза вред и что такое
http://www.karapuz.k..._out.php?cid=70
тема переименована. обсуждаем в какие сроки делается УЗИ, что можно увидеть на УЗИ и мнения по поводу вреда и пользы

#62 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008

Отправлено 06 августа 2008 - 10:25

и все таки я не совсем поняла как можно услышать звук, который ни один человек не слышит.
:blink: :confused: :blink:

Мы обмениваемся мнением и опытом на форуме.
Мне подемонстрировали, я поделилась, высказала свое мнение. в любом случае принятие решения остается за каждым индивидуально!

#63 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 06 августа 2008 - 10:57

с точки зрения физики не возможно ни продемонстрировать ни услышать УЛЬТРАзвук человеку

УЗИ — ультразвуковое исследование. Произошло от латинского слова «ultra» — «сверх». Сверхзвук не воспринимается человеческим ухом, поскольку колебания звуковой волны в этом случае воспроизводятся с очень большой частотой. Слышат сверхзвук только дельфины и УЗИ-аппараты.
Ультразвук — это высокочастотные звуковые волны с частотой свыше 20кГц. В медицине применяются частоты в диапазоне 2–10 МГц. Различные ткани по-разному проводят ультразвук и обладают различными характеристиками его отражения. Это и делает возможным получение ультразвукового изображения. При возвращении отраженного эхосигнала к датчику становится возможной реконструкция изображения всех тканей, сквозь которые прошли ультразвуковые волны. Эта информация и отображается в реальном времени на мониторе ультразвуковой установки.

#64 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 06 августа 2008 - 11:46

Девочки, о чем спор? Все для себя уже давно определили, что УЗИ это вредно. И что все, как я заметила делают его только по назначению врача и в положенные сроки. Конечно это вредно, но и не настолько чтобы навредить малышу. У моей знакомой была угроза, и что? делала каждый месяц и ничего! малыш родился здоровый, потому что это было НЕОБХОДИМО. Мы же не просто по своему желанию бежим на УЗИ, чтобы потратить деньги и понаблюдать за малышем.
Давай те жить дружно и не цепляться к словам друг друга! :confused:

#65 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 06 августа 2008 - 13:36

к словам я не придираюсь. просто мне действительно интересно узнать где же демонстрируют ультразвук, где его можно услышать, а самое главное как. сама бы с удовольствием сходила бы туда, послушала, а заодно и спросила бы у тех кто демонстрирует каким образом они преобразовывают частоту звука. потому как услышать ультрозвук можно только при условии подачи звука напрямую на кость черепа человека.
если же пользоваться прибором который преобразовывает ультразвук на частоту которое улавливает ухо, то по сути слышать человек будет не ультразвук, а обычный звук той частоты, в которую преобразуют. а частоту можно быврать разную как приятную человеческому уху так и не приятную
ЗЫ: вред узи пока еще не доказан

В общем на ответ где же такие чудеса демонстрируют по ходу никто мне и не ответит

#66 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008

Отправлено 06 августа 2008 - 19:50

В общем на ответ где же такие чудеса демонстрируют по ходу никто мне и не ответит

http://www.log-in.ru...ault.asp?id=365 может это вам поможет понять что я хотела вам сказать!.

таким образом и демонстрируют, я не смыслю что у них за оборудование, так как не я физик.
Я так же как и вы не верила, но за демонстрацию спасибо ребятам, сходите в Институт Ядерной Физики.
Мы говорим о вреде УЗИ , и еще раз повторяюсь если того требует назначение врача.
А за внимание ко мне с вашей стороны спасибо! :blink:

#67 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 06 августа 2008 - 20:11

Ирем, я ссылочку посмотрела! Особо интерсено коменты там почитать :blink:

#68 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 августа 2008 - 23:23

Почитала вашу статейку. Там ни слова не сказано о том, что в телефонах используется ультра-звук, который в аппаратах УЗИ. Там написано про высокочастотные рингтоны!! Это несколько иное.
Теперь еще момент - кто писал статью??? Ни автора, ни источника нет. А те, кто в ча-ща делает элементарные ошибки у меня лично доверия не вызывают.
Я согласна с Королевной в отношении того, что ультразвук в его нынешнем виде никто услышать не может, в том числе и плод. И лично я уверена, что никакого вреда УЗИ для плода не несет. Хоть один пример негативный знаете, слышали, читали?! Ни одного!!!!
Потому что УЗИ - это не облучение, как на рентгене или томограмме. Это всего лишь звук.
Так можно говорить и о том, что компы вредные, и телевизоры, и микроволновки. Это, кстати, чистейшей воды правда!

#69 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 07 августа 2008 - 10:04

http://www.log-in.ru...ault.asp?id=365 может это вам поможет понять что я хотела вам сказать!.

во первых в статье не указано ни каким образом проводились исследования, и нет никаких доказательств того что ребенок при узи что то слышит. очередная статейка, не содержащая особого смысла, тем более по теме ультразвуковых исследований

таким образом и демонстрируют,

таким - это каким? вам направляли ультразвук напрямую на кость черепа? или на лобковую кость?я вам уже написала что это единственный способ услышать ультразвук в его чистейшем виде, через кости, минуя барабанные перепонки

я не смыслю что у них за оборудование, так как не я физик.
Я так же как и вы не верила, но за демонстрацию спасибо ребятам, сходите в Институт Ядерной Физики.
Мы говорим о вреде УЗИ , и еще раз повторяюсь если того требует назначение врача.
А за внимание ко мне с вашей стороны спасибо! :blink:

а что бы не было излишнего внимания к вашим постам, нужно хотя бы немного разбираться в том о чем вы пишете.
и с каких пор институт ЯДЕРНОЙ физики занимается изучением природы звука?

Я согласна с Королевной в отношении того, что ультразвук в его нынешнем виде никто услышать не может, в том числе и плод. И лично я уверена, что никакого вреда УЗИ для плода не несет. Хоть один пример негативный знаете, слышали, читали?! Ни одного!!!!
Потому что УЗИ - это не облучение, как на рентгене или томограмме. Это всего лишь звук.
Так можно говорить и о том, что компы вредные, и телевизоры, и микроволновки. Это, кстати, чистейшей воды правда!

спасибо за поддержку, в споре рождается истина, как говорится, надеюсь те кто в дальнейшем будет читать обсуждение данной темы взвесят все доводы, обоснованные и не обоснованные научно, и сделают для себя соответствующие выводы

#70 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 07 августа 2008 - 17:44

ЭЙ! Хватит тут разводить демагогию.
Ирема умеет слышать ультразвук, поздравим ее с этим!
Королевна и другие - не могут, поздравим и их с этим.
Давайте по теме.

#71 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 07 августа 2008 - 18:00

Ого какие тут баталии :blink:
я тут вот какую статейку нашла, http://pcdriver.ru/c...nt/view/455/27/
там про действие УЗ на животных. Для интереса можно почитать! :blink:

#72 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 08 августа 2008 - 14:52

Лена, там еще раз написано, что ультразвук человеческое ухо не воспринимает. А наши дети, хоть и внутриутробные, тоже ЛЮДИ, а не СОБАКИ и слышать они его не могут. ИМХО!!!

#73 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 08 августа 2008 - 15:35

Сегодня позвонила на прием, чтобы записаться на УЗИ. И у меня спросили, а не хотите сделать доплер? :blink: Оказываеться это тоже самое , что УЗИ, но только цветное, я так поняла! :wink:
Кто нибудь из вас его делал?

#74 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 08 августа 2008 - 15:42

Сегодня позвонила на прием, чтобы записаться на УЗИ. И у меня спросили, а не хотите сделать доплер? :blink: Оказываеться это тоже самое , что УЗИ, но только цветное, я так поняла! :wink:
Кто нибудь из вас его делал?

Доплер это немного другое. и делать его надо по назначению, с целью ранней диагностики нарушений функции плаценты, кровоток помоему смотрят нормальный или нет

#75 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 08 августа 2008 - 15:44

Доплер это немного другое. и делать его надо по назначению, с целью ранней диагностики нарушений функции плаценты, кровоток помоему смотрят нормальный или нет

Как понять с целью ранней диагностики, в ЖК врач такое назнает после 30 недель.

#76 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 08 августа 2008 - 15:49

ранней, всмысле своевременной
вот что нашла
Допплерометрия выявляет состояние сосудистого русла в области матки, плаценты, пуповины и у плода. Назначается при подозрении на ФПН (фето-плацентарную недостаточность). Допплер не покажет размеры плода, состояние органов и систем плода, не исключит ВПР (внутриутробные пороки развития) с целью исключения которых и делается плановое УЗИ в сроках с 18-26 недели беременности и состояния околоплодных вод.

Допплеровское тестирование

Австрийский врач Сп. Дж. Допплер первым отметил, что звуковые волны (и световые тоже) изменяются, если ударяются о что-то движущееся. Таким образом можно дать самое простое описание Допплеровского принципа. Аппарат Допплера выпускает звуковую волну, которая ударяется о текущую кровь внутри сосуда, и регистрирует скорость тока крови. Так как этот метод зависим от раскрытого состояния сосудов, то его можно применять в виде неинвазив-ного исследования для выявления атеросклероза или закупорки артерий.

#77 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 08 августа 2008 - 15:56

ДОППЛЕР
Аппарат, который измеряет кровоток в маточных артериях, показывает, насколько хорошо малыш снабжается питанием и кислородом.
В общем мне кажется что если нет никаких подозрений, то и не надо его делать. знаю что допплер обязателен для тех кто перехаживает. чтобы убедится что ребенок нормально получает кислород

#78 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 08 августа 2008 - 16:06

Я тоже хотела Доплер сделать, а мне сказали, что делают его только по показаниям и по назначению врача. Мне не назначали.
А так я видела, что на Доплерографию приходили девочки, чтобы выявить пороки кровеносной системы и провести коррекцию.

#79 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 02 сентября 2008 - 13:02

Может ли простое УЗИ показать обвитие?

#80 Off   Yukka

Yukka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2008

Отправлено 02 сентября 2008 - 13:12

мне назначили доплер на 29-30 неделе
он и показал обвитие
поскольку там где пуповина обвивает кровоток меньше, это было видно на диаграмме

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz