Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Семейный Медицинский Центр Каркана.
Off
Отправлено 08 июля 2010 - 18:40

Off
Отправлено 24 июля 2010 - 18:50
Вот планируем вторую беременность и вновь хотела в этом центре - но теперь стоит подумать еще, потому как многих хороших врачей уже там нет. Надеялась, что Юлия Юрьевна осталась, но к сожалению сказали что она уже там не работает.
Самое главное что Быковский и Коркан на месте, и неонатолог классный, а остальные и не нужны. Средний медперсонал там отличный, все кто нужен - с огромным опытом работы. На учёт можно встать в любую консультацию, а как только ближе к родам-сразу к ним, или если проблемы с сохранением-тоже к ним.
А Юлия Юрьевна сама родила в 2009, думаю что с ребёночком ей не до работы.
Голентовский (их бывший классный узист) принимает в Институте Молекулярной Медицины по записи, проблем нет.
Off
Отправлено 10 ноября 2010 - 10:02
Я забеременела в 2003 году, пошла на учет в обычную поликлинику и по рекомендациям хорошей знакомой перевелась в Коркан, где-то на 35 неделе... Каждый прием врача я оплачивала по 2000 тысячи, за анализы и т.д и т.п. Выяснилось, что я совершенно не обследованная и мне нашли кучу инфекций и очень нехороших, прописали кучу антибиотиков..Пить я их не стала, потому как в аннотации было противопоказание к беременности...
Рожала в апреле 2004 года... Платно...Договорится с врачом по родам не успела. Роды начались раньше на 37 неделе... Принимала Врач не знаю ее имя высокая красивая стройная казашка с шикарными черными длинными волосами.. Очень холодная..Было ощущение коровы и ей противно ко мне прикасаться... Все схватки я просидела одна в предродовой на втором этаже. Самой заботливой оказалась санитарка... У меня из-за резкого открытия была рвота... и она мне помогала... Когда мне стало совсем больно я позвала врача, на что мне было сказано, как они поедят и чай попьют она подойдет и так прошло больше двух часов, пока меня не начало тужить... Благо по коридору проходила акушерка, кажется ее звали Вера... Я уже просто плакала.... Тут и врач пришла, весьма недовольная тем, что не смогла я дождаться окончания ее чаепития... Пошли в родовую.. Кресло удобное достаточно... Родила быстро... Разрывов было очень много, наложили порядка 17 швов... Родился сын 2800 по шкале Апгар 8/9. Зашивали на живую,И при этом ругались, что я кричу от боли...
Родовая палата была нормальная, на одного, но было очень холодно (Конец апреля, шел дождь). Швы обработали один раз и все... На третий день поставили прививку БЦЖ (помните в Казахстане в 2004 году была завезена некачественая вакцина и очень много ребятишек пострадали, даже по телевизору показывали), вечером сынок начал сильно кричать и стал синеть, его забрали в реанимацию, он ушел в кому. Перевели в его в 1 детскую больницу. меня отправили домой... Ребенок умер на 5 день от отека легких...
Затем при обращении в Коркан выяснилось , что все документы и записи по моим родам уничтожены... Я ничего не смогла доказать... В общем Бог им судья, может это судьба моя такая... И сейчас возможно все изменилось... Но в Коркан ни при каких условиях я не пойду...
Сообщение отредактировал Грузефина Тапочкина**: 10 ноября 2010 - 10:03
Off
Отправлено 12 декабря 2010 - 15:56
Попала к ним случайно, еще не будучи беременной. Знакомая посоветовала хорошего гинеколога - Быковского Владимира Ильича. Предварительно почитала отзывы о враче в инете (положительных было больше). Пришли с мужем и сказали, что хотим завести ребенка. Сдали кучу анализов, все в норме. В феврале сделали УЗИ. ВИ сказал:" Яйцеклетка вышла, но эндометрий маленький, забеременеть в этом месяце у тебя не получится. Приходи, когда начнутся месячные, сдашь анализ на гормоны, я назначу тебе курс гормональной терапии, а после месячных посмотрим проходимость труб." В итоге, не смотря на все сказанное, я сразу же забеременела

Наблюдалась в Каркане до 7 месяца. Сначала замучал токсикоз. Анализы показывали, что все в норме, почти неделю пролежала под капельницей в дневном стационаре, толку не было. Потом, уже дома с помощью народных методов как-то все само собой наладилось и до 7 месяца никаких проблем не было. На 30 недели назначили мне КТГ и вдруг выяснилось, что у меня угроза преждевременных родов. Положили под капельницу (Гинепрал). Капали 3 дня, потом неделю я сидела на одноименных таблетках, затем снова КТГ - опять 3 дня капельница, после снова 3 дня на таблетках. У ВИ спрашиваю: "Сколько мне еще капаться?" Он:"Не знаю! До конца беременности видимо! А еще тебе скорее всего придется делать кесарево."

С мужем решили проконсультироваться у другого врача, поскольку чувствовала я себя нормально, никаких предвестников не было, да и возможность кесарева нас очень сильно смутила. В итоге, проконсультировавшись у двух специалистов выяснилось, что по КТГ угрозу поставить никак нельзя, да у меня ее и не было. Рожать могу сама - никаких противопоказаний нет. И оба специалиста, услышав мой рассказ в один голос заявили, что это обычная практика выкачивания денег и я не первая, кто приходит из Каркана.
Самое обидное, что этому врачу я полностью доверяла и даже после заключения двух врачей не хотелось верить, что вот так на здоровье двух людей (матери и ребенка) можно совершенно спокойно зарабатывать деньги.

В Каркакн я естественно больше не ходила и последние 2 месяца наблюдалась уже у другого врача. Рожала сама в обычном роддоме, но из-за каркановских капельниц была родовая слабость. К счастью, все обошлось - и со мной и с моей малышкой все хорошо. Это заслуга мед.персонала, который принимал роды.

Off
Отправлено 12 января 2011 - 00:04
Случайно нашла эту тему в интернете и не смогла пройти мимо.
Девочки, не ходите в этот мед центр никогда. Среди медиков Алматы Коркана вообще никто не уважает, я была там около месяца на повышении квалификации, так из 10 беременных они 9 кесарят, при этом в вашей истории родов пишут очень сложные диагнозы, которые являются прямым показанием к операции, у меня на глазах происходили очень тяжелые случаи рождения детей и тяжелые исходы родов, но взяв деньги, этих несчастных мамочек выписывали как можно скорее.
Если хотите родить нормально, уж лучше отдайте те же 100 тысяч врачу государственного родильного дома и рожайте себе преспокойно.
Желаю всем здоровья.
Off
Отправлено 06 июня 2012 - 16:01
Ну а теперь по теме.. рожать там я бы не стала, ну и советовать не буду, соглашусь что большенство они кесарят, это так, говорят что касается кесарева то Коркан и в этом деле один из лучших, так что на кесарево по показаниям наверное можно и к нему. Ну мне почему-то не хочется там рожать... не подходящее место чтоли... рожать лучше в нормальных роддомах, там если что думаю быстрее и лучше окажут помощь в случае чего..
Off
Отправлено 06 июня 2012 - 16:31
Была я у этого дяденьки, не произвел никакого впечатления..., пришла..заплатила за приём...он спросил сколько задержка, что беспокоит и что пью...., я сказала...в итоге он мне написал чтобы пила тоже самое, даже не посмотрел...на всё про всё 5 минут приём., заплатила 5 тыс.))) Еще он очень настаивал чтобы я легла к ним в больничку-полежала, на мой ответ что ре не с кем оставить предложил стационар, а когда я сказала что тоже не смогу...услышала фразу "нут тогда я не уверен что он у вас живой"...спасибо дяденька...успокоил беременную..)))
Вышла, тётенька администратор очень настаивала чтобы все узи я делала у них...т.к. у них оч.хороший врач..)))
Потом меня удивили цена учета беременности, что то в районе 150 тыс., без анализов...))) За что???? За то что мне давление измерят и вес???
Короче видно было что там заинтересованны в твоих деньгах..причем сильно..)))
Народу там практически не было, была одна девушка, а всё врачи сидели на диванах и болтали без дела...))) вот так..
Off
Отправлено 06 июня 2012 - 16:50
Сообщение отредактировал sulny: 06 июня 2012 - 16:52
Off
Отправлено 06 июня 2012 - 16:52
Я знаю что это нормальная цена, только в эту цену должны входить анализы и узи хотя бы, а не просто приём, поэтому я и была удивлена когда мне администратор сказала что это без анализов..За ведение беременности это нормальная цена( в смысле у всех так, а не то что дорого). В Астане столько же стоит. Причем консультации совсем не пустые. Я платила за отсутствие очередей,прием по записи,прием в после рабочее время. Отсутствие очередей утром на анализы и все анализы только в клинике.потом их развозят сами куда надо. Ну и за нормальное отношение врачей .
Off
Отправлено 17 октября 2012 - 00:55
Off
Отправлено 31 января 2013 - 13:16
рожала одна во всем роддоме
акушерка классная Вера Васильевна
Неонатолог - Татьяна Тураровна тоже врач от бога
остальные кошмар - сплошное вымогательство денег..
сразу стали настаивать на КС - крупный плод
когда сказала что первый ребенок 4200 и родила сама
то сказали что этот будет 4800-5000 - итог 3988 гр
капитально вымогают деньги настаивая на эпидуралке
врач Гульнара Сайловкановна была..
после родов оставили одну в РД врач уехала домой
осталась я с санитаркой и акушеркой и за кажждый шаг просят отдельную плату
КТГ доп плата, анализы доп плата,
родила я вечером сама отбившись от КС и эпидуралки
выписать пытались на след день с утра уже
просидела в РД еще сутки совершенно одна
один раз заходил педиатр и все..
кормят отвратно... больше туда ни ногой..
утром..
Off
Отправлено 02 февраля 2013 - 20:08
Off
Отправлено 18 ноября 2013 - 18:15
- Ирина С. это нравится
Off
Отправлено 25 февраля 2015 - 17:06
Вот это вы случаи понарассказывали (особенно последний пост)... Я просто собиралась к ним рожать идти, но теперь очень сомневаюсь, стоит ли... Платить мы готовы, но и уровень услуг нужен соответствующий! Да и после таких рассказов боюсь я за свою благополучную беременность.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных