Перейти к содержимому

Фотография

Семейный Медицинский Центр Каркана.

Сообщений в теме: 76

#61 Off   Афина

Афина

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 июля 2010 - 18:40

По поводу хороших врачей ,которые ведут беременность в Коркане. Я наблюдалась у Динары Маликовны, она врач хоть и молодой, но очень мне понравилась. Сначала меня вела Юлия Юрьевна, но потом она ушла в декрет и передала меня Динаре. Правда сейчас незнаю есть она там или нет. :hip-hop:

#62 Off   4life1

4life1

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-1997

Отправлено 24 июля 2010 - 18:50

Вот планируем вторую беременность и вновь хотела в этом центре - но теперь стоит подумать еще, потому как многих хороших врачей уже там нет. Надеялась, что Юлия Юрьевна осталась, но к сожалению сказали что она уже там не работает.

Самое главное что Быковский и Коркан на месте, и неонатолог классный, а остальные и не нужны. Средний медперсонал там отличный, все кто нужен - с огромным опытом работы. На учёт можно встать в любую консультацию, а как только ближе к родам-сразу к ним, или если проблемы с сохранением-тоже к ним.
А Юлия Юрьевна сама родила в 2009, думаю что с ребёночком ей не до работы.
Голентовский (их бывший классный узист) принимает в Институте Молекулярной Медицины по записи, проблем нет.

#63 Off   Грузефина Тапочкина**

Грузефина Тапочкина**

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2005

Отправлено 10 ноября 2010 - 10:02

Девочки сильно извиняюсь, я понимаю, что возможно это только мой конкретный случай...

Я забеременела в 2003 году, пошла на учет в обычную поликлинику и по рекомендациям хорошей знакомой перевелась в Коркан, где-то на 35 неделе... Каждый прием врача я оплачивала по 2000 тысячи, за анализы и т.д и т.п. Выяснилось, что я совершенно не обследованная и мне нашли кучу инфекций и очень нехороших, прописали кучу антибиотиков..Пить я их не стала, потому как в аннотации было противопоказание к беременности...

Рожала в апреле 2004 года... Платно...Договорится с врачом по родам не успела. Роды начались раньше на 37 неделе... Принимала Врач не знаю ее имя высокая красивая стройная казашка с шикарными черными длинными волосами.. Очень холодная..Было ощущение коровы и ей противно ко мне прикасаться... Все схватки я просидела одна в предродовой на втором этаже. Самой заботливой оказалась санитарка... У меня из-за резкого открытия была рвота... и она мне помогала... Когда мне стало совсем больно я позвала врача, на что мне было сказано, как они поедят и чай попьют она подойдет и так прошло больше двух часов, пока меня не начало тужить... Благо по коридору проходила акушерка, кажется ее звали Вера... Я уже просто плакала.... Тут и врач пришла, весьма недовольная тем, что не смогла я дождаться окончания ее чаепития... Пошли в родовую.. Кресло удобное достаточно... Родила быстро... Разрывов было очень много, наложили порядка 17 швов... Родился сын 2800 по шкале Апгар 8/9. Зашивали на живую,И при этом ругались, что я кричу от боли...

Родовая палата была нормальная, на одного, но было очень холодно (Конец апреля, шел дождь). Швы обработали один раз и все... На третий день поставили прививку БЦЖ (помните в Казахстане в 2004 году была завезена некачественая вакцина и очень много ребятишек пострадали, даже по телевизору показывали), вечером сынок начал сильно кричать и стал синеть, его забрали в реанимацию, он ушел в кому. Перевели в его в 1 детскую больницу. меня отправили домой... Ребенок умер на 5 день от отека легких...

Затем при обращении в Коркан выяснилось , что все документы и записи по моим родам уничтожены... Я ничего не смогла доказать... В общем Бог им судья, может это судьба моя такая... И сейчас возможно все изменилось... Но в Коркан ни при каких условиях я не пойду...

Сообщение отредактировал Грузефина Тапочкина**: 10 ноября 2010 - 10:03

#64 Off   L@dy

L@dy

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 декабря 2010 - 15:56

Рассказываю свою историю "дружбы" с СМЦ Каркан.
Попала к ним случайно, еще не будучи беременной. Знакомая посоветовала хорошего гинеколога - Быковского Владимира Ильича. Предварительно почитала отзывы о враче в инете (положительных было больше). Пришли с мужем и сказали, что хотим завести ребенка. Сдали кучу анализов, все в норме. В феврале сделали УЗИ. ВИ сказал:" Яйцеклетка вышла, но эндометрий маленький, забеременеть в этом месяце у тебя не получится. Приходи, когда начнутся месячные, сдашь анализ на гормоны, я назначу тебе курс гормональной терапии, а после месячных посмотрим проходимость труб." В итоге, не смотря на все сказанное, я сразу же забеременела :hi-hi:
Наблюдалась в Каркане до 7 месяца. Сначала замучал токсикоз. Анализы показывали, что все в норме, почти неделю пролежала под капельницей в дневном стационаре, толку не было. Потом, уже дома с помощью народных методов как-то все само собой наладилось и до 7 месяца никаких проблем не было. На 30 недели назначили мне КТГ и вдруг выяснилось, что у меня угроза преждевременных родов. Положили под капельницу (Гинепрал). Капали 3 дня, потом неделю я сидела на одноименных таблетках, затем снова КТГ - опять 3 дня капельница, после снова 3 дня на таблетках. У ВИ спрашиваю: "Сколько мне еще капаться?" Он:"Не знаю! До конца беременности видимо! А еще тебе скорее всего придется делать кесарево." :hi-hi: Я была мягко говоря в шоке, поскольку, во-первых, хотела рожать сама, а во-вторых, никаких показаний для кесарева у меня не было. На что Быковский мне так спокойно заявил: "У таких высоких девушек как ты обычно узкий таз, поэтому ребенком мы рисковать не будем, а сделаем кесарево."
С мужем решили проконсультироваться у другого врача, поскольку чувствовала я себя нормально, никаких предвестников не было, да и возможность кесарева нас очень сильно смутила. В итоге, проконсультировавшись у двух специалистов выяснилось, что по КТГ угрозу поставить никак нельзя, да у меня ее и не было. Рожать могу сама - никаких противопоказаний нет. И оба специалиста, услышав мой рассказ в один голос заявили, что это обычная практика выкачивания денег и я не первая, кто приходит из Каркана.
Самое обидное, что этому врачу я полностью доверяла и даже после заключения двух врачей не хотелось верить, что вот так на здоровье двух людей (матери и ребенка) можно совершенно спокойно зарабатывать деньги. :m&b:

В Каркакн я естественно больше не ходила и последние 2 месяца наблюдалась уже у другого врача. Рожала сама в обычном роддоме, но из-за каркановских капельниц была родовая слабость. К счастью, все обошлось - и со мной и с моей малышкой все хорошо. Это заслуга мед.персонала, который принимал роды. :rolleyes:

#65 Off   Доброжелатель

Доброжелатель

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 12 января 2011 - 00:04

Всем доброго здравия!
Случайно нашла эту тему в интернете и не смогла пройти мимо.
Девочки, не ходите в этот мед центр никогда. Среди медиков Алматы Коркана вообще никто не уважает, я была там около месяца на повышении квалификации, так из 10 беременных они 9 кесарят, при этом в вашей истории родов пишут очень сложные диагнозы, которые являются прямым показанием к операции, у меня на глазах происходили очень тяжелые случаи рождения детей и тяжелые исходы родов, но взяв деньги, этих несчастных мамочек выписывали как можно скорее.
Если хотите родить нормально, уж лучше отдайте те же 100 тысяч врачу государственного родильного дома и рожайте себе преспокойно.
Желаю всем здоровья.

#66 Off   ГрацияЯ

ГрацияЯ

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 24 января 2012 - 12:13

Всем доброго здравия!
Случайно нашла эту тему в интернете и не смогла пройти мимо.

по рассказу можно понять что вы там работали раньше?

#67 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 06 июня 2012 - 16:01

Ну напишу и я свое мнение может кому пригодится... я лежала там на сохранении беременности! Совсем недавно. Что могу сказать, к Коркану меня отправила одна из лучших АГ, посоветовав его как лучшего в городе врача по сохранению беременностей на ранних сроках. Вообщем мне понравилось, врач хороший, клиника сейчас расположена в хорошем районе, свежий воздух, тишина и спокойствие, цены тоже относительно нормальные (думала выйдет гораздо дороже). Ни с одним врачом кроме Коркана дела не имела, ничего сказать не могу.. единственное их анестезиолога хвалят все, ну наверное хороший врач.. Спасибо Коркан сохранил моего малыша, сейчас вроде все хорошо. Так что на сохранении там лежать можно, к слову медсестры там очень заботливые, их отношение мне очень понравилось.
Ну а теперь по теме.. рожать там я бы не стала, ну и советовать не буду, соглашусь что большенство они кесарят, это так, говорят что касается кесарева то Коркан и в этом деле один из лучших, так что на кесарево по показаниям наверное можно и к нему. Ну мне почему-то не хочется там рожать... не подходящее место чтоли... рожать лучше в нормальных роддомах, там если что думаю быстрее и лучше окажут помощь в случае чего..

#68 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001

Отправлено 06 июня 2012 - 16:31

Думала что писала здесь уже, оказалось на другом форуме...
Была я у этого дяденьки, не произвел никакого впечатления..., пришла..заплатила за приём...он спросил сколько задержка, что беспокоит и что пью...., я сказала...в итоге он мне написал чтобы пила тоже самое, даже не посмотрел...на всё про всё 5 минут приём., заплатила 5 тыс.))) Еще он очень настаивал чтобы я легла к ним в больничку-полежала, на мой ответ что ре не с кем оставить предложил стационар, а когда я сказала что тоже не смогу...услышала фразу "нут тогда я не уверен что он у вас живой"...спасибо дяденька...успокоил беременную..)))
Вышла, тётенька администратор очень настаивала чтобы все узи я делала у них...т.к. у них оч.хороший врач..)))
Потом меня удивили цена учета беременности, что то в районе 150 тыс., без анализов...))) За что???? За то что мне давление измерят и вес???
Короче видно было что там заинтересованны в твоих деньгах..причем сильно..)))
Народу там практически не было, была одна девушка, а всё врачи сидели на диванах и болтали без дела...))) вот так..

#69 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 06 июня 2012 - 16:50

За ведение беременности это нормальная цена( в смысле у всех так, а не то что дорого). В Астане столько же стоит. Причем консультации совсем не пустые. Я платила за отсутствие очередей,прием по записи,прием в после рабочее время. Отсутствие очередей утром на анализы и все анализы только в клинике.потом их развозят сами куда надо. Прием специалистов с хорошими рекомендациями.Ну и за нормальное отношение врачей .

Сообщение отредактировал sulny: 06 июня 2012 - 16:52

#70 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001

Отправлено 06 июня 2012 - 16:52

За ведение беременности это нормальная цена( в смысле у всех так, а не то что дорого). В Астане столько же стоит. Причем консультации совсем не пустые. Я платила за отсутствие очередей,прием по записи,прием в после рабочее время. Отсутствие очередей утром на анализы и все анализы только в клинике.потом их развозят сами куда надо. Ну и за нормальное отношение врачей .

Я знаю что это нормальная цена, только в эту цену должны входить анализы и узи хотя бы, а не просто приём, поэтому я и была удивлена когда мне администратор сказала что это без анализов..

#71 Off   asissa

asissa

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2006

Отправлено 17 октября 2012 - 00:55

Вот свежая инфо об этом центре. Родила я в июле этого года в новом здании на Кыз Жибек. Было кесарево, это уже вторые роды. Родился долгожданный сынуля. Дочку рожала в 2006 году тоже у Коркана еще на Басенова. Тоже кесарево. Именно после первых родов я решила во второй раз кесариться именно в этом центре. Всё таки люди уже проверенные. И не ошиблась. Операция прошла хорошо, под эпидуральной анестезией (я сама попросила). В тот день рожала я одна, соответственно всё внимание и уход были направлены в мою сторону. Оперировал сам Иван Павлович. Неонатолог - Татьяна Тураровна. Классный специалист. Новое здание очень понравилось - элитный район, чистый воздух и нет ощущения что это роддом. То есть почти домашняя атмосфера. Лично меня это психологически успокаивало. Стоимость конечно не маленькая, но я считаю что это того стоит. По крайней мере цены в Керуене и Привате дороже. Роды обошлись мне в 300 тыс. Сюда входили сама операция (+анестезия), 4 койко дня, нахождение моей мамы в палате и доп. лекарства. В итоге я всем была довольная и главное что ребенок здоровый. Спасибо Коркану!

#72 Off   Романа

Романа

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-11-2003

Отправлено 15 января 2013 - 13:00

В 2003 году у меня в Коркане родился сынуля, спасибо Виктории Ивановне она вела мою беременность, было кесарево... Всем благодарна !!!! Сейчас на 4 неделе беременности , встану на учет тоже туда и рожать буду там!!!

#73 Off   Натали77

Натали77

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-03-2001

Отправлено 31 января 2013 - 13:16

рожала в новом сдании на Кыз Жыбек в ноябре 2009
рожала одна во всем роддоме
акушерка классная Вера Васильевна
Неонатолог - Татьяна Тураровна тоже врач от бога
остальные кошмар - сплошное вымогательство денег..
сразу стали настаивать на КС - крупный плод
когда сказала что первый ребенок 4200 и родила сама
то сказали что этот будет 4800-5000 - итог 3988 гр
капитально вымогают деньги настаивая на эпидуралке
врач Гульнара Сайловкановна была..
после родов оставили одну в РД врач уехала домой
осталась я с санитаркой и акушеркой и за кажждый шаг просят отдельную плату
КТГ доп плата, анализы доп плата,
родила я вечером сама отбившись от КС и эпидуралки
выписать пытались на след день с утра уже
просидела в РД еще сутки совершенно одна
один раз заходил педиатр и все..
кормят отвратно... больше туда ни ногой..
утром..

#74 Off   Akama

Akama

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2005

Отправлено 02 февраля 2013 - 20:08

Я рожала первую дочу в СМЦ, в 2005 году, когда они еще были на Басенова. Роды естественные, принимала дежурный врач и акушерка Вера. Все было нормально, никто денег не вымогал и на КС не уговаривал. В один день со мной еще две девушки рожали, обе ЕР. Просто у них по факту и статистике больше КС, т.к. многие идут туда на плановые операции из за того, что врачи хорошо делают КС. На Басенова здание было конечно уже очень старое, но и стоимость родов тогда была по сравнению с нынешними ценами очень невысокая (31000 тенге). В новом здании я уже не была, и так понимаю, что очень много врачей, которые были в 2005, уже в других центрах.

#75 Off   Guma

Guma

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2010

Отправлено 10 февраля 2013 - 13:57

Всем привет!!! Подскажите плиз у кого есть прайс на роды и есть ли платные палаты в роддоме на Басенова? и тел акушерок. Заранее спасибо!

#76 Off   Изабэль

Изабэль

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-02-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 18 ноября 2013 - 18:15

Наверно я тоже внесу сумятицу своим ответом.Наслышана была много.В 2000 году оплатила сразу заранее все роды и наблюдение за ребёнком.Не помню суммы.Приехала к ним со слабыми схватками после обеда в пятницу 4 февраля.Ну поставили капельницу схватки и не усиливались и не уменьшались.Меня просто прокесарили на 35-36 недели.Как хирург-нет равных Каркану.Это наверно от бога ,что кому дано.А вот перинатальная база просто отвратительна-её почти не существует.Прооперировали идеально(хотя я долго думала над этим в последствии,не обоснованно вообще).Итог ребёнок промучился 15 часов и умер при весе 2900 и росте 46 см.Мне ни кто не сказал.Когда сама доковыляла по стеночки до реанимационной,в которой на тот момент не было даже кислорода,лежала кислородная подушка,там было пусто.Я начала догадываться ,уже что к чему.Мне сказала об этом уборщица.Пожилая тетушка,выразила соболезнование и сказала крепись,детка и так бывает.При чем родных заставили сразу забрать и похоронить,типа я не вынесу этого.Они так и сделали.А мне стали говорить ,что у ребёнка и порог сердца и куча врождённых аномалий.Все узи в том числе у них,да ещё и самим Али Шапетовичем,классным специалистом в этой области,все говорили что нет ни одной патологии развития плода.Как я прожила тот год не помню.Но то что мне не дали не проститься ни возможности провести независимую экспертизу,ни просто по человечески мне сказать об этом.Все просто ходили и делали вид что все нормально.Деньги конечно нам не вернули,да и не до того было уж если честно сказать.Как к хирургам нет нареканий,видела какие чудеса они делали,какие уникальные операции,как удаляли матку без разрезов сверху,через влагалище,как спасали женщин у которых было давление за 200 и дети гибли в утробе.Тут девочки низкий поклон высококвалифицированным хирургам которых выучил Иван Павлович. Вот как к клинике...... не готовы они по части проблем с новорожденными и недоношенным детям.Многие ушли от туда после переезда.Владимира Ильича видела в платной на Абая и Правды,Юлечка Юрьевна тоже ушла.Да из стареньких осталась только кобра Нелли Булатовна-по части стресания денег.При чем тактичности ей не где взять,это точно.Я бы советовала все сложные случаи по гинекологии только у Каркана делать.А вот рожать....лично я не советую.Там все силы брошены на хирургию, а не на педиатрию.
  • Ирина С. это нравится

#77 Off   МаргоPQ

МаргоPQ

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-05-2015

Отправлено 25 февраля 2015 - 17:06

Вот это вы случаи понарассказывали (особенно последний пост)... Я просто собиралась к ним рожать идти, но теперь очень сомневаюсь, стоит ли... Платить мы готовы, но и уровень услуг нужен соответствующий! Да и после таких рассказов боюсь я за свою благополучную беременность.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz