Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Адвент календарь на 2018 год. Нужна помощь с идеями
Off
Отправлено 28 ноября 2019 - 02:06
А еще мне дочь сегодня говорит, мама, а давай снова всякие разные задания в кармашки вкладывать, как 2 года назад (Во как я могла- учиться, работать на полный день и еще умудряться задания ребенку придумать на 24 дня и еще распечатать их на принтере, а сейчас вообще кошмар, разленилась)
По моим закатанным глазам глазам ребёнок понял, что мне идея так себе. Тогда она предложила, а давай я тебе буду задания писать. Решено, вешаем календарь для тебя.
Ну а что, хорошая идея для ленивой мамаши.
- Marta это нравится
Off
Отправлено 28 ноября 2019 - 12:49
Юля, какой у тебя замечательный ребенок!!! Круто!!!
Надо еще добавить подбор рождественского меню, тоже будет здорово. Как раз на пару отработок )))
Выпечка рождественских пряников - это на 3 дня дело. 1 день - тесто делаем и выпекаем, 2 день - если домик, то украшаем стены, 3 день - собираем. Если просто пряники, то 2 день просто украшения.
Ира, а ты чего отмалчиваешься? У тебя что интересного будет?
- Lulita это нравится
Off
Отправлено 28 ноября 2019 - 13:33
Как раз сижу и ломаю мозг, что делать. Школа отнимает много времени, полдня в школе, полдня уроки делают. Плюс выходных как в Казахстане столько нет (декабрь в РФ совсем без праздничных дней)). Совсем немного остается. Вот думаю: либо только по выходным давать задания, либо на последние 10 дней, но каждый день. Уже перелопатила столько информации.
Вчера только начала думать, в том году тоже в последний день как ужаленная носилась..
И не знаю как поступить..
Сейчас читаем про Дедморозовку. Детям очень нравится. Хотела приспособить в этом году снеговика и для заданий и для подарков. Но подарочки еще ни какие не куплены и где брать такую мелочевку даже не знаю..
Off
Отправлено 28 ноября 2019 - 14:58
Как обживусь, так это не будет проблемой, но боюсь детям, это будет уже не интересно
А я вот думаю, что подготовку к новому году надо бы сделать полезной )))
Ну каждый день какие-то мини-полезные дела. Типа меню на НГ.
У меня в прошлом году так и было. То мы окна украшали, то генеральную уборку делали (Дед же сказал), то поделки делали - тоже стояли на полках
- Marta это нравится
Off
Отправлено 28 ноября 2019 - 18:06
Мы вчера на работе группу украшали, сегодня так празднично, еловыми ветками пахнет, родительский комитет сегодня печенье с детьми пекли, пахло выпечкой, ванилью, корицей... ммм.. хорошо так.
- Marta это нравится
Off
Отправлено 28 ноября 2019 - 21:06
У нас большинство заданий полезные)))
Развесить - украсить - подготовить. Тоже по времени долго получается всё, времени нет особо, самое раннее мы к половине восьмого добираемся домой, а то и позже. Так что в основном всё на выходные)
Мне очень нравится идея с чаем, еще с того времени как Таня написала ее. Надо бы проехать посмотреть продают ли всякие ингредиенты интересные, а то кроме цитрусовых и ягод ничего на глаза не попадалось
Off
Отправлено 01 декабря 2019 - 19:37
В этом году я хочу попробовать сделать объемное украшение для окна, в зале позволяет подоконник и расположение розетки. Думаю ребенок вполне справится с вырезанием канцелярским ножом. Такого плана, еще не искала какой именно сделать пейзаж)
https://hochu.ua/thu...490/71241_0.jpg
В его спальне и в кухне наверное будем делать по трафарету зубной пастой, не все готовые снежинки/украшения достаточно плотные, чтобы их было видно через тюль. Через тюль хорошо видно из бумаги, но как-то не очень оно у меня наклеивается, держится не очень, на мыло что ли клеили, в итоге прихватывать приходилось скотчем, его потом очень неприятно отмывать.
Либо как вариант повесить вот такие объемные снежинки, закрепить на раму
https://encrypted-tb...B0Zjj0SIiFmz7
https://encrypted-tb...bThM9p_SAWKCP
https://encrypted-tb...6riwr2w51wGDk
Очень нравится идея с кормушкой, но боюсь соседи снизу не будут рады, если им испачкают окна птицы(
- Geritta это нравится
Off
Отправлено 03 декабря 2019 - 22:17
https://vk.com/photo...57643_457499878
Интересная идея. Новогодняя картина. С телефона не могу нормально вставить
- Geritta это нравится
Off
Отправлено 17 декабря 2019 - 12:05
Этот год у нас выпускной в начальной школе, наш класс подарил учителю Адвент календарь.
Примерно за месяц род.ком раздал информационные листики, что есть такая идея подарить адвент-календарь учителю. Детям предложили, что каждый ребёнок готовит самостоятельно небольшой подарок- поделку, рисунок, стишок, сувенир, елочную игрушку, в общем что угодно, что-то компактное. До определённого числа это было собрано, а родком просто офрмили это красиво. Каждый день учитель открывает подарки. По факту у нас 21 человек в классе, а надо 24, 3 подарка в виде шоколадного Николауса и еще чего-то вкусного вложили сам род.ком. Таким образом, собрано было ни копейки с нас, а эффект классный.

- Marta, ПаниСтар, Geritta и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 18 декабря 2019 - 17:49
- Marta и Geritta это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных