Перейти к содержимому

Фотография

Послеродовая депрессия

Сообщений в теме: 213

#61 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 17 мая 2011 - 14:16

Чтобы побороть ПД, надо отвлекаться, отдыхать, как только представляется возможность, спать, гулять. Адина, бери малыша и на прогулку, познакомься с такими же мамочками, поболтаете, развеешься. Или, наоборот, отправь сына гулять с кем-нибудь, а сама почитай, поспи, в ванной полежи, по телефону поболтай с подружками, наконец. Сейчас тебе кажется, что конца и края заботам нет, малышу нужно ежеминутное внимание. У меня (да и у всех, наверное) тоже так было. Но поверь, пройдет совсем немного времени и все наладится. Не успеешь оглянуться и сынок вырастет.

Сообщение отредактировал мама Шолпан: 17 мая 2011 - 14:17

#62 Off   Adina Kas

Adina Kas

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 мая 2011 - 14:31

Спасибо, знаете! Я почитала ваши посты, поняла, что я не одна такая и успокоилась. Тревога как-то прошла, сейчас когда беру сыночка на руки только улыбаюсь, и стараюсь передать ему свое настроенье))) А он так смотрит, он все чувствует! теперь я в этом убедилась! Он стал спокойней, конечно, с ревущей, истеричной мамашкой самому как-то спокойным быть не получалось!!! Вчера я вышла, наврала свекрови правда, но вышла сказала, что надо срочно в аптеку, купила бинтик и дальше пошла в магазин детской одежды, купила всяких прелестей)))) А свекровь говорит, как только я вышла, Кайнар начал плакать, и как только зашла, он успокоился, и действительно, когда зашла он мирно спал посапывая))))

А еще мне кажется помогла командировка моего мужа. Странно, но как только он уехал в командировку, так мне вообще так легко на душе стало. Не понимаю в чем дело, но мне классно, от того что он уехал. И даже как-то не скучаю... А то до этого ходила переживала, что у нас отношения изменились, и все такое, а тут нет его рядом, и не надо... :uncertain: Стыдно, но мне так лучше.

Надеюсь вся эта тревога и ужасное депрессивное настроение никогда не вернутся!

#63 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 сентября 2011 - 13:09

Очень важно, чтобы послеродовая депрессия не перешла в агрессию по отношению к малышу! Поэтому надо вовремя принять меры, к специалисту обратиться

#64 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 22 ноября 2011 - 17:27

Ох,девочки,вот сижу читаю и вспоминаю свою депрессию...Я уже в роддоме прочувствовала ее прелести)Мне тогда было 18,5 лет.Принесли мне Танечку,я ее покормила,в кроватку положила и сижу,любуюсь..А в голове мысли:у меня уже дочь есть,вот каких-то 18-19 лет и она замуж выйдет,а там и внуки,а значит я бабушкой буду...Короче разревелась я как только себя бабушкой представила-жизнь-то оказывается такая короткая,а я так жить хочу....И все,потом месяцев до 2-3 мне себя постоянно жалко было)))То мне казалось что меня никто не понимает,то что жизнь уже практически прожита(в 18-то лет),то что я неумеха и т.д. и т.п.Короче,жесть полная!Очень надеюсь что в этот раз поспокойней буду)))Чего и всем желаю!

#65 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 02 декабря 2011 - 21:39

как я всех понимаю....у меня после выхода из рд, было все хорошо, но вот потом, после того когда я померила свои джинсы которые носила до Б, все началось.....мне казалось что никто меня не любит, что муж уже не считает сексуальной, считала себя уродиной которая теперь будет сидеть дома....тяжело было жуть..постоянно срывы слезы, даже развестись с мужем хотела :flower: но потом как то все встало на свои места, разула как говориться свои глаза и увидела что все меня любят, все поддерживают и мама и папа и муж...муж оказывается восхищается мной, и желает меня постоянно, любуется.....посмотрела на себя в зеркало увидела там очень женственную, красивую молодую женщину, главное теперь маму...и все, все как рукой сняло...раньше не верила в послеродовую депрессию, ан нет есть она оказывается...
  • LAGUNA это нравится

#66 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 16 декабря 2011 - 23:32

у меня депрессия была с первого часа возвращения домой-т.к на выписке испортили настр.. потом она пропала, а потом когда муж вышел на работу в службу такси-все началось! мне его не хватало, я переживала, хотелось с ним всем делиться-а его нет, еще в этот период навалилось куча всего,куча непонятных мыслей, слезы, аж молоко начало пропадать, лактацию наладила, муж устроился в др. место - стало легче! прошла вся депрессия после того как мы с сыной,мамой и сестренкой съездили на дачу на недельку-это примерно через месяц-два!

#67 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 17 декабря 2011 - 00:31

У меня тоже примерно так было, мужа очень не хватало. На улице была снежная весна, не выйдешь с малышом, у него болел животик, он плакал. Волнение, переживание, постоянный недосып,очень хотелось поддержки,а потом как-то всё само собой прошло месяца через 3))
  • LAGUNA это нравится

#68 Off   lelya-may

lelya-may

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2004

Отправлено 17 января 2012 - 15:15

как я всех понимаю....у меня после выхода из рд, было все хорошо, но вот потом, после того когда я померила свои джинсы которые носила до Б, все началось.....мне казалось что никто меня не любит, что муж уже не считает сексуальной, считала себя уродиной которая теперь будет сидеть дома....тяжело было жуть..постоянно срывы слезы, даже развестись с мужем хотела :rolleyes: но потом как то все встало на свои места, разула как говориться свои глаза и увидела что все меня любят, все поддерживают и мама и папа и муж...муж оказывается восхищается мной, и желает меня постоянно, любуется.....посмотрела на себя в зеркало увидела там очень женственную, красивую молодую женщину, главное теперь маму...и все, все как рукой сняло...раньше не верила в послеродовую депрессию, ан нет есть она оказывается...

Екатерина, какая вы молодец! Все это происходит потому, что в нашем обществе принят культ девочки. Какая женщина у нас считается эталоном? Молодая, стройная, в короткой модной юбочке, при полном макияже. Все это подходит под описание девочки, но никак не женщины. Но ведь девушка - это только бутон, который расцветает, когда она становится женщиной, мамой. Тогда от нее идет совсем другая энергия, она прекрасна, мудра, целомудрена, спокойна. И это тоже красота!
  • IRISCA и LAGUNA это нравится

#69 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 23 марта 2012 - 18:12

У меня началась где-то 4 месяца после родов. Время зимнее, у нас в Караганде морозы жуткие. Муж на работе. Никуда не выйдешь, не погуляешь. В поликлинику и то на такси туда-обратно. Жизнь в сером цвете казалась. Отвез на НГ нас муж к родителям в гости, на юг. Пообщались, встретили НГ и жизнь как-то стала налаживаться, приобретать краски. А до этого только реветь хотелось, но боялась, что молоко станет горькое или пропадет... Слава Богу сейчас все хорошо

#70 Off   Bisha

Bisha

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-02-2012

Отправлено 24 мая 2012 - 00:55

хорошее лекарство это лучшие подруги, по крайней мере они меня вытащили!!! а ведь это страшное дело-депрессия,когда ненавидишь всех и мужа и ребенка! хотелось даже забрать ребенка и уйти от мужа, сейчас думаю вот сумасшедшая!!!! нужно стараться разрядить обстановку и побольше общайтесь с мужем говорите ему что вы нуждаетесь в его помощи, выговаривайтесь не держите все в себе и станет намного легче и мир станет светлей,добрей и ласковей!!! допустим я не всегда могу донести до мужа то,что хочу сказать меня всегда переполняют эмоции я начинаю плакать в итоге онничего не понимает и я еще больше злюсь! я нашла хорошее решение, я стала все писать ему на почту ))) и он меня стал прекрасно понимать сейчас я в нем ощущаю такую поддержку и опору а главное понимание! либо пишите на форумах, главное не держите в себе!!!!

#71 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012

Отправлено 24 мая 2012 - 09:20

а мне депрессовать было некогда. моя мама живет в другом городе. приезжала только на полторы недели. муж отпуск не брал. его мама тоже работает. я было один раз собралась нюни распустить, а муж мне говорит: "что, себя жалко??? а как другие справляются?" жестко, конечно, но меня это на ноги снова поставило, хоть и обиделась я на него немного ))))))) два месяца было оооооочень тяжело. на третьем стало чуть легче. сейчас вообще счастлива быть мамой такого прекрасного сыночка!!!

#72 Off   Ташик

Ташик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-04-1992
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 24 мая 2012 - 14:17

У меня после рождения 2 дочери была реальная депрессия!
Ребенок во время родов получил травму по вине врачей. Там же в роддоме мне предложили отказаться от дочери.Мне ее не показывали чтобы я не привыкала к ней и чтобы скрыть те гематомы что доча получила.Я не смогла отказаться!
Далее из роддома нас перевели в больницу.Там та же история,но глядя на отказничков, мое сердце разрывалось от боли! Нет не могу отказаться....
Через месяц нас выписали, мои домашние увидели дочу. Врачи нам сразу сказали приговор: не доживет до года! Начались хождения по врачам,везде только предложения об отказе,слезы....
Дома муж не выдержав всего ушел в запой.Начал пить.Скандалы.Он не мог смириться что у него мог родиться такой ребенок В тот момент я хотела развода...
Через 3 месяца у меня пропало молоко...Слезы ,страх...от нас отвернулись родители,многие друзья,коллеги по работе ведь пришлось бросить работу.Им было непонятно.- зачем успешной здоровой семье ставить крест на своей жизни ради ребенка инвалида....нет...не могу отказаться...
Первые лет 7 муж холодно относился к доче...видимо боялся привязаться к ребенку. За все эти годы я привыкла к мысли что он может уйти из семьи,найти себе другую...и я бы его не осудила...понимаю тяжело с этим жить...
Сейчас доче 9 лет,она живет(!!!) правда не ходит ,не сидит,не ползает,не держит голову,короче как тряпочная кукла,но сохранен интеллект,все понимает.Глядя в ее живые голубые глазки я не жалею что не бросила ее!!! Я стала сильнее за эти годы! Муж сейчас ее обожает!!!А все остальное: значит это были не друзья,не те люди,не та работа! Правда с родителями так и не общаемся-совсем! Точнее они с нами.Думаю не стоит рассказывать что я пережила за все эти годы,бессонные ночи,проплаканые подушки...Зато мне удалось сохранить семью,у нас сейчас много друзей,мы сейчас также успешны правда уже на другом поприще,а главное моя совесть ....мне не противно смотреть на себя по утрам в зеркало...
Наверное в награду за все, Бог дал нам сейчас еще шанс родить ребенка.Нам осталось ждать еще месяц.Очень хочу здорового ребенка!!! Потому как остальное все ерунда...можно справиться.Главное помните что ребенок кроме вас никому если и не нужен то не лишайте его жизни и любви!!!Ведь он не виноват в ваших неурядицах с работой,любимым.Все познается в сравнении...подумайте,что кому то может намного хуже чем вам и тогда ваша проблема становится проще.Пройдет время и вы будете все потом вспоминать возможно с улыбкой...Не бросайте и не предавайте любимых,а главное не растеряйте себя по пустякам!!! Верьте...все пройдет...у вас есть силы на все...главное верить в себя!!!
  • Владиславочка, Зай4енко, Галюня и 12 другим это нравится

#73 Off   Ташик

Ташик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 25 мая 2012 - 07:23

Сегодня ночью у мужа умер отец.Нужно найти сил,чтобы поддержать мужа ,взять на себя дом,хозяйство,да и себе не дать родить раньше срока. Так что не до депрессий....

#74 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2012

Отправлено 12 июня 2012 - 12:15

Ташик какая вы молодец! А я вот страдаю от депрессии, раздражают муж и сын. Незнаю что со мной, реву без повода можно сказать. Болею чем не по подя, чувствую себя грязной, не красивой, незнаю много претензии к себе. Ужас какой то, даже бывает хочу развестись с мужем, хочу уйти из дома.

#75 Off   МамаМила

МамаМила

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 19 июня 2012 - 11:59

Послеродовая деперссия,а кто с ней не столкнулся,мне кажется единицы...и я чувствовала себя страшной с отвисающим пузом в добавок рястяжек и на попе и на бедрах и на груди и на боках и на животе...в общем проще написать где их нет...через 2-3 месяца все прошло,но думаю это еще и мужа заслуга,каждый день он говорил как он меня любит и что я самая красивая))

#76 Off   Elena29

Elena29

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2012

Отправлено 01 июля 2012 - 22:03

Привет, девочки! ко мне пришла послеродовая депрессия((( бесит всё и все... очень бесят родственники, которые лезут со своими бесконечными советами, а еще постоянно покупают продукты в бешеных количествах, как будто я не одна питаюсь, а человек 10!!!! конечно, приятно, что заботятся, но я не люблю когда мне навязывают, если мне что-то нужно, я обязательно попрошу и буду очень благодарна за помощь!
А еще меня посещают ужасные мысли, что уже никогда не будет так, как прежде... что я не буду такой свободной, как была, что очень нескоро смогу куда-то сходить, отдохнуть, развеяться... что на работе все изменится за мое отсутствие, что вдруг я не смогу вернуться на свое место.... что вообще буду никому не нужна из друзей и знакомых, потому что сейчас выпаду из жизни и стану им неинтересна....
А самое ужасное, когда плачет моя доча и я не могу ничего для нее сделать, не могу понять, что ее беспокоит и все мои попытки ее успокоить ни к чему не приводят(((( я начинаю плакать тоже от безысходности..
Надеюсь, что действительно скоро все наладится, все войдет в свою колею и нам с дочей будет хорошо!!!

#77 Off   Bisha

Bisha

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-02-2012

Отправлено 02 июля 2012 - 15:05

Привет, девочки! ко мне пришла послеродовая депрессия((( бесит всё и все... очень бесят родственники, которые лезут со своими бесконечными советами, а еще постоянно покупают продукты в бешеных количествах, как будто я не одна питаюсь, а человек 10!!!! конечно, приятно, что заботятся, но я не люблю когда мне навязывают, если мне что-то нужно, я обязательно попрошу и буду очень благодарна за помощь!
А еще меня посещают ужасные мысли, что уже никогда не будет так, как прежде... что я не буду такой свободной, как была, что очень нескоро смогу куда-то сходить, отдохнуть, развеяться... что на работе все изменится за мое отсутствие, что вдруг я не смогу вернуться на свое место.... что вообще буду никому не нужна из друзей и знакомых, потому что сейчас выпаду из жизни и стану им неинтересна....
А самое ужасное, когда плачет моя доча и я не могу ничего для нее сделать, не могу понять, что ее беспокоит и все мои попытки ее успокоить ни к чему не приводят(((( я начинаю плакать тоже от безысходности..
Надеюсь, что действительно скоро все наладится, все войдет в свою колею и нам с дочей будет хорошо!!!

как я вас прекрасно понимаю, что то похожее я сама переживала,но если вам родственники все носят в дом и постоянно, то у меня было наоборот ни души и никого не о чем не попросишь сидишь и ждешь мужа когда придет с работы!!! И дочка у меня была оторви и выбрось,было все,но самое страшное это бессоница когда твой ребенок не спит, а ты спишь стоя держа ее на руках сейчас пишу аж меня все передергивает! А на самом деле сейчас нам уже почти 5мес время пролетело аж не успела ничего понять! И уже хожу с ней по магазинам она любит спать в коляске, а я и косметику себе куплю и из одежды что то новенькое и где то в кафешке на летней площадке посижу с ней попью чаю, а сейчас еще во дворе познакомилась с мамой у нее малыш почти ровесник моей малышки и теперь мы каждый день гуляем у нас все время новые маршруты, берем фотоаппарат с собой снимаем своих деток, с ними фотографируемся друг другу рассказываем о своихпроблемах о своих достяжениях и честное слово какая я была когда только родила и какая я сейчас это небо и земля! Сейчас я счстливая мама которая радуетя успехам своего ребенка и которая любит свое сокровище просто безмерно!!!! И у вас все наладится вы просто еще такие маленьие крошечные,но поверте время быстро пролетит и вы будете все это вспоминать как в страшном сне!!!! Главное верьте в то что вы сильная и вы справитесь и все это временно, все пройдет и наладиться! Удачи вам и здоровье вашей малышке и много молока ))))!!!
  • Ленуська и Elena29 это нравится

#78 Off   Ташик

Ташик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 15 июля 2012 - 14:27

Сегодня ночью у мужа умер отец.Нужно найти сил,чтобы поддержать мужа ,взять на себя дом,хозяйство,да и себе не дать родить раньше срока. Так что не до депрессий....

Прикольно...не обошлось... видимо внутренне спрятанные эмоции дали о себе знать...1 июня мы родили, 8 июня у второй дочи были судороги и она чуть не умерла...всем занимался муж ( нас выписали на 16 сутки ,т.к. как у меня швы разошлись) Вообщем начиная с 25 мая и по 16 июня муж справлялся со всеми делами ОДИН!!! Не поверите : наполовину поседел! Да....вот это стресс для него был...причем в течении всего времени.Сейчас стараемся друг друга поддерживать,и не впадать ни в какие депрессии...теперь уж точно просто некогда)))
  • Natik05, Ленуська, Elena29 и 2 другим это нравится

#79 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 15 июля 2012 - 14:31

Ташик, что за страсти, это ужасно, сил вам и мужу и терпения
  • Ленуська это нравится

#80 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 15 июля 2012 - 15:02

Прикольно...не обошлось... видимо внутренне спрятанные эмоции дали о себе знать...1 июня мы родили, 8 июня у второй дочи были судороги и она чуть не умерла...всем занимался муж ( нас выписали на 16 сутки ,т.к. как у меня швы разошлись) Вообщем начиная с 25 мая и по 16 июня муж справлялся со всеми делами ОДИН!!! Не поверите : наполовину поседел! Да....вот это стресс для него был...причем в течении всего времени.Сейчас стараемся друг друга поддерживать,и не впадать ни в какие депрессии...теперь уж точно просто некогда)))

Ташик все у вас будет хорошо, вы с мужем молодцы! держитесь! здоровья вам и вашим близким!
  • Ленуська это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz