Сообщение отредактировал мама Шолпан: 17 мая 2011 - 14:17
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Послеродовая депрессия
Off
Отправлено 17 мая 2011 - 14:16
Off
Отправлено 18 мая 2011 - 14:31
А еще мне кажется помогла командировка моего мужа. Странно, но как только он уехал в командировку, так мне вообще так легко на душе стало. Не понимаю в чем дело, но мне классно, от того что он уехал. И даже как-то не скучаю... А то до этого ходила переживала, что у нас отношения изменились, и все такое, а тут нет его рядом, и не надо...

Надеюсь вся эта тревога и ужасное депрессивное настроение никогда не вернутся!
Off
Отправлено 22 ноября 2011 - 17:27
Off
Отправлено 02 декабря 2011 - 21:39

- LAGUNA это нравится
Off
Отправлено 16 декабря 2011 - 23:32
Off
Отправлено 17 декабря 2011 - 00:31
- LAGUNA это нравится
Off
Отправлено 17 января 2012 - 15:15
Екатерина, какая вы молодец! Все это происходит потому, что в нашем обществе принят культ девочки. Какая женщина у нас считается эталоном? Молодая, стройная, в короткой модной юбочке, при полном макияже. Все это подходит под описание девочки, но никак не женщины. Но ведь девушка - это только бутон, который расцветает, когда она становится женщиной, мамой. Тогда от нее идет совсем другая энергия, она прекрасна, мудра, целомудрена, спокойна. И это тоже красота!как я всех понимаю....у меня после выхода из рд, было все хорошо, но вот потом, после того когда я померила свои джинсы которые носила до Б, все началось.....мне казалось что никто меня не любит, что муж уже не считает сексуальной, считала себя уродиной которая теперь будет сидеть дома....тяжело было жуть..постоянно срывы слезы, даже развестись с мужем хотела
но потом как то все встало на свои места, разула как говориться свои глаза и увидела что все меня любят, все поддерживают и мама и папа и муж...муж оказывается восхищается мной, и желает меня постоянно, любуется.....посмотрела на себя в зеркало увидела там очень женственную, красивую молодую женщину, главное теперь маму...и все, все как рукой сняло...раньше не верила в послеродовую депрессию, ан нет есть она оказывается...
- IRISCA и LAGUNA это нравится
Off
Отправлено 23 марта 2012 - 18:12
Off
Отправлено 24 мая 2012 - 00:55
Off
Отправлено 24 мая 2012 - 09:20
Off
Отправлено 24 мая 2012 - 14:17
Ребенок во время родов получил травму по вине врачей. Там же в роддоме мне предложили отказаться от дочери.Мне ее не показывали чтобы я не привыкала к ней и чтобы скрыть те гематомы что доча получила.Я не смогла отказаться!
Далее из роддома нас перевели в больницу.Там та же история,но глядя на отказничков, мое сердце разрывалось от боли! Нет не могу отказаться....
Через месяц нас выписали, мои домашние увидели дочу. Врачи нам сразу сказали приговор: не доживет до года! Начались хождения по врачам,везде только предложения об отказе,слезы....
Дома муж не выдержав всего ушел в запой.Начал пить.Скандалы.Он не мог смириться что у него мог родиться такой ребенок В тот момент я хотела развода...
Через 3 месяца у меня пропало молоко...Слезы ,страх...от нас отвернулись родители,многие друзья,коллеги по работе ведь пришлось бросить работу.Им было непонятно.- зачем успешной здоровой семье ставить крест на своей жизни ради ребенка инвалида....нет...не могу отказаться...
Первые лет 7 муж холодно относился к доче...видимо боялся привязаться к ребенку. За все эти годы я привыкла к мысли что он может уйти из семьи,найти себе другую...и я бы его не осудила...понимаю тяжело с этим жить...
Сейчас доче 9 лет,она живет(!!!) правда не ходит ,не сидит,не ползает,не держит голову,короче как тряпочная кукла,но сохранен интеллект,все понимает.Глядя в ее живые голубые глазки я не жалею что не бросила ее!!! Я стала сильнее за эти годы! Муж сейчас ее обожает!!!А все остальное: значит это были не друзья,не те люди,не та работа! Правда с родителями так и не общаемся-совсем! Точнее они с нами.Думаю не стоит рассказывать что я пережила за все эти годы,бессонные ночи,проплаканые подушки...Зато мне удалось сохранить семью,у нас сейчас много друзей,мы сейчас также успешны правда уже на другом поприще,а главное моя совесть ....мне не противно смотреть на себя по утрам в зеркало...
Наверное в награду за все, Бог дал нам сейчас еще шанс родить ребенка.Нам осталось ждать еще месяц.Очень хочу здорового ребенка!!! Потому как остальное все ерунда...можно справиться.Главное помните что ребенок кроме вас никому если и не нужен то не лишайте его жизни и любви!!!Ведь он не виноват в ваших неурядицах с работой,любимым.Все познается в сравнении...подумайте,что кому то может намного хуже чем вам и тогда ваша проблема становится проще.Пройдет время и вы будете все потом вспоминать возможно с улыбкой...Не бросайте и не предавайте любимых,а главное не растеряйте себя по пустякам!!! Верьте...все пройдет...у вас есть силы на все...главное верить в себя!!!
- Владиславочка, Зай4енко, Галюня и 12 другим это нравится
Off
Отправлено 12 июня 2012 - 12:15
Off
Отправлено 19 июня 2012 - 11:59
Off
Отправлено 01 июля 2012 - 22:03
А еще меня посещают ужасные мысли, что уже никогда не будет так, как прежде... что я не буду такой свободной, как была, что очень нескоро смогу куда-то сходить, отдохнуть, развеяться... что на работе все изменится за мое отсутствие, что вдруг я не смогу вернуться на свое место.... что вообще буду никому не нужна из друзей и знакомых, потому что сейчас выпаду из жизни и стану им неинтересна....
А самое ужасное, когда плачет моя доча и я не могу ничего для нее сделать, не могу понять, что ее беспокоит и все мои попытки ее успокоить ни к чему не приводят(((( я начинаю плакать тоже от безысходности..
Надеюсь, что действительно скоро все наладится, все войдет в свою колею и нам с дочей будет хорошо!!!
Off
Отправлено 02 июля 2012 - 15:05
как я вас прекрасно понимаю, что то похожее я сама переживала,но если вам родственники все носят в дом и постоянно, то у меня было наоборот ни души и никого не о чем не попросишь сидишь и ждешь мужа когда придет с работы!!! И дочка у меня была оторви и выбрось,было все,но самое страшное это бессоница когда твой ребенок не спит, а ты спишь стоя держа ее на руках сейчас пишу аж меня все передергивает! А на самом деле сейчас нам уже почти 5мес время пролетело аж не успела ничего понять! И уже хожу с ней по магазинам она любит спать в коляске, а я и косметику себе куплю и из одежды что то новенькое и где то в кафешке на летней площадке посижу с ней попью чаю, а сейчас еще во дворе познакомилась с мамой у нее малыш почти ровесник моей малышки и теперь мы каждый день гуляем у нас все время новые маршруты, берем фотоаппарат с собой снимаем своих деток, с ними фотографируемся друг другу рассказываем о своихпроблемах о своих достяжениях и честное слово какая я была когда только родила и какая я сейчас это небо и земля! Сейчас я счстливая мама которая радуетя успехам своего ребенка и которая любит свое сокровище просто безмерно!!!! И у вас все наладится вы просто еще такие маленьие крошечные,но поверте время быстро пролетит и вы будете все это вспоминать как в страшном сне!!!! Главное верьте в то что вы сильная и вы справитесь и все это временно, все пройдет и наладиться! Удачи вам и здоровье вашей малышке и много молока ))))!!!Привет, девочки! ко мне пришла послеродовая депрессия((( бесит всё и все... очень бесят родственники, которые лезут со своими бесконечными советами, а еще постоянно покупают продукты в бешеных количествах, как будто я не одна питаюсь, а человек 10!!!! конечно, приятно, что заботятся, но я не люблю когда мне навязывают, если мне что-то нужно, я обязательно попрошу и буду очень благодарна за помощь!
А еще меня посещают ужасные мысли, что уже никогда не будет так, как прежде... что я не буду такой свободной, как была, что очень нескоро смогу куда-то сходить, отдохнуть, развеяться... что на работе все изменится за мое отсутствие, что вдруг я не смогу вернуться на свое место.... что вообще буду никому не нужна из друзей и знакомых, потому что сейчас выпаду из жизни и стану им неинтересна....
А самое ужасное, когда плачет моя доча и я не могу ничего для нее сделать, не могу понять, что ее беспокоит и все мои попытки ее успокоить ни к чему не приводят(((( я начинаю плакать тоже от безысходности..
Надеюсь, что действительно скоро все наладится, все войдет в свою колею и нам с дочей будет хорошо!!!
- Ленуська и Elena29 это нравится
Off
Отправлено 15 июля 2012 - 14:27
Прикольно...не обошлось... видимо внутренне спрятанные эмоции дали о себе знать...1 июня мы родили, 8 июня у второй дочи были судороги и она чуть не умерла...всем занимался муж ( нас выписали на 16 сутки ,т.к. как у меня швы разошлись) Вообщем начиная с 25 мая и по 16 июня муж справлялся со всеми делами ОДИН!!! Не поверите : наполовину поседел! Да....вот это стресс для него был...причем в течении всего времени.Сейчас стараемся друг друга поддерживать,и не впадать ни в какие депрессии...теперь уж точно просто некогда)))Сегодня ночью у мужа умер отец.Нужно найти сил,чтобы поддержать мужа ,взять на себя дом,хозяйство,да и себе не дать родить раньше срока. Так что не до депрессий....
- Natik05, Ленуська, Elena29 и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 15 июля 2012 - 15:02
Ташик все у вас будет хорошо, вы с мужем молодцы! держитесь! здоровья вам и вашим близким!Прикольно...не обошлось... видимо внутренне спрятанные эмоции дали о себе знать...1 июня мы родили, 8 июня у второй дочи были судороги и она чуть не умерла...всем занимался муж ( нас выписали на 16 сутки ,т.к. как у меня швы разошлись) Вообщем начиная с 25 мая и по 16 июня муж справлялся со всеми делами ОДИН!!! Не поверите : наполовину поседел! Да....вот это стресс для него был...причем в течении всего времени.Сейчас стараемся друг друга поддерживать,и не впадать ни в какие депрессии...теперь уж точно просто некогда)))
- Ленуська это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных