Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Новости образования в Казахстане

Сообщений в теме: 168

#61 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 апреля 2020 - 22:31

Тань, это понятно (я про звук и видео), но сами учителя пока до конца не разобрались, путаются постоянно.

В нашем случае урок шел и ей нужно было периодически просто хоровое - да или нет, поэтому звук она не отключала. Нам пришлось свой и звук, и видео включить, хотя изначально я отключила.

Я уже в новостях прочитала. что МОН отменяет дистанционное образование с помощью конференций. Хотят опираться на чатики ((( и электронную почту. Надеюсь, учителям не запретят их проводить потому что не у всех в стране есть компьютеры и интернет... У нас в обоих классах с оснащением проблем нет.

• kmv это нравится

#62 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 03 апреля 2020 - 22:54

У нас учитель сейчас тестирует Blizz, будет конференции не больше 3 человек проводить. остальные задания лежат на сайте школы, аудиофалы с диктантом присылает на электронную почту

#63 Off   ЕленкаК

ЕленкаК

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-06-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 05 апреля 2020 - 19:29

У нас учитель сегодня прислала в чат, что обучаться будем через кунделик, в маршрутных листах будут либо ссылки на ресурсы, страницы в учебниках. Это касается пятиклассника. В нулевом у сына попроще - там домашних заданий нет, учитель в ватсапе либо на эл.почту будет скидывать объяснение материала, и что надо будет проработать с детьми. Это будет в виде видео, поделок, рисунков, что-то будем в прописях делать.

Я больше переживаю за техническую сторону. Лишь бы интернет не завис, не пропал, чтобы файлы открывались должным образом. А то вон, каемра на ноуте не стала работать после ВКС

В общем, всем огромного терпения и сил! И мамам, и учителям, и детям!

• Marta это нравится

#64 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 06 апреля 2020 - 09:12

Первый класс: уже неделю занимаемся.Учитель скидывает в ватсапе видео урок(либо ссылку на него),страницы учебника и дает дз. Выполняем,фоткаем  и отправляем(кунделик и ватсап).Стих-ия и пересказы-аудио файлом.Иногда будут общие занятия в зуме. Начали заранее,чтобы дети к началу четверти немного вошли в колею.Про он-лайн обучение сомнения были с самого начала,поэтому ориентировались на дистанц. обучение,как оказалось-правильно и делали.

#65 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 06 апреля 2020 - 13:08

Мы сегодня попробовали по зуму позаниматься. Фигня. Никто не смог зайти. Всех выкинуло. Плюнули.

Задания дадут на дом.

Но вот прикол )) Кунделик-то толком тоже не работает, оттуда постоянно выкидывает и файлы качать не дает. Уж тут-то могли подготовиться - давно же было известно. что грядет серьезная нагрузка.

Я уже путаюсь у кого что. Уроки онлайн посмотрели. Вообще идут без перерыва. В 6 классе сегодня - русский. сразу же математика, после тут же история Казахстана. Хоть бы отбивку какую давали. А то порой непонятно - а что. урок уже закончился?!

#66 Off   ЕленкаК

ЕленкаК

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-06-2008

Отправлено 06 апреля 2020 - 14:50

Мы отмучились))

Кунделик вис со страшной силой. кое-как зашли и скачали. Потом кое-как закинули ( из 3 предметов удалось только 1 загрузить, остальные скинули в чат в ватсап). Мне мальчишки сказали, что хотят нормально учиться, посещая школу)))

#67 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 06 апреля 2020 - 15:29

Нас предупредили,что проблемы с кунделиком будут.Поэтому все дублируется в ватсапе,а когда кунделик заработает,то просто отметим,что задание выполнено.

#68 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 апреля 2020 - 16:55

Наши на Google classroom делают, всё отработали нормально сегодня, д/з сдали, даже кое где уже проверили

#69 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 06 апреля 2020 - 18:03

Мы счастливы )
Уроки у нас идут в 3 видах: онлайн в зум (сегодня 2 пары было, все прекрасно шло), самостоятельная работа в школа онлайн (типа кунделик, тоже скачали Файлы, даже видео, ничего не висло - ну это может быть потому что это только наша система), ну и телевизор тоже посмотрели (классический пример того, что все зависит от учителя - русский было смотреть невозможно, а математику мне самой было интересно, как она в 10 минут уложила ещё и интересные факты из истории, и оценку эмоционального настроя, и мотивацию).
Домашку к 2 часам уже всю сделала, отправила, была свободна, ещё успела попрыгать с чирлидерами в инстаграмме вместо физры).
  • Skromnitsya и IRISCA это нравится

#70 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 06 апреля 2020 - 19:40

У нас сегодня до обеда были уроки, через Майкрософт Тим. Потом туда же домашку скинули. Сын сам разобрался, где там что, как загрузить. Вообщем первый день - полёт нормальный.
На прошлой неделе нам скидывали задания через Гугл классрум, вполне удобный сервис. Легко скачивать, загружать. Почему бы его вместо кунделика не использовать

#71 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 06 апреля 2020 - 20:42

Ой нееее. У нас фигня пока, а не обучение.

В первом классе главная заморочка (мне абсолютно неясная, честно) - это как правильно ОФОРМИТЬ задачу. Не решить, а именно оформить.

Я понимаю. что это важно. но вот правила оформления у меня вызывают вопросы. С ними мне самой сложно. Одно задание вот до сих пор не поняла как его выполнять-то? Формулировка мутная, вариантов решений прям много. Учителя дергать не хочется, она и так разрывается.

Кунделик негодный. да (((( Нормально не грузится, пока найдешь где именно находятся файлы, поседеть можно. Я б тому. кто структуру делал, много приятных слов сказала бы (((

Шестой класс. Задания выдали. Запретили высылать домашнее задание. Надо просто отмечать. что оно выполнено. Ничего. кроме онлайн уроков не давали. Типа и этого хватит. Объяснения весьма поверхностные. Явно не хватает закрепления материала - именно с разбором на уроке. Хотя бы по 2-3 примера еще на разбор надо бы добавить. Почему-то сегодня у нас были статистические методы обработки информации. а зачем они нужны? как их использовать. в чем практическая польза - ни слова. У меня самой недоумение - к чему это детям?.. Учитывая, что закончили четверть  на изображении фигур на плоскости. Как-то связи не наблюдается.

#72 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 06 апреля 2020 - 21:51

У нас получается в процессе "объяснения" есть задания - это классная работа, домашняя отдельно. по некоторым предметам было указано до какого времени "сдать". Основные предметы д/з сдают все, выборочно проверяют, так же как в классе это обычно. Мы только по времени следим, чтобы вовремя отходил от компа, отдыхал.

Вообще мне нравится, что именно по времени подогнали расписание, в начале урока перекличка, здороваются или просто плюсик ставят в комменты. Потому что если не составлять график растянется на весь день. А так мы к 3 часам уже раскидались.

#73 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 07 апреля 2020 - 09:02

Доброе утро всем!
На канале телеграмм https://t.me/eduorgkz ежедневно размещают видео-уроки, которые транслируются по ТВ. Можно смотреть в удобное время (правда вчерашние они только ближе к вечеру выложили) и любое количество повторов. Можно установить на компьютере Telegram https://web.telegram.org/ для удобного просмотра и скачивания.
  • Marta и Skromnitsya это нравится

#74 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 07 апреля 2020 - 11:27

Нас не хватает на видео-уроки, с 9 до 13.30 уроки идут, потом д/з, потом еще с тренировки д/з делать и снимать на видео. Так что мы без них))

#75 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 07 апреля 2020 - 14:57

У нас сегодня полегче все прошло. Уроки по тв по 10мин (не знаю зачем они), задания все в ватсапе. Куча чатов в ватсапе мешают, конечно. При чем у детей тоже куча групп и чатов, но родителям все дублируют и просят проверять. Понравилось, как прошла музыка (специальность) - по видеозвонку в ватсап. Дочь в наушниках и с домброй - такой современный фольклор ))
Завтра третий день еще поучаствую, но на этом все. Сказала, чтобы сама училась. Мне эти переписки весь распорядок дня убили.

#76 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 07 апреля 2020 - 18:26

Мы сегодня теле уроки даже не стали включать.

Но вот дома работать сложнее стало. Постоянно какая-то информация сыплется. У меня 2 класса, реально голова кругом. И в первом классе ребенок никогда не разберется в этом потоке информации что делать. Одно задание в кунделике, другое в вотсапе. Одно высылать, другое не надо. 

Даже с 6 классом есть проблемы - не открывался высланный учителем файл. Мне все равно пришлось подключаться, чтобы ребенок смог задание получить. Ну что за елки-палки.

Надеюсь, что за неделю сможем отладить и режим дня, и школьную нагрузку. А то сейчас со школой заморочек больше, чем когда учились в реале!!!

#77 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 07 апреля 2020 - 19:10

Мы по очереди высиживаем 30 минут пока ребенок "на уроке", чтобы ребенок не отвлекся. И приходится проверять домашнее задание, учитель сегодня написала "ошибка в задании"  :regulation:  На объяснение, что мы не проверяем задание с самого начала учебы посоветовала нам "уважать чужое время", т.е. это теперь полностью наши проблемы. А ей отправляем правильно выполненное только.

Списалась с другими родителями - та же ситуация

• Marta это нравится

#78 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 08 апреля 2020 - 19:29

Ну что, девочки, как у вас дела с дистанционным обучением?

Мы только сегодня разгреблись наконец-то. 

Зум теперь боятся использовать - не тянет ресурс. Поэтому работали через вотсап. Неудобно, но терпимо. Зато слышно все и по времени лимитировано. А то если сам садишься, то можно удовольствие на полдня растянуть.

Но некоторые учителя прям удивили и очень порадовали. Такие приятные голоса ))) Все спокойные, терпеливые, никто не сердится, не давит. не орет.

#79 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 08 апреля 2020 - 19:46

Мы всё на словах, никакого видео-общения, к обеду всё заканчиваем. Всё на одной платформе, никаких дополнений.

• Marta это нравится

#80 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 08 апреля 2020 - 21:24

У сестры дочка в центральной школе Алматы - уроки 6 по расписанию по 40мин со своим учителем он лайн, перемена 5-10-15 мин.
  • Marta и Geritta это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz