Перейти к содержимому

Фотография

Театральные посиделки

Сообщений в теме: 155

#61 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 декабря 2016 - 15:20

А мы сегодня побывали на спектакле "Василиса Прекрасная" в театре Лермонтова.

Динамичный спектакль, очень веселая Баба Яга, красивая Василиса. Я бы посоветовала сходить туда детям лет 5-6.

Встретились с Айнурой, правда, мимолетно. Но было очень приятно! Девчонки у тебя замечательные!

Сегодня было как-то очень шумно в зале. Убили соседи, которые пришли в театр как в ресторан - доставали шуршащие какие-то печенья, передавали друг другу сок, довольно громко разговаривали. Мешали смотреть. Порой даже не слышно было артистов, хотя они говорили довольно громко.

В общем, люди! Ведите себя по-человечески в театре. Это же не кино, в конце-концов!!! (да и в кино приличное поведение тоже ценится!)

• Skromnitsya и missP это нравится

#62 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 04 декабря 2016 - 17:45

А вот еще, кстати, если кто-то хотел пойти на классическую музыку с детьми в Филармонии.

Годовой абонемент для школьников Государственного академического симфонического оркестра РК. «Союз двух муз». С.Прокофьев- У.Шекспир -Сюита «Ромео и Джульетта».

Дирижер-М.Әмзе. Ведущий-заслуженный деятель РК Ю.П.Аравин

11 декабря, 12.00

Стоимость билетов 1000 детский, 1200 взрослый.

• Skromnitsya это нравится

#63 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 04 декабря 2016 - 19:37

Нам тоже было очень приятно!  :flower:

Дебютный поход в театр мы, можно сказать, выдержали - можно будет повторить и даже нужно ))

Остались приятные впечатления, сказка, действительно, на возраст 5-6 лет,но Бабя Яга меня прям покорила ))

Советую всем!

• Marta это нравится

#64 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 04 декабря 2016 - 21:38

Мы тоже ходили сегодня на мюзикл Маугли. Грише рановато было, Мвтвею поясняла, в целом первый раз такое смотрели. Старшим понравилось. Очень хорошие костюмы, декорации. Даже прослезились, когда погибла мать волчица и плакал Маугли.Впечатлило.
  • Marta и Skromnitsya это нравится

#65 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 05 декабря 2016 - 17:07

Я сходила на премеру Дон Кихота на балет. Мне немного было скучновато. После динамичных Бахчисарайского фонтана и Баядерки однообразно и нет драмы...

Сходили с мужем на Трамвай "Желание" в театр Горького. давно хотела этот спектакль посмотреть, т к это театралная классика уже. и не пожалела! Игра главной героини (актриса Маргарита Мухаметдиева) особенно - великолепна. Муж мой пожалел, что цветы не купили. Пробрало и растрогало.

Всем, кто в Астане рекомендую сходить на комедию "Примадонны". Шикарный спектакль, смеяться будете до слез. 

#66 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 05 декабря 2016 - 17:12

Девочки, астанчанки! У вас, оказывается, есть прекрасный творческий проект в Астана Опера!!!

Сходите, пожалуйста, расскажите нам как оно!!

«Астана Опера» представляет новый творческий проект – музыкально-поэтический концерт для детей. Будет исполняться одно из самых известных произведений, написанных специально для юных зрителей – сюита «Карнавал животных» французского композитора Шарля-Камиля Сен-Санса. Ребята услышат, как звучат инструменты симфонического оркестра, как они способны подражать голосам и передавать повадки животных и птиц. Вместе с артистами дети окажутся в городском зоопарке на Карнавале животных.

Первое исполнение сюиты состоялось 9 марта 1886 года. Считая это произведение лишь музыкальной шуткой, Сен-Санс запретил издавать его при своей жизни, не желая прослыть автором «несерьёзной» музыки. Таким образом, вплоть до смерти композитора в 1921 году «Карнавал животных» играли лишь в частных домах и салонах.

Единственная часть сюиты, которую Сен-Санс разрешил издавать и исполнять – пьеса «Лебедь» для виолончели и фортепиано – ещё при жизни автора прочно вошла в репертуар музыкантов. Ее популярности во многом способствовала хореографическая миниатюра «Умирающий лебедь», поставленная Михаилом Фокиным для великой балерины Анны Павловой.

Но в целом «Карнавал животных» наполнен юмором, в отдельных его частях можно услышать пародии на известные музыкальные произведения или цитаты из них.

Исполняет:

Камерный оркестр «Астана Опера». Дирижер – Руслан Баймурзин

Музыковед – Толеген Назарбеков

Продолжительность – 50 минут

Стоимость билетов - 500 тенге.

Дата проведения - 18 декабря, 12.00

Эх, я бы непременно сходила бы...

Мы были в прошлом сезоне. Сыну моему не особо. Он у меня, как типичный мужик, глух к такому. А вот мне очень понравилось. Было очень красиво оформлено ( животные "бегали" по стенам камерного зала), было очень приятно слушать эту музыку. подружка наша - занимающаяся в музыкальной школе - оценила, а мой нет. Но я не пожалела, что мы сходили.

Теперь вот думаю младшую вывести на балет. Но хорошие места на Щелкунчика 8 тыс тг и детских нет билетов...

• Marta это нравится

#67 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 05 декабря 2016 - 19:02

Сходили с мужем на Трамвай "Желание" в театр Горького. давно хотела этот спектакль посмотреть, т к это театралная классика уже. и не пожалела! Игра главной героини (актриса Маргарита Мухаметдиева) особенно - великолепна. Муж мой пожалел, что цветы не купили. Пробрало и растрогало.

А у меня одни знакомые сходили на этот спектакль и зареклись ходить на такое.

Теперь говорят, только на комедии ходить будем. Слишком тяжело дался. Я вот после их слов решила тоже остерегаться )

Мы были в прошлом сезоне. Сыну моему не особо. Он у меня, как типичный мужик, глух к такому. А вот мне очень понравилось. Было очень красиво оформлено ( животные "бегали" по стенам камерного зала), было очень приятно слушать эту музыку. подружка наша - занимающаяся в музыкальной школе - оценила, а мой нет. Но я не пожалела, что мы сходили.

Теперь вот думаю младшую вывести на балет. Но хорошие места на Щелкунчика 8 тыс тг и детских нет билетов...

Насчет сына и дочки - рановато им еще, я думаю.

Я вот свою повела только в 9 лет и это было прям в кассу. С удовольствием посмотрела, после еще дома на Youtube еще позависала. Я ей на этой волне еще пару композиторов дала послушать. Ребенку вот прям понравилось. А до этого ставила тоже - но вот не было ни понимания, ни желания слушать такую музыку.

Насчет балета - у вас же утренние представления именно детские???

И еще, мне говорили, что самые лучшие места - это балконы, там же не очень дорого?.. Но вот я сына на такое не поведу - иначе он мне весь мозг выклюет ))) (а они с твоей дочей ровесники, как помнишь)

#68 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 05 декабря 2016 - 19:38

Насчет балета - у вас же утренние представления именно детские???

нет никаких утренних спектаклей. На Щелкунчика лучшие места по 8 тыс. вести на балконы напротив сцены - далеко, плохо видно. сбоку сидеть, ну видно сцену сбоку, что тоже портит эффект. Так что пока мы с дочей без балета. Хотя я уверена, ей понравится!

#69 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 05 декабря 2016 - 23:04

Ты чего!!! Есть у вас утренние спектакли. Внимательно афишу изучи. Детский балет идет 50 минут, взрослый 2 часа 10 минут.

Я лично изучала и слюнями капала )

Вот сюда зайди, елки палки, если не веришь!!!

https://ticketon.kz/...stanaopera-4310

А, все равно не попадете (( Уже аншлаг, есть билеты по 1 штуке в разных местах, 2500 самый дешевый. А были по 500 тенге. =(

#70 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 06 декабря 2016 - 07:26

Мдя.... Я на прошлой неделе в кассы звонила и спрашивала. На тикетоне искать не догадалась. Позвонила и прямо спросила, есть ли детские спектакли (только Щелкунчик и билеты в партере 8 тыс был мне ответ). Уточнила а на взрослый спектакль со скольки лет. Оказалось с 10. Вот так несолоно хлебавши я положила трубку. А оказывается, в кассе театра просто не дали полного ответа. Печаль. Будем ждать другого удобного случая.

#71 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 06 декабря 2016 - 18:41

На взрослые представления есть ограничения по возрасту. Если не пропустят ребенка ,то это вина ролителя

#72 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 07 декабря 2016 - 08:37

На взрослые представления есть ограничения по возрасту. Если не пропустят ребенка ,то это вина ролителя

ну так я выше написала - с 10 лет на спектакли пускают.

#73 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 07 декабря 2016 - 08:40

Я не так прочитала ,мне показалось это цена. Мы с Томирис ходили ,много было таких детей. Но это на удачу конечно

#74 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 08 декабря 2016 - 20:53

Кто о чем, а вшивый о театрах :ha-ha-ha:

25 Декабря в 18:00.

Концертный зал "Казахконцерт", г. Алматы, пр. Абылай хана, 83, уг. ул. Айтеке би.

"Christmas Fairytale"
Хиты Рождественской музыки стран Запада

Программа концерта: 
Ave Maria,

Silent Night,

Frank Sinatra,

It's Beginning to look a lot like Christmas,

Let it snow,

Have your self a Merry little Christmas,

Elvis Presley,

Blue Christmas,

John Lennon,

Happy Xmas (War is Over),

Hallelujah,

Last Christmas,

Jingle Bell Rock,

Fairytale of New York,

Feliz Navidad,

All I want for Christmas is You и многое другое...!

Концерт выпускника Королевского Колледжа Музыки и Высшей Школы Музыки и Драмы Гилдхолл (г.Лондон), стипендиата Президентской программы «Болашак» Булата Тыныбекова - (Виолончель), Светланы Стоянниду - (Фортепиано) Лауреата республиканских конкурсов, Лауры Утеновой - (Вокал) Лауреата республиканских конкурсов и солистки Бельгийской группы Taéglyn, Виталия Ли - (Саксофон) выпускника Консерватории им. Н.А.Римского-Корсакова (Санкт-Петербург) и участника электронного музыкального проекта Stereotape.

Казахстанский виолончелист, Булат Тыныбеков - лауреат республиканских и международных конкурсов в Казахстане, России, Турции и Чехии, лауреат премии Союза Молодежи Казахстана и республиканской премии "Серпер". В 2009 году Булат с отличием закончил Королевский Колледж Музыки г.Лондон. Булат выступал в залах Альберт-Холл (Лондон), Концертхаус (Берлин), Тонхалле (Цюрих), Виктория-Холл (Женева), Барбикан-Холл (Лондон), Кадоган-Холл (Лондон). Он выступал перед публикой, в число которой входили Нурсултан Назарбаев, Герхард Шредер, Принц Чарльз Уэлльский, Королева Елизавета II, Лорд Фрэйзер.

Билеты от 2000 до 6000 тенге

• Geritta, Skromnitsya, Lulita и еще 1 это нравится

#75 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 08 декабря 2016 - 21:11

это шикарная, красивая, уютная  музыка, думаю настроение поднимет такой концерт однозначно!!!! Жаль, не могу пойти, а так бы с удовольствием. У меня кое-что из этого списка есть в исполнении Пресли, Синатры, обожаю слушать под Рождество и НГ

Идея культурного корпоратива, я уже рассылаю своим. 

• Marta это нравится

#76 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 08 декабря 2016 - 21:39

Идея культурного корпоратива, я уже рассылаю своим. 

Так, а что за идея?.. До меня смутно доходит, но хотелось бы ясности :rolleyes:

#77 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 09 декабря 2016 - 00:05

Ну в смысле, хорошая идея провести вместе вечер с друзьями или коллегами (кто любит музыку), а до или после выпить бокал шампанского где-нибудь. 

не все время же сидеть в ресторанах и плясать под сердючку.

Эту инфу я уже разослала своим, тем, кто любит культурные походы в театр и на концерты.

• Marta это нравится

#78 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 09 декабря 2016 - 10:03

А у меня одни знакомые сходили на этот спектакль и зареклись ходить на такое.

Теперь говорят, только на комедии ходить будем. Слишком тяжело дался. Я вот после их слов решила тоже остерегаться )

нуууу не например, наоборот очень нравятся спектакли, которые меня трогают, на которых я плачу или начинается мыслительный процесс о бренности бытия, после которого я выхожу и еще долго думаю о спектакле, о смысле, о том, какой смысл в нем и есть ли какой-то урок. 

А, кстати, ходили на драму Пробуждение. Очень мощное произведение. Невероятно. Второй раз я на этот спектакль вряд ли пойду. Очень тяжелый. Но тем не менее, на него стоит сходить. Жизненно и поучительно. В общем, в духе русской классической литературы. 

• Marta, Lulita и Nastionka это нравится

#79 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 10 декабря 2016 - 13:03

А, все равно не попадете (( Уже аншлаг, есть билеты по 1 штуке в разных местах, 2500 самый дешевый. А были по 500 тенге. =(

=)  =)  =) Попадем!!! Добавили спектакли после Нового года. Купила в партер билеты за 4 тыс. Будем сидеть на отличных местах!!! Ура!!

Лена, тебе спасибо большое, что написала про это.

• Marta и missP это нравится

#80 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 10 декабря 2016 - 19:17

ЭХ, везет вам... А мы не попадаем. Я афишу мониторю каждый день, даже в группе нашего театра спрашивала - будет ли Щелкунчик в январе. Обещали опубликовать на этой неделе, не опубликовали и сказали, что Щелкунчика в январе не будет. =(

Сходите, расскажете потом как это было! :flower:

Сфоткай хоть декорации (если дадут, конечно)

Блин! Я вам завидую... :zip:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz