Перейти к содержимому

Фотография

Гражданский брак

Сообщений в теме: 356

#61 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 июля 2009 - 13:17

Ну согласитесь, что как бы всем не нравился ГБ, общество подразумевает брак. Т.е. даже те кому нравится жить "так" без регистции, собирается или уже поженились официально :blink:

Так чего спорить, если всё равно все поженятся =D

Миларо, без комментариев. Каждая женщина хочет стабильности. А уж о белом платье я молчу =D Просто не мешало бы сначала пожить вместе, а потом узаконивать. ИМХО.

#62 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 июля 2009 - 13:23

Так чего спорить, если всё равно все поженятся :blink:

так женятся не все - дело в этом.. или тянут с этим, и причины, которые выдвигают, - есть объект этого спора, причины уж больно спорные..

#63 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 02 июля 2009 - 13:32

чем дальше в лес тем больше дров =D вот перерыла весь нет и слова не нашла о том что ГБ это официальный брак, намека даже нет, все отождествляют его с банальным сожительством :blink: получается что и юристы тоже путают эти понятия =D

Тогда поправочка - я против сожительства =D

#64 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 13:37

чем дальше в лес тем больше дров =D вот перерыла весь нет и слова не нашла о том что ГБ это официальный брак, намека даже нет, все отождествляют его с банальным сожительством :blink: получается что и юристы тоже путают эти понятия =D

Тогда поправочка - я против сожительства =D

если проще, то гражданский брак - это брак, зарегистрированный актом гражданского состояния.
почему это определение используют для обозначения сожительства - неизвестно, видимо чтобы приличнее и солиднее звучало

#65 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 02 июля 2009 - 13:39

Просто не мешало бы сначала пожить вместе, а потом узаконивать. ИМХО.

согласна. мы с мужем тоже год пожили и потом только поженились.

#66 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 02 июля 2009 - 13:50

если цель дискуссии - кого-то переубедить или навязать свое мнение - то это занятие конечно нервное и бессмысленное.
нужно относиться к этому по-другому - возможности найти единомышленников, оценить слабые и сильные стороны своей позиции.

очень правильно сказано!
так вот почему я в последние дни стараюсь заглянуть сюда почаще, для меня отношениее к сексу, к браку, к общественному мнению и пожалуй ещё к деньгам говорит очень многое о человеке...форумчанки становятся по-настоящеум живыми людьми, начинают говорить то, что думают на самом деле. а потом и про ползунки читать веселее. :blink:

#67 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-11-2009

Отправлено 02 июля 2009 - 14:18

Я уже говорила что я в принципе за официоз. Но вот приведу аналогию, не знаю, может она и далекая, но всеже на собственном опыте:
Год назад мы купили машину по доверенности. Я стараюсь правила соблюдать, но погонять все же люблю. Я где-то глубоко в мозгу понимаю, что машина в любом случае уже моя, что мне ее когда-то предстоит регестрировать, но все же срабатывает типа пусть докажут что я за рулем и что если придет штраф с радара, то не ко мне.
Доверенность нам выписали на 3 года, так что я бы собралась бы наверное только тогда, когда она заканчивалась. Но тут выяснилось, что с такими документами я даже доверенность на вождение выписать не могу, не то что продать.
Теперь когда машина оформлена на меня, и понимая сколько инфы о себе я сдала в ГАИ, и что каждый постовой может тут же обо мне все просмотреть, стала ездить ОООООООчень аккуратно.

Мораль: а всего то поменяла бумажки! даже колесо, которое может лопнуть не останавливало от превышения. А бумажки вот останавливают!

#68 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 14:34

правда-правда.. и вообще счас жизнь такая, что "без бумажки ты букашка (в лучшем случае), а с бумажкой - человек"
мне вот еще что "нравится" - если ты не состоишь в официальном браке, а ребенок записан на фамилию отца, то при выезде из страны (даже на отдых) нужно обязательно иметь с собой доверенность-разрешение от отца ребенка на выезд.
конечно, нетрудно оформить эту доверенность, но была бы официальный брак - не было бы проблемы и лишних движений.
еще момент (с которым сталкиваются сразу после рождения ребенка)- для оформления детских пособий нужно, чтобы ребенок был обязательно прописан вместе с матерью, то есть если папа с мамой не имеют общего жилья, то именно к папе прописать нельзя, какая бы более удобная квартира у него ни была.
и таких мелких неудобных моментов наверняка чем дальше, тем больше...

#69 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 02 июля 2009 - 15:53

Дорогие мои и любимые, к вашему сведению даже если вы в законном браке с мужем состоите и хотите без него с ребенком ехать отдыхать, то он обязан по закону выдать вам доверенность, что не против того что вы его ребенка за границу сопровождать будете....=D В противном случае вас с ребенком могут и не выпустить из страны..... =D

Виолина ты меня конечно извини, но сестра твоя чес слово женщина видать не умная, ну как можно оформить квартиру не на себя?! Может я конечно жадная и циничная, но в вопросах имущества и движимого-недвижимого имущества голова у меня работает на расчет..... =D Реально я имея квартиру не являюсь ее хозяйкой, ссе записано на мою маму, мне так спокойнее, и мужики многие обломались кто зарился чисто на мое имущество, фигушки не мое оно, не мое..... :blink:
  • ScorpiOlga это нравится

#70 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 02 июля 2009 - 17:19

Виолина ты меня конечно извини, но сестра твоя чес слово женщина видать не умная, ну как можно оформить квартиру не на себя?! Может я конечно жадная и циничная, но в вопросах имущества и движимого-недвижимого имущества голова у меня работает на расчет..... :confused: Реально я имея квартиру не являюсь ее хозяйкой, ссе записано на мою маму, мне так спокойнее, и мужики многие обломались кто зарился чисто на мое имущество, фигушки не мое оно, не мое..... =)

Дракоша, она не моя сестра ( слава Богу) , а мужа

#71 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 17:42

еще момент (с которым сталкиваются сразу после рождения ребенка)- для оформления детских пособий нужно, чтобы ребенок был обязательно прописан вместе с матерью, то есть если папа с мамой не имеют общего жилья, то именно к папе прописать нельзя, какая бы более удобная квартира у него ни была.
и таких мелких неудобных моментов наверняка чем дальше, тем больше...

для оормления пособий прописывать ребенка не надо. это я вам точно говорю,как оформлявшя пособие три месяца назад =)

#72 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 17:47

для оормления пособий прописывать ребенка не надо. это я вам точно говорю,как оформлявшя пособие три месяца назад =)

у нас в городе - надо.. в списке необходимых доков было курсивом - прописка ребенка с матерью, это я говорю, как оформлявшая пособие тоже не так давно

вот меня все-таки вопрос мучает - что такое осуждение?

#73 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 18:11

у нас в городе - надо..

закон един.
З А К О Н
РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
О государственных пособиях семьям, имеющим детей
28 июня 2005 года. № 63-III ЗРК
Статья 5 . Обращение за назначением пособий
1. Обращение за назначением пособий может осуществляться после возникновения права на пособия.
2. Заявитель обращается за назначением пособий в соответствующий уполномоченный орган по месту жительства семьи, имеющей право на пособия, с приложением следующих документов:
1) заявления установленного образца , форма которого утверждается Правительством Республики Казахстан;
2) копии свидетельства о рождении ребенка;
3) копии документа, удостоверяющего личность заявителя;
4) копии документа, подтверждающего место жительства семьи;
5) сведений о составе семьи (для пособий по уходу и на детей);
6) сведений о доходах членов семьи (для пособия на детей).
про прописку ребенка ни слова! мой сын не прописан до сих пор,а между тем пособие мы получаем.

#74 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 02 июля 2009 - 18:16

Ольга, у нас в Караганде тоже требовали прописку ребёнка...

#75 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 18:19

не имели права. я выкладку из закона РК дала. вот ссылка http://www.enbek.kz/...dID=124#content

#76 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 18:21

закон един.
З А К О Н
РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
О государственных пособиях семьям, имеющим детей
28 июня 2005 года. № 63-III ЗРК
Статья 5 . Обращение за назначением пособий
1. Обращение за назначением пособий может осуществляться после возникновения права на пособия.
2. Заявитель обращается за назначением пособий в соответствующий уполномоченный орган по месту жительства семьи, имеющей право на пособия, с приложением следующих документов:
1) заявления установленного образца , форма которого утверждается Правительством Республики Казахстан;
2) копии свидетельства о рождении ребенка;
3) копии документа, удостоверяющего личность заявителя;
4) копии документа, подтверждающего место жительства семьи;
5) сведений о составе семьи (для пособий по уходу и на детей);
6) сведений о доходах членов семьи (для пособия на детей).
про прописку ребенка ни слова! мой сын не прописан до сих пор,а между тем пособие мы получаем.

я тоже перед ними попробовала трясти ксерокопией статьи из "бюллетеня бухгалтера", но мне сказали ДЕВУШКА, НЕ СПОРЬТЕ СО МНОЙ, я не стала спорить, потому что очередь длинная и нервная и не вынесла бы наших споров

#77 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 18:22

ой, по моему мы оффтопим уже вовсю...

#78 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 18:53

вот меня все-таки вопрос мучает - что такое осуждение?

я все-таки надеюсь, что мне ответят, не сочтя отклонением от темы? очень жду.. а то осудили меня за якобы осуждение, а обосновать не хотят..

#79 Off   Gala

Gala

Приятно быть важным человеком,но важнее быть приятным .

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2003

Отправлено 05 июля 2009 - 01:12

Это темка как раз про меня.Мы с мужем живем в гражданском браке или как говорят сожительствуем 8 лет,до этого 2 года встречались.К штампику в паспорте всегда относилась равнодушна.Когда забеременела Тимочкой,тоже не грезила загсом.У моей сестры жизнь сложилась так,что вышла по всем казахским правилам:сосватали,делали неке в мечети,зарегистрировали брак,делали две свадьбы,как положено через полгода она забеременела,а еще через 2 месяца разошлись.И как только родители не старались,они не захотели быть вместе.Так что к моей беременности,моя пожилая верующая мама отнеслась спокойно.Она приняла мое сожительство с русским парнем,и прекрассно знала,что не будет никакого сватовства,а когда узнала ,что беременна сказала вы хоть распишитесь,но мы опять не торопились.Мама всегда знала,что я живу так как я хочу и слава Богу принимает меня такой,какая я есть.Она всегда говорит лишь бы тебе было хорошо и ты была счаслтлива.А мне ,всегда было все равно ,что скажут соседи,что скажут родственники.Так что не было у меня никакой свадьбы и даже просто регистрации.Я конечно этим не хвалюсь,но ине страдаю.И вот мы с мужем около 10 лет вместе,любим друг друга,родили двоих детей,построили дом и впереди много-много планов.Дети записаны на него,дом записан на меня и ни каких страхов,что он в случае чего не заплатит алименты, у меня нет.И он не ломает голову,что придется делить иммущество.Может когда-нибудь захотим узаконить свои давно уже семейные отношения,ведь расставаться не собираемся.И может еще свадьбу сыграем,как мой муж говорит,а я говорю для кого,если для себя,то я лучше в путешествие куда-нибудь поеду.Может кто-то не поймет мое отношение к жизни,браку,но я и мой муж живем так,как МЫ хотим . :hi-hi:

Сообщение отредактировал Gala: 05 июля 2009 - 01:18

#80 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 05 июля 2009 - 01:23

Gala, поддерживаю каждое ваше слово... Где есть чувства и любовь, там не обязательны бумажки и штампы!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz