Перейти к содержимому

Фотография

Межнациональные браки

Сообщений в теме: 205

#61 Off   Макося

Макося

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 01 июля 2009 - 17:23

привет всем!!! я казашка, муж русский мы счастливы вместе!!! детей у нас 3шт, праздники отмечаем все.
и айт кабыл болсын и христос воскрес и не у кокго не каких проблем. мне кажется проблемы о которых говарит milaro это личная ревность сторон. и воспитания.
прежде всего я считаю что должно быть уважение. :m&b:

#62 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 июля 2009 - 17:39

А я положительно отношусь ко всем бракам, главное, чтобы были по любви, а не из-за каких-то других соображений (национальность, деньги, солидное положение и т.д.).
Это же такая фантастическая возможность обогатить себя и своих детей в плане 2 культур сразу! Мононациональные браки таким похвастать не могут. И гибче становишься в таких условиях, и мудрее. Где-то отстоять свою позицию, где-то уступить. А лучше приходить к консенусу. Вот кто всегда будет в спорах побеждать! :m&b:
И детям тоже проще - на двух языках сразу получают возможность общаться!
О сколько плюсов - и это только навскидку.
Щас еще подумаю, напишу!

#63 Off   de.lores

de.lores

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-1991
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 июля 2009 - 09:39

Мой первый брак был с мужчиной моей национальности,не прожили и 3 лет,не сошлись характером.
сейчас в счастливом браке уже 16 лет с АРАБОМ Палестинцем,а казалось-бы другой мир и я рада что мои дети вырастут с ИХ устоями .а праздники и все остальное,как девочки писали выше,стали общими.

#64 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 июля 2009 - 21:56

Я метиска (русские, казахи, украинцы), муж тоже (евреи, татары, узбеки, немного русских). Поэтому я только за, очень красивые детки получаются, да и мы сами ничего так :) Правда, сын вообще непонятно кто по национальности :) Белокожий, светловолосый, кареглазый, бровастый.

#65 Off   Ladymila

Ladymila

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2007

Отправлено 27 июля 2009 - 23:38

Вообще мы как по старинке живем, в Европе, Америке нет даже такого понятия как национальность, главное чтобы человек был Человеком, с которым смело можно стоить семью!

Вообще мы как по старинке живем, в Европе, Америке нет даже такого понятия как национальность, главное чтобы человек был Человеком, с которым смело можно стоить семью!

#66 Off   Шуня

Шуня

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 29 июля 2009 - 15:44

У меня мама татарка с уйгурами, папа русский, муж у меня казах и я не вижу ничего страшного в таких браках. Да, на улице смотрят косо или во все глаза как на диковину, кто-то с презрением, кто-то с удивлением (женщины в основном, мужикам-то пофиг), но мы-то вместе и это главное.

#67 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 30 июля 2009 - 21:15

У меня мама татарка с уйгурами, папа русский, муж у меня казах и я не вижу ничего страшного в таких браках. Да, на улице смотрят косо или во все глаза как на диковину, кто-то с презрением, кто-то с удивлением (женщины в основном, мужикам-то пофиг), но мы-то вместе и это главное.

У меня сестра с казахом встречается. А кто косо смотрят, лучше пусть в зеркало на себя чаще глядятся, может, рожу научатся попроще делать. И люди, глядишь, потянутся.

Сообщение отредактировал Slavoyara: 30 июля 2009 - 21:16

#68 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 14 октября 2009 - 21:03

У меня муж татарин, сама - русская. Родственники подружились и с удовольствием общаются, имя для ребенка выбрали европейское, если будет сын - сделаем обрезание. В общем, при желании можно многое решить мирным путем. Хотя, если семьи о4ень религиозны, думаю, могут возникнуть сложности. Наверное, это все-таки сугубо индивидуально и решать должен каждый сам. Я решила и не жалею.

#69 Off   dina_z

dina_z

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-04-2010

Отправлено 20 октября 2009 - 12:03

Я казашка, а супруг русский. Замужем 3 года, еще 3 года встречались, тогда я не думала о замужестве,в то время меня раздражало это взгляды женщин, они смотрят с презрением, мне тогда было очень не удобно, готова была в скозь землю провалиться, а сейчас вообще не обращаю внимания, так как эта наша жизнь, и наш выбор, а самое главное мы друг-друга любим, и скоро у нас появится маленькое чудо, которое мы очень очень ждали

#70 Off   Zaryna1985

Zaryna1985

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 307 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 03 ноября 2009 - 00:26

У меня вся семейка интернациональная, я микс из 7 национальностей, а муж напротив, чистокровный казах. Мы столкнулись с массой проблемм с родственниками с его стороны. Но мой умничка муж, никогда не шел ни у кого на поводу, и решил сам.
Мои родители всегда были в этом вопросе проще и с детства мне говорили: доча, наши родители никогда не вмешивались в наши отношения и мы рады, что встретили друг друга, и живем по любви. То же мы делаем для тебя: выходить замуж нужно по любви пусть он хоть афроамериканец, главное чтобы любили друг друга! Ну я изощрятся не стала, полюбила местного :wink:

#71 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2009

Отправлено 25 декабря 2009 - 12:16

У меня родственники со стороны мужа - казахи, скажу вам девочки очччень замечательные люди, очччень красивые и добрые!!! Какая разница казах или русский - мы все равны!!!

Сообщение отредактировал Манямама: 25 декабря 2009 - 13:05

#72 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 25 декабря 2009 - 12:23

Меня честно говоря всегда национализм поражал... Я не могу понять от куда у людей это? Но так как здесь на личности не переходят, я не стану писать, то что хочу...
Если кто хорошо занет историю, как утверждают здесь, наверняка знают что род людской существует несколько тысячелетий, все мы дети Адама и Евы. А вот национальности появились сравнительно недавно. К примеру (жаль историю возникновения русских (славян) как нации не помню хорошо) но наверное не ошибусь, если скажу, что существует она чуть более 1000 лет, а казахи вообще сравнительно недавно появились как нация 15-16 век. Что касается что ваш мужчина пошел в мечеть в 18 лет, то это к национальности не имеет никакого отношения. Это вероисповедание, которое не обязывает казахов быть мусульманинами, а русских православными, это выбор каждого, не зависимо от нации.
И вообще хочу сказать о рождении детей в межнациональных браках, чем дальше родственная связь, тем генетически здоровее ребенок рождается. У нас к примеру, у мужа одна из бабушек украинка, а дед калмык, так что муж мой наполовину только казах, от этого мы все выиграли только. Не зря ведь малочисленные народности населяющие крайний север предлагали гостю девушку, как раз для того, чтобы внести свежую струю в кровь.
  • Лялькина это нравится

#73 Off   Мико

Мико

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2009

Отправлено 25 декабря 2009 - 17:57

я считаю что здоровый нацианализм очень даже полезная штука.... но без фанатизма! если люди любят друг друга не вижу преград, а родственникам нужнов своих семьях разбираться.

#74 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 25 декабря 2009 - 19:27

я считаю что здоровый нацианализм очень даже полезная штука....

а это как? :m&b: :hip-hop:

Не признаю национализм ни в каких проявлениях!
Когда в спорах заканчиваются аргументы, спрашивают какой ты национальности?

В нашей семье вообще нет таких проблем! Действительно, какая разница кто ты?

#75 Off   Мико

Мико

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2009

Отправлено 25 декабря 2009 - 20:24

а это как? =D =D

Не признаю национализм ни в каких проявлениях!
Когда в спорах заканчиваются аргументы, спрашивают какой ты национальности?

В нашей семье вообще нет таких проблем! Действительно, какая разница кто ты?

это когда говорят:" что мы казахи хуже других " =D и начинают делать еще лучше. а по поводу браков я считаю что свою нацию нужно рекомендовать своим детям в качестве будующего партнера, но не настаивать! а так, если все люди перемешаются за какое то время... жить будет скучнее....
нас ведь путешествия привлекают своими национальным разнообразием!

#76 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 25 декабря 2009 - 21:08

Из истории Казахстана:

В число древних предков казахов входили племена саков, обитавшие на территории современного Казахстана и Средней Азии. В 3-2 вв. до н. э. на территории Южного Казахстана возникло племенное объединение усуней, а на Юго-Западе жили племена, входившие в племенной союз Кангюй. В первых веках н. э. на Западе от Аральского моря жили аланы, также оказавшие влияние на этногенез казахов. В 6-7 вв. племена, населявшие юго-восточную часть Казахстана, находились под властью Западно-Тюркского каганата. В это же время на территории Казахстана поселились племена, пришедшие с Востока (Тюргешский каганат, карлуки и др.). В дальнейшем в различных районах Казахстана появились кратковременные политические объединения раннефеодального типа: Тюргешский (8 в.) и Карлукский (8-10 вв.) каганаты, объединения огузов (9-11 вв.), кимаков и кипчаков (8-11 вв.). Последние занимали обширные степные пространства современного Казахстана, получившие название Дешт-и-Кипчак. Этническому сплочению местных племен способствовало возникновение государства Караханидов (10-12 вв.). В начале 12 в. территория Казахстана подверглась вторжению киданей. Они смешались впоследствии с местным тюркоязычным населением. В начале 13 в. в Казахстан из Монголии и с Алтая проникли остатки разгромленных Чингисханом племён найманов и кереитов. Последовавшее затем монгольское завоевание Средней Азии и Казахстана привело к интенсивным процессам перколации, перемещения, дробления и объединения племён различного происхождения. На развалинах Золотой Орды в её восточной части около середины 15 в. возникает казахское ханство. К 15 веку казахская нация окончательно формируется в централизованное национальное государство.

Казахи образовались путем смешения различных племен и народов, что плохого, что мы все перемешаемся опять? =D но теперь с русскими, корейцами и т.п.

#77 Off   оксана @@@

оксана @@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2009

Отправлено 10 января 2010 - 20:34

Я сама русская, а муж метис (мама-русская, папа-таджик). И действительно в нашей семье нет никаких проблем! Живем дружно! Уже 3 года вместе.
И сынишка, ну очень красивый получился! :ha-ha-ha:
Изображение

#78 Off   Натали я

Натали я

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-02-1994

Отправлено 23 марта 2010 - 18:46

Я русская,первый муж был башкир,второй муж кореец.

#79 Off   Zoya

Zoya

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-02-2009

Отправлено 28 марта 2010 - 12:15

Моя тётя за мужем за иранцем , и семья у них очень крепкая он её уважает и ценит . У них аж трое дочерей и он их всех обожает.

#80 Off   Gulysha

Gulysha

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-04-1993

Отправлено 28 марта 2010 - 22:39

Я уйгурка муж у меня русский живем уже 5 лет сын вылитый папа от меня только цвет глаз достался.
И первый муж тоже был русский,старшему сыну 16 лет вырос красавец.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz