Перейти к содержимому

Фотография

Часы - телефон или умные часы с GPS трекер

отзывы помощь

Сообщений в теме: 100

#61 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 сентября 2016 - 12:05

заказали часы пришли, но с билайном не увязываются и так их и сяк

я на первых страницах описывала, как решила проблему с билайном. Там дело не в провайдере мобильной связи, а в настройках часов.

У нас учитель насчет этих часов в школе так интересно высказалась, что я как-то пришла к мысли, что они нам не нужны.

Задала вопрос:

Зачем ребенку часы в школе?

Родители:

Ну, чтобы знать где он сейчас.

Учитель:

А где он может быть сейчас, если вы привели его в школу?

Родители:

Ну вдруг надо что-то срочно?

Учитель:

Что может понадобиться срочно, что можно звонком решить?... Если у нас возникнут проблемы, я обязательно вам позвоню сама.

Родители - не нашлись что на это ответить... )))

Мой ходит в школу сам и из школы тоже сам. Пока что вопроса не возникало, что за часы и зачем они.

Кстати, все чаще встречаю детей с такими часиками на руках...

#62 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 15 сентября 2016 - 12:09

Почему пример должен быть смешным - не поняла. И почему разбор предложения - весёлым, тоже.
А интересным является сам процесс получения новой информации и навыков. Любой. Задача учителя - не отбить и поддержать этот интерес, да. То есть решение примеров и разбор звуков должны быть интересными, да.
  • Skromnitsya и IRISCA это нравится

#63 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 16 сентября 2016 - 12:28

Мой ходит в школу сам и из школы тоже сам. Пока что вопроса не возникало, что за часы и зачем они.

Кстати, все чаще встречаю детей с такими часиками на руках...

Если ребенок один добирается до школы, то часы конечно будут более чем кстати!

Но в нашей школе жесткое правило - в начальную школу детей обязаны приводить родители и забирать так же. Ребенка просто не отпустят одного, даже если он просится и говорит, что дойдет сам. Особенно в первом классе.

Для детей постарше (хотя бы третий класс) разрешили родителям писать на имя директора бумагу о том, что родитель снимает всякую ответственность со школы и учителя за жизнь и здоровье ребенка, когда ребенок добирается домой.

Мы ребенка в школу приводим и забираем оттуда же сами. Поэтому по факту в таких случаях часы - лишняя игрушка. И опять-таки, это ИМХО. Кто-то из детей ходит, кто-то из родителей подслушивает - каждому свое, в общем. :wink:

И отвечу Тане (ну, чтобы 2 раза не вставать :rolleyes: ) хоть и не по теме, на самом деле.

Почему пример должен быть смешным - не поняла. И почему разбор предложения - весёлым, тоже.
А интересным является сам процесс получения новой информации и навыков. Любой. Задача учителя - не отбить и поддержать этот интерес, да. То есть решение примеров и разбор звуков должны быть интересными, да.

Вооооот.

получение НОВОЙ информации и НОВЫХ навыков.

А у них идет повторение и закрепление материала, пройденного во втором классе. Выплывают пробелы, кто-то за лето уже подзабыл что к чему. Информация в нашем случае совершенно не новая. Разбор слов и предложений проходили во втором классе. Сейчас заново отрабатывают. Это, как вы любите, доведение навыка до автоматизма. Тут весельем или реальным интересом не пахнет. Как может быть интересным разбор слов, который ты делаешь в 150-й раз?.. И разбор предложения - подлежащее, сказуемое, обстоятельство. Так еще и ошибки умудряются делать!

Аналогично с примерами. И сложение, и вычитание, и умножение давно пройдены. Опять доведение до автоматизма. Что тут может быть интересного?.. Ну интересно может быть решить 10 примеров, а когда решаешь по одной теме 50-й пример - весь фан давно прошел. Хочется на улицу, на качели, попрыгать-побегать.

То есть, сейчас перед учителем стоит задача выяснить какие темы у каких учеников "просели", кто что забыл, кто что помнит. И уровень в данном случае у детей разный. Кто-то все лето занимался, а кто-то честно отдыхал.

В общем, мне поднадоело быть адвокатом у нашего учителя. Но я пока не вижу поводов к ней придираться и считаю учебный процесс на данный момент абсолютно адекватным.

#64 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 16 сентября 2016 - 19:11

Навык по определению не может быть НОВЫМ каждый день, Лена. Я поэтому пишу Новой только по отношению к информации, не пишу Новых навыков. Формирование навыка - это повторение не нового, но ещё непривычного умения, основанного на уже не новых знаниях. Доведение "до автоматизма" ) и да, это тоже может быть интересным: если каждый раз ты видишь, что у тебя получается все лучше и лучше, все быстрее и быстрее, все аккуратнее и аккуратнее. Получаешь позитивное подкрепление. В 50ых примерах начинаешь видеть логику, а в 100ых - музыку математики. В чистописании - практически медитация и состояние цзен. В разборе 200ого предложения - красоту языка.
Мне везло с учителями. Я решала по 200 уравнений из Черного без картинок учебника в темнокооичневой тетради без яркой обложки и мне было интересно.
Я не выступаю против вашего учителя. Я выступаю за часы, ибо никакие часы не могут мешать учебному процессу - только сам процесс.

Вообще зашла спросить про часы: у кого теле2 карточка стоит? Работает нормально этот месяц? Мы просто дома пока, часы не носим, а телефон у меня с теле2 страшно глючит с августа ещё. Вот думаю, если в часах также - сменить карточку

Сообщение отредактировал Geritta: 16 сентября 2016 - 19:13

• ПаниСтар это нравится

#65 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 18 сентября 2016 - 13:40

Я еще не встречала учителей,которые настолько уверенны,что в школе ничего произойти не может...Не реально одному человеку следить одновременно за 25 учениками.Не знаю как у вас,но у нас в школе профильные предметы(англ,каз.яз и т.п) вели по подгруппам два педагога.Вопрос:если даже учитель идет за учениками в класс каз.языка,то как она "располовинивается" и наблюдает одновременно за второй подгруппой??

Ну а по теме о часах:я считаю что родителей,решивших использовать этот гаджет по какой-либо причине,вообще не должно волновать мнение учителя на этот счет.Т.к. покупка и ношение этих часов педагога точно не касается..Так же как причины тех,кто решил НЕ покупать эти часы)Это вообще не в компетенции школы решать за родителей использовать или нет.

• Владиславочка, Geritta, missP и еще 1 это нравится

#66 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 21 сентября 2016 - 04:43

нам пришли часики. Вчера Таня ходила в них в школу. Настраивать их особо не пришлось. Да и времени на это сейчас катастрофтчески не хватает. Один вопрос, как сдедать так, чтоб в здании геолокация тоже по спутнику была, а не показывала местоположение сотовых антенн. А то пока Таня в школе,ьсетрекер отображает её на трассе Омск-Капчагай .....

#67 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 22 сентября 2016 - 12:25

Забавно, как владельцы часов отстаивают свое право их носить ;))) Вроде никто не срывал ни с кого? А если кому-то они не нравятся, то он так же вправе как не покупать / не использовать их, так и высказать свою негативную оценку ))))

(это была минутка троллинга)

Вот мнения людей, которые я прочитала в сети:

Добрый день, мы занимаемся GPS трекерами, но на автомобили, раньше занимались трекерами для детей, но в силу больших минусов отказались от них.

Нет ни одного трекера кот выдерживал более 8 часов работы - нужно подзаряжать

ребенок может снять его с руки, с рюкзака, выкинуть, оставить дома, в школе, на улице.. не будите же вы приковывать как к заключенным ремень не снимаемый???

И еще:

"ужас, кажется, у вас паранойя, по ЖПС следить за ребенком. Потом за подростком, потом за взрослым будете следить,  "свечку держать" и направлять в постели с девушкой. Доверяйте своему ребенку, больше общайтесь, разговаривайте на темы безопасности, а если х**рня не дай бог случиться, никакие браслеты не помогут, только с ума вас сведут. Ну вот машина, не дай бог конечно такому случиться, собьет и что этот жпс? Покажет вам место трупика?  ну правда, дурацкие гаджеты для выкачивания наших с вами денег и для того, чтобы мам с ума свести."

В общем, лично я про это думаю так:

1. Полезная вещь, если ребенок самостоятельно (один) куда-то уходит: можно быть спокойным в том, что не заблудился, не потерялся. В случае чего может еще и связаться с родителями и наоборот.

2. Бесполезная вещь, если ребенок постоянно под присмотром - отправили лично в школу и оттуда же забрали. Отвезли на кружки, сами же оттуда забрали. Во дворе гуляет под присмотром взрослых.

И еще мне кажется, что эта вещь у родителей создает иллюзию безопасности. В самом же деле - не дай Бог, неприятная история, часы - не охрана, не спасут, не защитят. Ну то есть, если вдруг злоумышленник решит украсть конкретного ребенка, то часы ему не помешают. Сорвет эти часы с руки, выкинет и уедет. Всё. Максимум пользы - возможные свидетели и время, когда случилось происшествие.

Конечно, по горячим следам раскрываемость лучше. Тут не поспоришь. Но! Если неприятность случилась, то травма психологическая будет нанесена хоть с часами, хоть без них.

В общем, лично мои выводы (для меня же) - не терять бдительность, проводить регулярно профилактические беседы, не отпускать ребенка никуда надолго одного, без присмотра. Это более-менее надежный вариант.

#68 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 22 сентября 2016 - 14:46

Лена, ты отговориваешь что ли?
Кто хочет, тот видит плюсы, кто не хочет, тому все плюсы необоснованные.
Я не надеюсь на часы, я надеюсь на сына..
Ребенок чувствует себя на чуточку взрослее, это его гаджет.
  • Marta это нравится

#69 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 22 сентября 2016 - 16:20

Лена, ты отговориваешь что ли?

Не, ни в коем разе!

Мне-то на самом деле какая разница что у чужих детей )) В смысле какие гаджеты имеются. Просто мысли вслух для развития темы )) Никаких других целей. :wink:

#70 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 23 сентября 2016 - 11:29

Лена, спасибо за подборку :)))
Я не стала покупать эти часы. Изучая тему, поняла бесполезность этой вещи для себя. Ни в коем случае ни на что не намекаю.
Но я вот что вспомнила, правда не в тему :)))
В салоне разговорились с мастером. У неё тотальный контроль за ребенком, ровесники моего младшего. Без неё ребёнок ничего не может сделать: ни пойти куда-то, ни погулять, ни поесть, словом ничего. Я подумала, а что более губительнее для ребенка: мать такая или возможность быть похищенным? Невозможно ребенка уберечь от всего, эта палка о двух концах. Уберегая от одного, обрекаешь на другое.
  • Marta и sulny это нравится

#71 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009

Отправлено 23 сентября 2016 - 11:39

При первой же возможности этот ребенок сам и сбежит

#72 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 23 сентября 2016 - 11:44

Ну получается еще надо обязательно контролировать заряд батареи на часах, а так же жестко контролировать, чтобы ребенок эти часы носил и не снимал.

Плюс если учесть погоду и постоянные сбои в сотовой сети, опять вопросы появляются.

Ну кому-то с ними спокойнее. Пусть.

И, конечно, если благодаря таким часам кого-то спасут, значит, вещь в принципе придумана и сделана правильная.

Я бы для бабушек такие штуки больше рассматривала. Так много объявлений о том, что ушла / ушел из дому в неизвестном направлении, страдает потерей памяти. Хотя им, наверное, лучше просто маячок- кулончик крепить. Такие тоже бывают, оказывается.

• sulny это нравится

#73 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 23 сентября 2016 - 12:41

Зачем заставлять носить?Это,прежде всего,часы,аксессуар.Лично моя дочь просит часы наручные.Как вариант показала ей и такие,причем объяснила и про маячок,и про прослушку(хотя ее использовать не планирую).Тане понравились они.Не смущают ее эти функции.Пока мы не решили покупать или нет,изучаю различные мнения и цены))))А вот сама Таня хочет их.

#74 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 23 сентября 2016 - 13:22

Ну если твоя в 13 лет будет носить такие часы - даже не сомневайся, бери!!!

Это же подросток. Вот с ними труднее же. Они могут уйти никому не сказав куда. И вроде бы достаточно взрослые, чтобы самостоятельно перемещаться. Но им же и легче попасть в историю, так как они уже не под контролем.

Я вот про подростков думала, что им прослушка будет весьма неприятна. И из-за этого не будут они их носить. Ну и опять-таки такой контроль далеко не всем понравится.

#75 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 23 сентября 2016 - 13:34

про кулончики идея хорошая. Но надо искать, ибо те, что у нас тут под видом прорывных проектов, на которые миллионы государственных денег выделялись, продают, стоят очень много, и обслуживание их в копеечку обходится.

#76 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 23 сентября 2016 - 13:47

Я кулоны видела на алиэкспрессе. Но у них стоимость такая же как и у часов. Странно, да?... Функций у них меньше, а цена прежняя. Маркетинг, что тут скажешь...

#77 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 23 сентября 2016 - 13:59

Лена,как ни странно,она больше меня этой идеей вдохновилась,я ее еще подкалываю:"будешь меня материть,за то что я тебя воспитываю,а я услышу)))"  Говорит "не страшно"))))Хотя я действительно недоумеваю зачем там эта функция...

А по поводу местонахождения-мне спокойней,т.к. девочка уже подросла,многие места посещает одна)))Да и с собаками бывает уйдет гулять на 15 минут,а отсутствует по два часа,а у меня нервы)))

симпатичные кулоны?

• Marta это нравится

#78 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 23 сентября 2016 - 19:27

я за несколько дней использования могу сказать одно - плюсы есть. Таня ходит одна в школу и на тренировки. Звонит выходя из дома и из школы, когда собирается домой. Звонит. когда пришла. НО! Я вижу как она идет, какой дорогой. Вот, например, на таеквондо она может пойти по парку, в котором бомжи на скамейках бухают, или рядом с парком возле дороги, где более безопасно, но немного дольше идти. Дорогу может перейти по светофору, а может на прямую в неположенном месте, но напротив выхода из здания. И я вижу как она ходит. Поймала её на том, что через парк пошла. Теперь она знает, что я вижу и ходит правильно

• IRISCA это нравится

#79 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 23 сентября 2016 - 22:52

Девочки, кто заказывал с "Али", сколько вышли по цене часики?

Натолкнулась на сайт, там за 19990тг предлагают! Настроенная симка в подарок...

#80 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 23 сентября 2016 - 22:58

9500 

• Skromnitsya и IRISCA это нравится

Темы с аналогичным тегами отзывы, помощь

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz