Забавно, как владельцы часов отстаивают свое право их носить ;))) Вроде никто не срывал ни с кого? А если кому-то они не нравятся, то он так же вправе как не покупать / не использовать их, так и высказать свою негативную оценку ))))
(это была минутка троллинга)
Вот мнения людей, которые я прочитала в сети:
Добрый день, мы занимаемся GPS трекерами, но на автомобили, раньше занимались трекерами для детей, но в силу больших минусов отказались от них.
Нет ни одного трекера кот выдерживал более 8 часов работы - нужно подзаряжать
ребенок может снять его с руки, с рюкзака, выкинуть, оставить дома, в школе, на улице.. не будите же вы приковывать как к заключенным ремень не снимаемый???
И еще:
"ужас, кажется, у вас паранойя, по ЖПС следить за ребенком. Потом за подростком, потом за взрослым будете следить, "свечку держать" и направлять в постели с девушкой. Доверяйте своему ребенку, больше общайтесь, разговаривайте на темы безопасности, а если х**рня не дай бог случиться, никакие браслеты не помогут, только с ума вас сведут. Ну вот машина, не дай бог конечно такому случиться, собьет и что этот жпс? Покажет вам место трупика? ну правда, дурацкие гаджеты для выкачивания наших с вами денег и для того, чтобы мам с ума свести."
В общем, лично я про это думаю так:
1. Полезная вещь, если ребенок самостоятельно (один) куда-то уходит: можно быть спокойным в том, что не заблудился, не потерялся. В случае чего может еще и связаться с родителями и наоборот.
2. Бесполезная вещь, если ребенок постоянно под присмотром - отправили лично в школу и оттуда же забрали. Отвезли на кружки, сами же оттуда забрали. Во дворе гуляет под присмотром взрослых.
И еще мне кажется, что эта вещь у родителей создает иллюзию безопасности. В самом же деле - не дай Бог, неприятная история, часы - не охрана, не спасут, не защитят. Ну то есть, если вдруг злоумышленник решит украсть конкретного ребенка, то часы ему не помешают. Сорвет эти часы с руки, выкинет и уедет. Всё. Максимум пользы - возможные свидетели и время, когда случилось происшествие.
Конечно, по горячим следам раскрываемость лучше. Тут не поспоришь. Но! Если неприятность случилась, то травма психологическая будет нанесена хоть с часами, хоть без них.
В общем, лично мои выводы (для меня же) - не терять бдительность, проводить регулярно профилактические беседы, не отпускать ребенка никуда надолго одного, без присмотра. Это более-менее надежный вариант.