Как известно, секс - это не единственная причина. То есть не причина вообще. Это скорее последняя капля.
Мне кажется для понимания надо людей разделить на зрелую и незрелую личность (не путать с определением "зрелый мужчина", который определяет лишь возраст).
Это не я придумала :))) погуглите...
В своих рассуждения я про более или менее зрелых личностей пытаюсь рассуждать, насколько мне это удаётся сделать.
Так вот, секс, он конечно важен, но он не играет решающую роль в отношениях, если верить психологаи. Это скорее связка, которая укрепляет связь. Если жена не даёт мужу, это ещё не причина бежать искать любовницу. Если побежит, значит пусть не останавливается :))))
Знаете, это как в анекдоте "А поговорить?"
Вот и с дедушкой также вышло. Что с первой женой никто толком не знает. Тема была не к обсуждению. Женился второй раз на бабуле моей, видимо красивая была и все. А поговорить потом оказалось не о чем. 3 класса образования, в то время как дедушка был очень образован. Третья оказалась образованной, и помимо потребностей в сексе, удовлетворяла видимо все другие потребности в общении.
В средневековье, кстати, куртизанки были все образованными, в отличии от жен. Вот мужчины тех времен удовлетворяли все свои потребности в обществе куртизанок.
Быть красивой мало... быть хорошей женой, тоже мало...
Я знаю одну семью, муж занимал и занимает ключевые позиции в компаниях. Так вот жена заподозрила связь мужа с сотрудницей, причём высокого ранга. Что сделала жена? Филолог по образованию, она стала изучать экономику (видимо чтобы быть в теме с мужем), открыла свое дело, пытаясь быть не просто хорошой женой, но и интересным собеседником для мужа.
Но и этого порой бывает недостаточно. Здесь как на кухне. Вроде бы все точно по рецепту кладешь, а блюдо все равно не как от шеф-повара, чего-то не хватает.
Сообщение отредактировал aselisa: 04 июля 2016 - 09:31