Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
#62 Off
Отправлено 08 июня 2016 - 13:50
А вот дина ладе заплетает
Оля, даже что-то в телефоне нашлось))
Если освоить такое плетение, это больше половины полдела сделаны. Дальше только фантазию подключить.
Это основа очень многих причесок.
Это наше "рабочее", часто именно так и плету. В садик, с моей точки зрения, идеальна - все собрано, ничего в глаза и в суп не лезет, НЕ жарко, спать удобно!!!
Варианты такого плетения, вбок, прямо, косо, снизу, сверху, по 2, по 3, по 7шт и т.д.
Что нашла у себя:
Внутреннее плетение с односторонним подхватом.
Мы с дочей называем это "ободок-корона". Моя любит ходить с распущенными волосами, а мне надо, чтоб в лицо ничего не лезло, это наш компромисс))
вплетена лента и здесь лучше видно плетение
А можно и "наоборот" не от лица убирать, а к лицу собирать, и получается подобие челки.
Также, она идеальна для отращиваемой челки. Сзади, тот самый пучок и сверху сетка на резинке.
вариант разделения на 2
или челка заплетена от лица назад. Волосы разделены треугольником. Косичка спрятана в пучок.
Идеальна для тренировок))) Выбившиеся волосы из прически и лохматые у лица это развитие нервного тика у ребенка :))) тренера бесятся, что они только и делают, что поправляют волосы себе)) Ведь это очень сильно отвлекает.
- ScorpiOlga, Skromnitsya, Йоженька и 4 другим это нравится
#63 Off
Отправлено 08 июня 2016 - 14:02
Мне нравится "Корзинка"
что-то ни одного фото нормального не нашлось, здесь издалека
вариант облегченный. Доча это называет "свернувшийся дракончик" или "недоделанная змейка")))
По сути, французская по кругу
Французские 2 косы заплетены от уха до уха и косички собраны в пучок. Украшены канзашками
здесь 3 французские односторонние. В косички вплетены ленты и 3 косы произвольно собраны.
опять французская. 3 косы уже чуть по-другому разделены и сведены в хвост сбоку, а из хвоста пучок из 1 косы.
- ScorpiOlga, Skromnitsya, Йоженька и 6 другим это нравится
#68 Off
Отправлено 08 июня 2016 - 14:20
Далее)))
Для единство образа в косички вплетены ленты из той же ткани, из чего сшито платье. Они же выступают в роли декора))
3 односторонних французских, разделены буквой Z. Косы в хвост, а потом накручены в пучок.
А вот у девочки супергустой волос, я еле-еле обхватываю конский хвост ее. Зато как богато смотрятся "мелкие" косички. 7 штук!
Вот так всю команду заплела вечером перед сном и все отправились спать, завтра старт в 8 утра.
на переднем плане у девочки "корзинка", и опять не видно((
- ScorpiOlga, Skromnitsya, missP и 5 другим это нравится
#70 Off
Отправлено 08 июня 2016 - 14:55
Оль согласна на 100% там гривы дай боже. У моей мало того что жидкий так ещё 2 макушки и рост волос высоко. Как плести не понятно.
Плела последний раз. Из за макушек на повороте запуталась.
Сохраняю для идеи
- ScorpiOlga, Skromnitsya, Артемида и 4 другим это нравится
#71 Off
Отправлено 08 июня 2016 - 14:56
Я до сих пор не могу элементарно туго и тонкими прядями колосок плести.
- Артемида и missP это нравится
#73 Off
Отправлено 08 июня 2016 - 15:26
у меня до сих пор проблема ровно пробор на две половины головы сделать... вечно кажется (ну или так и есть), что одна половина "гуще" другой выходит... ну и опять же, моя ОРЁТ, когда я ее плету или расчесываю... Обе нервные, поэтому проще хвосты сделать или дульки... Да и времени по утрам особо нет, чтоб красоты наводить... Надо хоть на выходных практиковаться...
- Skromnitsya, Артемида и missP это нравится
#74 Off
Отправлено 08 июня 2016 - 15:41
Нисколько ни умаляя достижений Дины, все же давайте напомним, что Дина парикмахер! Думаю умение с волосами обращаться важно в таком деле. Дина, очень красиво!!!!
Я до сих пор не могу элементарно туго и тонкими прядями колосок плести.
Умаляешь, умаляешь:)))))хи-хи-хи)))
Мое парикмахерство это же следствие любви работы с волосами)) Я так плести научилась еще в школе! И заплетала весь класс, весь двор, соседей, сестру и всю родню)))) Себя заплетала со 2го кл. (когда появилась 2ая смена, а мама на работе) Училась на куклах и... висюльках))) от штор, от дивандеков, покрывал на телевизоры и т.п.))) а это еще дошкольный период, вообще был...
Парикмахерство - это стрижки и колористика. К слову, не каждый парикмахер плетет.
По поводу пробора. Всегда казалось, что это элементарно, пока не родилась моя девочка. Полный набор, тоже: 3 макушки, вихры и густотой не похвастаться.
Тут только тренировка и тренировка... И удобный инструмент. Металлический хвостик будет лучше.
- Marta, ScorpiOlga, Geritta и 2 другим это нравится
#75 Off
Отправлено 08 июня 2016 - 16:39
Дина, у меня просто нет слов!! Столько терпения и труда!! Прически шикарные!!
я только недавно начала осваивать плетение кос. волос у моей не очень много, к сожалению((
делаем и из резиночек таких гусеничек как тут выше показывали и учусь плести кочички с подплетом, но часто вылазиет из них волос(
а вот в парикмахерской 2 раза нам плели косы- просто фантастика! я даже и не представляла, что на наших жидехоньких волосиках можно сотворить такую красоту))
сейчас пару фотографий покажу)
вот такую косу нам заплели буквально за пару минут) ощущение, что волос просто копна)
это конечно не заплетено, но такими заколочками очень удобно убирать волосики с глаз
обычно на скорую руку заплетаю такие, хоть и простые, но мне кажутся очень милыми)
мои первые шишечки для выступления) внутри пыталась сделать с этими бубликами, но, видимо, руки не из нужного места)
тут немного видно плоды моих тренировок- косичка с подплетом) делаю такую сейчас часто как ободочек только спереди
правда плоховато видно, тк специально прически не фотографирую) Но очень удобно нам, тк моя любительница распущенных волос...
Сообщение отредактировал missP: 08 июня 2016 - 16:47
- Marta, Skromnitsya, Артемида и 5 другим это нравится
#77 Off
Отправлено 08 июня 2016 - 17:44
Я раньше не умела и не хотела даже...а теперь хочу и начала страдать, что не умею...
Моя младшая третий день с "гусеничкой", я и она уже привыкаем к процессу ))
А старшая ни в какую (( согласна уже на стрижку, лишь бы я отстала (( так жалко, ради неё (по идее) все и затевалось!
P.s. Дина, про тебя как раз и можно сказать - талантливый человек талантлив во всем!
- ScorpiOlga, Артемида, Йоженька и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных