Перейти к содержимому

Фотография

Переезд в другую страну...

Переселение РФ Программа Переселения

Сообщений в теме: 509

#61 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 мая 2016 - 13:07

Буквально вчера на одном из форумов читала очень интересную историю. Пишет одна женщина они переселились из Узбекистана.

Так вот по её рассказам всё "ужасно". Работы нет. Чиновники жуть. Она кое как устроилась работать , а вот муж всё ни как. Приехали они с двумя детьми. 

Так вот расспросив её выяснилось что и в Узбекистане её муж не так уж и много зарабатывал. Больше времени проводил дома на диване. А она и там пахала на всю семью. 

У меня в голове не укладывается неужели есть такие наивные люди которые верят что мужчина изменится каким то волшебным образом если сменить страну проживания. Ей и не стоило ожидать что "ленивый" муж вдруг возьмётся за ум и начнёт зарабатывать. Такого просто не бывает. А потом получается "В РФ всё плохо. работы нет и.т.д" .... 

если мой муж тут пашет на 4х работах чтоб обеспечить нас. То я уверенна что и там он сидеть на диване будет. 

Тут не всё зависит от страны проживание. многое зависит от самих людей. 

Представьте какой хороший коктейль получается "ленивый муж + стресс от переезда + возникшие трудности с трудоустройством". в основном вот такие потом и пишут "как всё плохо". Я не говорю что все. Но в большинстве своём получается именно так.

Не поверите есть недовольные жизнью в Германии и Канаде. У меня брат двоюродный приехал из германии назад в Казахстан в прошлом месяце. Прожив там 10 лет. Хотя он там очень даже хорошо устроился. Теперь будет жить здесь, а работать ездить туда. Точно не знаю чем он там занимается, но что то связанное со строительством дорог.  

Представляете есть кто от туда возвращается. Но ни кто же не говорит что там всё "ужасно".

• Julia_Fav и Ambassador это нравится

#62 Off   Nadi

Nadi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-01-2011

Отправлено 02 мая 2016 - 13:45

Оля какие форумы про переезд читаете?

#63 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 02 мая 2016 - 13:52

Написала в личку

#64 Off   Kssu2014

Kssu2014

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 348 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2015

Отправлено 02 мая 2016 - 15:44

если можно, и мне, пожалуйста, киньте ссылки

#65 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 02 мая 2016 - 16:13

Оля какие форумы про переезд читаете?

vse.kz и back2russia.net отличные!
У нас в классе у ребенка двое доучиваются этот год и уезжают.
  • Оленьк@ и Иринка69 это нравится

#66 Off   Морковка

Морковка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 02 мая 2016 - 16:53

Оо, моя тема. Едем в Тюмень. Желающие обсудить Тюмень есть?)Скажу пару слов. Я гр РФ муж и сын РК, сейчас ждем 2 ребетенка и планируем родить уже в Тюмени. В июне едем прописываться и подавать доки на рвп мужу, потом на пару месяцев в КЗ пока будет рассматриваться заявление на рвп( страшно боюсь отказа)

Привет, я в Тюмень!!! Тоже летом планируем ехать и подавать на рвп. Давайте дружить в вопросах оформления.
  • Оленьк@ это нравится

#67 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 02 мая 2016 - 17:15

Не поверите есть недовольные жизнью в Германии и Канаде. У меня брат двоюродный приехал из германии назад в Казахстан в прошлом месяце. Прожив там 10 лет. Хотя он там очень даже хорошо устроился. Теперь будет жить здесь, а работать ездить туда. Точно не знаю чем он там занимается, но что то связанное со строительством дорог.  
Представляете есть кто от туда возвращается. Но ни кто же не говорит что там всё "ужасно".

Мы возращались. Пусть поживет здесь какое-то время, будет что сравнить.
  • missP и Оленьк@ это нравится

#68 Off   Natik05

Natik05

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 503 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 02 мая 2016 - 21:21

про программиста. всей истории незнаю. почему не получилось у него. они ведь всего не расскажут. 

я сама с деревни, и наша деревня живет богато. Деревня изначально была русской, щас уже смешанная. Каждый 5-й ездиет на машине иномарке.

Приехала родня с Алтая, были поражены как люди тут живут. заборы высокие, крыши  красивые, в каждом дворе по тарелке спутниковой. 

Машины, даже люди в возрасте 40-50 лет умудряются в сезон когда нету сельхоз.работы ездить в санаторий в Кустонайский Боровое

В общем деревни тут хорошие. Аулы не беру в пример.

Я не говорю что переезжать не надо. я сама думаю уезжать. Я просто вам рассказываю что есть случаи что не получаются и говорить что там светло и классно у каждого. это не так. 

Кстати хочу сказать что институты в России лучше.

Племянница год проучилась тут в Казахстане, на логопеда. Потом её перевезли в Башкирию на третий курс. Так она говорит что обучение совсем другое.

Практики много. Прям водят в больницу где проблемные дети и дают им проводить занятия. Тут ничего подобного нету, одна только лекция ((

#69 Off   Natik05

Natik05

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 503 сообщений

Отправлено 02 мая 2016 - 21:28

а еще вот думаю: потопы в городах случаются в тех у кого речка крупная ?

Может стоит выбрать город где речка типа нашего мелкого Ишима )))

#70 Off   Natik05

Natik05

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 503 сообщений

Отправлено 02 мая 2016 - 21:39

тут можете поискать разговоры про города куда хотите переехать http://vse.kz/forum/...-i-emigratciia/

#71 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 02 мая 2016 - 22:00

Из всех примеров можно сделать вывод, что в большинстве случаев тяжяло имено тем, кто уехал из КЗ с высоких должностей, больших окладов. Если же тут мы получали среднюю ЗП, не сидели начальником, то и в РФ без труда найдем условия не хуже.

Согласна. Если соглашаешься на простую жизнь, то и там найдешь все то же самое. Но стоит ли овчинка выделки?.. Чем условия в РФ лучше РК?

У меня есть ощущение, что люди там гораздо более квалифицированы, чем у нас, а получают гораздо меньше за ту же работу.

Регион-региону рознь, как и у нас, кстати.

Ну то есть получается, что меняешь паспорт, место жительства, теряешь друзей, связи, а в замен что приобретаешь? Тот же уровень жизни, если повезет?... А если не повезет?..

Я иногда тоже  подумываю переехать. 

...

Но вот свое место родное греет :)

А ещу вот что думаю:

- "Везде хорошо, где нас нет" И пословица всегда работает.

Мне ваш взгляд близок. И мне кажется, что вы имеете очень реалистичный взгляд насчет переезда.

Хмммм.... про программиста тоже в шоке. У меня мужа уже БЕЗ ГРАЖДАНСТВА!!!! Готовы принять на 2 фирмы в РФ. И это при условии что просто залез на hh и отправил резюме. Так сказать проверить обстановку. Ему из 5 фирм ответило 2. И оклад на первое время предлагают 35 - 40 тыс рублей. По меркам нашей области очень даже хорошая ЗП. 

Эмиграция была всегда. В конце 90 эмигрировали в Германию и Канаду. Потом в 96-97 в  Америку. Теперь вот все едут в РФ.

Человеку свойственно искать "где лучше"... И тут дело даже не в том что "тут плохо" а "там замечательно". А в том что хотим лучше. Не поверите сейчас в РФ наплыв эмигрантов из Германии  :rolleyes: . Когда то люди уезжали туда за лучшей жизнью. А теперь возвращаются. Не буду врать что знаю причины их возвращения. Да и это может быть что угодно от "политической обстановки " до " не получилось"..... Поэтому тут выбор каждого. Мы свой выбор сделали.

Готовы принять и приняли - две разные вещи.

У мужа друг так летал на собеседования в Мск на работу. Приглашали 3 или 4 компании. Итогового предложения, ради которого имело смысл срываться с места, он не получил. То есть, все предварительные собеседования не закончились ничем. Хотя в компаниях сразу же знали, что человек гражданин РК и живет в Алматы.

Про Германию. Мой двоюродный брат уехал туда, женившись. Уехал, хотя в Астане ему предлагали позицию директора в одной достаточно крупной компании. Теперь он живет сыто, но на пособие. И на работу там его не берут из-за языка, а здесь, в РК, без работы и денег не сидел никогда.

Я часто думаю про него - что было бы, если бы он здесь остался. Думаю, что жил бы гораздо лучше, чем в Германии и позволять себе мог бы намного больше, чем сейчас. Спрашивала про то, где бы ему лучше жилось - однозначно отвечает, что в Казахстане. Но там - любовь и уже дочь.

Я к тому, что не угадать, где в итоге хорошо-то будет. И будет ли хорошо при переезде.

Особенно интересно понять - ЗАЧЕМ. Мне кажется, что люди часто уезжают в надежде решить какие-то личные проблемы, но дело в том, что проблемы-то едут вместе с ними и на новом месте повторяется старая песня.

Про бизнес. Сейчас в России есть программа поддержки малого бизнеса. Никакого рэкета. Все прозрачно и проще стало. Моя тетя имеет свой кондитерский магазин, двоюродный брат открыл агенство недвижимости и получил помощь от государства, кстати, по той программе. Зять тоже по пластиковым окнам открыл ИП. Все работают, если хотят.

Есть рэкет. Я даже ни капли не сомневаюсь. И даже без слов подруги. Одна давняя история про Цапков весьма говорящая. И там, в этом регионе, так ничего и не изменилось. А уж генпрокурор какой у них, ну просто загляденье. Посмотрите фильм про Чайку.

Ну и вот, недавно совсем повторение уже в Сызрани, где был убит экс-глава полиции и вся его семья. Все это очень показательно о жизни в глубинке, т.е. за МКАД.

• Ярина и Natik05 это нравится

#72 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 02 мая 2016 - 22:28

За всю Россию, конечно, не могу сказать. У меня мало примеров и все положительные. Тем более с этой программой поддержки государства - у меня воздушные замки в голове сразу возникли. ))) Возможно мои имеют небольшой доход и неинтересны рэкетирам, или есть друзья, что не трогают их, или регион не такой. Спрашивала: Как решились? И как дела идут?
Когда про "крышу" спросила - брат посмеялся: "У нас на дворе 21 век, а не лихие 90-е."
  • Marta это нравится

#73 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 02 мая 2016 - 22:35

Про Германию. Моя преподаватель по танцам немка. Ее семью сослали в Сибирь после Вов и родилась-выросла она уже в СССР. Она имела хороший доход, квартиру, машину. И тут все массово стали уезжать в Германию. Муж подбил и ее, хотя она не хотела уезжать. Теперь муж там сидит дома на пособии и язык не учил и учить не хочет. А она то посуду моет, то горничной работает, так как некогда было переподтвердить свою квалификацию. У них двое детей. Их учить/кормить надо было. Дети уже выросли, дочка чуть младше меня. Теперь там из-за детей живут дальше.

Сообщение отредактировал Nastionka: 02 мая 2016 - 22:35

• Marta это нравится

#74 Off   Julia_Fav

Julia_Fav

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 мая 2016 - 22:58

Согласна. Если соглашаешься на простую жизнь, то и там найдешь все то же самое. Но стоит ли овчинка выделки?.. Чем условия в РФ лучше РК?

У меня есть ощущение, что люди там гораздо более квалифицированы, чем у нас, а получают гораздо меньше за ту же работу.

Ну то есть получается, что меняешь паспорт, место жительства, теряешь друзей, связи, а в замен что приобретаешь? Тот же уровень жизни, если повезет?... А если не повезет?..

Почему же на простую жизнь.... я что здесь, что там планирую стремится к большему.

Условия:

1) Образование, медицина - ну согласитесь на порядок выше

2) Производства больше чем у нас, а значит странна выстоит . Наши не любит производить больше продавать. Сколько только у нас заводов фабрик посносили и что на их месте стоит ???? 

3) В РФ все таки прослойка среднего класса больше чем у нас. У нам либо бедные, либо слишком богатые - как бы грустно это не звучало

А почему бы там не найти друзей.... не вижу тут проблем. А связи хммм а надо ли мы и тут без связей прожили и там проживем!!!

А вообще девочки решать человеку самому, я тоже долгое время не видела себя в РФ ну прямо так и говорила что меня там не ждут. А сейчас душа тянется туда. 

И Казахстан очень люблю до безумия и расставаться с ним не планирую, родители остаются тут, сыновья буду приезжать на лето :))))

• Marta, Ambassador и Иринка69 это нравится

#75 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 02 мая 2016 - 23:37

И я с вами...не думала, что нас так много. Хотя бы на форуме.
Разговоры уже давно в семье. Всё по таким же причинам-будущее детей заставляет задумываться. Летом муж с отцом и братом едут на разведку. Пока настроены на Белгород. У мужа 2 друга с родителями перебрались год назад. Моя подруга с семьёй тоже собираются.
Насчёт работы-согласна полностью. Кто работает здесь, тот и там будет искать способ заработать.
Переезд пока плохо себе представляю. Призрачно всё ещё очень. И тяжело он мне дастся, если случится. Но опять же, думая о детях... Родители, которые вряд ли решатся, единственное что меня останавливает пока даже в мыслях. Но муж настроен решительно.
  • Оленьк@ это нравится

#76 Off   Kssu2014

Kssu2014

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 348 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2015

Отправлено 02 мая 2016 - 23:47

Я тоже об этом думаю. Да и рассуждать можно долго, стоит не стоит. Все равно не узнаешь,пока не рискнешь. А если есть возможность свое жилье там взять, то я всеми конечностями за.
Мне кажется, с работой там вариантов больше. Открываешь наши объявления, таксисты,продавцы и все. вакансии более-менее единицы. В этом году такое ощущение,что население сдавили со всех сторон,дальше некуда, но для государства,видимо, это не предел. За мед.помощью и препаратами мы едем в РФ. Буквально вчера была в аптеке, лекарство на месяц в цене выросло в 3 раза, тогда как в российских аптеках оно стоит примерно так же.
  • Julia_Fav это нравится

#77 Off   Ambassador

Ambassador

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2014

Отправлено 03 мая 2016 - 00:38

.

Ну я не совсем имела ввиду, что жить в РФ на средненькой зп и ладно, а то что люди которые уезжают с мыслью, что там тебя ждут с распростертыми обьятиями и место начальника уже подготовилм, обычно и возвращаются обратно. Я реально готова к тому, что когда приеду, нет гарантии что меня сразу возьмут на оклад, который получаю здесь, да и готова первое время не по своей специальности трудиться. У нас друзья уехали, две сестры, так вот одна из них в КЗ была директором, а вторая в театре работала и догадайтесь кто работу нашел раньше ( и не в той сфере, что работа здесь)...сестра, которая тут была директором сидела и ждала, когда же ее возьмут начальником, а там и своих то таких полно, а она пока еще приезжая, так что кто готов работать, обязатено найдет себя там в чем нибудь ))
А чем лучше там, чем у нас...
Образование это точно на порядок выше, а сколько в РФ для детей бесплатно кружков. У нас же успевай платить... пр всю Россию говорить не буду, про Калининград в сравнении с Карагандой, у нас все серо, один парк и несколько аллей вдоль дороги, вот и вся территория для прогулки...а там миллион озер, парки, скверы, все зелено и красиво.
Вообще конечно, пока сами не приедем точно не поймем какого оно там, но запасным вариантом вернуться всегда можно...но почему бы не рискнуть и не поробовать пожить лучше, чем в Крг...
  • Marta и Julia_Fav это нравится

#78 Off   Колбаса Деловая

Колбаса Деловая

Слово не воробей! Вылетит неосторожное вернется трехэтажное.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 911 сообщений

Отправлено 03 мая 2016 - 02:41

Самое главное кмк это то что рядом море.
  • Ambassador это нравится

#79 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 03 мая 2016 - 09:47

про программиста. всей истории незнаю. почему не получилось у него. они ведь всего не расскажут. 

я сама с деревни, и наша деревня живет богато. Деревня изначально была русской, щас уже смешанная. Каждый 5-й ездиет на машине иномарке.

Приехала родня с Алтая, были поражены как люди тут живут. заборы высокие, крыши  красивые, в каждом дворе по тарелке спутниковой. 

Машины, даже люди в возрасте 40-50 лет умудряются в сезон когда нету сельхоз.работы ездить в санаторий в Кустонайский Боровое

В общем деревни тут хорошие. Аулы не беру в пример.

Я не говорю что переезжать не надо. я сама думаю уезжать. Я просто вам рассказываю что есть случаи что не получаются и говорить что там светло и классно у каждого. это не так. 

Кстати хочу сказать что институты в России лучше.

Племянница год проучилась тут в Казахстане, на логопеда. Потом её перевезли в Башкирию на третий курс. Так она говорит что обучение совсем другое.

Практики много. Прям водят в больницу где проблемные дети и дают им проводить занятия. Тут ничего подобного нету, одна только лекция

Не знаю что у вас там за родня в Алтайском крае живёт. Но я такое слышу впервые. У нас все кто не приезжает наоборот спрашивает "Как вы тут живёте???? " 

И в свете последних новшеств в образовании я больше ни минутки не задумываюсь. Теперь наверняка мы уезжаем. 

Особенно порадовала фраза "Учитель не источник информации" ЗАНАВЕС!!!!  И насмешили классы названные в честь спонсоров. Представляю как мой сын пойдёт в класс имени "Туалетной бумаги Народная"  :ha-ha-ha:  .

Кому интересно найдите репортаж 31 канала. Я прям смеялась целый день.

vse.kz и back2russia.net отличные!
У нас в классе у ребенка двое доучиваются этот год и уезжают.

Я как раз таки на втором сижу ))))

#80 Off   Морковка

Морковка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 03 мая 2016 - 10:09

И я с вами...не думала, что нас так много. Хотя бы на форуме.

мне кажется, что именно здесь нас и много, потому что у все теперь встал вопрос образования. Многие бы так ни куда и не собрались, если бы не эта реформа, из-за которой реально страшно, что за будущее детей ждет?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz