Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Изучение сексуальных вопросов в школе

Сообщений в теме: 70

#61 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 апреля 2016 - 12:53

у нас педагоги к этому сами морально не готовы)))

Они сами, когда-то, получили ханжеское воспитание((
  • Marta и ScorpiOlga это нравится

#62 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 21 апреля 2016 - 14:49

Дина а ты готова что это мило и невинно может лет в 12 перерасти в винно.Я думаю большинство этого бояться, раньше узнают, раньше попробуют.Детское любопытство и желание подрожать взрослым не знает границ.

#63 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 21 апреля 2016 - 14:57

Пф, и если с детьми о сексе не говорить, это их убережет? Сомневаюсь)

#64 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 апреля 2016 - 15:04

Читаю, читаю.. Пусть будет, но как Дина написала, понравилось мне)))
У меня Даниил спрашивал, как дети появляются. Я говорила, когда папа с мамой любят друг друга, от такой любви появляется маленький человечек, он растет у мамы в животике, а потом рождается. А как конкретно таких вопросов не возникает.
Вчера вопрос был кто сильнее трутни или пчелы?)))
По младше был, так вообще говорил, что с девочками дружить не интересно.
Илья, ни разу еще не чего не спрашивал. Сама думала рассказать не позднее 10 лет, если заинтересует раньше, то расскажу раньше

#65 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 апреля 2016 - 17:45

Я не думаю, что если раньше узнают, то раньше попробуют. И пусть лучше от родителей или от учителя в нормальной форме, чем во дворе неизвестно как это преподнесут друзья-соседи.

#66 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 21 апреля 2016 - 18:31

Друзья преподнесут в любом случае и в любом возрасте , мой сын так и сказал: мама, ну ты же знаешь, что тб Этом узнают не из книг и не из школы.
  • Marta это нравится

#67 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 22 апреля 2016 - 10:51

История с тестированием школьников получила продолжение.

Оправдывается учитель биологии, который проводила тест в классе.

"Этот тест был рекомендован для работы с детьми. Когда я его проводила, вопросов таких не возникало. Ну, я не могу сказать, что это для учителя. Потому что эти тесты детям давали, когда посещали курсы. Вы поймите, это же профессионалы, медики, у них главный интерес – защитить нашу молодёжь, наших детей от этого заболевания. Я не считаю, что это какой-то криминал – разговаривать с детьми. Дети должны знать и должны уметь защитить себя в любой ситуации. Когда мы на курсах спросили, не слишком ли это жёстко, они сказали, что объясняется легко: поцелуй в губы", – сказала Сидорова.

Заместитель руководителя управления образования Гулбану Амиртаева сообщила, что никто из сотрудников гимназии не был уволен. 
"Директор школы и учитель биологии, скорее всего, получат дисциплинарное взыскание. На уроке биологии учителем был предоставлен детям тест, который не соответствовал психофизической возрастной категории детей. Этот тест предназначался для учителей. Управление образования провело проверку буквально в течение одного дня. По результатам проверки есть какие-то замечания, есть какие-то нарушения, по которым будет вынесено дисциплинарное взыскание", – сказала чиновник.

Ну вот о чем можно говорить??? Учитель, который собирается рассказывать детям о том, что оральный секс - это поцелуй в губы. Какой поцелуй в губы???? А зачем презерватив при поцелуе в губы? На язык натягивать?..

Нет, нет. Сексуальное просвещение в нашей современной школе - зло. Только в семье. Только. Тогда можно гарантированно понимать, что твой ребенок об этой области знает именно то, что нужно. Без ханжества и вранья, без искажения информации.

#68 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 22 апреля 2016 - 11:11

Я точно раньше школы узнала обо всем. Но это не значит, что я побежала спать в 12 лет. Полно литературы на этот счет. Пусть читают дети больше.  В школе нас учили надевать презерватив в классе 8 наверное.Это 14 лет. И для меня было полезно это знать. Но опять же о практике речь не идет. Вокруг пугало количество разговоров о других девочках уже не девочках и самое страшное беременных. Так что говорить надо об этом везде. Можно и делать инфостенды в школах. Почему нет. Пусть дети читают, а что не понятно спрашивают. Я ЗА, лет с 10 точно  можно начинать. 

Ну и занять свободное время ребенка нужно как-то. чтобы не было времени на гулянья долгие. 

#69 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 22 апреля 2016 - 11:27

Лена) во все семьи пойдешь просвящать?)
Мне, например, не жалко, если на один подростковый аборт станет меньше - пусть и мои этот бред послушают. Я своим нормально постараюсь объяснить, а кто-то вообще ни как не будет говорить об этом. Так что, школа для многих детей - выход. Лучше, чем улица.
  • ScorpiOlga это нравится

#70 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 22 апреля 2016 - 11:40

По мне нужно снять какой то учебный материал или воспользоваться имеющимися.Как в мультике показывали начиная с цветочков и заканчвая человеком.И показывать его.Там кстати мальчикам и девочкам отдельно показывали,девочки с мамами смотрели а мальчики с папами.А вот подсовывать неподготовленным детям сказки или тесты неправильно все таки.
  • Marta это нравится

#71 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 22 апреля 2016 - 11:44

Я только за свою семью отвечать могу.

А в школе - ну вот они и расскажут детям, что оральный секс - это поцелуй в губы, а гомосексуализм - это когда мальчик мальчика за руку держит.

Как-то далеко от просвещения. И вряд ли с таким подходом можно решить вопросы ЗППП или ранней беременности.

Дина (Артемида) абсолютно точно сказала про то, что у учителей ханжеские понятия о сексе. И им самим очень тяжело говорить об этом. Нет такой культуры.

Я бы предложила сначала рассказать родителям о том, что в школе планируются подобные уроки. Ну, чтобы знали, готовились дома отвечать на вопросы и детям что-то вводное по случаю рассказали.

И потом просто показать серию научно-популярных фильмов на эту тему. Без обсуждений в классе, без тестов и вопросов.

Родителям же дать посмотреть этот фильм, может быть, какие-то брошюры раздать. И объявить, что если есть вопросы, то задать их можно в письменном виде, анонимно. Тогда будет что-то более-менее похоже на учебный процесс и вроде как способ избежать неловкости и задать волнующий вопрос, который спросить больше не у кого.

Может быть как-то так?

Вот, Наташа примерно то же самое предложила.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz