Обо всем расскажу, только времечко выберу, чтобы описать все подробненько....Фух... наконец-то. Полный отчет о путешествии в Бодрум здесь
Это вы молодцы. Мы не решились свою маленькую возить. Сейчас-то ездили придумывали чем в дороге занять. Благо нас много было, поэтому общей фантазией продержались.
Расскажите. как вы с 2-х месячной дочей ездили? И о Балхаше тоже, расскажите, плииииз! Интересно.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Путешествуем с ребенком
#61 Off
Отправлено 13 октября 2008 - 15:06
#62 Off
Отправлено 11 апреля 2009 - 12:30
V gostinicah detskuy krovatku stavyat i nyanku mojno vizvat, esli kuda nujno bez malisha shodit.
#63 Off
Отправлено 17 июля 2009 - 11:36
В Дубаи нет дет. программ, разве что в моллах всякие качели-карусели как в мега-центре, но зато вода супер, очень теплая и песок белый с ракушками (детям нравится собирать их), отели суперские, но везде кондиционеры (даже если ребенка продует, после купания в море разом проходит все). спирное не продают, соответственно нет ночного пения, в 3 ночи, как в турции, песен типа "ой, Мороз, мороз, не морозь меня"... и как то спокойнее, даже если оставишь в холле сумку, кошелек, никто не тронет, можешь вернуть через час, два и забрать в целости и сохранности, что не скажешь про турцию.
#65 Off
Отправлено 20 ноября 2009 - 14:58
Алматы – Банкок – остров Самуи. 30 октября - 8 ноября. Ребёнку 7 месяцев.
Начинали мы с выбора гостиницы. Примерно час бродили по сайту, рассматривали фотки. Забронировали. Одновременно забронировали билеты. В течение суток отель подтвердил бронь. Оплатили билеты и оплатили отель, распечатали на принтере (оба действия были совершены в течение 15 минут, но именно в таком порядке). Распечатывать не обязательно, достаточно показать паспорта.
Эйр Астана – www.airastana.com
Банкокский авиалинии – www.bangkokair.com
Гостиницы – www.sawadee.com
Для всех этих манипуляций предполагается знание английского. НО! Школьного уровня хватит. На крайний случай лучше заплатить переводчику за час работы, и сделать всё быстро, нежели переплачивать агентству и потратить на это несколько дней.
Билеты в агентстве мне предложили на 300 долларов дороже за каждый, а за отель за всех на 45 процентов дороже. И весь уровень сервиса очень низок. Мне также предложили помощь в подготовке виз (фотки и т.п.), и это когда визы моей семье вообще там не нужны. Казахстанцы делают визы на месте, без проблем.
Теперь советы в разнобой:
1) Отель «Santiburi» - пять звёзд, понравился, но нужно иметь в виду, что он пять курортных звезд, в сетевых отелях лучше, ну и соответственно дороже.
2) Брать в самолёт наушники для ребёнка, так как голос "капитана корабля, который приветствует", его будит. Обязательно слинг! Вместо сумки для детских причиндалов брать рюкзак, но неглубокий ( в глубоком как в бездне, не найдёшь ничего!).
3) Не брать ничего лишнего. Особенно для ребёнка. Накануне позвонить в отель и уточнить, что у них есть в номерах. И что они могут предоставить. «Пять звёзд» может предоставить ВСЁ! Всё, что продаётся на острове. Мне они даже сварили варенье к отъезду с собой.
4) Брать только самые красивые вещи. И только одну пару обуви а-ля пляжная (она должна быть такой, чтобы и в пир – и в мир!), в отеле есть сланцы.
5) Стирка за пределами отеля стоит 150 тенге килограмм.
6) Аэропорт Банкока – ужас что! Брат с собой антибактериальное средство для рук вместо их мытья.
7) Косметику и парфюмерию не брать. Только увлажняющий крем и блеск для губ. Этот совет лично мне самой. За две недели морщин без кремов сильно больше не станет, косметика, на курорте, на мой взгляд, советская дикость. Но я таки взяла в этот раз помадку и тушь. :) ну и дура :)
8) Золото и серебро с камнями (если приспичит :)) покупать в Glassic Gems (Chaweng Road на против The centara Grand Beach Resort). Камни на острове очень красивые и дешевле, чем в иных странах. И я купила свою мечту. Покупка типа "руки тряслись", но до сих пор так хорошо на душе. :)
9) Машину и мопед на прокат взяли за пределами отеля, просто по рекламе. Всё ОК.
10) СПА. Спа как спа. Понятно без слов, что приятно. Муж в восторге. А я вертелась, хотела к Мишке. СПА-туры это не семейные туры с детьми, это про другое.
Перечитала, получается, что о самом ребёнке толком то ничего и не написала. Он нас не напрягал. Долетел он хорошо. Без истерик. Мы его мазали от солнца, но не усердно. Постоянно плавал то в бассейне, то в море. Ходил липкий. Грязный. Сидел где придётся. Облизывал всё подряд. «Ел кокосы, жевал бананы». Сквозняков мы не боимся. Но главное всё-таки это перелёт, а это, я думаю, предугадать нельзя. Если у детя плохое настроение, то ему везде будет плохо. Тайцы очень любят детей, они брали Мишку на прокат, я могла поесть, попить спокойно с семьей. Брали бэби-ситера, но так, чтобы в соседней комнате был старший брат, так вот Макс говорит, что ребёнок ни разу не пикнул и был счастлив. (кстати, о питье – ребёнку я там купила местный яблочный сок по совету местных русских даун-шифтеров и разбавляла водой, он пил много-много, чего нам и надо было)
А вот старший отравился. День пролежал, не давали еду, поили смектой и т.п и оклемался на следующий день.
Общие впечатления – дорога вполне сносная, переносится легко, так как расписание полётов удобное, посетили только зоопарк из достопримечательностей, но и об этом пожалели (алмаатинский лучше, а детей, ради которых на свё пойдёшь, у нас пока нет!), мы вообще не любители подобного в пляжных странах, нам бы покупаться и позагорать, а «лувры» ждут нас в Париже, поели устриц, мняка-мняка :), тайское не впечатлило, на сувениры тоже не отвлекались, но там есть приятные и полезные вещи из кокоса. Также в аэропорту Самуи (не Банкока!) есть несколько магазинов, где мне хотелось бы купить всё. На будущее нужно планировать чуть больше времени и денег, чтобы купить таки всё :) Уже находясь на Самуи, зашла на сайты и нашла несколько дельных советов, в основном, по магазинам и ресторанам, вот они www.samuiguide.com и www.ourtailand.narod.ru Пока не могу понять, почему мне хочется туда ещё раз, ведь мы уже объехали остров вдоль и поперёк. Может быть, море прекрасное. Может быть, выбранный нами «пенсионерский» отель, где всё было для нас и особенно они старались угодить Мишке. (кстати, 5-звёздочные отели часто проводят акции и можно по равной цене с 3-звёздочными отдохнуть!) Летать можно и дешевле, чем мы (с ещё одной пересадкой). Один из вариантов даун-шифтинга. И обязательный вариант для посещения хотя бы один раз в жизни!
Навык структурированного письма ослабел, увы Но если кому-то интересно что-то конкретное, то сфокусируйте меня, и я рада буду описать подробнее! Ну и монолог не увлекает, диалога хочица....
Конечно мои советы очень личные, с учётом философии нашей семьи (не экономить в отпуске, собираться быстро, путешествовать налегке, не трястись над малышом и т.д.), тем не менее…всем желаю!!!!!
#66 Off
Отправлено 21 ноября 2009 - 22:49
чем вы прикармливали малыша кроме фруктов? и как передвигались с ним, есть ли прокат колясок, в отеле?
сколько времени в день, детеныш проводил на пляже, и вообще на солнце ?
Как прошла оклиматизация после возвращения?
И еще, как вы выбирали бэби ситера? Вам, наверно, было проще, у вас есть "наблюдатель". Оставили бы вы ребенка одного с персоналом, без старшего брата?
Извините, что так много.
Сспасибо.
#67 Off
Отправлено 22 ноября 2009 - 10:11
Спасибо, Cake, за познавательный отчет. Можно у Вас уточнить следующие моменты.
чем вы прикармливали малыша кроме фруктов? и как передвигались с ним, есть ли прокат колясок, в отеле?
сколько времени в день, детеныш проводил на пляже, и вообще на солнце ?
Как прошла оклиматизация после возвращения?
И еще, как вы выбирали бэби ситера? Вам, наверно, было проще, у вас есть "наблюдатель". Оставили бы вы ребенка одного с персоналом, без старшего брата?
Извините, что так много.
Сспасибо.
он у меня уже был на полном ИВ. я взяла туда смесь, пюре яблочное, соки и чай Хипп. там купила соки, когда свои кончились. ну и как писла раньше, давала всё попробовать, даже картошку печёную в гриль-баре. там главное много пить, но воду пить моему скучно, поэтому пил очень сильно разведённый сок. в отеле можно было попросить приготовить для него всё!!!, что мне бы нужно было. но нам было не нужно, так как
мой ребёнок до сего дня не хочет есть ничего, что несладко. боремся :)
мы передвигались на машине, взяли кресло автомобильное, но оно там почти не нужно, никто не двигается более 40 км в час. я знаю, что и при такой скорости это риск, но мой большой мозгоклюй, так гундит в кресле, что невыносимо...он стоял на мне и смотрел в открытое окно, так можно было ездить часами. в аэропорту носили в слинге либо на руках. взяли коляску-трось. пожалели. спал в слинге. коляску брать нужно,если ребёнок её любит. и вообще мне кажется, что без коляске как-то мобильнее. все рядом, все вместе.
мы не ходили на пляж примерно с 12 до 16 часов, как раз в это время гуляли по городу в машине и по магазинам либо отсыпались в номере. всё остальное время он был на солнце. очень часто без панамки, трудно заставить её носить, тогда мы её мочили, и мокрая она была ему краше, обливали постоянно водой, там вода везде, то море, то бассейн, о фантан...пляжи сделаны так, чтобы рядом пальмы, а к ним привязаны гамаки, поэтому мы купались, а он устав в них спал, в тени и под ветерок...
оклиамтизация туда прошла незаметно, а назад плохо. он испугался (не сильно, но как-то с опаской, смотрит на нас, смотрит кругом и не знает, как реагировать) дома, игрушек и даже любимого кота, всех кого знал - не узнал, жался всю ночь к нам и держал меня за палец, на следующий день начался запор, стали давать глицин, на второй-третий день после приезда отошёл. думаю это ещё потому произошло, что вернулись мы ночью и он проснулся, с просонья и кукла-голыш может показаться монстром :) куклу пришлось убрать, до сих пор её опасается...смешно на него так смотреть, трогательный такой в своих страхах.
бэби ситера выбрать легко, тайцы народ генетически мягкий, доброжелательный, услужливый...но одного бы не оставила. ничего такого важного не хочу, чтобы его оставлять. в общем не могу пока оставлять его, только учусь...
кока, спрашиавйте и переспрашивайте! иначе какой смысл в том, что я час писала. :)
#68 Off
Отправлено 22 ноября 2009 - 10:43
И еще от комаров как спасались? Мазали малыша чем-то?
#69 Off
Отправлено 25 ноября 2009 - 16:24
Да, там влажно. И тоже не хотелось особо разгуливать, а возле моря и бассейна влажность не чувствуешь. Ребёнку, получается, что было нормально. Если судить по сну и поведению. Лучше и крепче, чем дома. В отеле в каждую розетку вставлена штучка от комаров. И на тумболчке лежит средство для намазывания рук и ног, но нам не пригодилось. Комаров не чувствовала.А то, что там сильно влажно, как малыш перенес? Мы были на Самуи в прошлом году в середине августа, первые несколько дней днем я просто помирала от влажности, сидели в номере под кондером, так было полегче. Вот и думаю, а ребенку получается нормально было? Тоже думаем, что летом или осенью куда-то поедем, но вот какой климат лучше выбрать, чтобы Масе было легче пока не знаю.
И еще от комаров как спасались? Мазали малыша чем-то?
Очень малое количество людей скажет Вам, что в Тайланд стоит ехать с ребёнком. Интернет пестрит сообщениями типа:"Если любите своего малыша, то лет до 10 не стоит возить его в Тайланд!" так что тут Вам никто не скажет, как поступить...и я не знаю, как узнать, где им легче. мне кажется, чтоони адаптируются ко всему предложенному.
я очень-очень жалею, что не начала путешествия раньше. моя подруга с 2-х месячным ребёнком ездила в Черногорию на всё лето, на "отрост", так сказать. :) другая выращивает своих детей каждое лето на Канарах с самого пелёночного возраста. если подкараулить рейс Алматы - Франкфурт, то можно увидеть много младенцев - иностранцев. те, кто решил для себя ездить с ребёнком везде, найдут кучу причин, почему это стоит делать.
но во Вьетнам я бы не поехала :) и не поеду сейчас никуда до весны, потому что в аэропорту много чихающих...:(
#70 Off
Отправлено 04 декабря 2009 - 16:38
#71 Off
Отправлено 05 декабря 2009 - 03:45
#73 Off
Отправлено 07 декабря 2009 - 00:30
Мне кажется, что Вы лаской, шуткой и прибауткой убедите родственников отпустить по-настоящему...а то пожелание вслед "эх, заболеет" оно ни к чему...:)Очень внимательно прочитала ваш рассказ, спасибо большое! Я очень ЗА путешествия с детьми, но многочисленные бабушки и дедушки....короче в этом году никуда нас не пустили. А почитала про вас, прям завидую... Вы молодцы. На следующий год не буду слушать никого!
а я уже не могу усидеть, и так подкрадываюсь к интернету и этак, маршруты сочиняю...с одной стороны у меня куча дел, и я ничего не успеваю, а с другой мне так одиноко и я так скучаю, а друзья так далеко живут, как нарошно :(. видно не зря мы друзья, все живут в духе "бешенной собаке сто вёрст - не круг". вот и сижу на иголках, сейчас, когда я не работаю, я могу поехать хоть куда и надолго, но Мишку жалко тащить в Канаду из-за полной смены день-ночь, а во Владивосток себя жалко, две-три пересадки и сутки лететь, а в Камбоджию малярий боюсь и т.п. до НГ посижу, а там всё равно не выдержит душа поэта...
вообще это не флуд :) это вот про что - отдых с детём - это всё равно отдых! чем на кухне посуду мыть, а он в ногах картошкой немытой играет, так лучше пусть камешками на берегу, а ты в море...да и даже в деревне Гадюкино и то - смена впечатлений. Особенно маме. А детю, то, что недополучено до года, не будет восстановлено никогда. Хоть по новым канавам, но желательно потаскать.
Не забудь потом отчёт написать!!!!Пока в планах поездка в Турцию в Бодрум в августе 2011. Пересмотрели варианты, остановились на Турцие и Таиланде. Выбрали Турцию. В плане чистоты, в сервисе, еды,отдыхе, Муж отказывается, предлагает сьездить нам вдвоём с золовкой, дочу брать не буду. Другая страна,другой климат, еда. Нехочу подвергать её маленький организм испытаниям, нам спокойнее будет если она останется с апашкой. Может немного звучит эгоистично,но хочется отдыха. Тем более, что на осень следующего года конкретно уже в планах "сидит" зачатие второго малыша.
Надеюсь, что и я наиграюсь в сумасшедшую мамашу и смогу оставлять ребёнка надолго. Второй раз сегодня делали попытку с мужем сходить в кино одни...и я передумывала, домой тянуло. Пока никак в голове не укладывается, что можно без него. Без него же не интересно (это я говорю тихо-тихо и только по секрету, дабы не прослыть совсем придурошной, то, с чем я так активно боролась в женщинах до рождения Мишки :))
#75 Off
Отправлено 26 февраля 2010 - 02:02
#76 Off
Отправлено 26 февраля 2010 - 16:57
Я видела сумасшедших родителей, которые тащили своих 3 месячых малышей в Тайланд (куча часов лету). Мне кажетсся это неправильно. Тут и взрослму непросто, а что уж говорить про детей. А потом как вы себе представляете отдых? Это же надо за малышом везде носиться, чтобы он чего преступного не натворил. Какой уж тут отдых...
езили в Турцию когда младшей было 4 месяца
это был самый счастливый ребенок!
она все время улыбалась, а вместе с ней и мы
всегда с собой складная коляска,
шесть пар рук (я, муж и бабушка)
и все счстливы!
кстати, до этого очень мучились аллергией
я практически ничего не ела (кушали только грудь)
ограничения были жутчайшие
прочитала в инете что очень полезно в таких случах на море или в лес
две недели в раю (Турции) - и сработало!
до сих пор ем всё что захочу (сейчас нам 10 с половиной месяцев)
в марте собираемся в Тайланд
и я уверена - это будет прекрасная поездка!
#77 Off
Отправлено 07 марта 2010 - 22:47
#80 Off
Отправлено 02 мая 2010 - 00:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных