Перейти к содержимому

Фотография

Разговоры запросто.Обо всём своими словами.

Сообщений в теме: 885

#61 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 04 декабря 2015 - 00:01

Мы тут на форуме недавно с девочками спорили, что работать надо там, к чему душа лежит. Многие со мной не согласились. Точнее, никто.)

Значит,я буду тут Вашим единственным единомышленником.Пока во всяком случае.))))

• Marta это нравится

#62 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 декабря 2015 - 00:13

Когда мне было 6 лет, меня отдали родители на занятия музыкой с педагогом, которая как раз работала муз.работником в детском саду. Через два года приняли в музыкальную школу сразу во второй класс ( по классу фортепиано). Родители считали, что музыкальная карьера это всегда кусок хлеба, да еще и с маслом. Правда, за годы учебы с 1987 по 1993, развалилась страна, педагоги оказались самым малообеспеченным слоем населения, практически, и эта теория нужности муз. образования была опровергнута самой жизнью. Хотя я не жалею о музыкальной школе, но идти в муз.училище или далее в консерваториюне не было ни желания, ни смысла.
Есть сейчас инструмент? играть продолжаете, душу отвести, для друзей в компании?

#63 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 04 декабря 2015 - 00:21

Родители считали, что музыкальная карьера это всегда кусок хлеба, да еще и с маслом. 
Есть сейчас инструмент? играть продолжаете, душу отвести, для друзей в компании?

Вот точно так же считала моя мама.)))

Инструмент есть.Правда в живых только маленький,детский остался.Есть и большой.Но он нуждается в реставрации.Всё мечтаю восстановить.А маленький я в деревню увезла.Там играю.Мои сельские соседи поют хорошо.Иногда мы устраиваем концерты "на завалинке".

032807be9558t.jpg

• Marta, Lulita и Бусинка это нравится

#64 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 05 декабря 2015 - 08:36

Вот кстати, а почему не пробуете зарабатывать уроками музыки. В частном порядке? Я кстати пропустила какими инструментами владеете? Читала что двумя. Один из них я так понимаю аккордеон?

Как Юля написала, музыка это всегда кусок хлеба с маслом. Моя мама также считала и я тоже все детство ходила в ненавистную музыкальную школу. Потом сказала твердое нет, когда меня пытались настроить на музучилище. Не мое. Где-то корочки лежат дома теперь, об окончании музыкальной школы по классу "фортепиано". Я к инструменту не притрагиваюсь вообще.

Мама моя музыкант по образованию. Владеет двумя инструментами, фортепиано и аккордеон. Дома у родителей до сих пор стоит в чехле большой аккордеон, импортный и очень дорогой))) Закончила музучилище, потом институт культуры. Всю жизнь посвятила этой профессии. Успевала работать на две трудовые книжки))) А на мне видимо природа отдохнула...

Когда союз развалился, ее профессия оказалась не нужной. Музыкальную студи при Доме Офицеров, где она проработала много лет, расформировали, пристраивалась она то музработником в детский сад, то на рынке торговала, короче много чего перепробовала.

А вот с 2000-ных годов вдруг все возжелали учить своих детей музыке. Желающих масса. Сейчас она преподает музыку. Детям и не только. Ездит на дом и к ней приходят заниматься. При ее пенсии неплохая прибавка получается. Для нее, как она говорит, это не только заработок, но и стимул быть в тонусе, движение, оно как говорится, есть жизнь! Дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни! С сыном моим занимается музыкой. Конечно не уровень музыкальной школы, но в компании он всегда может блеснуть своей игрой на фортепиано)))

Ну вот я это к тому, что быть репетитором по музыке, учить детей достаточно прибыльная работа, график работы тоже формируешь под себя, но она еще и не "пыльная" так скажем. 

Я признаюсь читаю по диагонали с основном, может вы где-то об этом и писали уже. Так что извиняюсь заранее, если повторяюсь)))

#65 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 05 декабря 2015 - 23:35

Она конечно не пыльная.Но как мне кажется достаточно нервотрепательная.))))Я насмотрелась на педпрактике на этих детей.Видите ли,мне,кроме денег, всё-таки хочется видеть результат своей работы.А при нынешней системе преподавания--это лишь разочарование.Про эту систему я целую поэму возмущённую могу настрочить.Дочь у меня тоже училась в музыкальной школе.Я за голову хваталась от безголовости системы.В итоге дочь к инструменту не притрагивается.Как и моя младшая сестра,как и брат(царствие ему небесное).Все учились и считались одними из лучших в школе

Желающих сейчас,вы правильно сказали,масса.Только кропотливость работы,дающей результат,далеко не все желают признавать.Все хотят по быстрому,не вдаваясь во всякие сольфеджио.А что такое сольфеджио?Это музыкальная азбука!Куда без неё?

Но тут ладно.Можно убедить и доказать.Но что,если у ребёнка нет слуха,а родители хотят,что бы играл?Некоторым мамашкам попробуй скажи,что её ре не слышит!Не любой слух можно развивать.Узнаешь о себе столько нового!У меня на пед практике была девочка с плохим музыкальным слухом.Точнее с его отсутствием.Как результат--выше тройки не тянет.Как её в школу приняли--загадка.

Соответственно,стимула у неё нет,желания заниматься--тем более.Выражение лица всегда--как перед казнью.Перед академ концертом её мамашка налетела на меня с претензиями,почему девочка занимается-занимается,а играет плохо?

Спросила:сколько занимается?

15 мин в день!

Нормально????И ещё результатов ждут!

А если бы я была ещё и официальным педагогом муз.школы--мне ещё и от начальства влетело бы!За плохой результат,который я при всём желании не смогу исправить.

Так вот к репетиторам тоже часто ведут детей без данных.И результатов ждут чуть ли не больше,чем в школе!Они же платят!

А я не могу заниматься "абы деньги платили".Ну не могу....Это во первых

А во вторых....Вы пошли бы ко мне заниматься,зная,что я закончила муз училище миллион лет назад и с тех пор не преподавала?)))))Вот уверена,вы даже проверять не захотите владею ли я вообще инструментом.))))

Кстати,я играю на аккордеоне и фортепиано.На последнем реже конечно сейчас.

• Lulita, ТайнаЯ и IRISCA это нравится

#66 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 06 декабря 2015 - 00:27

У вас прямо все в мрачных красках. Разве нет действительно талантливых детей? Трудолюбивых и ответственных. С которыми хочется заниматься?

#67 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 06 декабря 2015 - 00:29

Завтра я везу сынулю в Новосибирский цирк.Приезжает один из самых красивых российских цирков,шоу Гии Эрадзе.Рекламный ролик впечатлил.

В Барнауле стационарного цирка нет.Поэтому серьёзные цирки к нам не приезжают.То есть очень редко приезжают.

Год назад цирк из Якутии был.Ничего особенного,но очень красиво.Со своим национальным колоритом.

Теперь видимо цирк на Новый Год--это традиция.В январе какое-то обезьянье шоу привезут.

Для малышей потянет,нормально.Но более взрослому человечку нужно уже показывать что-то настоящее,цирк,как искусство.Поэтому мы ездим в Новосибирск.

У вас прямо все в мрачных красках. Разве нет действительно талантливых детей? Трудолюбивых и ответственных. С которыми хочется заниматься?

Есть конечно.Педагоги в школе за них сражаются.))))А ко мне их точно не приведут.)))

#68 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 07 декабря 2015 - 14:36

Вот в продолжение преподавательской темы....

Дважды я всё-таки этим занималась.И получила удовольствие.)))

Первый раз ко мне привели девочку-соседку лет 10ти.У её мамы не было установки "Мы платим тебе деньги.Учи как положено".Я,кстати,даже не помню сколько получала.Думаю,сумма была символической.

На меня,только что выпустившуюся из муз.училища обе они смотрели так,как раньше вообще смотрели на учителей:как на великий авторитет.Владение инструментом было для них не вопросом престижа,а сродни чуду и они очень хотели к этому чуду прикоснуться.Вот о каких учениках мечтает каждый педагог.Не о талантах даже!Таланты часто бывают ленивы.А именно  о таких,для кого музыка--чудо и праздник.

Со слухом у девочки был не полный ажур,но это как раз тот случай,когда при регулярных занятиях будет неплохо получаться.В глазах у неё всегда было столько желания научиться!Я вам скажу,у детей это встречается редко и дорогого стоит!Когда она освоила пару простеньких пьесок двумя руками,у неё и у её мамы было столько радости!Устроили целый вечер,куда пригласили родственников и друзей и меня,как педагога(меня,кстати,так и представили)девочка играла,как на концерте.

Потом я вышла замуж,уехала жить в другое место и совмещать преподавание с основной работой уже не могла.Девочка успешно поступила в музыкальную школу и продолжила обучение там.

Второй и последней моей ученицей стала моя мама.)))))

Для мамы тоже владение инструментом  всегда было чудом.Её молодость пришлась на те времена,когда гармонист всегда был первым парнем на деревне.Он мог быть страшным.косым,хромым,каким угодно.Всё равно самый завидный жених.))))

Как многие родители она решила,что вот ей это было недоступно,но дети обязательно научатся!

Сколько медвежьих услуг оказывается детям под этим девизом!Благими намерениями вымощена дорога в ад.....

Она мечтала вырастить из нас чуть ли не династию музыкантов.И не просто музыкантов,а музыкантов-отличников.Предметы гордости!

В итоге как только мы заканчивали учёбу,допроситься нас что-нибудь сыграть был невозможно.Мы старались задвинуть инструмент как можно дальше и видеть его как можно реже.

Она очень обижалась...дескать,учила вас учила.а сыграть никто не хочет.

За пару лет до своей смерти она как-то пришла в гармонию с миром.Перестала за всех всё решать,начала жить своей жизнью.Никогда у нас не было такой гармонии в отношениях,как тогда.

Однажды она пришла ко мне и сказала,что раз мы не хотим играть,она хочет научиться сама.Возьмусь ли я её обучить?

Конечно я согласилась!И она заиграла!Не идеально,конечно,простенькие песенки.Но сама и двумя руками.Серьёзно относясь к тому,что я считала обязательным в обучении.Даже на занятия приходила вовремя,хотя вообще пунктуальностью не отличалась.

Я специально расписала до примитива её любимые песни.Она их разучивала с гордостью демонстрировала свои успехи подругам.

Жаль,что времени у неё было мало...

• Marta, Lulita, sulny и еще 1 это нравится

#69 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 08 декабря 2015 - 00:04

А у нас настоящая зима!Снег валит!И тепло при этом!Я последнее время даже без шапки хожу.

231678736a59t.jpg

a7ada1314a50t.jpg

Так украшают ёлочки в сквере горожане.Это мы в Новосибирске были.Цирк был потрясающий в смысле зрелищности.Ребёнок у меня в восторге.Если к вам приедут--сходите обязательно.Детям лет от пяти понравится там всё.

А ещё нас возили на экскурсию в научный городок.Это великое средоточие советской,а теперь российской науки.Красивущее место!Даже зимой!огромные старые разлапистые ели.Там кругом лес!Лавочки стоя,люди на лыжах катаются.Чудесное место для работы и отдыха.

Мы там сфотографировались возле памятника подопытной мышке.Мышка плетёт цепочку ДНК

367788fcdac5t.jpg

3dd4655e02c7t.jpg

• Marta и IRISCA это нравится

#70 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 08 декабря 2015 - 23:32

Ещё один рассказик.

Лариска.

Spoiler

#71 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 08 декабря 2015 - 23:36

Шикарный снег!

У нас зима-не зима - тепло, на деревьях уже почки набухают. Знакомые уже одуванчик в декабре нашли!!!

#72 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 09 декабря 2015 - 01:25

А Лариска - это реальный персонаж?

Ее невезение не передается? )

#73 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 09 декабря 2015 - 01:39

А Лариска - это реальный персонаж?

Ее невезение не передается? )

Ещё какой реальный.))))У меня и вторая часть уже есть.По позже выложу.

#74 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 09 декабря 2015 - 01:43

Даже жалко ее.

Хотя она сама себе такой фон создает, вот и получается все через ж...

20 лет это наблюдать - почти героизм. Я бы так не смогла... Не люблю, когда все перевернуто.

#75 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 09 декабря 2015 - 01:55

Даже жалко ее.

Хотя она сама себе такой фон создает, вот и получается все через ж...

20 лет это наблюдать - почти героизм. Я бы так не смогла... Не люблю, когда все перевернуто.

Ну я тоже не смогла в итоге.)))На сегодняшний день я у неё везде в чёрных списках.))))

Я в общем,не старалась сделать из неё идиотку.Это именно история невезения.Сама по себе Лариска не плохая и не глупая.

У мужа есть знакомый такого же типа.Мужик--умница и работяга.Но невезучий!Возьмёт вроде выгодный объект(строитель),но либо с деньгами кинут,либо на косячит нечаянно,либо всё окажется сложнее,чем навскидку.Обязательно что-нибудь не так.Кроме этого 4 брака--все неудачные.

Вот он своё невезение точно передавал!Мужики с ним работать в одной бригаде отказывались.))))

#76 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 09 декабря 2015 - 21:07

А я вот верю, что чей-то фарт или невезение передается.

У нас в городе пара врачей таких есть, которые великолепные спецы, не нефартовые - к ним попадешь, обязательно какие-нибудь проблемы будут.

Стараюсь к ним не попадать.

А если везучие - то и разгильдяи выкручиваются. У меня так с родами было. Не знали врачи как обращаться с техникой, все равно получилось все легко.

#77 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 10 декабря 2015 - 22:11

Где же продолжение истории? )

#78 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 10 декабря 2015 - 22:25

Где же продолжение истории? )

Щас будет.)))

Лариска.Второе пришествие

ч.1.

Spoiler

ч.2.

Spoiler

ч.3

Spoiler

ч.4.(последняя)

Spoiler

• Marta, Lulita и Бусинка это нравится

#79 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 10 декабря 2015 - 23:30

А я тоже грибы собирать люблю )))

Правда, в наших горах уже трудно что-то найти. Друзья у меня в степи собирают.

Но я реально не любитель грибов. Но когда начинаешь, реально азарт охватывает.

Может поделитесь каким-нибудь рецептом для грибов? ) У меня дома замороженные лежат, не знаю что бы с ними сотворить.

• Miss Fitt это нравится

#80 Off   Miss Fitt

Miss Fitt

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-02-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 декабря 2015 - 23:40

Ой а я просто обожаю грибы. Самый легкий рецептик: грибы отварить, обжарить с луком, добавить сметаны и потушить немного. На гарнир можно пюре картофельное.
  • Marta это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz